Я принимала ипп где то 15 лет, вообще была изжога с самого детства, я просто не знала как это называется, но с детства помню этонеприятное ощущение жжения в горле, и вот уже где то после рождения второго ребёнка я приняла эту волшебную капсулу омеза и понеслось... Ела что хотела и никакой изжоги, а забыла сказать, что в основном у меня изжога была на мучное и томаты, ну и так по мелочи, вообщем мне нравилась ситуация ешь что хочу и ничего не беспокоит, проходила несколько раз фгдс, по результатам поверхностный гастрит и говорили типо всё как у всех, но когда я вдруг пыталась слезть с этой зависимости от таблеток, изжога возвращалась с удвоенной силой, поэтому начинала принимать дальше, но всё изменилось в прошлом году, по фгдс обнаружили много желчи в желудке и эрозии в н/3 пищевода, ходила по врачам, прописывали опять разные ипп(поменяла штук 5), антибиотики (был хелик), де-нол, сималгель и в итоге ипп перестали вообще помогать, может это и к лучшему, так я хоть стала искать причину моего несчастья и оказалось при щелочном рефлюкс ипп противопоказан, у меня по фгдс желчь ретроградно поступает из 12/п кишки прям в желудок и забрасывает аж до горла, клапаны или сфинкторы, которые должны держать от попадания, перестали закрываться, всё благодаря ипп, как говорится допонижалась соляную кислоту, а без неё полная *** наступает в работе жкт, и я понимая это резко отменила все ипп, хотя до этого проба вала и снижать дозу и пить через день, всё ерунда, короче резко прекратила приём, начались жуткие дни, была нервозность, всё бесило, изжога шпарила во всю, варила киселек из семени льна, пила де нол, итомед, теперь начала хилак форте, через 15 дней мук изжога появляется уже меньше, но всё равно бывает, теперь всё это нужно довести до конца и восполнить все витамины и миниралы, которые в дефиците, ну и диету нужно соблюдать, хотя бываю погрешности(сама не пью, не курю, жареное почти не ем, но сладкое и мучное люблю), сейчас уже 19 дней без приёма ипп, появилось настроение!