Гость
Статьи
Постоянная головная …

Постоянная головная боль (ни минуты без неё)

Всем привет. Уже как 3 месяца болит голова, постоянно, затылок точнее. Или весь затылок, или приимущественно правая часть головы( затылок, ухо, висок). Врачи говорят Хроническая головная боль напряжения, мышечно - тонический тонус. Я колола мидокалм, мексидол, витамины группы Б. Пила мовалис,грандаксин, цениннаризин, фенибут пью.Не проходит. даже легче не становилось. Единственное в первый месяц совсем жесть была, очень болела.Обезболивающие не помогали.Тошнило, пропал аппетит. Депрессия что ли была. Сейчас спустя время не такая дикая боль, но все равно сильная. Она то очень сильная, то слабее. Меняется интенсивность ее,полностью не проходит. Сплю нормально. Просыпаюсь - болит сразу же. Бывает к вечеру становится чуть легче,а бывает наоборот. Боль как напряжение, как жжение, или как когда болеешь. Или как будто отлежала это место... ещё бывает иногда резкая боль секундная режущая по правую сторону между лопатками и справа в шею отдаёт. Буквально на секунду, но такое было редко и до головных болей. Вообще у меня голова могла частенько болеть, бывало болит вся правая и левая часть как при мигрени , лежу норм, встаю пульсирует. Но на след день как посплю все проходило. А тут боль затянулась надолго, но я как поняла мигрень не бывает такая, когда бесперебойно все болит, и без пульсации. Голову когда назад запрокидываю поворачиваю влево , тоже чувствую боль где то в шее по правую часть и в центре и чуть ниже шеи. Может быть и правда мышцы там напряжены. Бывает ломит плечо справа. Но вообщем в основном болит это затылок внизу, и за ухом. Делала мрт в норме , УЗИ сосудов шеи и головы показали нарушен отток венозный справа так же. Рентген шеи все в норме, рентген спины сколиоз левосторонний грудного отдела(но у меня он с детства) 1 степень. Кто нибудь страдал подобным? Подскажите пожалуйста, кто нибудь вылечился? И на что все таки это может быть похоже? Я так боюсь, что это никогда не пройдёт.... не понимаю что это, на нервах, или от спины, или от чего это все?
Хотите видеть больше постов от автора?
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Christina She
Здравствуйте, не вылечились?
Здравствуйте,у меня такая же ситуация с головой,всё перепробовала пить ,колоть ,уже 10 неврологов прошла ,все результаты в норме,я не знаю уже что делать .Кому что помогло.
Мари
Гость
Здравствуйте,у меня такая же ситуация с головой,всё перепробовала пить ,колоть ,уже 10 неврологов прошла ,все результаты в норме,я не знаю уже что делать .Кому что помогло.
Мне помогло не пить ничего. Просто бросить все таблетки, все обезболы. Почитайте про абузисную головную боль. Первые пару-тройку дней стало хуже, потом потихоньку начало отпускать. Через месяц если и болела голова, то редко. Прошло три месяца, почти никогда не болит
Гость
Здравствуйте у меня точно как у вас.четыре года,я уже незнаю что делать вы как с болью справляетесь?
Гость
Пейте траву гинко у травников, иолтко чуть меньше кладите, чем написпно, а то как от мяты расслабитесь, и поднимайте руки над головой почаще, чтобы застоя не было в шее.
Гость
Здравствуйте! У меня такая же ситуация как у вас. Скажите, смогли как-то себе помочь?
Гость
Дмитрий
Пил амитриптилин , венлафаксин , бринтелликс , трифтазин , фенозепам , ибуклин , пенталгин , азалептин , этаперазин , фенибут , кавинтон , нобен - ничего не помогает , боль каждодневная уже 4 года , развилась депрессия и мысль о суициде, помогите советом, кому что помогло?
Дмитрий , вы решили свою проблему ? У меня тоже самое почти все антидепрессанты перепиты , нейролептики, транквилизаторы , в толку ноль , только посадили мне ещё больше организм , дали акатизию, дискинезию и я сейчас просто только и думаю о суициде , жизни нет просто , уже ничего не хочу , не могу и не верю, что где -то кто-то сможет помочь
Гость
Вот хочу понять,вообще-то кто-нибудь читает ответы.Предлагаешь помощь в излечении,а никто не отвечает.Интересно,какие сведения Вам -страдающим нужно представить о себе?
Гость
Гость
Вот хочу понять,вообще-то кто-нибудь читает ответы.Предлагаешь помощь в излечении,а никто не отвечает.Интересно,какие сведения Вам -страдающим нужно представить о себе?
Вышесказанному.Мой номер тлф:+79064313832
Гость
Гость
Дмитрий , вы решили свою проблему ? У меня тоже самое почти все антидепрессанты перепиты , нейролептики, транквилизаторы , в толку ноль , только посадили мне ещё больше организм , дали акатизию, дискинезию и я сейчас просто только и думаю о суициде , жизни нет просто , уже ничего не хочу , не могу и не верю, что где -то кто-то сможет помочь
Могу помочь!Отбросьте мысли о суицмде,лучше позвоните по №тлф:+79064313832.Все дипломы,акредитации есть.
Гость
Вика
У меня тоже самое уже 4 года. Если вдруг решите проблему, дайте знать!
У вас прошла голова?у меня 4 года тоже печёт голова может что подскажите
Гость
Гость
У вас прошла голова?у меня 4 года тоже печёт голова может что подскажите
Вам помогло может мне что подскажите
Таблетки лучше не пить лишние. Сходите к мануальному терапевту хорошему. Выше лопаток защемление может быть и от этого болит голова. У меня именно от этого болело. Мне мануал помог. Вы в каком городе живёте? Почитайте отзывы разные и выберите к кому пойти. В Санкт-Петербурге я была у Сергея на Просвещения. Мне помог. Если Вы вдруг в Питере , наберите в поиске - сергейтулапитер и почитайте про него, может и Вам поможет, хотя думаю точно поможет. У него золотые руки.
Гость
Доброго времени суток. Надо сделать КТ ангиография с контрастом сосудов головного мозга. Возможно есть непроходимость (стеноз) какого-либо сосуда.
Валентина
у меня такое было 6ть лет. помогли сосудорасширяющие: вазобрал два месяца. еще пила чай из листьев брусники. постоянные боли ушли, бывают когда пугаюсь эпизодические так как спазмируются мышцы, тогда немисил однократно.
Гость
Christina She
Да у меня странно, у кого не спрошу, у всех не такая головная боль. Даже Вы рассказываете, что бывало 7 дней подряд болела не прекращаясь. А у меня с середины марта болит не прекращается. Просыпаюсь болит, засыпаю болит. То слабо, то сильно , го болит всегда. Не было и минуты ещё за 3 месяца, чтобы она не болела. Я уже и не знаю, просто запуталась к кому идти, к неврологу, или к мануальному, или ещё куда. Или нерв где переждало, или стрессы, или сосуды.
Здравствуйте , ну что прошли у вас головные боли ? Чем лечились ?
Гость
Здравствуйте, подскпжите и как Вы вылечили головную боль. У меня такие же мимптомы ничего не помогает
Гость
Любовь
у меня такие боли были 8 лет жила в аду, все это время я ходила по врачам, и все без результатно, пока не обратилась к психотерапевту .Назначили антидепрессанты и противосудорожные препараты и психолога( тревожно -депрессивный синдром) , пила почти 2 года , сейчас чувствую себя человеком. Уже год ничего не пью, голова болит , но редко и знаю чем снять приступ , так что желаю вам найти хорошего специалиста и не пейте обезболивающие , они только раздражают желудок. Выздоравливайте .
Здравствуйте, с вами как то можно связаться? Такая же проблема
Гость
У меня сейчас так же. Не знаю что и делать. У меня из за ШОС+ межпозвоночная грыжа. Затылок ломит уже больше года, но раньше как то периодами, п сейчас прям каждый день. Я не знаю что с этим делать(
Гость
Christina She
Офигить , 8 лет.....( как можно жить так долго с постоянной такой болью, вы герой. Много слышала людей, у кого долго были такие боли,и от этого страшно становится, неужели такое бывает. Надеюсь, это излечимо. А вы в Москве лечились?
Ну я так поняла при хронических болей все равно нужно пить антидепрессанты, без них никуда походу уже.. а я их так пить боюсь из-за побочек. Моя мама мне рассказывала, у неё месяц , два в моем же возрасте голова болела, только не помнит постоянно , или с перерывами. Говорит тоже по врачам бегала, пропила антидепрессанты и все прошло.
Сейчас у меня пульсирующая боль, как при мигрени. Встаю ещё больше пульсирует. И в этом месяце это уже 2 раз, когда такая боль. Думаю, может это мигрень себя так проявляет.. а там же и другие уже препараты нужно
Я мучаюсь 15 лет с непрерывными головными болями,сначала на мрт с контрастированием ставили рассеяный склероз,потом нашли эпендимому😇😇😇,в Москве в БУРЛЕНКО поставили опухоль сосудистого характера,сказали живете с этим,вопрос как😥😭😢
Гость
Тата
Кто там советует антидепрессанты? После 5-ти дней приёма стала инвалидом! Появился страх, ужас, жуткая депрессия, мысли о суициде! А боль усилилась. Состояние длится более 2-х лет. Врач отводит глаза. Как мне жить теперь? Как убрать эти мучения? Не могу жить, трудно выйти даже из дома.
Я тоже пила аммитриптилин даже от 1/ 4 таб на ночь голова болела ещë хуже ,также пила золофт,лирика не помогает.от габапентина чуть не умерла,это ужас,феназипам тоже самое,понимаю,это тяжело
Гость
Здравствуйте, решили свою проблему с головой? У меня просто точно так же как вы описали
Гость
Здравствуйте! Я думаю что это у вас внутречерепное ...либо шейный нерв...ну Вообщем раслабить массажем попробуйте шейные мышцы....плечи. У вас напряжённое нервное состояние. Мышцы напряжены и вы беспокойны очень. Успокоительные попить можно ..Афабазол например. Скорейшего Вам выздоровления. Не болейте🥰
Асия
Дмитрий
Пил амитриптилин , венлафаксин , бринтелликс , трифтазин , фенозепам , ибуклин , пенталгин , азалептин , этаперазин , фенибут , кавинтон , нобен - ничего не помогает , боль каждодневная уже 4 года , развилась депрессия и мысль о суициде, помогите советом, кому что помогло?
Флуоксетин попробуйте ,его надо принимать курсом и не ждать быстрого улучшенияАсия
Гость
Тата
Кто там советует антидепрессанты? После 5-ти дней приёма стала инвалидом! Появился страх, ужас, жуткая депрессия, мысли о суициде! А боль усилилась. Состояние длится более 2-х лет. Врач отводит глаза. Как мне жить теперь? Как убрать эти мучения? Не могу жить, трудно выйти даже из дома.
надо было продолжать пить депресанты.Улучшение через 2 недели наступает
Гость
Между прочим редбул помогает от головной боли. Это мое собственное открытие. Делюсь с миром.
Гость
Гость
Кристина, если головная боль больше 15 дней в месяц - это хроническая головная боль. За последнее время характер боли изменился - это требует дообследования. В идеале этим занимается кафедра постдипломного образования 1 мед института, раньше ей руководил Вейн, потом Голубев. Можно просто обратиться в клинику нервных болезней 1 меда (к Аде Равильевне Артеменко, она один из лучших специалистов по гол боли). . Я не дочитала вашу "простыню", сегодня был тяжелый день, устала. Но сразу скажу: МРТ головного мозга с контрастированием и ангиорежимом, УЗДГ сосудов головного мозга, если там все норм - антидепрессанты (нормальные, а не грандаксин), кинезиотерапия (в 1 меде делает Рожков), блокады в косые мышцы (лидокаин+дексаметазон, если не очень помогает - ботокс). Блокады делать под контролем УЗИ или рентгена или ЭМГподушку низкую, валик под шею, спать на боку. . Сейчас мне просто лень, устала, но нужно еще расспросить вас про одностороннюю боль: это либо мигрень, тогда другое лечение, либо защемление большого затылочного нерва, тогда то, что я выше написала. . Абузусные головные боли: если пить нестероидные противовоспалительные каждый день или часто, от них возникает головная боль, поэтому первое, что мы делаем при хр гол боли - отменяем анальгетики и заменяем их на антидепрессанты, если надо еще анксиолитики
Противно читать! Все болезни сейчас лечат антидепрессантами! Просто ужас!
Как то раньше лечились без них?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Christina She
спасибо Вам огромное , за уделённое время, не смотря на то, что Вы устали и после работы. Я буду очень рада, если Вы дочитаете мое сообщение когда вам будет не лень, когда будет время и силы. И очень прошу мне ответить, хочется продолжить с Вами разговор дальше. Спасибо заранее, буду ждать!
У моей дочери почти тоже самое,,столько врачей,не в поликлиниках обошли(у профессора даже были)МРТ, КТ,все в норме,трёхчасовой мониторинг головы два раза делали,,12 сеансов для лечения гол боли прошли,результат 0
Форум: Здоровье
Всего: 252 350 тем
Новые темы за месяц: 1 352 темы
Популярные темы за месяц: 396 тем