Как вы понимаете, что врач компентентен ?
Или вы не понимаете это? Как выбираете врача, по каким показателям?Если вас что-то настораживает, меняете врача или ждете конечного результата?
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
"конечный результат"
тут либо положительные отзывы и рекомендации тех, кому доверяете, либо свой положительный опыт.
Если что-то настораживает, к этому врачу не иду вообще, слушаюсь интуиции.
Если что-то настораживает, к этому врачу не иду вообще, слушаюсь интуиции.
Гость
Если врач начинает сходу "лечить" и 10 препаратов прописывает, то он сам не совсем понимает, что он всё-таки лечит. К таким врачам не хожу и не жду, пока он методом тыка найдёт, что мне поможет.
печенька
Изначально выбираю медицинский центр с хорошей репутацией и смотрю отзывы по врачам. Практически не хожу в коммерческие центры, только, если знаю, что там хороший врач или анализы в инвитро сдавать.
Гость
показатель один- врач должен не навредить, а вылечить. ну или улучшить качество вашей жизни, если заболевание не лечится, облегчить вам состояние.
как выбираю - стараюсь смотреть на его послужной список (хорошо, если есть ученые степени,кстати в частных клиниках их часто приписывают несуществующие), опыт работы, сколько лет и где трудится.
ищу узкого специалиста,выбирая профи своего дела.
по поведению врача на приеме тоже можно выводы сделать, иногда обычный рядовой врач сразу вызывает уважение и доверие, но таких мало.
как выбираю - стараюсь смотреть на его послужной список (хорошо, если есть ученые степени,кстати в частных клиниках их часто приписывают несуществующие), опыт работы, сколько лет и где трудится.
ищу узкого специалиста,выбирая профи своего дела.
по поведению врача на приеме тоже можно выводы сделать, иногда обычный рядовой врач сразу вызывает уважение и доверие, но таких мало.
Гость
Если находитесь на лечении в больнице, то самый простой способ найти там врача -специалиста - это узнать у медсестер в отделении. Они знают ВСЕ.
В поликлинике сложнее, но тоже можно.
Один из вариантов: например узнать у кого (у какого специалиста) лечатся (консультируются) сами врачи, которые работают в этой поликлинике.
Мне в свое время стоматолог поликлиники дала весь "расклад" по врачам своей поликлиники. За что ей много благодарна
Мнение знакомых для меня не очень убедительно
В поликлинике сложнее, но тоже можно.
Один из вариантов: например узнать у кого (у какого специалиста) лечатся (консультируются) сами врачи, которые работают в этой поликлинике.
Мне в свое время стоматолог поликлиники дала весь "расклад" по врачам своей поликлиники. За что ей много благодарна
Мнение знакомых для меня не очень убедительно
Гость
хожу к нескольким и слушаю разные мнения. Выбираю то, что считаю лучшим для себя.
Гость
кстати,если вижу малейший намек врача полечить нетрадиционными способами (травки, бабки,церковь и *****), сразу делаю вывод о его непрофессионализме.
Гость
Я не верю врачам вообще. Им не выгодно, чтобы люди были здоровыми. Медикаменты лечат и калечат одновременно. Чтобы быть здоровым, надо отказаться от сигарет, алкоголя, наркотических веществ и невидовой пищи. Та же неорганика (сахар и соль).
вика
Мои заболевания не умеют лечить в поликлиниках и больницах. Обращаюсь в платные центры. Если я после беседы и назначения довольна, то иду к этому врачу ещё. Врач должен быть человечный
Гость
Вас напрягло бы, если клиника стоматологии предоставлят услугу, а в оф прейскуранте ее нет? Есть производные, но не именно эта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати. Мне в детской поликлинике невропатологша советовала в бабке одной в деревне съездить с ребёнком. Вот где ужа
Гость
нуууу ... мне в детстве бородавку вылечили заговором, бабушке операцией в онкобольнице, а саметс просто никотинки нажрался - эффект одинаков (дело было в разные годы).
отзывы о клинике - заказные или написанные сотрудниками или пиарщиками на основе лекции 3 курса пиар-факультета ..... фтопку сразу ;)
после того как одни узисты попытались выдать наполненный для исследования мочевой пузырь за кистому, а сигму с твёрдой как0й за эндометриоз, в незнакомых местах или смотрю сама в режиме реального времени, или контролирую по видео-записи дома, или смотрится "в 6 глаз" (я, сопровождающий, ну и так это типа узист); с некоторых пор контроль овуляции смотрю сама ("док, покури, я сама справлюсь, вот чек").
отзывы о клинике - заказные или написанные сотрудниками или пиарщиками на основе лекции 3 курса пиар-факультета ..... фтопку сразу ;)
после того как одни узисты попытались выдать наполненный для исследования мочевой пузырь за кистому, а сигму с твёрдой как0й за эндометриоз, в незнакомых местах или смотрю сама в режиме реального времени, или контролирую по видео-записи дома, или смотрится "в 6 глаз" (я, сопровождающий, ну и так это типа узист); с некоторых пор контроль овуляции смотрю сама ("док, покури, я сама справлюсь, вот чек").
Лув
Пару дней назад на 'православие и мир' была статья, как выбрать врача. Подписываюсь под каждым её словом. Найдите и почитайте, не бойтесь, там без православного уклона вообще.
Гость
Мне нравятся врачи, которые СЛЫШАТ пациента. Обычно же, к сожалению, действует принцип "больной молчите, я знаю лучше, что и как у Вас болит".
Гость
Спрашиваю по знакомым. Но тут 50 на 50. Еще важна психологическая составляющая при разговоре с врачом. Молчит, рассказывает о различных способах лечения. Тянет деньги или нет. Также важна легкая рука. По этой причине не люблю стоматологов-мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и правильно! Дай Бог здоровья! А аппендицит самим вырезать рекомендуете? Или полагаете, что при зож он не случается?
Гость
Я сама врач - так и понимаю ) просто слушаю, что говорит мне врач, и если не несет чушь, значит, хороший думающий доктор
Но даже это не гарантирует хороший выбор хирурга или стоматолога, т.*****. специализаций, где требуются кроме всего прочего "золотые руки" - в поиске таких врачей по рекомендациям ориентироваться
Но даже это не гарантирует хороший выбор хирурга или стоматолога, т.*****. специализаций, где требуются кроме всего прочего "золотые руки" - в поиске таких врачей по рекомендациям ориентироваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где же вы видели врачей, которые рекомендуют употреблять сигареты, алкоголь, наркотические вещества? все как один говорят, что это запрещено. Именно это и советуют, так же как и резко сократить потребление соли и сахара в питании. Ну и кто из пациентов этому следует? ) Но виноваты, конечно, врачи!! )
Гость
Изначально стараюсь идти по рекомендации - если опыт больше 20 лет/кандидат наук/профессор, то это дополнительный плюс. Стараюсь прислушиваться к интуиции, да и человеческий фактор немаловажен - даже если врач отличный специалист, но ведет себя хамовато, начну надумывать, что он плохой специалист и вряд ли из этого выйдет что-то хорошее) Ну, а если уже пришла к врачу, но результатом лечения недовольна, то буду менять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что все врачи запрещают алкоголь - мне когда-то говорили в таком контексте, что слабоалкогольные напитки вреднее для почек, чем крепкие. Я врачу говорю, что в принципе не пью - а он мне отвечает, что по праздникам можно)) Некоторые вино рекомендуют, так что врачи тоже разные бывают.
Ну, а насчет питания - сильного акцента на этом никто не делает, разве что когда сахар повышен или с желудком проблемы. Хотя по сути большинство проблем от неправильного питания. А виноваты не столько врачи, сколько вся промышленность. Вот зачем создавать заведомо вредную продукцию и искушать слабовольных людей?))
Ну, а насчет питания - сильного акцента на этом никто не делает, разве что когда сахар повышен или с желудком проблемы. Хотя по сути большинство проблем от неправильного питания. А виноваты не столько врачи, сколько вся промышленность. Вот зачем создавать заведомо вредную продукцию и искушать слабовольных людей?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не про всех врачей говорю, конечно. Всех врачей под один флаг не соберешь, понятно, что у каждого будет какое-то свое мнение, к тому же все знают, что есть хорошие и есть плохие врачи, и это видно уже в мединституте, кто в какую сторону будет развиваться. Кроме того есть курящие врачи, хотя врач знает, что курение вредно (не может не знать), но вот курит, печально это.
Употребление вина - одобрение врачей лоббируется желаниями пациентов, сложившимися культурными обычаями, а также самой индустрией, которая производит вино по всему миру. Врачам трудно устоять под таким прессингом ) Но пока нет научных доказательств пользы употребления вина, даже в средиземноморских диетах и т.п. - там очень все неоднозначно. Я своим пациентам не рекомендую, но кто меня слушает, опять же ) К тому же я категорически против употребления вина беременной женщиной (есть такие мифы, что вроде как полезно и т.п.) - я категорически против! как исключение могу допустить только причастие в церкви, и на этом всё. Деток надо беречь.
Употребление вина - одобрение врачей лоббируется желаниями пациентов, сложившимися культурными обычаями, а также самой индустрией, которая производит вино по всему миру. Врачам трудно устоять под таким прессингом ) Но пока нет научных доказательств пользы употребления вина, даже в средиземноморских диетах и т.п. - там очень все неоднозначно. Я своим пациентам не рекомендую, но кто меня слушает, опять же ) К тому же я категорически против употребления вина беременной женщиной (есть такие мифы, что вроде как полезно и т.п.) - я категорически против! как исключение могу допустить только причастие в церкви, и на этом всё. Деток надо беречь.
прочитав Ваш пост, я вспомнила врача-генетика в крупном центре, куда меня направляли. Общаясь с ней, я заметила у нее сигареты. была очень удивлена.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
одно поняла, нет такого способа! плохой врач может казаться хорошим, а специалист быть хамоватым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здоровье человека на 50 процентов зависит от образа жизни и на 10 от медицины
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
например, я не пошел бы к психотерапевту-разведенцу. или к курящему наркологу. к сапожникам без сапог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воот. поэтому не главное как он с тобой вежливо нет сюси пуси... главное какой он специалист.
разговоры по душам - это к психологу, а здесь необходима реальная помощь.
разговоры по душам - это к психологу, а здесь необходима реальная помощь.
Гость
Я была на консультации у хирурга по хорошим отзывам. Смутило кое-что - в заключении написали ошибку, бумажки с перечнем анализов кончились. Я списала это на запарку. Но потом при госпитализации начались неурядицы, операция прошла не совсем гладко. Я сделала для себя вывод, что если доктор педант, то это будет понятно уже на первом приёме, ну и наоборот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Smolka
Вообще-то врачей не выбирают :))) По крайней мере сначала.
Форум: Здоровье
Всего: 252 105 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Как освободиться от лишнего груза?15 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа