Гость
Статьи
Здоровое питание у …

Здоровое питание у европейцев.

Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с растительным маслом изменилось, теперь и сама покупаю. А вы как?
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
все, ухожу с этой ветки,пора детей укладывать спать. И да - советую пожить в Италии (получить рабочую визу например, тк вы, несомненно, ценный специалист которому ее сделают) - и для себя определить - КАК тут живут местные. Арривидерчи!
4
Гость
Сообщение было удалено
Может я не так уж и часто была в гостях у итальянцев в Италии, но я же не идиётка чтобы не видеть что покупают итальянцы в продуктовых магазинах. Может я была не в той Италии где вы живете, но я была там в супермаркете и в гостях и в ресторанах. Ни когда не поверю, что итальянцы давятся одной пастой с химозным песто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы читать умеете? пятый раз пишу, что живу в Европе более 10 лет, причем последние 6,5 лет в Швейцарии. А это страна на порядок дороже, чем Италия. Швейцария одна из самых дорогих стран.
так вот, может трюфели я не ем каждый день, но на хорошее мясо, рыбу, сыры, овощи, фрукты, вина и т.д. денег хватает.
4
Гость
Сообщение было удалено
Так все шоколадно, а рыбу позволить себе не можете, странно. И почти всех итальянцев в ни***броды записали..... Так что там с налогами каждый день?
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Живете на юге я так понимаю ?
.
Еще интересно откуда вы знаете все что едят ваши соседи, если они такие все закрытые люди? Я вот понятия не имею что мои едят.
Гость
Сейчас учусь в Дублине. Живу в центре, обычно хожу во Фреш или черный Спар, заметила что богатые - на бентли и просто видно, что все в люксе, богачи - покупают особые спреды дорогие, без жира, дорогие довольно-таки. Масло там не покупается почти. Была в одной семье богатой в Боллсбридж у них имение - там тоже спред использовался на завтрак низскокалорийный, дорогой.
4
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же, только я в Германии 20 лет живу. АИ только эта новоиспеченная итальянка из Киева пытается пытается нас убедить, как хреново питается народ в Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая рабочая виза для итальянца в Италии?
Кстати, в Италии гораздо легче, чем в других странах Европ. (для приезжих получить рабочую визу)
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
Не согласна. Женщины не выходят замуж тк меркантильные все, хотят получше да побогаче, и чтобы горба не было и импотенцией не страдал, и чтобы не было плеши на голове! Во как! Для себя тут детей никто не рожает - тк потянуть на одну зп нереально, а еще декрет - три года надо сидеть тк садики дорогие. Поэтому предпочитают жить одни. А те мужики с судна что жаловались - для большинства итальянок были как слесари в России - неинтересная партия. Поражает их гонор - сами метр высотой, ножки как баобабы. склонные к полноте, а после 30-ти еще ни рожи ни кожи - а самооценка зашкаливает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а вы точно в Италии живете???? В каком регионе???
Гость
Дама из италии
Сообщение было удалено
вы живете в Италии? каков ваш соц статус? вы замужем за миллионером? если на все вопросы однозначное нет - то отвечаю, среднестатическая итал. семья, где работает один мужчина (тк женщина как правило в декрете или не может найти работу) - не едят рыбу вообще. я спрашивала и даже жила у такой семьи временно. для них это очень дорого!

Живу в Италии, замужем. Не миллионЭр, увы)) но на рыбу 2-3 раза в неделю хватает.
То что вы описали, это семьи которые еле-еле сводят концы с концами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, путешествовали по Голландии недавно. Это просто рай. Какое там питание, роскошное. У нас только миллионеры так питаются, а там простые люди имеют все это во всех магазинах. Какое качество, какое все красивое, какой выбор... Огромнейший. И люди соответствующие - девушки все красивые, розовощекие, волосы , зубы роскошные у всех. Мужики все рослые, сильные, кожа розовенькая, здоровая. А детки какие! Как ангелочки, щечки розовые, волосики как у ангелочков, все одеты чистенько, красиво, все сытые, споко-о-ойные) Как слоны. Деточки спокойные, не кричат, копошатся там чего-то. Родители тоже спокойные. Роскошная спокойная жизнь, и даже простой человек там имеет высшее качество. Выбор продуктов там ошеломляет, повторюсь.
4
Гость
Сообщение было удалено
По моему она до сих пор в Киеве, а в Италии была в гостях :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю кем вы работаете в италии и зачем поехали туда жить, но раз так плохо с деньгами и тем более налоги каждый день!!!!, то вернитесь на родину.
Средиземноморская кухня одна из самых полезных в мире. я не встречала ни одного человека, который жил бы в Италии (понятно, что разные регионы и разная специфика кухни, кто-то ближе к морю, кто дальше), который бы НЕ готовил на оливковом масле, который не ел бы рыбу и морепродукты, пасту и т.д., КОТОРЫЙ вообще пожаловался бы на еду. Про трюфели я не говорю!

+++
Гость
4
Сообщение было удалено
я читаю ее и удивляюсь. Мы из Женевы на машине постоянно в Италию ездим. Италия как второй дом. прекрасно знаю цены в магазинах и как там живут итальянцы, поскольку очень много знакомых ( и русских, и местных итальянцев)
Приятельница у меня живет во Флоренции (итальянка, местная) Нормально питается и одевается и путешествует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы отдыхали в Италии две недели. Рыбу ели каждый день парную. Дорогие виды типа дорадо не брали. А все остальное - морской язык, сибас, любая другая морская, креветки с ладонь огромные - все это дешево. Ешь не хочу. О чем вы говорите = не знаю)) у нас и возле дома был магазинчик где парная только выловленная рыба была в огромном выборе и дешево . Все свежайшее. Пахнет морем)) Мы жили возле озера Комо.
И никогда не забуду, какая в Италии курочка. Купили курочку на суп в обычном гипермаркете продуктовом большом, типа нашего 7 континента. Она вся желтенькая, с желтым жирком - видимо кормилась травкой, вкусными зернышками - сварили суп - Боже мой, какой это был суп. И эта курица не столи ничего, копейки) Вот так там питаются простые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да... В Италии все роскошное. Какие там помдиоры, морепродукты, вино, сыр, колбасы... Да... в плане питания там рай.
Гость
4
Сообщение было удалено

В гостях или работала сиделкой, а это уже другая Италия. Только не надо разводить ***** про неуважение к профессии.
Гость
К нам приезжали студенты по обмену (живу в Москве) из Израиля - сказали,что такого дерьмового питания не видели нигде никогда. Ужасная еда, и ооочень дорогая. Они путешествовали много где, конечно же. Я с ними безусловно согласна. Питание у нас нищее и дорогущее. А после антисанкций так вообще ***** одно в магазинах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте и вы получить и напишите сюда! Я на вам квартиру перепишу если вам таки удастся!
4
Гость
Сообщение было удалено
Меня не нужно убеждать, я полностью с вами согласна. Сама такая :) Рада, что нашла в вашем лице поддержку, а то на первых страницах была одна сомневающаяся в словах дамы из Италии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь неуважение к профессии? Она же пишет, что ей денег хватает, сдает недвижку. и пишет, что все итальянцы (большая часть) питается одними макаронами и химикатами. Что все живут плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

В гостях или работала сиделкой, а это уже другая Италия. Только не надо разводить ***** про неуважение к профессии.

под звездочками с р а. ч
lada
Гость
Сообщение было удалено
W ljuboi teme naidetsja disgrzata che vive in Italia....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня все нормально с этим по швейцарской линии... Квартиру не надо, есть квартира и не одна.
Гость
4
Сообщение было удалено
регион Венето. И какая на фиг сиделка?? у меня 4 детей и мне не до работы! К нам еще няня приходит, и все равно дел домашних завались. но если интересует моя профессия - я аудитор в прошлом, работала в ведущей аудиторской компании в Киеве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь неуважение к профессии? Она же пишет, что ей денег хватает, сдает недвижку. и пишет, что все итальянцы (большая часть) питается одними макаронами и химикатами. Что все живут плохо.

Было бы глупо отрицать кризис и пр, но что ВСЕ живут плохо это перебор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отличный регион, друг мужа живет в Вероне. А вы где?
Небо
Итальянские сыры очень вкусные. Как и французские. Для нас,россиян,это роскошь. А ведь сыр -это не только вкус,это кальций- хорошие зубы,кости, состояние кожи и волос. Для этого также солнце, красные вина и рыба с оливковым маслом. Эх...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живет плохо средний класс. Богачи везде живут хорошо. Тут зависит все от того, как пристроилась та или иная семья. Я знаю кучу молодежи которая молится чтобы померла их бабка и можно было уже делить квартиру! Тк на свою никто не в состоянии заработать! В Италии самая высокая безработица среди молодежи!
Гость
Дама из италии
Сообщение было удалено
согласна. в Италии жизнь бедная. Это очень видно. Мы отдыхали 2 недели, путешествовали по разным городкам... И веезде опытным взглядом (ездим по западу давно) видим жизнь простых людей . Пожалуй, соглашусь, что и рыбу им дорого, это не шутки.
Гость
Небо
Сообщение было удалено
Это стандартный рацион итальянца средней руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажите: какая вам лично разница где именно я живу? Что-то изменится в вашем восприятии о качестве продуктов в Италии?
Гость
lada
Сообщение было удалено
W ljuboi teme naidetsja disgrzata che vive in Italia....

disgrazata )))
форум русский, но есть кто и на итальянском умеет читать, пишите правильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что странно выглядят ваши посты о жизни среднего итальянца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть один адекватный ответ, странно что за пару недель увидели жизнь обычной семьи, в которой часто женщина не работает, а мужчина если и работает то на неполный рабочий день (тк нет работы на полный). и вот живут они двоем (а если с ребенком?) на 500 евро в мес...но этого никто не понимает, все по вершкам - по вершкам. Как те туристы с автобуса в Венеции - вышли - быстро пощелкались, и через 5 часов опять в автобусе - едят в Рим и опять на 5 часов....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 евро пачка пиченья? вы замахиваетесь на уровень деликатессов для миллионеров. Вот вы туда же лезете, что и в Хароодс в Лондоне . Прийти туда и купить печенье от F&M. Это же проудкты элит класса, кто их покупает то?_))) В Европе нет таких цен на печенья хорошие. Там и за 2 евро роскошные вкусные печенья. Там дешевая еда очень качественая и вкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня резануло по сердцу,... Как мы пошопились в Милане, и спустились в метро с кучей пакетов в двух руках. Надо было быстро пару остановок доехать до отеля. И сидим мы на сидениях, смотрим на людей. И сидят люди в метро как и у нас - уставшие, плохо одетые. Сидела напротив женщина, у нее было очень уставшее лицо, и она так грустно смотрела на наши пакеты. Все там ясно. Италия не страна для эмиграции для меня, лично. Там безденежье сквозит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может это была наша соотечественница с уставшим лицом??? А уставшее лицо это не показатель денег.
У меня тоже бывает уставшее лицо, особенно после того, как проехала на машине часов 6-7 (Из Из Женевы в Италию, например)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, на примере Голландии вижу - что вся нация имеет доступ к отличной еде и витаминам. Нет там серых лиц как в России, нет тощих болезных побитых дождем людей, с серыми лицами, угрюмых. Все очень здорово выглядят. И сравнить наших детей и голландских - это что-то. Насколько там здоровые дети по виду, сытые, здоровая кожа. И у нас серолицые. Худенькие. Хотя и жрут как в прорву, по себе знаю - мой сын все ел и ел, ведрами и мясо получал,и овощи. И все равно не выглядит как голландец. Нет этого. там рацион совершенно другой качественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомый сейчас работает в Италии, говорит тоже самое. Очень разочарован их продуктами, не ожидал.
4
Гость
Сообщение было удалено
Так что же вы сидите в этой нищей Италии, где "все по вершкам - по вершкам", все "едят в Рим" и гадкие ,дорогие, химозные продукты? Так что там с налогами каждый день, что за платежки вы получаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы тут жили? Оставлять тут свое мнение не живя хотя бы полгода в Италии считаете более чем корректным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был просто пример, говорящий о том, что простые люди там не имеют возможности закупиться или съездить куда -то. Это очень видно по лицу, по одежде. Мы видели многое и многих людей. У нас очень опытный взгляд. И конечно, в Италии жизнь небогатая. Но богаче чем в Испании немного. Естественно, в восточной Епропу мы не говорим, там уж всех крыс поди съели. Из Польши все бегут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что вы живете в Европе 9 месяцев, а я более 10 лет и в разных странах, причем странах, которые дороже Италии. и в Италию я езжу минимум раз в месяц.
Гость
4
Сообщение было удалено
каждый день мы получаем платежки за коммуналку - вывоз мусора, пользование холодной водой, электричество, интернет, оплата двух гаражей, оплата на вывоз старого дивана и даже штраф - выкинула свой мусор не в экопакете и меня обнаружили). Так что тут мы платим за все! скоро за воздух тоже будем платить. И так каждый день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет простых людей - съездите в любой итальянский оутлет. Вот в бутики да, не все могут позволить себе ходить, а в аутлет - приезжаешь, бывает припарковаться негде.
4
Гость
Сообщение было удалено
Изначально, мы оставляли свое мнение о продуктах в Европе, в том числе и в Италии. Про дорогую рыбу ,2 раза в год это вы тут базар развели. Что рыбу в Италии могут позволить себе только миллионеры на Порше.
Гость
4
Сообщение было удалено
А у нее, я так поняла, жизнь очень неплохо сложилась в Италии. Но это же не мешает ей видеть жизнь обычного итальянца, вот она и пишет, как есть. А с деньгами в Италии - РАЙ на земле. Побывайте хоть раз на озере Гарда или Комо, как мы. Какая там природа, какая еда в гипермаркетах, какие магазины, какие дома... С деньгами в Италии - рай, ничто не сравнится . Может, только жизнь на побережье Малибу похожа по восторгу будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дороже Италии? Гхм. Тут за наличие своего бизнеса одна из самых больших налоговых систем в мире. не самая но одна из самых. и конечно же, цена на товары и услуги тоже немаленькая. Все именно оттуда. а вот качество услуг - ниже чем стоимость. Покраска волос или маникюр - не сравнится по качеству которое было в Украине, например.