Гость
Статьи
Здоровое питания и как …

Здоровое питания и как не есть вредные продукты

примерно год назад у меня поехала крыша на фоне того, сколько людей заболевают раком, решила я правильно питаться, до 24 лет я вообще не думала что я ем, ела чипсы, могла съесть фастфуд, единственное я не курю и сейчас совсем не употребляю алкоголь, раньше могла выпить в праздник или посидеть с подругой в кафе и тоже немного выпить, сейчас вообще ни-ни. Начала есть овощи каждый день, семена льна добавляю в салат, ем салаты из свёклы и редьки, запекаю броколли в духовке. Подруга крутит у виска и говорит что я больная, муж тоже здорового питания не придерживается. Девочки кто следит за своим здоровьем и здоровьем семьи? Поделиться кто чем питается и как себя чувствуете? Я честно сказать при таком питании ощущая себя лучше. Кстати мясо я тоже почти не ем, заменяю его на фасоль

26 февраля 2017, 11:45
52 ответа
Последний — 05 апреля 2017, 12:43 Перейти
Гость
26 февраля 2017, 12:10
#1

Если все продукты, которые вы едите, куплены в обычных магазинах, то здоровым ваше питание назвать нельзя. Для действительно здорового питания надо иметь свое хозяйство. А так вы просто выбираете плохое из худшего.

Гость
26 февраля 2017, 12:13
#2

придерживайте рекомендаций авторитетных организаций(ВОЗ например) и соответственно не читайте всяких страшилок про гмо, пальмовое масло, едобавки и прочий необоснованный бред который гуляет по интернету. все что не входит в исключение или ограничение по рекомендации - можно спокойно есть, если нет индивидуальной непереносимости и само собой без фанатизма.

Гость
26 февраля 2017, 12:14
#3
Гость

Если все продукты, которые вы едите, куплены в обычных магазинах, то здоровым ваше питание назвать нельзя. Для действительно здорового питания надо иметь свое хозяйство. А так вы просто выбираете плохое из худшего.

во как раз страшилки пошли, автор только вот этот бред всерьез не воспринимайте

Гость
26 февраля 2017, 12:42
#4

Ох, автор, если бы все было так просто...
Я уже давно живу, даже слишком. И вот что показывает жизнь- все зависит только от наследственности, генов. Можно жрать едва ли не де_рьмо, бухать, курить как паровоз- и при этом дожить до 85 лет без болезней, помереть тихо во сне (несколько реальных товарищей из моего окружения, один такой кадр еще и проработал всю сознательную жизнь на электролитно-цинковом заводе (конкретно- ЧЦЗ или ЧЭЦЗ, в разное время по разному назывался), причем именно там где ванны кислотные и стальной лом, если стоймя поставить- "не будет знать куда упасть"- настолько сильны электромагнитные поля на рабочих местах).
А можно- соблюдать все принципы ЗОЖ, питание, все дела, жить в экологически чистом месте- но при этом не вылезать из болезней и окочуриться в страшных муках годам к 60 (тоже есть примеры у меня)

Гость
26 февраля 2017, 12:46
#5

От чего возникают раковые клетки? От жаренной пищи, от добавок в продукты (в колбасу добавляют нитриты и нитраты), от солнца (меланома).

Гость
26 февраля 2017, 12:48
#6

Помните, лет 15 назад были популярны тефлоновые сковородки Tefal? Почему их сейчас уже нет? Да потому что тефлон - это обыкновенная химия, типа изоляции на проводах, вызывала рак. А мы, лошары, гнались за Еуафдёtv!

Гость
26 февраля 2017, 12:50
#7
Гость

придерживайте рекомендаций авторитетных организаций(ВОЗ например)

А-а-а-а! ВОЗ - это авторитетная организация? Как бы не так! Они подвластны сильным мира сего, которые, в свою очередь, преследуют свои цели. Заморским капиталистам верить нельзя! Вон Маргарет Тэтчер ляпнула когда-то, что на территории СССР надо 15 млн человек! Скотина рыжая!

Гость
26 февраля 2017, 12:51
#8

Если вам нравится, если вам вкусно и хорошо, если не смущает готовить для ребёнка и мужа другое - то почему нет?
Главное их насильно не переводите на своё питание, только если добровольно захотят.
Согласна с первым постом, что все что продаётся в магазинах не является прям супер полезным, но правда и не воедным. Вот покупаю я огурцы и помидоры, тешу себя мыслью, что витамины, но сама то понимаю, что все эти парниковые овощи в лучшем случае просто не вредны, для того, чтобы они хранились на складах и в магазинах их же явно чем то сдабривают. Да и чтобы быстрее росли и тд.

Гость
26 февраля 2017, 12:53
#9
Гость

Ох, автор, если бы все было так просто...
Я уже давно живу, даже слишком. И вот что показывает жизнь- все зависит только от наследственности, генов. Можно жрать едва ли не де_рьмо, бухать, курить как паровоз- и при этом дожить до 85 лет без болезней, помереть тихо во сне (несколько реальных товарищей из моего окружения, один такой кадр еще и проработал всю сознательную жизнь на электролитно-цинковом заводе (конкретно- ЧЦЗ или ЧЭЦЗ, в разное время по разному назывался), причем именно там где ванны кислотные и стальной лом, если стоймя поставить- "не будет знать куда упасть"- настолько сильны электромагнитные поля на рабочих местах).
А можно- соблюдать все принципы ЗОЖ, питание, все дела, жить в экологически чистом месте- но при этом не вылезать из болезней и окочуриться в страшных муках годам к 60 (тоже есть примеры у меня)

Это единичные случаи. А есть еще официальная статистика, охватывающая миллионы людей, на протяжении десятилетий. Плюс иследования. Например на однояйцевых близнецах с одинаковыми генами, но разным образом жизни.
В общем гены генами, но помочь им всегда можно. Главное без фанатизма. Ничего плохого вам не случится, если вы с подругой бокал вина выпьете, или два. Чипсы можно полезные выбрать, благо их полно сейчас, и иногда себя баловать. Главное большую часть времени не жрать гадости, не курить, не напиваться. И нервов поменьше тратить.

Дуэнья
26 февраля 2017, 12:54
#10
Гость

Ох, автор, если бы все было так просто...
Я уже давно живу, даже слишком. И вот что показывает жизнь- все зависит только от наследственности, генов. Можно жрать едва ли не де_рьмо, бухать, курить как паровоз- и при этом дожить до 85 лет без болезней, помереть тихо во сне (несколько реальных товарищей из моего окружения, один такой кадр еще и проработал всю сознательную жизнь на электролитно-цинковом заводе (конкретно- ЧЦЗ или ЧЭЦЗ, в разное время по разному назывался), причем именно там где ванны кислотные и стальной лом, если стоймя поставить- "не будет знать куда упасть"- настолько сильны электромагнитные поля на рабочих местах).
А можно- соблюдать все принципы ЗОЖ, питание, все дела, жить в экологически чистом месте- но при этом не вылезать из болезней и окочуриться в страшных муках годам к 60 (тоже есть примеры у меня)

1) Да, гены и наследственность имеют место быть. Но если человек с хорошими генами курить и бухает, то его гены портятся и вносят в свой код небольшие ошибки, которые и скажутся если не у детей и внуков, то у пра-пра...
2) поэтому-то и не надо никому хвастаться, мол, ведёшь здоровый образ жизни. Веди себе, занимайся физ-рой, выбирай льняное масло, но никому не хвастайся об этом!

Гость
26 февраля 2017, 12:59
#11
Гость

Если вам нравится, если вам вкусно и хорошо, если не смущает готовить для ребёнка и мужа другое - то почему нет?
Главное их насильно не переводите на своё питание, только если добровольно захотят.
Согласна с первым постом, что все что продаётся в магазинах не является прям супер полезным, но правда и не воедным. Вот покупаю я огурцы и помидоры, тешу себя мыслью, что витамины, но сама то понимаю, что все эти парниковые овощи в лучшем случае просто не вредны, для того, чтобы они хранились на складах и в магазинах их же явно чем то сдабривают. Да и чтобы быстрее росли и тд.

А почему вы считаете, что они парниковые? Их просто везут из стран где сейчас сезон.
Вот например черешня. Сезон в Чили зимой (у них лето), так там очень жесткие требования по экологии к ней. А вот в России не думаю что они вообще есть.
Естественно ничего не сравнится с овощей фруктов собранных на своем огороде утром. Но это просто не реально.

Всё гораздо проще!
26 февраля 2017, 12:59
#12

Чтобы питаться здоровой пищей, надо просто вспомнить, что люди ели хотя бы 100 лет назад! И есть то же.

Гость
26 февраля 2017, 13:11
#13
Гость

Это единичные случаи. А есть еще официальная статистика, охватывающая миллионы людей, на протяжении десятилетий. Плюс иследования. Например на однояйцевых близнецах с одинаковыми генами, но разным образом жизни.
В общем гены генами, но помочь им всегда можно. Главное без фанатизма. Ничего плохого вам не случится, если вы с подругой бокал вина выпьете, или два. Чипсы можно полезные выбрать, благо их полно сейчас, и иногда себя баловать. Главное большую часть времени не жрать гадости, не курить, не напиваться. И нервов поменьше тратить.

Согласна с вами. Даже от одной пачки чипсов раз в пару месяцев (не регулярно, а так, от случая в случаю) ничего не будет. Так и от пол бокальчика вина/шампанского в праздник чисто символически (НГ, несколько др в год (себя и родственников ближайших), ну и ещё пара праздников). Да и от котлетки жареной тоже никто не умрет. Просто если бОльшую часть времени есть наименее вредное, это лучше для организма. Но это конечно не гарантия Того, что проживёте на 100 лет дольше и болеть совсем не будете. Может меньше риск, но он всегда есть.

Гость
26 февраля 2017, 13:12
#14
Гость

А-а-а-а! ВОЗ - это авторитетная организация? Как бы не так! Они подвластны сильным мира сего, которые, в свою очередь, преследуют свои цели. Заморским капиталистам верить нельзя! Вон Маргарет Тэтчер ляпнула когда-то, что на территории СССР надо 15 млн человек! Скотина рыжая!

и какие же цели у ВОЗ? кстати фраза про 15млн - выдумка, вооружившись гуглом и включив мозги вы за 10 мин поймете почему это обычная пропаганда, так же как и фраза про "богатства сибири должны принадлежать всему миру" - это тоже никто не говорил, выдумка наших сми

Гость
26 февраля 2017, 13:13
#15
Всё гораздо проще!

Чтобы питаться здоровой пищей, надо просто вспомнить, что люди ели хотя бы 100 лет назад! И есть то же.

посмотрите продолжительность жизни 100лет назад и сравните с нынешней, вас ждет неприятный сюрприз

Охотник Себастьян
26 февраля 2017, 13:15
#16

Тушу, запекаю. На масле жарю крайне редко. Полуфабрикаты тоже крайне редко. Продукты с плохим составом не покупаю. Фрукты и овощи сезонные. Чай-кофе без сахара. Иногда выпечка, без маргарина, сахара совсем немного. В общем ПП без фанатизма.

Киевлянка против бандеровцев
26 февраля 2017, 13:17
#17

Покупать чипсы? В нашем "Ашане", к примеру, в ценнике рядом с ценой на товар есть и цена за 1 кг. Короче, выбираю продукты, глядя именно на цену за 1 кг, а не на цену вообще. Короче, увидела цена за 1 кг чипсов и прозрела! Красовалась цена в 324 грн/кг (дело было в Киеве)! А это, на минуточку, цена 1 кг лосося!

Гость
26 февраля 2017, 13:20
#18
Дуэнья

ГостьОх, автор, если бы все было так просто...
Я уже давно живу, даже слишком. И вот что показывает жизнь- все зависит только от наследственности, генов. Можно жрать едва ли не де_рьмо, бухать, курить как паровоз- и при этом дожить до 85 лет без болезней, помереть тихо во сне (несколько реальных товарищей из моего окружения, один такой кадр еще и проработал всю сознательную жизнь на электролитно-цинковом заводе (конкретно- ЧЦЗ или ЧЭЦЗ, в разное время по разному назывался), причем именно там где ванны кислотные и стальной лом, если стоймя поставить- "не будет знать куда упасть"- настолько сильны электромагнитные поля на рабочих местах).
А можно- соблюдать все принципы ЗОЖ, питание, все дела, жить в экологически чистом месте- но при этом не вылезать из болезней и окочуриться в страшных муках годам к 60 (тоже есть примеры у меня)
1) Да, гены и наследственность имеют место быть. Но если человек с хорошими генами курить и бухает, то его гены портятся и вносят в свой код небольшие ошибки, которые и скажутся если не у детей и внуков, то у пра-пра...
2) поэтому-то и не надо никому хвастаться, мол, ведёшь здоровый образ жизни. Веди себе, занимайся физ-рой, выбирай льняное масло, но никому не хвастайся об этом!

На 1). Приобретенные признаки- НЕ наследуются. Наследуется лишь то, что заложили пра-пра-пра (сто раз пра) дед с бабкой. Чтобы внести хоть какие-то изменения в хромосомы- нужно долго быть в условиях жесткого облучения, но тогда раньше крякнешь чем гены успеешь ломаные передать

Гость
26 февраля 2017, 13:23
#20
Гость

посмотрите продолжительность жизни 100лет назад и сравните с нынешней, вас ждет неприятный сюрприз

Так это- вопрос отсутствия антибиотиков и реанимационной аппаратуры в те годы. Уже одно только изобретение пенициллина здорово продлило жизнь всем последующим за этим событием поколениям

Гость
26 февраля 2017, 13:28
#22
Гость

А почему вы считаете, что они парниковые? Их просто везут из стран где сейчас сезон.
Вот например черешня. Сезон в Чили зимой (у них лето), так там очень жесткие требования по экологии к ней. А вот в России не думаю что они вообще есть.
Естественно ничего не сравнится с овощей фруктов собранных на своем огороде утром. Но это просто не реально.

Ну огурцы-помидоры точно парниковые, потому что наше производство.
На счёт ягод из других стран - во-первых ценник, а во-вторых - сколько они проводят времени в пути, и когда их надо собрать и чем их обработать, чтобы они долетели через океан, прошли все таможенные пункты, попали на склады и их раскупили в магазинах.

Гость
26 февраля 2017, 13:29
#23
Гость

Так это- вопрос отсутствия антибиотиков и реанимационной аппаратуры в те годы. Уже одно только изобретение пенициллина здорово продлило жизнь всем последующим за этим событием поколениям

Еще среднюю продолжительность жизни сильно ранняя детская смертность портила. Кто выживал в детстве, не травмировался, не подхватывал серьезных инфекций, на удивление жили достаточно долго.

Lola
26 февраля 2017, 13:31
#25

Супы пюре , шпинат тушу , кабачки, баклажаны . Очень много рыбу едим. Соки из соковыжималки из овощей. Из той же свеклы . Масло только оливковое и в сыром виде. Не жарю , мясо, молочные не ем хлеб тоже. Каши только мамалыга и пшено . Для мужа и детей мясо отдельно готовлю и хлеб им покупаю. В итальянской кухне очень много полезных рецептов.

Гость
26 февраля 2017, 13:32
#26
Дуэнья

имеют место быть.

ну и косноязычие

Гость
26 февраля 2017, 13:33
#27
Гость

Еще среднюю продолжительность жизни сильно ранняя детская смертность портила. Кто выживал в детстве, не травмировался, не подхватывал серьезных инфекций, на удивление жили достаточно долго.

Детская смертность - портила только ЧИСЛЕННОСТЬ населения, а не продолжительность жизни. Что касается долгоживущих стариков- так они прошли естественный отбор в прямом виде (рождалось 10-12, а выживало трое) Который, отбор,исчез после начала "выхаживания" заведомо нежизнеспособных новорожденных (всякие там кислородные кувезы и прочее)

Гость
26 февраля 2017, 13:39
#28
Гость

Ну огурцы-помидоры точно парниковые, потому что наше производство.

Буквально вчера видела в магазе огурцы по цене свинины-эскалопа.

Гость
26 февраля 2017, 13:44
#29
Гость

посмотрите продолжительность жизни 100лет назад и сравните с нынешней, вас ждет неприятный сюрприз

Ерунда! Читала книгу Современники Пушкина, про его друзей, врагов и прочую публику. Обратила внимание, что большинство из этих людей жило очень долго, лет по 80 и больше. Ранняя смерть - последствия дуэлей, родов, чахотки. Так что нормально люди жили, в 50-60 лет инфаркт не косил, как сейчас.

Гость
26 февраля 2017, 13:47
#30
Гость

Гость
посмотрите продолжительность жизни 100лет назад и сравните с нынешней, вас ждет неприятный сюрприз
Ерунда! Читала книгу Современники Пушкина, про его друзей, врагов и прочую публику. Обратила внимание, что большинство из этих людей жило очень долго, лет по 80 и больше. Ранняя смерть - последствия дуэлей, родов, чахотки. Так что нормально люди жили, в 50-60 лет инфаркт не косил, как сейчас.

уже в 40лет от инфаркта помирали только так, изучите внимательно статистику, сейчас люди по всем показателям живут лучше/дольше.

Айрис
26 февраля 2017, 13:57
#31

Скажу про себя. Ничего не жарю для семьи, часто готовлю на пару или духовке. Если готовлю на масле, то только на оливковом. Каждый день в меню овощи - в отварном виде или запеченные или на пару или свежие. Плюс животный белок в виде индейки, утки, рыбы. Мужу еще говядину готовлю, мы с дочерью ее практически не едим есть зеленый салат. Слежу чтобы в меню были ягоды, орехи, некоторые сухофрукты, имбирь и обязательно фрукты. Молочные поодукты беру только с минимальным сроком годности. Сыры без добавок и отвердителей. Не беру никакие полуфабрикаты, колбасы, сосиски, паштеты, консервацию, пакетированные соки. Стараюсь достаточно часто готовить супы и на втором бульоне. Из десертов беру только зефир и пастилу на яблочной подварке и без добавок и некоторые швейцарский шоколад с более или менее чистым составом. Кофе только зерновой, хлеб бездрожжевой и без добавок.

Гость
26 февраля 2017, 14:04
#32
Айрис

Скажу про себя. Ничего не жарю для семьи, часто готовлю на пару или духовке. Если готовлю на масле, то только на оливковом. Каждый день в меню овощи - в отварном виде или запеченные или на пару или свежие. Плюс животный белок в виде индейки, утки, рыбы. Мужу еще говядину готовлю, мы с дочерью ее практически не едим есть зеленый салат. Слежу чтобы в меню были ягоды, орехи, некоторые сухофрукты, имбирь и обязательно фрукты. Молочные поодукты беру только с минимальным сроком годности. Сыры без добавок и отвердителей. Не беру никакие полуфабрикаты, колбасы, сосиски, паштеты, консервацию, пакетированные соки. Стараюсь достаточно часто готовить супы и на втором бульоне. Из десертов беру только зефир и пастилу на яблочной подварке и без добавок и некоторые швейцарский шоколад с более или менее чистым составом. Кофе только зерновой, хлеб бездрожжевой и без добавок.

неплохо, но есть несколько ложных ограничений, молочные продукты с большим сроком годности неопасны. самое лучшее молоко - ультрапастеризированное. творог в вакуумной упаковке хранится дольше чем те что завернуты в бумагу, но при этом ничего опасного в них нет. пищевые добавки неопасны, нет смысла искать непременно "чисты состав", вообще в десертах самое опасное это сахар и как раз ваши зефир и пастила содержат просто адовое количество сахара

Гость
26 февраля 2017, 14:07
#33

Будет или не будет рак, зависит от генов. Передаётся по наследству предрасположенность. Тут хоть закорми себя антиоксидантами, мало поможет. В моем окружении придают значение правильному питанию и здоровому образу жизни:рыбку есть, брокколи, рыбий жир пить, не стрессовать, бегать. Но многие раком болеют.

Айрис
26 февраля 2017, 14:10
#34

[quote="Гость" message_id="59554217"]неплохо, но есть несколько ложных ограничений, молочные продукты с большим сроком годности неопасны. самое лучшее молоко - ультрапастеризированное. творог в вакуумной упаковке хранится дольше чем те что завернуты в бумагу, но при этом ничего опасного в них нет. пищевые добавки неопасны, нет смысла искать непременно "чисты состав", вообще в десертах самое опасное это сахар и как раз ваши зефир и пастила содержат просто адовое количество сахара[/

Вы знаете, у меня к сахару спокойное отношение. Все по родственной линии сладкоежки, случает диабета не было и долгожители как на подбор. Я, конечно, все равно стараюсь рационально подходить к вопросу и ограничиваться, но как то без заморочек. Но тут что сказать - у каждого свои пунктики) и это вообщем то, наверное, верно.

Ирина
26 февраля 2017, 14:15
#35

6. Гость | 26.02.2017, 12:48:08 [1873917252]
Помните, лет 15 назад были популярны тефлоновые сковородки Tefal? Почему их сейчас уже нет? Да потому что тефлон - это обыкновенная химия, типа изоляции на проводах, вызывала рак. А мы, лошары, гнались за Еуафдёtv!

Вы где живете-то? Этими сковородками забиты все магазины, обыкновенную чугунную куда сложнее купить.

Гость
26 февраля 2017, 14:20
#36
Гость

Детская смертность - портила только ЧИСЛЕННОСТЬ населения, а не продолжительность жизни. Что касается долгоживущих стариков- так они прошли естественный отбор в прямом виде (рождалось 10-12, а выживало трое) Который, отбор,исчез после начала "выхаживания" заведомо нежизнеспособных новорожденных (всякие там кислородные кувезы и прочее)

Вы вообще в курсе что такое статистика и как средние данные получают ?
Если один умер в 2 года, а второй в 82, то средняя продолжительность 42 года. Это совсем не означает, что люди в 40 активно помирать начинали. Детская смертность была огромна, и она учитывается в статистике и подсчете Средней продолжительности жизни всего населения. А не тех кто в детстве выжил.
В данном случае гораздо информативнее на смертность в каждой возрастной группе смотреть.
Кстати сходите на старое кладбище, не военное. Посмотрите годы жизни.

Гость
26 февраля 2017, 14:44
#37
Гость

Вы вообще в курсе что такое статистика и как средние данные получают ?
Если один умер в 2 года, а второй в 82, то средняя продолжительность 42 года. Это совсем не означает, что люди в 40 активно помирать начинали. Детская смертность была огромна, и она учитывается в статистике и подсчете Средней продолжительности жизни всего населения. А не тех кто в детстве выжил.
В данном случае гораздо информативнее на смертность в каждой возрастной группе смотреть.
Кстати сходите на старое кладбище, не военное. Посмотрите годы жизни.

Если интересно - посмотрите на таблицы конца 19 века и 2008г.
http://kxk.ru/matriarhat/v1_694962__.php

"Хорошо видно, что в царской России смертность мужчин и женщин практически не различалась,а также что современная смертность мужчин в России в возрасте примерно от 30 лет и старше соответствует уровню смертности времён начала царствования Николая II." Последнее поразило. При чудесах современной медицины.

Гость
26 февраля 2017, 14:50
#38
Гость

Буквально вчера видела в магазе огурцы по цене свинины-эскалопа.

Да, они дорогие сейчас, не сезон. Одна упаковка около 200р (4-5 маленьких огурчиков). Они же летом стоят 60-70р (той же фирмы.

26 февраля 2017, 15:24
#39
Айрис

Скажу про себя. Ничего не жарю для семьи, часто готовлю на пару или духовке. Если готовлю на масле, то только на оливковом. Каждый день в меню овощи - в отварном виде или запеченные или на пару или свежие. Плюс животный белок в виде индейки, утки, рыбы. Мужу еще говядину готовлю, мы с дочерью ее практически не едим есть зеленый салат. Слежу чтобы в меню были ягоды, орехи, некоторые сухофрукты, имбирь и обязательно фрукты. Молочные поодукты беру только с минимальным сроком годности. Сыры без добавок и отвердителей. Не беру никакие полуфабрикаты, колбасы, сосиски, паштеты, консервацию, пакетированные соки. Стараюсь достаточно часто готовить супы и на втором бульоне. Из десертов беру только зефир и пастилу на яблочной подварке и без добавок и некоторые швейцарский шоколад с более или менее чистым составом. Кофе только зерновой, хлеб бездрожжевой и без добавок.

А где покупаете овощи? Я вот беру в овощной палатке возле дома, мне кажется они там лучше чем в магазине, по крайней мере помидор пахнет помидором. Готовлю тоже в основном в духовке, но разогреваю все равно на сковородке, немного масла при этом добавляю. А где вы разогреваете приготовленную еду? Если на второй день например кушать

Гость
26 февраля 2017, 15:26
#40

Что самое интересное, Автор, Вы все равно можете заболеть раком. Почему бы и нет? Питание здесь практически ни на что не влияет.

Гость
26 февраля 2017, 15:40
#41
Гость

Что самое интересное, Автор, Вы все равно можете заболеть раком. Почему бы и нет? Питание здесь практически ни на что не влияет.

Помимо рака есть еще куча пренепреятнейших болячек, напрямую зависящих от образа жизни, гораздо более чем рак.

Гость
26 февраля 2017, 16:00
#42
Гость

Помимо рака есть еще куча пренепреятнейших болячек, напрямую зависящих от образа жизни, гораздо более чем рак.

Например, геморрой.

Горгона Б
26 февраля 2017, 16:11
#43

Да это как фишка ляжет. Помните актера Краморова, который маразматично следовал одной из методик здорового питания, Пола Брэгга, по-моему? Основа диеты овощи-фрукты-зерновые, паровая рыба раз в неделю, все супер-пупер органическое, регулярные очищения организма, иога, океанский воздух- все советы по ЗОЖ в одном флаконе. Результат - рак прямой кишки.
Тут таблицу публиковали про продолжительность жизни, Япония на первом месте, ну и статейка к ней прилагалась про японскую систему питания, отказ от мяса и пр. лабудень. Но, почему-то, ничего не написали, что за Японией с небольшим, очень небольшим, типа 1 год, отрывом следуют Австралия, страна барбекю, Италия и Испания, где колбасы и копчености едят килограммами, и Швейцария, где тоже мясо очень уважают. Встаёт вопрос - в еде ли дело.

Ирина
26 февраля 2017, 18:11
#44
Горгона Б

Да это как фишка ляжет. Помните актера Краморова, который маразматично следовал одной из методик здорового питания, Пола Брэгга, по-моему? Основа диеты овощи-фрукты-зерновые, паровая рыба раз в неделю, все супер-пупер органическое, регулярные очищения организма, иога, океанский воздух- все советы по ЗОЖ в одном флаконе. Результат - рак прямой кишки.
Тут таблицу публиковали про продолжительность жизни, Япония на первом месте, ну и статейка к ней прилагалась про японскую систему питания, отказ от мяса и пр. лабудень. Но, почему-то, ничего не написали, что за Японией с небольшим, очень небольшим, типа 1 год, отрывом следуют Австралия, страна барбекю, Италия и Испания, где колбасы и копчености едят килограммами, и Швейцария, где тоже мясо очень уважают. Встаёт вопрос - в еде ли дело.

У Краморова, судя по биографии, оч плохие гены. Отец прожил всего 51 год, а мать его умерла от рака когда ему было 16 (ну даже если она родила его в 30, то это 46 лет примерно). Очень рано вобщем скончались родители. Возможно он именно поэтому так фанатично относился к здоровью, чтобы не повторить их судьбу. А может у него уже с детства были проблемы по здоровью и он старался лечиться, поддерживать...с такими генами.

Ирина
26 февраля 2017, 18:17
#45

Я одно время страдала онкофобией, ну не прям до маразма, но было страшно.
Но все же поняла, что никакие крайности (паническая боязнь вредных продуктов, резкие голодания, сомнительные чистки, боязнь всего и тд.) до добра не доведут и спасением не будут являться.
Но все же считаю, как тут правильно написали, что следует придерживаться правил здорового (умеренного) питания. Потому что болезни одним раком не ограничиваются. У меня вот, например, себорея (на коже лица и в волосах). Не смертельно, но доставляет весьма много моральных и физических страданий. (тем более женщине). Поэтому все же стоит убрать из рациона откровенно вредное - сладкие соки, чипсы, колу и т.д. Хотя раньше я это оч много ела и любила.

Гость
26 февраля 2017, 20:28
#46

Ну я стараюсь есть правильно из за гастрита. У меня другая диета. Щадящая для желудка. Вермишель с сыром, ленивые вареники, треска/дорадо/сибас/ментай на пару или в духовке. Курица вареная, картофельное пюре, яблочное пюре, овощи пареные, сухари, хлебцы. Из сладкого мармелад, птичье молоко, бананы. Вот так каждый раз как гастрит прихватит и пару месяцев после тк свежо в памяти как загибалась. Потом расслабляюсь все равно. Сегодня эклеры вот ела хотя категорически такое нельзя. Ну и всю семью стараюсь так кормить. А то че я буду всем как в ресторане разное готовить? По просьбе отдельной мужа/дочки могу иногда что то отдельно приготовить. Но не всегда так. Для ребёнка есть дома всегда разные фрукты и сладости типа шоколада. Муж иногда заказывает пиццу или бургеры/крылышки и пьёт пиво. Я тоже не пью и не курю. А вообще в жизни курила 9 лет. Какая же была *****!

Ыш
26 февраля 2017, 20:50
#47

ВОЗЗЗ - Всемирная организация заздравозахоронения))) Вот к чьим "рекомендациям" не стоит прислушиваться))) Кушайте,граждане,ГМО и Ешки- это не вредно,наоборот,полезно! И даже не читайте вы состав на этикетках! Не утомляйте зрение и мозг,просто поверьте, это -для вашей пользы! Ну и что, что кукуруза с генами скорпиона, а помидор с медузой - это все для вашего здоровья,дорогие подопытные хомячки!

Гость
26 февраля 2017, 22:48
#48

Молодец вы! Эх, если бы я в 24 тоже начала. А то я бухала, ела что попало. Все было нипочём а потом в 28 хоп! и резко подурнела, вылезли морщины, болячки, в том числе и геморрой. :((( Думаю если бы я как вы семена льна в пишу добавляла, ела много салатов и пила воду то такой проблемы бы у меня не было. Зато теперь каждый день много зелени с оливковым маслом, хлеб и макароны только цельнозерновые, мясо стараюсь есть не больше чем раз в неделю, покупаю сама, где написано 'органик' ( без гормонов и прочих химий). Кофе только чашка в день утром. Редко две. А так зелёный чай в течение дня. Отслеживаю потребление воды. 2 литра не могу пить но 1.5 выпиваю. Стараюсь не баловаться сладким. Сахар вреден для сосудов. Ну и конечно алкоголь сократила. Стараюсь вообще не пить если только на вечеринку какую-то иду.

Гость
26 февраля 2017, 22:54
#49

+к 48
Забыла самое главное: работаю над собой чтобы в любой ситуации оставаться спокойной, не стрессовать. Слушаю гипноз и медитации на Ютубе, читаю книжки. Здоровое тело не бывает без здорового духа.
Только автор конечно это все не гарантия от рака. Но во многом другом ЗОЖ действительно сильно повышает качество жизни. Я прямо чувствую больше сил, лучше высиживаю рабочий день, мне лучше думается. Раньше до полудня на работе я только 'раскачивалась', работать начинала после ланча. А теперь весь день бодрый и продуктивный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
27 февраля 2017, 10:13
#50
Всё гораздо проще!

Чтобы питаться здоровой пищей, надо просто вспомнить, что люди ели хотя бы 100 лет назад! И есть то же.

Ничего, что 100 лет назад средняя продолжительность жизни была ниже?