Помогите! Морфин и последствия.
Прошу, помогите! У меня есть пожилой родственник, он серьёзно заболел. Боли были сильные. Выписали морфин в таблетках. И у меня сердце от жалости просто плачет. Из-за таблеток он стал всё забывать, а человек очень умный, мудрый, всегда куча интересов была, знал сотни стихотворений наизусть. А сейчас элементарное не помнит, осознаёт, что деятельность мозга ухудшается и страдает от этого, иногда говорит странные вещи, сам на себя не похож. Пытался принимать реже, но начинались сильные боли, ломка, то есть у человека ужасное состояние и мысли, видит во всех врагов. Не ест, не пьёт. Я его очень люблю, хочу хоть как-то помочь, но не знаю, как. Может, есть более щадящий препарат, но такой же по силе обезболивания? Стоимость не важна, но наличие а аптеках важно, так как не крупный город.
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
А трамадол не пил Ваш родственник? Он не такой сильный как морфин.
Но, если боли адские то и трамодол может уже не помочь, только морфин((
Гость
Сильнее морфина обезболов нет.
Гость
Valeri
Сообщение было удалено
Да, пил, уже не помогал от боли, поэтому выписали морфин. Я ещё читала на сайтах, как там пишут зачем-то, что морфин это не наркотик, нет привыкание, за пару недель зависимость уйдёт и вообще чуть ли не морфин твой друг. А на самом деле всё иначе. Может, кто-то знаком с нюансами таблеток и капель, и расскажет, что лучше, меньше вредит мозговой деятельности и на состоянии как сказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как Кобзон тогда борется с болью? Если бы он принимал морфин, то уже все песни бы давно забыл. Значит, у него что-то другое. Конечно, миллиона у нас нет, но сто тысяч можем потратить на более хорошее лекарство, даже 200, снимем накопления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как Кобзон тогда борется с болью? Если бы он принимал морфин, то уже все песни бы давно забыл. Значит, у него что-то другое. Конечно, миллиона у нас нет, но сто тысяч можем потратить на более хорошее лекарство, даже 200, снимем накопления.
У Кобзона явно побольше денег чем у вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще в 19 веке Фрейд искал заменитель морфина, когда наступает привыкание. Сначала он исследовал кокаин, но пришел к выводу, что он еще хуже.
Ой люли мои люли
Не у всех онкобольных есть ярко выраженный болевой синдром, это раз. Два, есть пластыри, возможны блокады (не во всех случаях). Ну и в принципе, если не помогает трамадол, кодеин, то наврядли у вас особо есть выбор. Обратитесь к опытному альгологу. Возможны комбинации из нескольких обезболивающих средств, не включающие морфин
Ой люли мои люли
В качестве обезболивающего и релаксанта у онкобольных хорошие результаты показывает натуральное, нелегальное, растительное средство и масла из него. Только где вы найдете такого качества и чистоты продукт - не в курсе, как с этим в россии.
Ой люли мои люли
Гость
Сообщение было удалено
Возможно отсутствие выраженого болевого синдрома - это как раз его случай. Да и его онко стаж в 12 лет, да и не в ремиссии, указывает на медленно протекающий процесс. Выраженный болевой синдром, это, увы, обычно уже финишная прямая. Хотя, есть, конечно, исключения. Поверте, в конечной стадии этой болезни да под наркотиками все равны, и он не сможет уже ни помнить, ни петь.
Гость
Ой люли мои люли
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы в несколько больниц обращались, это уже не первый вариант обезболивания. Надо будет поискать этого специалиста, может, смогут как-то помочь. Уже и морфин плохо обезболивает, эта доза, то есть опять повышать.
Не понимаю, за что это моему близкому человеку. Он всегда честно трудился, помогал другим, не курил, очень творческий, многому научился сам и нас учил. За что? Рыдаю каждый раз от бессилия помочь.
Не понимаю, за что это моему близкому человеку. Он всегда честно трудился, помогал другим, не курил, очень творческий, многому научился сам и нас учил. За что? Рыдаю каждый раз от бессилия помочь.
Гость
К сожалению, проблемы с головой не обязательно из-за таблеток. Не хочу вас расстраивать, но чаще всего это необратимые вещи. У вашего знакомого онкология? Если да, то вы описываете последний этап этой болезни. У меня папа уходил на моих глазах и примерно за 2-3 недели у него началось путаться создание, то о чем вы пишите. До наркотиков у нас дело не дошло, не успел...
Гость
Проблемы с головой могут быть от многого. Не факт что от таблеток. Иногда опухоль проникает в мозг и начинает его "съедать" - часто это проявляется не только спутанностью сознания, но и нарушением дыхания. Например: больной начинает икать, икоту невозможно надолго остановить, и такое продолжается несколько дней - значит всё, опухолевый процесс затронул мозг. (Потом икота может прекратиться, но это уже НЕ улучшение, а следующая стадия). Иногда нарушается кровообращение мозга. Иногда идёт сильная интоксикация от распадающихся тканей - проще говоря, отравление организма, мозг тоже отравлен. Вашему родственнику осталось недолго, готовьтесь. Дай бог чтобы боли не усиливались. Вы уже ничем ему не поможете в смысле лечения, разве только обезболивать. Возможно, скоро он не только потеряет память и узнавание - а вообще провалится в кому и будет только изредка приходить в себя... Общайтесь с ним сейчас, выражайте ему любовь и всё лучшее, пока его сознание ещё не угасло. В коме он тоже будет кое-что понимать и чувствовать, но уже совсем краем сознания...
алексей
moskwa83@inbox.ru напишите.фармаколог стаж 15 лет.составлю и вышлю препарат учитывая особенности анамнеза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь в хоспис. Там Вам подберут схему обезболивания. Найдите в нете горячую линию помощи онкобольным, попробуйте позвонить туда. Может чем помогут. У моего отца был страшнейший болевой синдром. Хоспис помогли.
Гость
Да, пил, уже не помогал от боли, поэтому выписали морфин. Я ещё читала на сайтах, как там пишут зачем-то, что морфин это не наркотик, нет привыкание, за пару недель зависимость уйдёт и вообще чуть ли не морфин твой друг. А на самом деле всё иначе. Может, кто-то знаком с нюансами таблеток и капель, и расскажет, что лучше, меньше вредит мозговой деятельности и на состоянии как сказывается.
Капать капельницу поролельно для мозга память чистить кровь
Нина
Уважаемый автор,если у человека деййствительно есть боли и он принимает морфин,то никакой ломки у него не будет,память ухудшается не от морфина,а от неправильного крлвообращения сосудов головного мозга,возможно у него гипертония сосудов головного мозга и надо принимать сосудорасширяющие средства,обратитесь к неврологу и сделайте омрт головы и цифрлограмму, морфин отменять нельзя,от боли человек может умиреть так как постоянная невыносимая боль провоцирует инсульты и инфаркты,проверьте голову вашему близкому и не гришите на морфин.
Нина
А трамадол не пил Ваш родственник? Он не такой сильный как морфин.
Да Трамадол не сильный даже в России его не считают наркотиком,но не всем он идёт,я беседовала с врачём полиативной помощи и она пояснила,что большинство Трамадол переносят хуже чем морфин,если морфин принимать правильно под наблюдением врача,то он только облегчит жизнь,нужно помнить,что морфин дейсствует как наркотик только в том случае,если его принимает человек у которого нет боли,беда не в морфине,а в голове, там может быть черепномозглвое давление,им нужна помощь невролога,прокапать Кавинтон или винпоцетин,обязательно к неврологу.
Нина
Марфин не имеет привыкания,если его принимает человек страдающий от боли при чём морфин не снимает все боли,запомните,что специалистами по иофину Трамадол у являются врачи наркологи и психотерапевты,врачи полиативной помощи,обращайтесь к ним и у вас не будет страха про морфин,и запомните,что от сильной постоянной боли люди умирают,в России есть федеральный закон,который гарантирует гражданам право жить без боли такие же рекомендации даёт воз.
Нина
Вы не правы,если правильно,под наблюдением врача принимать морфин,то всё будет нормально и петь можно и ходить и жить,но самодеятельности быть не должно.
Нина
Еще в 19 веке Фрейд искал заменитель морфина, когда наступает привыкание. Сначала он исследовал кокаин, но пришел к выводу, что он еще хуже.
Сейчас мидицина имеет средства как облегчить боль,если у человека есть боль,но привыкания к опиоидам нет,у меня муж 18лет принимал Трамадол и не привык,но боли учились из за больших диградаций в позвоночнике,теперь принимает морфин по рекомендации врача и под присмотром врачей ему оказывают полиативную помощь и он рад,что жив и что боли нет,.без врачей опасно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Нина
Не у всех онкобольных есть ярко выраженный болевой синдром, это раз. Два, есть пластыри, возможны блокады (не во всех случаях). Ну и в принципе, если не помогает трамадол, кодеин, то наврядли у вас особо есть выбор. Обратитесь к опытному альгологу. Возможны комбинации из нескольких обезболивающих средств, не включающие морфин
Вы правы выход есть всегда,но нужны врачи, наркологи,психотерапевты,врачи полиативной помощи правильно подберут лечение.
Нина
Спасибо. Мы в несколько больниц обращались, это уже не первый вариант обезболивания. Надо будет поискать этого специалиста, может, смогут как-то помочь. Уже и морфин плохо обезболивает, эта доза, то есть опять повышать.
Обратитесь к психотерапевту наркологу неврологам ,врачам полиативной помощи,в Москве есть институт боли,обратитесь туда если есть возможность.
Гость
Вы уверены,что это от таблеток,нередко метастазы идут в мозг,отсюда такие результаты,рак это страшная болезнь
Гость
Сейчас мидицина имеет средства как облегчить боль,если у человека есть боль,но привыкания к опиоидам нет,у меня муж 18лет принимал Трамадол и не привык,но боли учились из за больших диградаций в позвоночнике,теперь принимает морфин по рекомендации врача и под присмотром врачей ему оказывают полиативную помощь и он рад,что жив и что боли нет,.без врачей опасно.
Извини, а как долго принимаете морфин? Он до сих пор обезбаливает так же?
Гость
Обратитесь в хоспис. Там Вам подберут схему обезболивания. Найдите в нете горячую линию помощи онкобольным, попробуйте позвонить туда. Может чем помогут. У моего отца был страшнейший болевой синдром. Хоспис помогли.
Здравствуйте, у моего папы рак лёгких 4 стадия, подскажите пожалуйста о каком хосписе идет речь?
Гость
У моей мамы рак лёгких 4 стадия. Выписали морфин, т.к трамадол уже не помогает. Метастазы в головном мозге и жидкость есть, боли адские мама сама говорит. Бывают приступы, когда мама требует, а не просит обезболивающее. Сердце от бессилия мучается.
Гость
В качестве обезболивающего и релаксанта у онкобольных хорошие результаты показывает натуральное, нелегальное, растительное средство и масла из него. Только где вы найдете такого качества и чистоты продукт - не в курсе, как с этим в россии.
А ты пойди проверься тщательно. И к онкологу загляни, на всякий
Гость
Мой отец в таком же состоянии . Онкология ПЖ, на мррфине. Старается держаться, все остальные лек.прекратили. очень жаль отца, ничем неможем помочь, хочет кушать но не лезет, откусит и всё. Вес теряет, голос пропал. Сколько можно мучится в адских болях😪
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 370 тем
Новые темы за месяц: 1 353 темы
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва6 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов