Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Lilu
Вы сколько уже боритесь с ними?
Я привезла их с санатория в конце февраля, сначала вообще не поняла что это. Травила усиленно квартиру, потом когда дошло, стала травить и одежду. Летом все было нормально, никого не травила, не кипятила. В сентябре не знаю то ли от одежды, которую носила весной, то ли заново где-то заразилась началось все с новой силой. Но думаю, что все таки от одежды. Потому что за это время никуда не ходила, ко мне тоже никто не приходил.
Гость
Я привезла их с санатория в конце февраля, сначала вообще не поняла что это. Травила усиленно квартиру, потом когда дошло, стала травить и одежду. Летом все было нормально, никого не травила, не кипятила. В сентябре не знаю то ли от одежды, которую носила весной, то ли заново где-то заразилась началось все с новой силой. Но думаю, что все таки от одежды. Потому что за это время никуда не ходила, ко мне тоже никто не приходил.
У меня они проявились в сентябре, думаю в августе их подцепила где то... Тоже мучаюсь, люди тут и по три году мучаются, что делать не знаю.. Из отоавленнной одежды приполоскании сегодня нашла аж 5 штук, думаю это ещё мало, так как кишили... А вот если в сэс отвезти они скажут чем их морить?
Гость
Да, у меня много одежды, всю собрали в большие мешки и завязал, вот думаю все переморить или выкидывать..
Гость
Lilu
Да, у меня много одежды, всю собрали в большие мешки и завязал, вот думаю все переморить или выкидывать..
Лучшее повыбирайте, потравите. С остальным, думаю не мучайтесь. Сейчас проблема с обувью и пуховиками. Сегодня одела всю одежду обработанную и пропаренную и сапоги тоже дихлофосом травила, но видно не вытравила. С утра по ногам ползали, а сейчас уже везде. Жду не дождусь вечера.
Гость
Гость
Лучшее повыбирайте, потравите. С остальным, думаю не мучайтесь. Сейчас проблема с обувью и пуховиками. Сегодня одела всю одежду обработанную и пропаренную и сапоги тоже дихлофосом травила, но видно не вытравила. С утра по ногам ползали, а сейчас уже везде. Жду не дождусь вечера.
Так какой вы отравой сейчас травите? Получается карбофос вам не помог.
Гость
Такая же беда.. ((
Гость
Так какой вы отравой сейчас травите? Получается карбофос вам не помог.
Нет не помог, заказала акромед и синергист, вот он с одежды вывел, но от пуховик и обуви полезли и опять ад начался, в выходные буду все полностью травить, узнаю на 100% только в понедельник как одену всё...
Гость
Вы писали что не замачиваете одежду, а промачиваете и отжимаете, затем складывает в пакет, такой способ помогает? Просто если замачивать в тазу то надо сколько тазиков то...
Напишите пожалуйста поподробнее как вы делаете?
Гость
Lilu
Вы писали что не замачиваете одежду, а промачиваете и отжимаете, затем складывает в пакет, такой способ помогает? Просто если замачивать в тазу то надо сколько тазиков то...
Давайте подробно напишу вечером. Сейчас на работе. Очень занята.
Гость
Давайте подробно напишу вечером. Сейчас на работе. Очень занята.
Хорошо, буду ждать, спасибо
Гость
Lilu
Я в ведре развожу по инструкции дельцид по очереди кладу туда одежду, отжимаю и раскладываю по пакетам и выношу на балкон. На балконе она у меня лежит дня два, три. Потом пропаласкиваю, стираю, сушу и глажу парогенератором. У вас отрава посильнее ( действующее вещество медифокс) делайте точно также, только не надо чтобы одежда долго лежала,если я не ошибаюсь надо выдержать минут 40, потом стирать. Если вещи не шифон, не шелк, то с ними ничего не случится если полежат несколько часов в отраве, чтоб уже наверняка. Я раньше пользовалась медифоксом, а теперь он мне перестал помогать, наверное привыкли.
Гость
Гость
Я в ведре развожу по инструкции дельцид по очереди кладу туда одежду, отжимаю и раскладываю по пакетам и выношу на балкон. На балконе она у меня лежит дня два, три. Потом пропаласкиваю, стираю, сушу и глажу парогенератором. У вас отрава посильнее ( действующее вещество медифокс) делайте точно также, только не надо чтобы одежда долго лежала,если я не ошибаюсь надо выдержать минут 40, потом стирать. Если вещи не шифон, не шелк, то с ними ничего не случится если полежат несколько часов в отраве, чтоб уже наверняка. Я раньше пользовалась медифоксом, а теперь он мне перестал помогать, наверное привыкли.
Простите, действующее вещество перметрин, как и у медифокса.
Гость
Простите, действующее вещество перметрин, как и у медифокса.
Синергист я поэтому и купила чтоб разбавлять, как раз это усиливает действие на них, я очень много с одежды их вымывать стала...
Гость
Lilu
Синергист я поэтому и купила чтоб разбавлять, как раз это усиливает действие на них, я очень много с одежды их вымывать стала...
А синергист это вы отдельно купили от акромеда?
Гость
Гость
Да, тоже вещь не дешёвая, меня там немного проконсультировали, и я решила взять на пробу, только разбавлять сказали мне не 10 мл на литр акромед а а 20, чтоб наверняка, синергист 10 мл на литр, конечно выходит недёшево но я ещё заказала и планирую ещё, завтра остатками заьрызгаю мебель и что останется хоть комплект одежды замочу, вы не представляете сколько их вымывается...
Как вы думаете они могут быть на кресле?
Переживаю ещё по этому поводу...
Гость
Гость
Забыла добавить, я замачиваю на ночь акромед ом с синергистом, потом, сутки в кальцинированной соде!!!
Только потом стираю, но кофту к примеру не гладила, и даже не стоит я думаю после этого если одежду можно носить так конечно...
Тк писала ранее что я только кипячу но подолгу! Не 15-20 мин а варится час полтора, потом полоскаю в машине с уксусом, белье от него мягче становится.
А сегодня я увидела тварей этих когда белье полоскал и, ну сначала вручную а потом только в машину заклалываю, и знаете я хотела её в банку засунуть, спичкой ловила))) а она вжух и растворилась)))
А это говорит о том что кипяток их убивает напрочь!! Но если конечно поварить)
Думаю что этот адский выводрк можно убить, но надо приложить много усилий....
Гость
Гость
Меня этот вопрос тоже интересует. Сколько могут вещи лежать в пакете без обработки? Если читать на сайтах, то месяца через два там никого не должно уже быть. Как показывает практика, то даже через пять месяцев, без обработки, они есть.
Совершенно верно. Я сегодня одела вещи, которые лежали месяца два или два с половиной, точно не помню--протравленные отравой и стиранные, но не прожаренные утюгом, потому что утюг, купленный. в июне, на днях сломался, не выдержал.. Пришлось сдать его в магазин, где покупала в ремонт по гарантии. Так вот в этих. вещах которые я.сегодня одела после более двухмесячной выдержки, почти сразу, как я одела их по мне опять поползли мелкие паразиты! Еле с магазина домой дошла! Так что верно, они очень живучие, сегодня убедилась. Могут хрен его знает сколько времени жить в одежде и ждать нашей крови. Но если бы я. эту одежду даже и прожарила утюгом, я чувствовала, что большая часть этих гадов полезла с пуховика! С пуховика было больше, это прямо катастрофа сейчас с этими пуховиками и одеялами.
Гость
Lilu
У меня они проявились в сентябре, думаю в августе их подцепила где то... Тоже мучаюсь, люди тут и по три году мучаются, что делать не знаю.. Из отоавленнной одежды приполоскании сегодня нашла аж 5 штук, думаю это ещё мало, так как кишили... А вот если в сэс отвезти они скажут чем их морить?
Я прочитала в поисковике по гуглу, что дельцид тоже,. оказывается и от вшей помогает! Хочу его купить, ни разу его не использовала, может быть он подешевле будет? Люди на новый год подарки покупают, а я. в числе пострадавших от вшей бедолаг, всё время только отраву от вшей ищу!...
Гость
Гость
Я прочитала в поисковике по гуглу, что дельцид тоже,. оказывается и от вшей помогает! Хочу его купить, ни разу его не использовала, может быть он подешевле будет? Люди на новый год подарки покупают, а я. в числе пострадавших от вшей бедолаг, всё время только отраву от вшей ищу!...
Мне он очень поначалу помогал, травила как в инструкции 2 мл на 1,5 литр. воды. Убивал всех наповал. Сейчас травлю 2 мл на 1 литр воды . Я так понимаю,что они уже стали устойчивые к нему. Отравы надо менять. Сегодня купила зелёный дихлофос варан. Запах сильный. Сапоги им обработала, не знаю будет ли эффект. Скажите, а вам он помогает? Я завтра закажу медилис супер он с фентионом. Попробую опять им потравить. Самое тяжёлое это вытравить с пуховиков и обуви.
Гость
Гость
Да, тоже вещь не дешёвая, меня там немного проконсультировали, и я решила взять на пробу, только разбавлять сказали мне не 10 мл на литр акромед а а 20, чтоб наверняка, синергист 10 мл на литр, конечно выходит недёшево но я ещё заказала и планирую ещё, завтра остатками заьрызгаю мебель и что останется хоть комплект одежды замочу, вы не представляете сколько их вымывается...
Как вы думаете они могут быть на кресле?
Переживаю ещё по этому поводу...
Скажите, а запах очень сильный от акромеда? Я ещё не поняла, про синергист. Я нигде в поисковике такого отдельно не нашла. На каком вы сайте заказывали, если не секрет. Я бы тоже заказала.
Гость
Гость
Скажите, а запах очень сильный от акромеда? Я ещё не поняла, про синергист. Я нигде в поисковике такого отдельно не нашла. На каком вы сайте заказывали, если не секрет. Я бы тоже заказала.
Запаха практически нет при полоскании и когда одежда сущится то емть что то но это вообще не похоже на дихлофос и прочие отравы...
Надеюсь не заблочат https://dezea.ru/ ещё спросите по ватс аппу и скажите чем тоавили раньше, мне там сказали что акромед сильный препарат ...
Медифокс ом я травила свое тело и куртку, не понравилось мне как то не увидела я в нем отравы такой как в акромеде..
Гость
Гость
Запаха практически нет при полоскании и когда одежда сущится то емть что то но это вообще не похоже на дихлофос и прочие отравы...
Надеюсь не заблочат https://dezea.ru/ ещё спросите по ватс аппу и скажите чем тоавили раньше, мне там сказали что акромед сильный препарат ...
Медифокс ом я травила свое тело и куртку, не понравилось мне как то не увидела я в нем отравы такой как в акромеде..
Спасибо, завтра им позвоню. Вы заказывали 1 л. или поменьше?
Гость
Гость
Спасибо, завтра им позвоню. Вы заказывали 1 л. или поменьше?
1 литр, и синергист тоже 1 литр!! Но этого мне мало, сегодня на пуховик 2 литра (разведен ого) выьрызгала тольна свой!! Возьмите попробуйте, но я завтра буду ещё мебель травить(, много денег ужас просто уходит, но я готова работать на отраву в залог спокойной жизни!!!
Гость
Гость
1 литр, и синергист тоже 1 литр!! Но этого мне мало, сегодня на пуховик 2 литра (разведен ого) выьрызгала тольна свой!! Возьмите попробуйте, но я завтра буду ещё мебель травить(, много денег ужас просто уходит, но я готова работать на отраву в залог спокойной жизни!!!
Как Вы правы. Никаких денег не пожалеешь, лишь бы избавиться от этого. Я уже забыла, что такое нормальная человеческая жизнь. Будем надеяться на лучшее.
Гость
Гость
Как Вы правы. Никаких денег не пожалеешь, лишь бы избавиться от этого. Я уже забыла, что такое нормальная человеческая жизнь. Будем надеяться на лучшее.
Вы не пропадайте, я буду писать как и что помогает, вы тоже делитесь ю, возможно мы друг другу чем то поможем и другим тоже..
Про кресло спрашивала, владеете инфо?
Гость
Гость
Вы не пропадайте, я буду писать как и что помогает, вы тоже делитесь ю, возможно мы друг другу чем то поможем и другим тоже..
Про кресло спрашивала, владеете инфо?
Конечно, будем делиться. Потому что это настоящая беда. Я не часто пишу, только по той причине, что с утра до вечера на работе. Ну а вечером как приду кипячу, травлю. Доходит до того , что иногда поесть некогда. Кресло обязательно обрабатывайте и закрывайте пленкой. Я думаю,что они уже есть везде, раз развелись.
Гость
Гость
Конечно, будем делиться. Потому что это настоящая беда. Я не часто пишу, только по той причине, что с утра до вечера на работе. Ну а вечером как приду кипячу, травлю. Доходит до того , что иногда поесть некогда. Кресло обязательно обрабатывайте и закрывайте пленкой. Я думаю,что они уже есть везде, раз развелись.
Здравствуйте, Вы заказали отраву?
Гость
Гость
Мне он очень поначалу помогал, травила как в инструкции 2 мл на 1,5 литр. воды. Убивал всех наповал. Сейчас травлю 2 мл на 1 литр воды . Я так понимаю,что они уже стали устойчивые к нему. Отравы надо менять. Сегодня купила зелёный дихлофос варан. Запах сильный. Сапоги им обработала, не знаю будет ли эффект. Скажите, а вам он помогает? Я завтра закажу медилис супер он с фентионом. Попробую опять им потравить. Самое тяжёлое это вытравить с пуховиков и обуви.
Да, дихлофос варан для обуви, травить внутри-- самое то,. помогает хорошо. Я ещё всё равно потравлю дихлофосом обувь и завязываю в целлофановый маленький мусорный пакет. Так вернее, и вони в комнате меньше.
Гость
Гость
Если кресло мягкое, матерчатое, то конечно, там тоже вши есть. Они не заведутся только в стульях и креслах оббитых дермантином. Правильно вам уже сказали,. Забрызгайте хорошенько кресло отравой и закройте плотно целлофановой плёнкой. Этой процедуры--одного раза хватит. Только не в коем случае не снимайте плёнку, пока не выведете совсем вшей.
Гость
Гость
Я тоже хочу заказать дельцид и медилис-- малатион.
Гость
Гость
Здравствуйте, я сегодня тоже заказала акромед. Будет на следующей неделе. И завтра все таки закажу медилис супер. Разные действующие вещества, чтобы не было у них привыкания. Как придёт отрава буду сразу пуховики обрабатывать и всю одежду, которую ношу. Все остальное пока вынесу в пакетах на балкон. Обработаю заново диван, протру с ней шкафы и полы во всей квартире. Пока план такой.
Гость
Гость
Дельцид продается во всех вет.аптеках. В моем районе четыре вет.аптеки и меня уже продавцы в лицо знают. Честно говоря даже стыдно уже ходить туда. Попробуйте, мне сначала он очень помогал. Сейчас стала концентрацию увеличивать.
Гость
Гость
Здравствуйте, Вы заказали отраву?
Здравствуйте, сегодня заказала, будет на следующей недели. Как у вас дела?
Гость
Гость
Синергист не заказывали?
У меня полностью обработка идёт, хлама собрала много выкидывать буду, пуховик протравленный постирала и некоторую одежду тоже, завтра одену все чистое и посмотрю на ощущения, хотя страшно все равно, за пуховик мало ли может с тела одна переберется и опять по новой, а я не могу его замачивать каждый день у меня он один, и обувь кстати протравила, вот диван подсызает и буду в плёнку упаковывать опять, кстати я подозреваю что они у меня в голове оьсижтваются тоже, сегодня зафтгачила голову акромедом и под пакет, ходила больше 5 часов, думаю они там исдохли все))) и тело кстати им набрызгала, уже потому что сил моих нет и денег тоже(((
Завтра обязательно скажу ощущения в одежде, но тк мало буду в ней находится, могу не понять есть они или нет, в понедельник уже основательно пойму, когда буду сидеть на работе.
Я спрашивала не про домашнее а про рабочее кресло, кстати вы не думаете что и на вашем рабочем месте они тоже завелись?
Гость
Гость
Синергист не заказывали?
У меня полностью обработка идёт, хлама собрала много выкидывать буду, пуховик протравленный постирала и некоторую одежду тоже, завтра одену все чистое и посмотрю на ощущения, хотя страшно все равно, за пуховик мало ли может с тела одна переберется и опять по новой, а я не могу его замачивать каждый день у меня он один, и обувь кстати протравила, вот диван подсызает и буду в плёнку упаковывать опять, кстати я подозреваю что они у меня в голове оьсижтваются тоже, сегодня зафтгачила голову акромедом и под пакет, ходила больше 5 часов, думаю они там исдохли все))) и тело кстати им набрызгала, уже потому что сил моих нет и денег тоже(((
Завтра обязательно скажу ощущения в одежде, но тк мало буду в ней находится, могу не понять есть они или нет, в понедельник уже основательно пойму, когда буду сидеть на работе.
Я спрашивала не про домашнее а про рабочее кресло, кстати вы не думаете что и на вашем рабочем месте они тоже завелись?
Я не знаю, что делать с рабочим креслом. У меня такая же проблема. Не знаю есть они там или нет, оно у меня тоже мягкое тканевое. Но думаю что есть.
Гость
Гость
Я не знаю, что делать с рабочим креслом. У меня такая же проблема. Не знаю есть они там или нет, оно у меня тоже мягкое тканевое. Но думаю что есть.
Так оттуда и может постоянно идёт перезаражение...
Как тут быть тогда...
Гость
Гость
Здравствуйте, как у вас дела?
Гость
Гость
Если вы ложили на. своё рабочее тканевое кресло свои личные вещи-- шарф, кофту, куртку, шапку, или ещё что то, то что вы носите, то без сомнения - вши в кресле. есть! Это я. говорю, и знаю на. собственном опыте. Бельевые вши в основном переползают только при тесном контакте заражённых вещей на незаражённые-- повторюсь-- при тесном.
Гость
Гость
Если вы ложили на. своё рабочее тканевое кресло свои личные вещи-- шарф, кофту, куртку, шапку, или ещё что то, то что вы носите, то без сомнения - вши в кресле. есть! Это я. говорю, и знаю на. собственном опыте. Бельевые вши в основном переползают только при тесном контакте заражённых вещей на незаражённые-- повторюсь-- при тесном.
Здравствуйте, у меня вопрос по общей проблеме, я начала мыться и мазать я каждый день и перметрин ом и собачьим шампунем, мыться стала по два раза с мочалкой так себя скребу аж кожу бывает царапаю, после таких процедур покрывать я стала красными пятнами, это видимо аллергия уже, как вы моетесь, сколько раз в день?
Гость
Гость
И ещё хотела спросить, диван на котором я не сплю уже 3 месяца, но он был тоавленный много раз, хочу обработать ещё, увидела щели между спинкой и сидением они ещё немного прорвались не смотря на то что диван новый боюсь что эти твари там могут быть, хочу чем то народе шприц а побрызгать отравой как думаете? А потом запаковать в плёнку и перелечь, а то на этом маленьком на чем сейчас сплю одни мучения...
Гость
Гость
Сегодня одела протоавленные вещи, обувь, куртку,
Проснулась раньше почесывалась но не стала с тра мыться, вчера после ванны пошла аллергия по телу, сегодня только голову вымыла в тело из душа ополоснула.
Опять бегают но по количеству их вроде как стало меньше..
Откуда опять они?? С места где сплю??
И пол мыла с хлоркой и брызгала плёнку, я опять в панике, как с ними бороться ещё!???
Гость
Гость
Проснулась раньше почесывалась но не стала с тра мыться, вчера после ванны пошла аллергия по телу, сегодня только голову вымыла в тело из душа ополоснула.
И пол мыла с хлоркой и брызгала плёнку, я опять в панике, как с ними бороться ещё!???
Почему вы не хотите воспользоваться услугам сэс горячем туманом для дез. Квартиры и вещи они обольют
Гость
Гость
Вы знаете если приходит гос сэс а не частные компании они заливают все все шкафы диваны полы стены
Гость
Гость
Почему вы не хотите воспользоваться услугам сэс горячем туманом для дез. Квартиры и вещи они обольют
Я вызывала и обливали все, сама настояла и даже все вытащила, был переполох.конкретный не помогло(((
Тут люди по 10 раз обрабатывали и не избавились...
Гость
Гость
Вы знаете если приходит гос сэс а не частные компании они заливают все все шкафы диваны полы стены
Гос сэс не вызывала, я не хочу огласки...
Гость
Гость
Гос сэс не вызывала, я не хочу огласки..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Гос сэс не вызывала, я не хочу огласки..
Я не думаю что они будут кому то рассказывать но самим очень тяжело с этим справиться все так измучены что наверное лучше обратиться это же не жизнь а мучения и потом вы не в чем не виноваты
Гость
Гость
Я вызывала и обливали все, сама настояла и даже все вытащила, был переполох.конкретный не помогло(((
Тут люди по 10 раз обрабатывали и не избавились...
Ну какой-то выход должен быть а то может кто-то и справился только из-за суевирия не хочет рассказывать
Гость
Гость
Я не думаю что они будут кому то рассказывать но самим очень тяжело с этим справиться все так измучены что наверное лучше обратиться это же не жизнь а мучения и потом вы не в чем не виноваты
Вы тоже маетесь от них??
Я сейчас использую действенную на них отраву их стало гораздо меньше, нужно ликвидировать очаг, в один день нереально все обработать, в первую очередь нужно найти тот очаг.. Я думаю он у меня в шкафу, но там сейчас ничего не виси и не лежит а собрано в мешок, но он порвался..
И диван на котором не сплю, нужно обработать и упаковать в плёнку наглухо!! Но у меня отравы в выходные не хватило((
Жду сл выходных чтоб все сделать...
Гость
Гость
Ну какой-то выход должен быть а то может кто-то и справился только из-за суевирия не хочет рассказывать
Вопрос о суеверии, я поняла что это не просто так случилось в моей жизни...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова