Пропейте фестал, без жирного и газированного и есть часто и маленькими порциями. Все. Фестал я пропила, не помогло, пропила так же бифидумбактерин, пыталась пить различные ветрогонные, эспумизан, боботик и иже с ними - не помогает. Есть часто не могу! Максимум это 3 раза в день, как все, чаще не позволяет работа. Опытным путем выяснилось, что кисломолочные продукты и фрукты так же повышают газообразование, алкоголь естественно так же. То есть мой рацион может составлять каши, которые я терпеть не могу, вареное мясо и овощи (которые я так же терпеть не могу). При этом проблему вздутия это все равно не решает, оно так же есть, но чуть меньше и ненадолго, ведь заставляя себя есть то, что не нравится, смотря на друзей в кафе, поедающих чудесный стейк и запивая бокалом вина заставляет меня нервничать, чувствовать себя неуютно, как следствие - раздражение кишечника и снова повышенное газообразование, само это состояние заставляет нервничать еще больше и так по кругу. С утра, когда я просыпаюсь как бочка, живот раздут. Мне стыдно куда то ходить, мероприятия с друзьями превращаются в муку, нахождение на работе - мука, бегаю в туалет каждые 10 минут, а если там занято, то стыдно и приходится ждать. Да что я говорю, я с мужчиной живу, он у меня понимающий, но если просто, извините, один раз облажаться, это не страшно, а если, допустим, целый день? да ни один человек не выдержит этого, а как заниматься сексом? Когда у тебя надут живот и приятных ощущений ноль, только болевые и мысли лишь о том, как бы, простите не испортить воздух. Это может показаться смешным, ну вот реально, но это делает мою жизнь невыносимой, я перепробовала все и народные методы, и стакан с лимоном и имбирь и все, что якобы способствует метаболизму и препятствует возникновению газов. Мне не помогает ничего. Кто-нибудь может сталкивался, подскажите, пожалуйста, как от этого избавиться????