Особенно часто начала болеть я , но мч не отстаёт . То отключат на месяц горячую воду , а пока нагреешь с тазика сольёшь на себя , перемерзнешь сто раз . То дома прохладно и мч забудет форточку закрыть . То просто не с того не с сего болеем . К примеру я здорова сейчас , он же вышел на работу и заболел , говорит там все болеют видимо и подцепил заразу , выходной сейчас взять нельзя , пошёл больной на работу . Но думаю спустя несколько дней я тоже заболею , уже чувствую горло першит . Так и выходит , что один из нас заболел , уже практически вылечился и тут же заболевает второй . Можем болеть по два раза в месяц . Раньше такого не было , имммунитет был хороший у мч , вообще за год мог раз или два приболеть и все , я болела чаще , но тоже не каждый месяц . Как это предотвратить ? Внешне наоборот поправились , не доходяги и как дедушка говорит , на Вас посмотришь и не скажешь , что Вы такие слабенькие и болезненные .
укрепляйте иммунитет. сколько км в день проходите пешком? сколько часов ежедневно бываете на свежем воздухе? (именно на свежем - на природе, а не в центре города). что едите?
Гость
[387677931]
анализы сдайте и начинайте курс витаминов
Удивляюсь
[3190222167]
Вам надо пожить отдельно. Это неспроста - ваши частые болезни.
Гость
[1174066168]
Гость
Сообщение было удалено
Хожу пешком мало , от 2-7 км . Но иногда и того не прохожу .
гость
[2783098294]
Напишите ваш емейл, поделюсь, как решила точно такую же проблему. Здесь писать не хочу, много "писателей" гадостей в комментариях.
Гость
[1335802347]
Гость
Сообщение было удалено
вам нужно заняться своим здоровьем - больше физической активности на свежем воздухе, больше движения, пейте больше воды, питайтесь полезной пищей (никаких фастфудов, субпродуктов, майонезов, дошираков), ложитесь спать до 11, спите не менее 7-8 часов, меньше кофе, больше клетчатки, все наладится. здоровья вам
Автор
[1174066168]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела на шагомере , то 7 редко прохожу , чаще это 2-4,5 .Но много дней просто дома сидела , так как то ремонт у нас был то другое, что выйти просто некогда . Едим по разному , но сказать что это 100% правильное питание не могу
Гость
[3238332379]
Автор
Сообщение было удалено
1. Похудейте. Оба. Ваше "поправилась", очевидно, означает лишний вес, а жир не способствует здоровью. 2. Закаляйтесь. Тоже оба. Обливания холодной водой очень укрепляют иммунитет.
Зима
[1847013940]
У меня была такая же фигня - я очень много работала - соотвтственно организм подкосило - болела по 4 раза в год ОРВИ. Причем вот выздоровела и через пару недель снова ( В общем пошла к иммунологу - большой курс выписали (предварительно сдала кучу крови) - стало лучше. Потом опять стала болеть - опять к иммунологу - опять анализы и курс лечения. Пока (ттт) держусь. Всякие травки, шиповники, "здоровый образ жизни" - фигня. У нас столько гмо и прочей дряни, что травки и лыжи с этим уже не справятся (( Надо убивать эту гадость другой гадостью - тока так (( А раньше помню болела раз в год гриппом - крепко так - с высокой температурой. Принимала копеечный антигриппин в порошках и пила - выздоравливала и больше не болела. Щас фармкомпаниям и аптекам невыгодно продавать дешевые эффективные лекарства (( рецептурные отделы позакрывали.
Гость
[666909610]
Посоветую свой способ укрепить иммунитет. Имбирь, лимон и мед. Едим всей семьей с осени, по столовой ложке в день. Польза огромная, здесь всё перечислять не буду, почитайте в Интернете. Делаю по пол литровой банке, храню в холодильнике.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
будет вам - я худенькая всю жизнь была - а нервяк на работе только подедрживал эту худобу. И болела ( У меня спина больная - я как-то на даче "закалилась" - облилась после бани водой из канавы - лет 20 назад - 5 дней потом лежала пластом.
Посижу послушаю . Мож кто и про разболтанный ЖКТ расскажет. И да... имбирь терпеть ненавижу .
Гость
[3238332379]
Зима
Сообщение было удалено
Так закаляться-то с умом надо, постепенно! А если резко, так сдуру и помереть можно!)))
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Я так всех лечу, при первых признаках простуды горячий чай с медом, лимоном и свежим имбирем. Хорошо помогает. И острый азиатский суп варю. Но этот год особенный, эпидемия гриппа гуляет. Все вокруг серьезно переболели, я первый раз за много лет слегла и долго не могла очухаться. Так что не только у вас так этой зимой.
Гость
[1945736187]
При самых первых признаках простуды нам с мужем очень помогает, если на ночь на изголовье кровати положить несколько разрезанных долек чеснока. Всю ночь этим подышать, и наутро, как правило, простуда не ощущается.
Гость
[3381426623]
Посоветую, что помогает нам. Иммунная система нуждается в легкоусвояемых белках, значит ешьте много гороховой, бобовой или чечевичной каши, желательно с луковицей разрезанной пополам. В конце достаньте луковицу и выкиньте, а луковичный отвар уже будет в каше.
Еще включите витамины или бады с D3 Холекальциферо́л, он продается по отдельности тоже. Проводились научные исследования, что люди с пониженным содержанием витамина D3 чаще болеют.
Наладьте свой режим сна, никаких ночных просмотров фильмов и проч. Длинный крепкий сон - основа иммунитета.
Гость
[3381426623]
Еще, кто тут советует много ходить, сначала нужно понять достаточно ли белка организму, а то длинные прогулки еще больше истощат организм.
Гость
[3381426623]
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо только тем, у кого здоровый желудок и кишечник и нет аллергии на эти ингредиенты. А так, с банальным гастритом эта смесь приведет к сильному обострению.
Гостья
[924379987]
Ем очень много лимонов,ну 2 шт в день, чай с малиной люблю, обожаю ягоды замороженные, тоже трескаю безконца, лук чеснок ем, киви. Считаю что благодаря моим вкусовым пристрастиям не болею.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Если индивидуальные аллергии, непереносимости, то понятно что употреблять не стоит. А так имбирь одно из самых эффективных натуральных средств против гастрита.
Гость
[3006695461]
Гость
Сообщение было удалено
у меня хронический гастрит больше 15 лет, имбирь категорически нельзя, я один раз рискнула, боли были страшные. А я всегда была противник имиуностимуляторов, но устала болеть, начала пить
Гость
[3381426623]
Гость
Сообщение было удалено
вы прежде, чем такую х..ню писать почитали бы про гастрит, что он бывает разный, с пониженной и повышенной кислотностью и лечится совершенно разными средствами и разными диетами.
Антибиотиками гастрит сейчас лечится в подавляющем большинстве. Про гастрит прочитала достаточно, с детства хронический. Был. Перестала читать и слушать что отсталая медицина говорит и никакого больше гастрита. Здоровее чем когда молодая была. А то лечили меня годами, при этом я мучалась. Но это все не отменяет индивидуальные непереносимости. Вы кстати в курсе что в странах где употребляют много острой пищи, имбиря, специй, как в Индии и Корее люди в три раза реже язвой болеют чем европейцы со своей кухней. Читайте современные исследования, много интересного узнаете.
Лена
[2241315930]
Такая же проблема, постоянные простуды, особенно перед важными мероприятиями, и это только в Москве. Бываю в горах, так даже при морозе под минус 30-40 не простужаюсь, а в Москве постоянно просто не вылезаю. Что делать хз, для особо умных- хожу ежедневно по 8-12 км (работа такая), 3-4 раза в неделю по полтора- два часа качалка уровня жесть, за питанием слежу фанатично, не пью, не курю, внутренних болезней нет. Когда не простужена- лыжи, вылазки на природу, море 2 раза в год, горы (походы) тоже 2-3 раза в год. Перед глазами примеры коллег- бухают, курят, жрут че попало, на второй этаж на лифте, и не болеют никогда. Вот где справедливость, а советчиков уже устала посылать.
Гость
[4247033927]
ешьте фруктов больше, витамин С, Д, даже саду деткам рекомендуют эти витамины для иммунитета, мы каждую зиму бебисан Д3 пьём.
Да *** эти фрукты и витамин С не помогают, я вообще приходу к выводу что лучше всего коньяк помогает ибо алкота не болеет.
🍷
[2783098294]
Лена
Сообщение было удалено
Алкота коньяк не пьют. Пьют плодово - ягодное, в нём витамины 😉
☀
[2783098294]
Лена
Сообщение было удалено
Кварцуйте спальню домашним кварцем "Солнышко ' и болеть перестанете.
Зима
[1847013940]
Лена
Сообщение было удалено
видимо вам противопоказана мск.
Гость
[66435531]
Гость
Сообщение было удалено
противопоказания есть какие нибудь у бебисана? с какого возраста можно его?
Гость
[4247033927]
Гость
Сообщение было удалено
с полутора лет его назначают, из противопоказаний только индивидуальная непереносимость, вообще он имеет 100% натуральный состав , не содержит спирта, желатина и других дополнительных компонентов.
Марья
[3145799924]
Возможно, просто инфекцию недолечиваете, вот и гоняете ее по кругу. Заболели - берите больничный и нормально лечитесь дома, так и себе лучше сделаете, и другим. Сквозняков и форточек не надо бояться, постепенно закаляйтесь, по чуть-чуть, иначе так и будете от каждого дуновения ветра болеть. Питание свое пересмотрите, оно должно быть полноценным, высыпайтесь оба нормально, на свежем воздухе гуляйте вдвоем, обязательно одеваться по погоде, физические нагрузки тоже должны в жизни присутствовать. Не быстро, но иммунитет придет в норму. Плюс можно еще перед выходом на работу капать в нос эдас-801 туя, он защищает от всякой заразы, болеющие коллеги будут не страшны
Если искать во всем мистику - надо срочно расставаться! А если посмотреть здраво - начните принимать какие-нибудь витамины для иммунитета! Одевайтесь теплее ! Лечитесь правильно : пейте чаи с вареньем и с медом, от горла еще хорошо какао масло йодангин помогает )
таня
[1988438476]
гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1633758053]
гость
Напишите ваш емейл, поделюсь, как решила точно такую же проблему. Здесь писать не хочу, много "писателей" гадостей в комментариях.