Люди, кто страдает неврозом
Люди, кто страдает неврозом,как вы с этим живёте, как выживаете когда плохо, чем лечитесь, ходили ли вы к психиатру или психотерапевту, оказали ли вам там квалифицированную помощь?
София
144 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нервоз страшная болезнь,она полностью владеет тобой,забирает все твои силы.Ты зациклен только на себе,перестаешь интересоваться ребенком,мужем,родителями,друзьями.Все свое время ищешь в интернете болячки,ставишь себе диагнозы.Боишься ложиться спать,потому что ждешь приступа панической атаки.Бегаешь по квартире с безумными глазами и кричишь я умираю вызывайте скорую.Ходишь по врачам отдавая все свои деньги.От любого дискомфорта в теле возникает атака:"Я смертельно болен".Скорая помощь не хочет приезжать к тебе,все врачи которые есть уже побывали.Если врач ничего не находит у тебя сомневаешься в его компетенции.Родные не понимают тебя,говорят найди хобби или займись чем-нибудь.Никто не понимает,что это не прихоть,а самая настоящая болезнь,которая забирает твою жизнь.Самовнушение не помогает,разум тоже, понимаешь,что это все абсурд,но только до первого приступа.Не можешь поверить,что это случилось с тобой.Страдаю сама,всем сочувствую,всех понимаю и желаю выздоравления.
Гость
Нервоз страшная болезнь,она полностью владеет тобой,забирает все твои силы.Ты зациклен только на себе,перестаешь интересоваться ребенком,мужем,родителями,друзьями.Все свое время ищешь в интернете болячки,ставишь себе диагнозы.Боишься ложиться спать,потому что ждешь приступа панической атаки.Бегаешь по квартире с безумными глазами и кричишь я умираю вызывайте скорую.Ходишь по врачам отдавая все свои деньги.От любого дискомфорта в теле возникает атака:"Я смертельно болен".Скорая помощь не хочет приезжать к тебе,все врачи которые есть уже побывали.Если врач ничего не находит у тебя сомневаешься в его компетенции.Родные не понимают тебя,говорят найди хобби или займись чем-нибудь.Никто не понимает,что это не прихоть,а самая настоящая болезнь,которая забирает твою жизнь.Самовнушение не помогает,разум тоже, понимаешь,что это все абсурд,но только до первого приступа.Не можешь поверить,что это случилось с тобой.Страдаю сама,всем сочувствую,всех понимаю и желаю выздоравления.
Это точно прошла кучу врачей, потрачено уйма денег что то есть по здоровью незначительное, но ты постоянно прислушиваешся к своему телу не так кольнуло, потянуло, заболело все умаешь каждый день, сума можно сойти 😭😩🥴
Александр
Хорошо объясняет невроз в своей книге психолог Андрей Русских. Я после прочтения его книги стал дружить со своей головой, хотя симптомы остались.
Гость
Я мучаюсь неврозом более 30 лет, посттравматический синдром. Толком никто и ничем не помог. Был у психотерапевтов, психиатров, психологов - все только умничают (некоторые хамят и грубят) и деньги берут. У одного психотерапевта побывал - чуть с ума не сошел и чуть не отправился на тот свет. Врачей самих надо лечить - то что они делают больше смахивает на садизм. Никакие медикаменты и процедуры мне толком не помогают. Уже 30 лет лезу на стенку. Не пью, не курю, высшее образование. Внешне спокойный человек. Но я не живу, а выживаю - лезут болезненные мысли и ощущения. Ничего с ними сделать не могу. Люди как с ума сошли - орут, хамят, грубят, делают все назло и наооборот. У меня ни работы, ни денег, ни семьи - ничего нет. А у врачей "все хорошо" - у врачей "ничего страшного". Что будет дальше - я уже не знаю. Ничего хорошего меня не ждет.
Гость
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы благодарна за ваш ответ. Дело в том, что у меня имеется страх заболеть серьезными заболеваниями, канцерофобия, ипохондрия. И это не просто страх, это физические проявления. То в боку болит, то живот, то спина, то голова, то тошнит и тд. Начинаю выискивать у себя симптомы заболеваний и нахожу. Обследовалась вся (оак, биохимия крови, анализы на инфекции, вич, гепатиты, узи всех внутренних органов, флюорография, рентген пояснично крестцового отдела, фгдс, колоноскопия, посетила всех врачей. Постоянно нахожусь в сильном нервном напряжение и похоже меня это довело. Есть проблемы с кишечником, делала даже колоноскопию но ничего не нашли. Гастроэнтеролог ставит дискинезию кишечника. По итогу постоянно мучают боли в животе, то колет, то тянет и тд. Таблетки спазмолетики плохо помогают. Вчера со мной случилось что то странное. Меня (извините за слово) прямо колбасило. Тошнило, но не рвало, сильно болела поясница и отдавало в ноги и живот, сильная слабость, кидало в жар, но температуры не было. Таблетки опять же не помогает. Дополню, что во время сна боли не беспокоят. Сейчас меня продолжает тошнить, и чувствую себя плохо и слабость. Не знаю что делать. Пожалуйста подскажите как справится с этим? Хотя бы временно? И конечно хочется понять это психосоматика (подробнее о тошноте вообще молчу она девятый год так можно с ума сойти.вы мне можите помочь? Так как я уже сотни психиаторов сменила больше всего беспокоит это тошнота и боли в кишечнике заранее спасибо сильные боли в кишечнике вся левая сторона сохнит одна нога нормальная другая тонкая я что умераю? Муж орет на меня он думает притворяюсь а мне так плохо врагу не пожилаешь боли и тошнота загнали в тупик тошнит 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма сильная слабость заранее спасибо.
Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?
Гость
Я мучаюсь неврозом более 30 лет, посттравматический синдром. Толком никто и ничем не помог. Был у психотерапевтов, психиатров, психологов - все только умничают (некоторые хамят и грубят) и деньги берут. У одного психотерапевта побывал - чуть с ума не сошел и чуть не отправился на тот свет. Врачей самих надо лечить - то что они делают больше смахивает на садизм. Никакие медикаменты и процедуры мне толком не помогают. Уже 30 лет лезу на стенку. Не пью, не курю, высшее образование. Внешне спокойный человек. Но я не живу, а выживаю - лезут болезненные мысли и ощущения. Ничего с ними сделать не могу. Люди как с ума сошли - орут, хамят, грубят, делают все назло и наооборот. У меня ни работы, ни денег, ни семьи - ничего нет. А у врачей "все хорошо" - у врачей "ничего страшного". Что будет дальше - я уже не знаю. Ничего хорошего меня не ждет.
Я страдаю нервозом с 25января этого года.Очень хорошо запомнила этот страшный день.Накатило все и сразу,суицидальные мысли, теряла сознание, потеря аппетита, фобии остаться одной квартире, панически атаки. Жизнь привоатилась в одно мгновение в ад...... Были скрорые, были обследования, были психиатры, психотерапия... Скажу одно нужно сильно хотеть жить и любить жизнь. Что я и стала делать самостоятельно Мое мировозрение поменялась окончательно, я стала другим человеком. Что раньше меня выводило из себя, что приводило меня в уныние, что беспокоило, я буквально все принемала близко к сердцу.И это было годами. Я поняла и приняла это состояние,когда мне сказали что у меня невроз. Стала много читать (врага нужно знать в лицо) Это важно!! И только потом начинать с ним бороться. Не таблетками это пройденный этап!! Начнём с того что я была прикована к постели, жудкая слабость и недомогание перемешалось с тошнотой. И чем больше лежишь тем только хуже, чем больше зацикливаться на себе тем только хуже. Я стала немного вставать по стенке, я понимала если я не встану, плохо будет не только мне. У меня есть дочка и мама им нужна моя помощь. И я одна всех обеспечиваю. Начала ходить через силу по дому, через силу кушать, пить. Через неделю вышла на улицу с дочерью так как у меня фобии я панически боялась общаться хрдить в магазины работу хорошую бросила не смогла... Потом начала расширять свои возможности)) Ходить дальше, ездить на велосипеде. Я твердила и сейчас твержу я сильная и не здамся всем на зло. Я начала делать дела по дому, я поймала себя на том что это приносит мне удовольствие, перестало чернеть в глазах, появились силы. Волнообразность будет это быстро не пройдёт и нужно к этому быть готовым, сегодня полежала вечером поднялась и через силу прогулялась. Ни одного дня я не пропускаю, это как запрограммировать себя на любое полезное дело.Это не заставит себя долго ждать)) Появиться настроение. Я жду каждый день вечер) Мне это нравится. Я только в процессе выздоровления)
Гость
Я страдаю нервозом с 25января этого года.Очень хорошо запомнила этот страшный день.Накатило все и сразу,суицидальные мысли, теряла сознание, потеря аппетита, фобии остаться одной квартире, панически атаки. Жизнь привоатилась в одно мгновение в ад...... Были скрорые, были обследования, были психиатры, психотерапия... Скажу одно нужно сильно хотеть жить и любить жизнь. Что я и стала делать самостоятельно Мое мировозрение поменялась окончательно, я стала другим человеком. Что раньше меня выводило из себя, что приводило меня в уныние, что беспокоило, я буквально все принемала близко к сердцу.И это было годами. Я поняла и приняла это состояние,когда мне сказали что у меня невроз. Стала много читать (врага нужно знать в лицо) Это важно!! И только потом начинать с ним бороться. Не таблетками это пройденный этап!! Начнём с того что я была прикована к постели, жудкая слабость и недомогание перемешалось с тошнотой. И чем больше лежишь тем только хуже, чем больше зацикливаться на себе тем только хуже. Я стала немного вставать по стенке, я понимала если я не встану, плохо будет не только мне. У меня есть дочка и мама им нужна моя помощь. И я одна всех обеспечиваю. Начала ходить через силу по дому, через силу кушать, пить. Через неделю вышла на улицу с дочерью так как у меня фобии я панически боялась общаться хрдить в магазины работу хорошую бросила не смогла... Потом начала расширять свои возможности)) Ходить дальше, ездить на велосипеде. Я твердила и сейчас твержу я сильная и не здамся всем на зло. Я начала делать дела по дому, я поймала себя на том что это приносит мне удовольствие, перестало чернеть в глазах, появились силы. Волнообразность будет это быстро не пройдёт и нужно к этому быть готовым, сегодня полежала вечером поднялась и через силу прогулялась. Ни одного дня я не пропускаю, это как запрограммировать себя на любое полезное дело.Это не заставит себя долго ждать)) Появиться настроение. Я жду каждый день вечер) Мне это нравится. Я только в процессе выздоровления)
Здравствуйте, скажите как сейчас ваше состояние?
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут Европа? Я хотела узнать удалось ли вам справиться с неврозом, т.к сама мучаюсь этим.
Гость
Страдаю 13 лет...все как вы описывете точь в точь............постоянная борьба самим с собой,болит все и везде.
Гость
Здравствуйте.У меня тоже невроз давно.больница,иголки у Рахманова.Результата нет.Может надо было продолжить лечение иголками ,но очень дорого.Если нет денег.,выбрасывают.лечилась два года.Худая,не поправляюсь.Хотела бы собрать людей, страдающих этой дрянью.и будем поддерживать друг друга смехом,улыбкой,разговорами только о хорошем.Долой весь негатив.Врачи не лечат,а залечивают и набивают карманы.Я из Днепра.
Я из Питера , год не могу вылезти из этого состояния(
Гость
Меня невроз в свое время чуть не довел до суицида и психушки. Мне постоянно казалось, что мне все завидуют, все хотят мне навредить, обидеть, унизить , все против меня, я постоянно была навзводе, все казалось мне серым, унылым, мне не хотелось просыпаться, будто кто-то из меня всю энергию выпил, лезли волосы, короче, жуть.
Мать мне все носила успокаивающие, даже феназепам. Не помогало. Я становилась только агрессивнее.
Потом начала читать литературу по психологии и психиатрии. Короче, у невроза всегда есть раздражитель. Нужно его купировать, и невроз пройдет.
Я на пике своего невратического состояния, когда уже записалась на прием в психушку, поняла, что я больше не могу видеть свою мать, аж до блевоты. Решила на время прекратить общение. И вот невроз и прошел. Я больше не психую, не депрессую, мне аж дышится легче.
Короче, ищите раздражитель. В 99% случаев - это человек.
Мать мне все носила успокаивающие, даже феназепам. Не помогало. Я становилась только агрессивнее.
Потом начала читать литературу по психологии и психиатрии. Короче, у невроза всегда есть раздражитель. Нужно его купировать, и невроз пройдет.
Я на пике своего невратического состояния, когда уже записалась на прием в психушку, поняла, что я больше не могу видеть свою мать, аж до блевоты. Решила на время прекратить общение. И вот невроз и прошел. Я больше не психую, не депрессую, мне аж дышится легче.
Глупость какая
Мисис Бусинка
У меня невроз. Знаю, что в его успешном лечении нужно устранить источник, но в моем случае это невозможно - проблемы со здоровьем у ребенка. И это не просто "частые простуды", а другой вполне определенный диагноз с раннего детства, с которым жить можно, но постоянно на препаратах и с регулярным посещением врачей. И то все равно обострения периодически бывают. В таком случае обычно говорят "если не можешь поменять ситуацию- поменяй отношение к ней", но вот не выходит у меня поменять отношение и воспринимать философски. До психиатра или психотерапевта так не дошла. Не до себя. Где-то пью успокоительные, где-то срываюсь. Причем чаще не на сына, а на себя. от отчаяния, что я xpeновая мать, xpeновая жена и xpeновая хозяйка, что не смогла даже родить полностью здорового ребенка и уберечь от болезней первых лет жизни, которые дали такой результат, считаю себя последним ничтoжеством, утилем, что в старые времена такую горе-бабу забили бы камнями, и правильно сделали бы, потому что главное назначение женщины - оставлять побольше здорового потомства, а у меня единственный сын и то болен. Неизлечимо, от ремиссии до ремиссии. Потому и не решаюсь еще родить - боюсь, что и второго ребенка сделаю несчастным, что у такой, как я, дети не могут быть здоровыми и счастливыми. Поэтому стараюсь заботиться о сыне, о муже, а о себе - то срываюсь и начинаю жрать вкуснышки (благо фигура позволяет) и излишне уделять себе внимание - лениться, валяться с ноутбуком в интернете, краситься и наряжаться, а то чувствую свою вину за это и ограничиваю себя в многих вещах, а то и когда никто не видит, бью себя по голове руками и ремнем по спине. Сознательно лишила себя удовольствия в сексе - "не заслужила", только имитирую, но так, как мне нравится, никогда не делаю. Так и живу. И ничего менять с собой не собираюсь. Видимо, это расплата за мои дурные поступки. Главное - хорошее самочувствие сына. И если ради этого мне придется ежедневно причинять себе боль, я согласна.
Простите! Вы с ума сошли?! Вы заболеть так можете... Простите ситуацию по Виилме, простите себя. Полюбите себя! Вы прекрасная Мама, ибо Вы в гипер внимании и заботе о ребенке. В жизни всякое бывает. Вы с чего себя вините?! Это если и невроз, то уж не уничтожайте себя! В ваших строчках есть основа - трогательная, истинная забота о ребенке. Вы с чего решили, что Вы плохая Мама?! Полюбите себя и в Вашей жизни наладится многое! Кроме того, почитайте психосоматику детскую, может из-за каких-то причин в Семье ребенок болеет и это поправимо. Очень бы хотелось, чтобы Вы получили мой комментарий. Все же в 2017 году тема была и Вы писали. Но так хочется Вас поддержать. Вы наладив контакт с собой многое наладите и ребенку чаще будет лучше, чем плохо, а то и пойдет дай Бог на поправку. Виилма. Прощение. Изучите! Желаю искренне Вам всего самого доброго!
Гость
Может еще кому пригодится, я спать не могла ,есть,ходить,думать ...только трясло ,мысли о болезнях ,и только. Помог коньяк, по чуть чуть в течении суток, по пол стопочки иногда больше, в итоге вывел на нормальное состояние. Пить я не люблю, алкоголь пью очень редко и то вино красное сухое ,а тут меня коньяк в чувство привел,правда очень немножко до успокоения только...ну и много много чая из ромашки.
Невротики не могут вообще пить алко
Гость
причиной болезни у мужа послужила работа. очень нервная и ненормированная. естественно, все это копилось годами. сначала было просто расстройство сна, потом панические атаки и пошло-поехало.Острый период сняли за месяц, а дальше нужно по схеме лечиться год - полтора. долго. но улучшения на лицо.
А чем лечили?
Гость
Ой не знаю, как не могут, я ловлю себя на мысли, что если с друзьями сижу выпиваю вина или коньяка, то мысли и проявления невроза прям улетучиваются. А вообще я страдаю неврозом уже около года, прошла всех врачей 🤦🏻♀️ довела себя до ипохондрии, стараюсь держать свои мысли, но бывает так накроет, что до скорой доходит, постоянно ищу какую то проблему, незнаю как избавится от этого и навязчивых мыслей. Умом понимаю, что это игра разума и психосоматика, ведь так и до психушки недалеко, но как унять это не понимаю.
Как вы сейчас себя чувствуете?
Здравствуйте,как вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Девочки подскажите хорошего невролога в Москве.
Гость
Преодолела невроз и вереницу фобий, узнав как работает весь этот механизм
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У меня это началось в ноябре 22года, после того, как начала болеть спина/желудок/грудь (сейчас уверена, что остеохондроз, на мрт подтвердился, но тогда я накрутила себя таааак…). И пошло-поехало, то болит, то тошнит, то спина, то живот, короче каждый день что-то новенькое. Я всегда, с детства, была ипохондриком, но на долгие годы об этом забыла. И вот мне 32-и опять( Сейчас спина меня беспокоит редко, но я продолжаю искать у чебя смертельные болезни. Ощущение волоса в горле мучает уже неделю (привет, шизофрения). Периодически тошнит. Иногда не могу проглотить еду (начинаю об этом думать и как ступор ловлю). А еще у меня эметофобия с детства (боязнь рвоты), так это вообще атас, тошнота усугубляется, и боюсь что вырвет-замкнутый круг. Все болезни из головы, это я точно знаю, но подсознание выдает обратное :/
Была у невролога, но толку ноль. Надо работать с головой.
У меня это началось в ноябре 22года, после того, как начала болеть спина/желудок/грудь (сейчас уверена, что остеохондроз, на мрт подтвердился, но тогда я накрутила себя таааак…). И пошло-поехало, то болит, то тошнит, то спина, то живот, короче каждый день что-то новенькое. Я всегда, с детства, была ипохондриком, но на долгие годы об этом забыла. И вот мне 32-и опять( Сейчас спина меня беспокоит редко, но я продолжаю искать у чебя смертельные болезни. Ощущение волоса в горле мучает уже неделю (привет, шизофрения). Периодически тошнит. Иногда не могу проглотить еду (начинаю об этом думать и как ступор ловлю). А еще у меня эметофобия с детства (боязнь рвоты), так это вообще атас, тошнота усугубляется, и боюсь что вырвет-замкнутый круг. Все болезни из головы, это я точно знаю, но подсознание выдает обратное :/
А еще добавлю, что стоит выпить бокал вина, сразу все симптомы и проблемы как рукой снимает. Что еще раз доказывает, что это нервное. Ведь все врачи пройдены и анализы сданы. Но пить каждый день конечно не выход)))
Ой не знаю, как не могут, я ловлю себя на мысли, что если с друзьями сижу выпиваю вина или коньяка, то мысли и проявления невроза прям улетучиваются. А вообще я страдаю неврозом уже около года, прошла всех врачей 🤦🏻♀️ довела себя до ипохондрии, стараюсь держать свои мысли, но бывает так накроет, что до скорой доходит, постоянно ищу какую то проблему, незнаю как избавится от этого и навязчивых мыслей. Умом понимаю, что это игра разума и психосоматика, ведь так и до психушки недалеко, но как унять это не понимаю.
Я с вами! Очень всё похоже(
Непридуманные истории
- Как расстаться с человеком, которого очень сильно любишь?33 ответа
- Как добиваться женщины, которая все время занята?41 ответ
- Как избавиться от негатива бывшей жены?37 ответов
- Эксперты отвечают. Вопросы по рациональному питанию в области похудения34 ответа
- Что делать если свекровь - дура?42 ответа
Евгений
причиной болезни у мужа послужила работа. очень нервная и ненормированная. естественно, все это копилось годами. сначала было просто расстройство сна, потом панические атаки и пошло-поехало.Острый период сняли за месяц, а дальше нужно по схеме лечиться год - полтора. долго. но улучшения на лицо.
А как он сейчас?
Здравствуйте ,София! У вас есть шанс полностью излечиться , напишите мне пожалуйста в телеграмм @Natalya6399
У нас есть препараты , которые именно излечивают взрослых и детей .
Я мама ребенка которой 3 года , у нее поражение мозга . Спустя бессмысленных поездок к врачам , даже были у докторов с высшей степени категории .Все ка один утверждали что это не лечится , а просто пожизненно поддержка ... Я была в отчаянии , и продолжала поиски того волшебного препарата , который поможет моему ренку , я верла что есть такое , ну не может же быть что никая болезнь не излечима . Меня даже муж не поддержал в вере моей , он свыкся с этим , а я НЕТ...
и о чудо , я нашла таке препараты которые действительно лечат... Именно лечат само заболевание , а не последствия которые фармакология залечивает ...Сейчас мы проходим лечение ... Моему ребенку стало лучше .
Напишите мне пожалуйста , уверяю вас , это того стоит ....
Очень хочется , чтоб как можно больше людей узнало об этих чудо препаратах . Напишите мне и более детально узнете о них.
Желаю всему человечеству здоровья , огромного здоровья !
У нас есть препараты , которые именно излечивают взрослых и детей .
Я мама ребенка которой 3 года , у нее поражение мозга . Спустя бессмысленных поездок к врачам , даже были у докторов с высшей степени категории .Все ка один утверждали что это не лечится , а просто пожизненно поддержка ... Я была в отчаянии , и продолжала поиски того волшебного препарата , который поможет моему ренку , я верла что есть такое , ну не может же быть что никая болезнь не излечима . Меня даже муж не поддержал в вере моей , он свыкся с этим , а я НЕТ...
и о чудо , я нашла таке препараты которые действительно лечат... Именно лечат само заболевание , а не последствия которые фармакология залечивает ...Сейчас мы проходим лечение ... Моему ребенку стало лучше .
Напишите мне пожалуйста , уверяю вас , это того стоит ....
Очень хочется , чтоб как можно больше людей узнало об этих чудо препаратах . Напишите мне и более детально узнете о них.
Желаю всему человечеству здоровья , огромного здоровья !
Гость
Здравствуйте ,описываете все как у меня ,скажите как вы себя сейчас чувсивуете ? Что помогает вам справляться с этим ?
Гость
Здравствуйте у меня почти тоже самое вообще всё началось с подъёма давления началось хождение по врачам анализы и всё такое не приносили результатов потом головные боли присоединились, потом сердечные перебои так называемые экстросистолия панические атаки боялся ездить в метро и на машине на дальние расстояния, хотя я любил всегда ездить а щяс страшно что что-то случится в дороге, сейчас боли в грудной клетке хоть и тоже подтвердили остеохондроз но я всё равно думаю что это стенокордия и у меня будет инфаркт, и тело всё сводит как будто свинцом залито, принемаю бакласан с этаперазином эфект есть но не сильный! Подскажите вы чем лечитесь
Гость
Доброе утро. У меня тоже либо невроз, либо что-то, что нужно лечить у невролога. Прсле жизненных потрясений так и не смогла прий в себя сама. Ложила в психиатрическую больницу, там кололи антидепрессант. Помогает ходить на исповедь, в церковь и просто к святынькам. Сейчас начала лечение неврологическим препаратом, возможно, состояние связано еще с остеохондрозом. Тяжело конечно, тревога такой сылы, что трясет изнутри, страх за все. Самое обидное, что мне всего 33 года и как жить остаток жизни, я пока не представляю.
Здравствуйте, как вы? Нахожусь в похожем тупике...
У меня в 2017 году умирает мама. Я на нервной почве набираю 25 кг. Через год умирает еще один мой близкий человек- это моя бабушка. Через год дедушка. Началось самое страшное. Ужасная тревога.. ты не знаешь куда себя деть. Сердце колотиться, воздуха не хватает, ты не знаешь просто куда деться и как избавиться от этой тревоги. Ты не можешь делать ничего. Голос дрожит, голова кружится и такое ощущение, что ты скоро коньки просто отбросить. В такие моменты я начинаю плакать..от того что просто не знаю что делать..и при этом я нахожусь на работе. На днях буду ложиться в психиатрическую больницу в отделение неврозов..
У меня тоже череда смертей близких и пошло поехало.....
Может еще кому пригодится, я спать не могла ,есть,ходить,думать ...только трясло ,мысли о болезнях ,и только. Помог коньяк, по чуть чуть в течении суток, по пол стопочки иногда больше, в итоге вывел на нормальное состояние. Пить я не люблю, алкоголь пью очень редко и то вино красное сухое ,а тут меня коньяк в чувство привел,правда очень немножко до успокоения только...ну и много много чая из ромашки.
А самогон можно?
Гость
Меня невроз в свое время чуть не довел до суицида и психушки. Мне постоянно казалось, что мне все завидуют, все хотят мне навредить, обидеть, унизить , все против меня, я постоянно была навзводе, все казалось мне серым, унылым, мне не хотелось просыпаться, будто кто-то из меня всю энергию выпил, лезли волосы, короче, жуть.
Это точно, у меня муж такой, вампир, 27 лет прожила с ним, как в аду, сейчас ушла от него и все равно достает звонками
Гость
Здравствуйте. Невроз это дело тонкое. Мое самочувствие полностью зависит от окружающей моей среды. Я очень долго пыталась разобраться от куда растут ноги. В данный момент я все еще им болею, есть такое название как откаты. То есть было долго хорошо и вот на тебе и все заново... За год я поняла что моим тригером является моя мама, которая заинтересована что бы я была без сильна (это история долгая). В данный момент у меня откат стрессовая обстановка постоянная. Я стараюсь держаться , это сложно +осень которая провоцирует обострение. Просто нужно принять это состояние и попробовать справиться сама с собой, и тогда ты не будешь зависема от кого-то. Невроз отступит когда ты приобретешь опыт. Говори с собой, научись договариваться. Это звучит абсурдно. Но это работает. Не нужно искать инфу в интернете, нужно просто проживать это состояние и убеждаться что ничего страшного не произойдёт. Нервную систему долго востанавливать придется, так как не за один день вы угробили нервишки, это накладывалось годами. Наберитесь терпения, и перестанте переваривать болячки в себе. Чем меньше вы будете концентрироваться на них тем меньше с каждом разом они будут напоминать о себе.
Гость
Все только в голове..надо идти в психотерапию, желательно психоаналитическую, либо в психоанализ, там это лечат…) качество жизни улучшается намного, я скоро пойду, сама учусь на психоаналитического психотерапевта и понимаю, как и почему у меня появился невроз, но сама себе помочь не могу. Попробуйте!
Гость
Как сейчас ваши дела? В том же состоянии... Хочется верить, что все изменится...
Гость
20 лет ада. Может как то спишемся. Хочется пообщаться. Меня считают симулянкой по мимо того что описали Вы
Гость
Здравствуйте, как же я устала от своего состояния, каждый день, каждый день на протяжении трех лет, сил и терпения уже нет ⛔
Гость
Как бы мне с вами связаться?
Гость
Как бы с вами связаться? Создать бы нам группу для таких как мы, было бы проще!
Гость
Кто страдает неврозом кому нужна помощь обращайтесь 89532832835 ватсап
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы благодарна за ваш ответ. Дело в том, что у меня имеется страх заболеть серьезными заболеваниями, канцерофобия, ипохондрия. И это не просто страх, это физические проявления. То в боку болит, то живот, то спина, то голова, то тошнит и тд. Начинаю выискивать у себя симптомы заболеваний и нахожу. Обследовалась вся (оак, биохимия крови, анализы на инфекции, вич, гепатиты, узи всех внутренних органов, флюорография, рентген пояснично крестцового отдела, фгдс, колоноскопия, посетила всех врачей. Постоянно нахожусь в сильном нервном напряжение и похоже меня это довело. Есть проблемы с кишечником, делала даже колоноскопию но ничего не нашли. Гастроэнтеролог ставит дискинезию кишечника. По итогу постоянно мучают боли в животе, то колет, то тянет и тд. Таблетки спазмолетики плохо помогают. Вчера со мной случилось что то странное. Меня (извините за слово) прямо колбасило. Тошнило, но не рвало, сильно болела поясница и отдавало в ноги и живот, сильная слабость, кидало в жар, но температуры не было. Таблетки опять же не помогает. Дополню, что во время сна боли не беспокоят. Сейчас меня продолжает тошнить, и чувствую себя плохо и слабость. Не знаю что делать. Пожалуйста подскажите как справится с этим? Хотя бы временно? И конечно хочется понять это психосоматика (подробнее о тошноте вообще молчу она девятый год так можно с ума сойти.вы мне можите помочь? Так как я уже сотни психиаторов сменила больше всего беспокоит это тошнота и боли в кишечнике заранее спасибо сильные боли в кишечнике вся левая сторона сохнит одна нога нормальная другая тонкая я что умераю? Муж орет на меня он думает притворяюсь а мне так плохо врагу не пожилаешь боли и тошнота загнали в тупик тошнит 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма сильная слабость заранее спасибо.
Здр, модет вам кто то что то в еде подсыпают?
Гость
Невроз сына, его ПА, неизвестные врачам симптомы была моя боль. Его трясло, не мог встать с кровати. Сам пошёл к психиатру. Куча таблеток, ничего не помогало. Чудо произошло, когда совершенно случайно я нашла энерготерапевта. Это просто космос. Работа происходила онлайн. Моего сына отпустило, каждая его улыбка стала победой. Если описать все, от чего избавили его, просто не поверят люди. Я благодарна, что есть такое направление, что есть такие люди. Я теперь счастливая мама своих успешных детей!!!
я
давайте группу🙏
Гость
У Вас невроз, страхи и похоже на вторичную выгоду болеть.
Следующая тема
Предыдущая тема