Можно ли переносить ОРВИ на ногах? У меня просто на работе период сложный,не до больничных-а я боюсь,что заболею. Есть ли способ как-то это предотвратить?
Не думали про прививку?Мне тоже болеть нельзя, раздумываю, не поставить ли бесплатную прививку в поликлинике, главное, потом не сдохнуть от этой прививки
Гость
[446211492]
Что за ОРВИ? Такой диагноз ставят,,при насморке, кашле, красном горле. Температуры может и не быть! Ходите работайте на здоровье! Мне кажется все так делают! А вот с температурой 39, как то сомнительно, можно и осложнение получить.
Гость
[2614727296]
Верона
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. ОРВИ - это несложные респираторные вирусы, а грипп и ангина вызывают серьёзные, зачастую неизлечимые, осложнения.
Не желательно! Но если нет выбора - что ж поделать. Главное при первых признаках простуды НЕ пить жаропонижающие как многие делают, наслушавшись рекламы!!! Иначе можно симптомы убрать, а осложнения заполучить.
зануда
[1628557155]
Ну собсна ваше здоровье это ваше здоровье. Хотите переносите. На ногах, руках,голове... но в любом случае любое недомогание это сигнал организма. И если не решить вопрос вовремя, у вас будут проблемы в будущем. Так что ваш выбор
Тут как повезёт, я переносила одно время спокойно,за неделю все проходило, работать ходила, первые два три дня жуть, потом на убыль. Дома после работы усиленно лечилась и отлеживалась. Но один раз и не прокатило, ушло в лёгкие так, что еле выкарабкалась, думала выкашляю их на фиг. Засела недели на три дома. Подозревали вневмонию, но не подтвердилось. Жесть, короче, смотрите сами автор, будьте осторожны.
гость
[3602242723]
Можно при нетяжелом течении. Но все—таки, первые 2-3 дня лучше отлежаться. Во—первых, полечитесь, и избежите осложнений.А во—вторых, вы болеющая—источник инфекции, особенно первые дни болезни, распространите вирус в общественном транспорте(если ездите), на работе.
Гость
[2392315203]
Крайне не рекомендую. Согласна с предыдущими комментаторами - ОРВИ может быть различной сложности. Но даже при лёгком течении болезни не знаешь, как оно в этот раз - поправишься или получишь осложнение. Я к своему организму долго не прислушивалась, и когда, казалось мне, симптомы обычного простудного бестемпературного заболевания отступили, - он отказался сопротивляться, и недуг вдарил с новой силой - только ещё и с осложнениями на уши, двусторонним отитом. Боли были такие, что тут уж без вариантов приходилось оставаться дома. А есть ситуации и хуже - знакомая добегалась до воспаления лёгких. Если есть возможность пролечиться, лучше, конечно, это сделать - думайте о том, что лучше на пару-тройку дней "выбыть из строя", чем потом как минимум на две недели, да ещё и хронь какую-нибудь получить. Здоровья!
Гость
[2283160312]
Сидите дома!!! Если на свое здоровье плевать, то хотя бы подумайте о других. А то ходят такие "ответственные работнички", сопли свои развешивают, кашляют и в итоге заражают всех вокруг. Задолбали. Свинство это. Заболел - сиди дома и лечись. Из-за такого кашляющего придурка заболела гриппом и пролетела с нормальным отпуском. Горите в аду...
Я вот только простудой переболела, но в лёгкой форме. Как с пятницы на выходные выпало. До понедельника отлежалась. Я Когацел принимаю для профилактики, и вот уже вторую зиму в сезон болезней я болею в лёгкой форме, когда многие вокруг с гриппом слегли.
Оля
[197464858]
Всю жизнь с соплями работали и работают.Вот грипп-это серьезная штука.
Алина
[2588443092]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Прививки делают до сезона простуды и гриппа в октябре. И обязательно если человек не болеет . Они очень эффективны. Раньше скептически относилась и болела всю зиму, второй год делаю прививку и все ок.
Гость
[1001056714]
А если при орви лежишь как труп 3 дня и глаза открыть не можешь, не то чтоб встать, и из всех щелей ручьями?
Гость
[1001056714]
Гость
Сообщение было удалено
В полубессознательном состоянии.
Гость
[579524470]
С повышенной температурой нельзя, если насморк заливает и кашель спазматический вы все равно ничего не наработаете, лучше три дня больничного взять.
Гость
[1122882655]
Гость
Сообщение было удалено
Кагоцел этот не проверен как следует и вообще эффективность его не доказана. Как можно так слепо верить рекламе и тащить в рот все подряд? Не исключено, что и без всякого кагоцела Вы бы болели только в легкой форме. Или не болели бы вообще. А от гриппа лучше прививку сделать.
Галина
[2310149114]
Да предотвратить-то можно тысячей способов. Главное,что тот конкретный,который вы хотите применить,помог именно вам. Тогда и будет вам счастье.
гость
[617950468]
ниче не знаю. я тут болела орви или гриппом так и не понятно че это было. дак я думала это конец, так все болело, встать то не могла а вы говорите на ногах, сума сошли? пейте противовирусные для профилактики.
Катя 22 01 1983
[1485597198]
Автор,я инсульт на ногах перенесла и четыре дня еще работала:) а вы про ОРВИ
Если выхода нет, можно лекарство выпить и идти на работу. Я часто так делаю). Разные ведь обстоятельства бывают.
Дарья
[1534086516]
Лена
Сообщение было удалено
У меня тоже бывает, что заболею не вовремя, на работе отчет, а я никакая. Так тяжело помню было мне последний раз. Промучилась с этим отчетом, голова болит, слабость, ничего не помогает, но все же сделала кое - как. А вы какое лекарство пьете в таком случае?
Лена
[1534086516]
Дарья
Сообщение было удалено
Я противовирусное пью обязательно и Цитролюкс.
Дарья
[3596080500]
Лена
Сообщение было удалено
Ну противовирусные они симптомы не снимают, это я точно знаю. А Цитролюкс что за препарат? Хорошо помогает?
Лена
[2199251223]
Дарья
Сообщение было удалено
Помогает нормально. Это биологическая добавка - он"на ноги" ставит даже во время болезни. С ним слабость проходит и голова ясная становится. По крайней мере у меня так было .
Дарья
[4017746799]
Лена
Сообщение было удалено
Понятно, а что за состав? Он как кофе чтоли действует?)
Лена
[3890833284]
Дарья
Сообщение было удалено
Можно и с кофем сравнить. Только Цитролюкс еще и противовирусным и противомикробным действием обладает. И вот антиоксидантные свойства в нем есть. А в составе нарингин и витамин С.
Дарья
[2653016335]
Лена
Сообщение было удалено
А нарингин это что за вещество?
Лена
[3141968209]
Дарья
Сообщение было удалено
Нарингин - это природный антибиотик, добывают из семян грейпфрута.
Ольга
[1654813299]
На ногах лучше конечно не переносить даже ОРВИ, но сама зачастую в такой ситуации бываю. Обычно пью пакетик Инфлюнета и на работу. От него в сон не клонит, а состояние улучшается. А за счет янтарной кислоты побочек нет. По крайней мере у меня ни разу не появлялись.
Это противовирусное средство такое? Впервые слышу о подобном.
Полина
[2542368672]
Лена
Сообщение было удалено
Скажите, а цитролюкс про который вы пишите, только с противовирусными препаратами пить нужно или можно и при простуде, например, принимать? Я приболела сейчас, простыла немного. Все тело крутит, вот подумываю цитролюкс пропить, чтобы быстрее выздоровить.
Лена
[3870074949]
Полина
Сообщение было удалено
Можно конечно и при простуде, не обязательно при вирусной инфекции. Он ведь общеукрепляющее действие на организм оказывает, так сказать подмога организму во вермя болезни. Ломоту в теле он должен вам снять, во всяком случае мне помог с таким симптомом справиться.
Полина
[2834981185]
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ). Значит надо купить пока окончательно не разболелась. Интересно, а детям тоже давать можно? Подскажите?
Лена
[667878433]
Полина
Сообщение было удалено
Да, можно конечно, но кажется с семи лет только. Вы можете в интернете набрать, там много информации найдете о Цитролюксе. Добавка натуральная, детям не противопоказана, из побочных эффектов только индивидуальная непереносимость.
Полина
[2715030804]
Лена
Сообщение было удалено
Прочитала есть еще другие подобные добавки с нарингином. Цитросепт вот тоже продают в аптеках. вы его пить не пробовали, только цитролюкс пьете?
Лена
[2466390550]
Полина
Сообщение было удалено
Ну цитросепт дороже намного, вы цены сравните и увидите. Цитролюкс намного доступней по цене , а получается одно и тоже. Зачем я буду переплачивать, да и по эффекту меня полностью цитролюкс устраивает.
Полина
[1373945855]
Лена
Сообщение было удалено
Ясненько теперь, цены я и вправду не сравнивала. А ребенку если давать, на вкус цитролюкс какой будет ? Не горький случайно? а то грейпфруты ведь горькие сами по себе...
Лена
[807708518]
Полина
Сообщение было удалено
Вообще цитролюкс приятный на вкус, с легкой горчинкой грейпфрута. Кстати, детям его можно разводить в чае или сладком соке. Тогда они вообще и не почувствуют, что цитролюкс пьют. Там 28 капель нужно развести в 100 - 200 мл воды, чая или сока.
Илона
[2847202436]
Девчата, собираемся на море, ехать через неделю, а мои как назло оба засопливили. Отложить поездку никак, можно только отменить. А не хочется. Чем можно по быстрому ребятню на ноги поставить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Велькина
[149793907]
Илона
Сообщение было удалено
В больницу сходите, может чего посоветуют. Я обычно самолечением не занимаюсь, тем более что касается детей.
Лариса
[2151443206]
Инна
Сообщение было удалено
Есть. Я биобран принимаю в периоды, когда нужно быть абсолютно здоровой и болеть ну никак нет возможности. Препарат японский, качество хорошее, эффективен. Дороговат, правда, но ведь деньги же не просто на ветер выбрасываешь - инвестируешь в свое здоровье, по сути.
Ольга
[149793907]
Илона
Сообщение было удалено
Если вашим возраст позволяет, то с трех лет можно дать противовирусный Кагоцел. Но в комплексе с витаминами, теплым питьем и постарайтесь оградить их от резких перепадов температур.
Илона
[1401079230]
Ольга
Сообщение было удалено
Мы видать и цапанули как раз в супермаркете. С жары, сразу туда под кондиционеры и к утру уже приплыли. А вы как его принимаете. Я имею в виду Кагоцел. Возраст нам позволяет.