Первые две недели около пяти раз становилось ужасно плохо, давление меньше 200-120 не было. Поехал с женой в Ростов-на -Дону в больницу, сдал все анализы , ЭКГ и УЗИ сердца включительно. Врач, который делал УЗИ сердца спросил: - кто тебя сюда послал? У тебя же все нормально! Но мне этого было мало: лег в поликлинику, поставили два холтер –мариторинг , проверяли терапевты, кардиологи, тоже сказали все нормально.
Но я не верил, так как мне никто не смог пояснить, от чего так поднимается давление и становится ужасно страшно.
Опишу свой страх: резко становится страшно, горит голова, уши, губы, поднимается давление 200-120, сердце бьется 120-160 ударов в минуту, хочется куда-то бежать, спасаться от непонятно чего, сразу думаешь, что все, сейчас должен умереть, измеряешь давление - еще хуже от того, что давление высокое, - глотаешь все таблетки от давления, успокаивающее лекарство, валидол. Самое главное, что никто не может тебя успокоить.
И не понимаешь, от чего так плохо. Потом следует продолжение, когда давление падает резко, когда болит голова, колит в груди из-за того, что сосуды сразу расширились и сузились, и многие другие симптомы, это я описал первые и основные.
Вот так у меня вся жизнь перевернулась, никто не может пояснить, от чего так происходит, сам ничего не можешь понять, близкие и родственники в недоумении, а многие думают, что я просто претворяюсь.
Теперь опишу как я примерно жил продолжительное время.
Утром просыпался, измерял пульс, потом давление. Мысли о том, что у меня что-то болит, не покидали. То есть, с утра уже создавал сам себе проблему, начинал цепляться за каждое болевое ощущение в любой части своего тела. Думал только о том, что может стать плохо и поднимется давление. Садился обедать, старался меньше покушать, так как увеличивалось сердцебиение, измерял пульс - сразу ПА. Ужин старался вообще пропускать.
Как я победил панические атаки, которыми болел 9 страшных лет. Решил описать все подробно: как заболел, период заболевания, поэтапную борьбу с паническими атаками. (ПА)
Я уверен: каждый, кто прочтет это, сможет навсегда избавиться от ПА. Если у кого-то возникнет желание позвонить мне или связаться со мной по скайпу, - добро пожаловать, буду рад помочь.
Я родился и живу в Веселовском районе Ростовской области, мне 49 лет. Всю свою юность и молодость занимался спортом, очень много играл в футбол, в 1985-1987 году служил в армии, в 1989 году женился, родилось двое детей. Все шло как у обыкновенных людей. Издавна, каждый житель деревни держал хозяйство: куры, уточки и т.д. И мы занимались очень большим на то время хозяйством. Хочется пояснить, что до 39 лет я вообще не обращал внимание на свое здоровье, потому что был здоров. Как говорится, не знал где находится сердце, и где мерить пульс.