Это вообще совместимо? Пошли с мужем тренироваться в зал. Приседаю, качаю пресс, пробую подтягиваться и отжиматься. После «дня ног» стала замечать, что ноют икры. Погуглила, пишут, что нельзя при варикозе приседать с весом (штанга, гантели), бегать, вертикальные нагрузки, интенсивные групповые занятия. Варикоза как бы нет – официального диагноза. Есть у родителей со всех сторон, то есть потенциально возможен. Записалась к флебологу и возник вопрос: если на приёме подтвердится диагноз – придётся бросить зал?
У меня операция назначена на август,будут одну вену убирать.Диагноз- венозная недостаточность.Пью детралекс курсами,мажу Леотон гель.К сожалению у меня прогрессирует и все равно до операции дошло(( Врач спорт не запрещает,но заниматься можно "умеренно",тяжести таскать и поднимать нельзя.Я на фитнес хожу,не в тренажерку.Вам обязательно УЗИ надо будет сделать,тк есть ещё внутренние вены,которые не видны просто " на глаз ".
Гость
[3673056468]
С варикозом запрещены вертикальные нагрузки ( присед, выпады, становые). замените на жим ногами ( сидя, лежа), ягодичный мостик, отведение бедра в колено - локтевой позе, из тренажеров - сгибание голени лежа, разгибание сидя, сведение, разведение. М/ подходами поднимайте ноги повыше. в конце тренировки березку можно сделать. Бегать не рекомендую, тем более на беговой дорожке.
гость
[3335694210]
ходить в бассейн надо при варикозе
Евгения
[3583856580]
Девочки, у кого варикоз. Скажите, какие вам венотоники помогают лучше всего?
Лола
[1382343628]
Евгения
Сообщение было удалено
Флебодиа 600. Эффективнее неё ничего не нашла.
Ватрушка
[117125722]
Да, мне тоже Флебодиа нравится. И помогает, и желудок не садит.
Рузанна
[4228596695]
По соотношению цена – качество мне тоже больше всего Флебодиа импонирует.
Зависит от стадии многое. Я так поняла, у вас, даже, если и есть варикоз, то на начальном этапе. Иначе лезли бы вены и звёздочки. Про компрессию спросите у врача, можно в специальных чулках заниматься, тогда нагрузку будете снимать с ног. Но про большие веса не знаю. У сестры жуткий варикоз, там ноги все в венах, мама 5-х детей, кстати – на здоровье сказалось. Она в бассейн ходит. При варикозе можно.
Веста
[1390292980]
Чем раньше сядете на венотоник – тем лучше, пока не развился варикоз до стадии, что заниматься нельзя. К врачу сходить – идея хорошая. По своему опыту могу сказать следующее: заниматься в компрессионном белье, бегать лучше не бегать, а интенсивно ходить, присед исключить – лучше жим лёжа с разгибанием ног – не так эффективно, зато для здоровья безопасно. И минус каблуки из жизни – ну минимум на полгода, пока хотя бы один курс венотоника не пропьёте, чтобы не помогать варикозу развиваться.
То есть мне врач таблетки пропишет? Есть там отличия – подороже, подешевле, подейственней и так далее?
Веста
[1390292980]
Мятная
Сообщение было удалено
Я Венарус принимаю, он и по стоимости и по эффекту меня полностью устраивает. У него ещё и дозировка хорошая, как мне флеболог объяснила, правильная с точки зрения лечения варикоза. Потому как многие венотоники по этому показателю не дотягивают.
Ируська
[3217253643]
Веста
Сообщение было удалено
Вот, у меня сестра тоже его принимает, но там говорит, что неудобно, потому что по 2 таблетки в день нужно принимать, а есть венотоники, где только разовый приём.
Веста
[2438260267]
Ируська
Сообщение было удалено
Пусть в дозировке 1000 мг в аптеке посмотрит, там тоже 1 таблетка в сутки. Из всех венотоников только Флебодию знаю, чтобы разовый приём, но у неё дозировка 600 мг – тут разницу и первоклассник посчитает. Моя стадия не для Флебодии.
А по ощущениям как? Побочные, противопоказания? Что-то было из неприятных ощущений? Привыкание может быть?
Веста
[2438260267]
Мятная
Сообщение было удалено
Не было у меня ничего такого. Вам бы инструкцию посмотреть на эту тему. Потому что у всех здоровье своё, лучше детальней всё изучить. И у врача спросите, конечно, про Венарус. Лишним не будет.
Валерия
[1748729107]
Мятная
Сообщение было удалено
Прям совсем бросать – не придется. Но пересмотреть варианты нагрузок – да. Нагрузки стоя придется отменить, да. Но в целом, с хорошим венотоником, типа Флебодии 600, и тщательной профилактикой в физической активности можно себе не отказывать.
Тамара
[687977540]
Мятная
Сообщение было удалено
Я отменила приседы с большим весом. Пробежки тоже, да. Но продолжаю ходить на фитнес и в зале тоже упражнения, которые лежа-сидя можно выполнять делаю. Но я ношу чулки с компрессией и пью курсами Флебодию 600, потому врач и нагрузки разрешает. Но вы не паникуйте, вам ведь ещё даже диагноз не поставили.
Веста
[1203887319]
Чем раньше сядете на венотоник – тем лучше, пока не развился варикоз до стадии, что заниматься нельзя. К врачу сходить – идея хорошая. По своему опыту могу сказать следующее: заниматься в компрессионном белье, бегать лучше не бегать, а интенсивно ходить, присед исключить – лучше жим лёжа с разгибанием ног – не так эффективно, зато для здоровья безопасно. И минус каблуки из жизни – ну минимум на полгода, пока хотя бы один курс венотоника не пропьёте, чтобы не помогать варикозу развиваться.
То есть мне врач таблетки пропишет? Есть там отличия – подороже, подешевле, подейственней и так далее?
Веста
[1203887319]
Мятная
Сообщение было удалено
Я Венарус принимаю, он и по стоимости и по эффекту меня полностью устраивает. У него ещё и дозировка хорошая, как мне флеболог объяснила, правильная с точки зрения лечения варикоза. Потому как многие венотоники по этому показателю не дотягивают.
Вот, у меня сестра тоже его принимает, но там говорит, что неудобно, потому что по 2 таблетки в день нужно принимать, а есть венотоники, где только разовый приём.
Веста
[2644309407]
Ируська
Сообщение было удалено
Пусть в дозировке 1000 мг в аптеке посмотрит, там тоже 1 таблетка в сутки. Из всех венотоников только Флебодию знаю, чтобы разовый приём, но у неё дозировка 600 мг – тут разницу и первоклассник посчитает. Моя стадия не для Флебодии.
А по ощущениям как? Побочные, противопоказания? Что-то было из неприятных ощущений? Привыкание может быть?
Веста
[2644309407]
Мятная
Сообщение было удалено
Не было у меня ничего такого. Вам бы инструкцию посмотреть на эту тему. Потому что у всех здоровье своё, лучше детальней всё изучить. И у врача спросите, конечно, про Венарус. Лишним не будет.
Эта одна таблетка у Венаруса реально огромная, не проглотить. А по поводу дозировки – у автора темы явно болезнь в ранней стадии, там Флебодиа будет в самый раз. А 1000 мг – это уже, когда болезнь запустили, когда язвы варикозные появляются и прочие «прелести» болезни.
Наталья
[138386468]
Ольга
Сообщение было удалено
Да, мне хирург тоже говорил, что на ранних стадиях лучше флебодия, а не детралекс с венарусом, более щадящий вариант для организма.
Дарья
[1685076958]
Я не знаю, что там и как с дозировками, но на себе опробовала: от Венаруса головные боли, от Флебодии нет. Так что вопрос, что пить при варикозе, больше не стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2127683655]
Ну плавать можно при варикозе точно - мне доктор советовала именно плавать,а фитнес до полного выздоровления отставить. И пила еще гранулы венофлебин - гомеопатия, обливала контрастным душем до бедра ноги. В итоге и самочувсивие улучшилось, и вид внешний, и к фитнесу потом вернулась