Гость
Статьи
Кто принимал препарат …

Кто принимал препарат Селектра?

Кто принимал селектру? Расскажите действующий препарат или нет? Нужно вылазить из депрессии, в которой нахожусь уже год.
Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Не вздумайте эту гадость принимать!!!! Я от него думала умру! И это с первой таблетки!! Тремор в теле, сводит так челюсть что говорить не могу, сильно шошнит и бессонница!!! Как хреново что не знаешь что хуже до или после!! Не вздумайте
Зачем такие советы даете! ) и людей пугаете, и зачем вы целую таблетку выпили сразу?

А вдруг поможет человеку, потому что таблетки действенные! Просто нужно правильно пить их

Да, плохо с первой таблетки, если целую бахнуть, там и вздернуться можно. Нельзя целую пить не в коем случае! Я первый раз тоже не знала. Сутки лежала в ужасе и была уверена что или просто так щас помру или себе что нибудь сделаю бесконтрольно, например отгрызу язык. Про тахикардию и невозможность стоять на ногах от головокружения я вообще молчу. А дышать? Знаете наверное какого это забыть как дышать и контролировать каждый вдох и выдох, боясь уснуть и задохнуться)) страх, тремор и тд

Я по 1/6 вообще начинаю (неделю, потом чуть увеличиваю) и первые пару дней атараксом прикрываюсь. И заход нормальный.

В общем постепенно начинаешь понимать примерно со второй недели или позже, что все налаживается, становится легче и можно нормально жить, когда тебе не мешает эта тревога, депрессия, ПА или что там у нас у всех)

Пью с год-два, пока не забуду ощущения при ПА и тревоге, потом перерыв, сходить с них так же максимально плавно, уменьшаю дозу на 1/6 примерно, пью неделю, затем еще чуть меньше. Хватает перерыва почти на год, и опять все плохо и опять селектра. И так почти 15 лет)) психологи не зашли...

Кстати слезать с селектры лучше летом
Гость
Гость
Сероквель + трилептал супер сочитание! Но дорого!
От сероквеля у меня были ужасные побочки, чуть не умерла. Врач обещал, что сон будет более качественный, но вместо своих 6-7часов, я стала спать всего 4 часа, не зависимо от дозы. Побочки были жуткие от него. Никому не советую.
Гость
Оля
[quote=""]
Кто принимал селектру? Расскажите действующий препарат или нет? Нужно вылазить из депрессии, в которой нахожусь уже год. Я принемала его какое то время,чувствовала себя как овощ,мозг вообще не работает,я не стала его пить,тоже самое что наркотик.
У меня ребенок-инвалид! Воспитывала одна! На фоне всего началась тяжелейшая депрессия, я умирала, из которой, я, понимала, меня могли вытащииь только в психушке! Пошла к неврологу, начала пить селектру, уже на 6ый день я ожила! Для меня лучший препарат! Сейчас ничего не пью, состояние не возвращается уже несколько лет!
Гость
Оля
[quote=""]
Кто принимал селектру? Расскажите действующий препарат или нет? Нужно вылазить из депрессии, в которой нахожусь уже год. Я принемала его какое то время,чувствовала себя как овощ,мозг вообще не работает,я не стала его пить,тоже самое что наркотик.
А вы пробовали наркотик чтоб так говорить? Или вы врач? И разбираетесь в биохимии мозга?
Гость
Гость
Побочка-аноргазмия. Это грустно. То есть дойти до финала не получится. Можно хотеть, даже очень сильно хотеть кекса, но оргазм не наступит🤷‍♀️
Я девушка, пью селектру уже 2 года, с оргазмами все ок)
Как с партнером так и от мастурбации. Возможно вы связываете цикл с приемом препарата. Не во все фазы цикла хочется интима.
Гость
Гость
Как с партнером так и от мастурбации. Возможно вы связываете цикл с приемом препарата. Не во все фазы цикла хочется интима.
Да, оргазм возвращается при длительном приеме. А первые пол года действительно не было. А вы планируете отменять селектру? Мне врач выписал вообще на пол года, сказала что дольше не надо. А я принимала 2,5 года и на фоне селекторы гормональный сбой нарушение цикла , и решила отменить резко . Лучше бы не решала. Это ужас. На 4 день засыпаешь и сонный парилич, никогда такого не было. Спать страшно, когда ты спишь но мозг не спит, ты хочешь глаза открыть а не можешь. И потом просыпаешься в ужасе.( Вообщем не в коем случае не отменяйте резко! ) И вообщем то решила что пока продолжу пить но в меньшей дозировке. И отменять буду постепенно очень постепенно. Но уже честно говоря хочется без таблеток
Гость
Гость
Ваш ответ настораживает....так как я принимаю это лекарство уже месяц, а прописали мне, на пол года.....получается я буду зависим от него 😲. ...? ) ).
Не слушайте неучей пожалуйста. Антидепрессанты не вызывают зависимости, а так называемая "ломка" это не ломка, а синдром отмены вызванный резким прекращением приема препарата. Если правильно снижать дозировку в конце лечения, то все будет хорошо. Найдите хорошего врача, с которым вы будете корректировать в случае чего дозу препарата или вовсе его смените
Гость
Гость
Какая нафиг депрессия? Селектра - психотроп. Психотроп - легальный наркотик. Почему вы *** не начнете тогда принимать? Это куда более действующий препарат. Антидепрессанты нарушают нормальную работу ЦНС - вам дополнительные проблемы нужны? В общем, решайте сами - я бы к этой гадости не прикасался.
Кто вам такую чушь сказал
Гость
Гость
Мне хочется или не хочется независимо от цикла.
Гость
Гость
А я вот не могу решиться на прием антидепрессантов.Замучил тревожный невроз реально.Пью тераледжен и атаракс пока.
Предлагали антилепрессанты, опять не могу решиться
Думал, что смогу без них, но так жестко накрыло.
Просто один врач психотерапевт сказал, что их лучше не пить и выкорабкиваться психотерапией
Хотя основная часть неврологов/ психиатров в таком случае будут назначать АД.
Так тералиджен тоже АД
Гость
Гость
У меня были депрессивно тревожные расстройства,высокий пульс в течении дня 130-180 ЭКГ показывало что ритм синусовый,но меня это все-равно очень пугало,много перепробовала препаратов,мне помог только «Селектра» .
а через сколько помогла и на какой дозировке?
Гость
Гость
я принимала селектру. Мне помогло! никакой побочки , выход легкий, в общем результаты заметила. потом отменила, и сейчас кажется опять возвращаются апатия, тревожность.
Я принимаю Селектру 3й год. У меня было тревожное растройство на фоне анемии и накопленной усталости . Накрывало каждый день. Сейчас проблемы с анемией позади. Я занималась с психотерапевтом. Пересмотрела свой подход ко многим вещам. Селектра не сделала из меня угрюмого зомби . С юмором все отлично. Это было время исцеления и учебы-жить без тревог! Но! Мой невролог сразу предупредила меня о синдроме отмены. И в начале терапии порекомендовала попробовать остаться на 1/2 таблетке. Я так и поступила . Весной планирую прекратить прием. Думаю,что я готова. Осенью врач не рекомендовал отмену препарата. Препарат хороший!
Гость
Гость
Ваш ответ настораживает....так как я принимаю это лекарство уже месяц, а прописали мне, на пол года.....получается я буду зависим от него 😲. ...? ) ).
Не будете,естественно,когда человек резко перестал пить его,становится плохо,с него сходят постепенно,убирают по четвертной части и все будет нормально
Юлия
Гость
У меня ребенок-инвалид! Воспитывала одна! На фоне всего началась тяжелейшая депрессия, я умирала, из которой, я, понимала, меня могли вытащииь только в психушке! Пошла к неврологу, начала пить селектру, уже на 6ый день я ожила! Для меня лучший препарат! Сейчас ничего не пью, состояние не возвращается уже несколько лет!
Скажите пожалуйста сколько времени принимали препарат?
Гость
Гость
Какая нафиг депрессия? Селектра - психотроп. Психотроп - легальный наркотик. Почему вы *** не начнете тогда принимать? Это куда более действующий препарат. Антидепрессанты нарушают нормальную работу ЦНС - вам дополнительные проблемы нужны? В общем, решайте сами - я бы к этой гадости не прикасался.
Придурок, видимо не сталкивался с настоящей депрессией
Гость
Гость
Да иди ты на *** уже!!!
😂😂😂😂😂😂
Гость
Принимала селектру, врач предупредил о тошноте от препарата как от основной побочке. Мне препарат пошел хорошо. Начала с 0.5 таблетки на 4й день уже пила целую. Из побочек сонливость и проблемы с жкт. А так все норм
Гость
Гость
Пью селектру уже больше месяца по четвертинке таблетки, состояние улучшилось. Первые 2 недели было гадко...и тошнота, и головокружения, и слабость, и в жар бросало. Но пробую пить по 5 мг...начинается тревога, сон пропадает. Поэтому по четвертинке и продолжу. Хотя препарат считается мягким.
Но вот с обезболивающими написано осторожничать. Хотя иногда необходимы они!
И боюсь начинать лечить зубы, какая совместимость с обезболивающими?
Кстати, у кого сбился менструальный цикл? У меня сбои. Но антидепрессант не бросаю пить. Укого было также?
Как может помогать 1/4 если минимальная рабочая доза 10мг - таблетка.
Внушили себе, такого просто быть не может
Гость
Гость
Принимала селектру, врач предупредил о тошноте от препарата как от основной побочке. Мне препарат пошел хорошо. Начала с 0.5 таблетки на 4й день уже пила целую. Из побочек сонливость и проблемы с жкт. А так все норм
Привет.
Как с весом? От него можно здорово поправится.
Принимаю 2,5 месяца, кроме того, что стал по спокойнее результата нет. За первый месяц приема прибавил 6-7 кг, ел как обычно.
Начал тренить- каждый день! через день бег 11км\ 12 раундов по 3мин , и так каждый день, вообщем скинул 4кг, плюс питание, ни хлеба, ни сладкого, две небольшие порции. Еще кг 3 осталось. нереально скинуть пока принимаешь препарат.
Ладно, я с этим смирился, скину после отмены.
были проблемы - не заснуть , вроде прошли.
Сейчас не могу проснуться, полдня разбитое состояние, ну и результата особого не вижу, возможно он есть но минимальный
попробую еще пару недель и нафиг.
Была возможность работать из дома, скоро такой возможность не будет, в таком мертвом состоянии работать просто не смогу.
Принимаю 2месяца по 1таб -10мг
Гость
Гость
я принимала селектру. Мне помогло! никакой побочки , выход легкий, в общем результаты заметила. потом отменила, и сейчас кажется опять возвращаются апатия, тревожность.
Как долго пили.
Гость
Была в депрессии затяжной... начала принимать Селектру, но у пеня начался сильный звон в ушах... смогла принимать только 1 месяц, чтобы начать и 1 месяц пыталась слезть с нее постепенно.. но даже такого корявого приема хватило, чтобы в моей неовной системе что-то починилось, или изменилось, или ушло... всё ушло, что мне мешало... как бы теперь сноыа не вернулось, но вот уж год, как не возвращается! Вот так вот... спустя год, бывает, накатывает, но такого, как до Селектры, не бывало!
Гость
Гость
Если есть возможность, плпробуйте делать зарядку шеи, так есть вероятность зажатия артерии и нарушеия кровотока. У Шишонина есть зарядка для шеи бесплатно, в интернете. И есть его вебинары, где он обьясняет почему панические атаки связаны с шеей. Кстате после зарядки настроение повышается.
Да и вообще спорт-наше все. Любая физ активность, которая заставляет тело работать, потеть, дышать, двигаться! На регулярной основе!
Гость
Гость
Иногда люди не могут обойтись без данных препаратов и не надо пугать людей, что это наркотик. Конкрентно в моей ситуации, после черепно-мозговой травмы, мой мозг в нужном количестве не вырабатывает серотонин, развивается депрессивное состояние и чтобы избежать этого, мне периодически выписывают антидепрессант и я живу как нормальный человек и радуюсь жизни. Принимаю строго по схеме, как выписывает врач.
Гость
Гость
Зачем такие советы даете! ) и людей пугаете, и зачем вы целую таблетку выпили сразу?

А вдруг поможет человеку, потому что таблетки действенные! Просто нужно правильно пить их

Да, плохо с первой таблетки, если целую бахнуть, там и вздернуться можно. Нельзя целую пить не в коем случае! Я первый раз тоже не знала. Сутки лежала в ужасе и была уверена что или просто так щас помру или себе что нибудь сделаю бесконтрольно, например отгрызу язык. Про тахикардию и невозможность стоять на ногах от головокружения я вообще молчу. А дышать? Знаете наверное какого это забыть как дышать и контролировать каждый вдох и выдох, боясь уснуть и задохнуться)) страх, тремор и тд

Я по 1/6 вообще начинаю (неделю, потом чуть увеличиваю) и первые пару дней атараксом прикрываюсь. И заход нормальный.

В общем постепенно начинаешь понимать примерно со второй недели или позже, что все налаживается, становится легче и можно нормально жить, когда тебе не мешает эта тревога, депрессия, ПА или что там у нас у всех)

Пью с год-два, пока не забуду ощущения при ПА и тревоге, потом перерыв, сходить с них так же максимально плавно, уменьшаю дозу на 1/6 примерно, пью неделю, затем еще чуть меньше. Хватает перерыва почти на год, и опять все плохо и опять селектра. И так почти 15 лет)) психологи не зашли...

Кстати слезать с селектры лучше летом
Кстати, мне первый психотерапевт назначил прям по целой таблетке селектры и целую таблетку грандаксина. Как вы пишите, чуть не вздернулась. Состояние было просто кошмар, сама себя боялась, даже суицидалтное срстояние было. Хотя я же понимаю, что не я этого хочу, я жить хочу. Очень страшно было. К вечеру отпустило, боже, как же хорошо стало, вернулась в себя. Узнала, что возможно грандаксин так подействовал. В побочках есть. Другой врач назначил селектру по 1/4 и прикрытие атаракс 1/4. Другое дело.
Гость
Гость
Сероквель + трилептал супер сочитание! Но дорого!
Я принимаю около года, прекрасно чувствую себя, депрессия ушла, появилось желание жить. Понимаю, что нужно попробовать без селектры, пока не хочется прекращать пить, боюсь вернуться в тот ад, который был до ...
Гость
Гость
Я то же пью селектру уже больше года по 5млг и не буду бросать, раньше пила 8 мес и через 4 мес депрессия возвращалась, а с этой дозировкой живу нормальной полноценнной жизнью, врач сказала с этой дозировкой можно пожизненно.
Алкоголь употребляете или нет? Слышала что с АД нельзя алкоголь пить
Гость
Гость
Так тералиджен тоже АД
Нет, тералиджен это противотревожное средство, не АД
Гость
Коляннь который перепуталила обшивку с обтяжкой возьми менянь
Гость
отец мутацыонки вы там? всезнающие приехали а у меня только колеса
Гость
Гость
отец мутацыонки вы там? всезнающие приехали а у меня только колеса
мне нужен для себя бичевский век
Гость
Гость
мужчина изверг не выбор а мелодий стройка
Гость
Гость
прости и отпусти мафию
Гость
Гость
прости и отпусти мафию
мне плохо
Гость
Гость
мне плохо
надареннаянь ведьма в волшебных колготках
Гость
детский мир родилсянь
Гость
янь отказалась сделать эстер парню у него противопоказаниянь
Гость
Гость
янь отказалась сделать эстер парню у него противопоказаниянь
братислава теперь ***
Гость
Гость
братислава теперь ***
праздник кинопокоев султана 26 июнянь
Гость
Гость
мы рождены в чудесах светаетьру магиянь помойки
Гость
Гость
чей то хороший смех птиц?
Гость
Гость
чей то хороший смех птиц?
чаплин вымпелила парень дал эльфрибаунтисосунокдовскиймиф
Гость
Гость
чаплин вымпелила парень дал эльфрибаунтисосунокдовскиймиф
порезана балетки на крассовки
Гость
Гость
порезана балетки на крассовки
мальчишник *** после новой эры ковер
Гость
Гость
мальчишник *** после новой эры ковер
мне сказали сальто возлюбленныеми адам и евангелиянь
Гость
Гость
мне сказали сальто возлюбленныеми адам и евангелиянь
судный не уних у менянь легенда монтроземитьрунетологиянь хартиянь у модисточьки
Гость
Гость
судный не уних у менянь легенда монтроземитьрунетологиянь хартиянь у модисточьки
господи сделай мне абортажь скарейпослушница
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
господи сделай мне абортажь скарейпослушница
хоррор ты воплотился в надаренную ведьму
Гость
Гость
хоррор ты воплотился в надаренную ведьму
набледовалсянь с моной старость
Гость
косматые руки
Гость
Гость