Ангина. Зайдите!
Заболела ангиной 4 дня назад, поначалу побаливало горло, прополоскала 3 раза, так ещё и поперлась на дачу. Там не было возможности лечиться особо, брызгала только Тантумом. На утро поднялась темп 38.4, выпила парацетомол, полоскать и брызгала стала только после обеда. Вчера весь день полоскала, брызгала люголем, тантумом, пила чай. Сегодня начала антибиотик (Леволет), внутримышечно циклоферон, также полоскания, люголь и тд. Все по назначению врача. Но до сих пор плохо ужасно, горло отваливается, уши заложены, парацетомол помогает на 1-2 часа, и даже когда спадает температура, чувствую ужасный жар. Кто болел ангиной, на какой день становилось лучше? Понимаю, что 1 день пью антибиотик, но уже нет сил...
Алина
31 ответ
Последний —
Перейти
UEBAN
Первый нах
Eugesha
Что-то я не помню, чтобы раствором Люголя лечили ангину.
А вообще рассчитывайте на неделю-полторы собственно болезни с постельным режимом, лечение антибиотиками (как Вас и лечат) и ограничения в физических нагрузках (работа на даче точно противопоказана) ещё недели три после выздоровления: недолеченная ангина может дать сильные осложнения на сердце.
Так что постельный режим, больничный лист, назначения врача, и - выздоравливайте!
А вообще рассчитывайте на неделю-полторы собственно болезни с постельным режимом, лечение антибиотиками (как Вас и лечат) и ограничения в физических нагрузках (работа на даче точно противопоказана) ещё недели три после выздоровления: недолеченная ангина может дать сильные осложнения на сердце.
Так что постельный режим, больничный лист, назначения врача, и - выздоравливайте!
Гость
А у вас какая ангина?Их же несколько разновидностей.При бактериальной форме через 2 суток после принятия антибиотиков.Мы ребенку счищали люголем с миндалин налет,после этого у него настало улучшение.У него темпа была под 40- 5 дней.
Гость
Антибиотики нужно пить долго. Минимум 5-7 дней. Лучше 10 дней. Таблетку фурацилина в воде, раствор соды полоскание каждые 30 минут. Пропускать полоскание горла нельзя. Вообще, ангина серьёзное заболевание. Оно требует обращения к врачу, возможны осложнения.
Гость
Сообщение было удалено
Таблетку фурацилина в воде, раствор соды полоскание каждые 30 минут. Пропускать полоскание горла нельзя.
Это называется курс. И назначает его врач.
Ваш совет хорош в случае незначительного заболевания горла, то есть без высокой температуры. В данном случае - в случае ангины - они полезны, но не отменяют назначенного врачом лечения антибиотиками.
Ваш совет хорош в случае незначительного заболевания горла, то есть без высокой температуры. В данном случае - в случае ангины - они полезны, но не отменяют назначенного врачом лечения антибиотиками.
Гость
Не реклама - из личного опыта: даже на море с собой берем гексорал. Попробуйте, автор, реально помогает!!!!!!!
Аня
Не врач, но мнение своё выскажу. Стараюсь до ангины или любой другой бактериальной инфекции просто не доводить. Сейчас такие вирусы нереальные просто, что я заболеть очень боюсь. Поэтому принимаю Цитовир 3 при самых первых звоночках от организма – слабость, температура, насморк или любой другой. Уже, наверное, с пару лет вообще серьёзно не болею. Но если ангина уже подтверждена, то факт - только антибиотики.
Септа
А Цитовир 3 – это противовирусное или что? Реально помогает? Только для лечения принимаете, для профилактики не пробовали ни разу? Просто читаю и пишут, что профилактический приём должен быть очень эффективным.
Аня
Знаете, вот надо попробовать. Я обычно вспоминаю об этом, уже, когда схватила какой-нибудь вирус. Пока что опыт приёма только, когда уже всё, прихватило. Но могу сказать, что на ногах переношу все заболевания весьма легко, чувствую просто лёгкое недомогание.
Гость
А курс приёма у Цитовира 3 сколько длится по времени? Для лечения интересно и для профилактики. Понимаю, что для профилактики не принимали, но может в курсе просто))))).
Аня
Знаю точно, что там одинаковый курс приёма, и если лечиться, и если профилактику проводить. Значит, 4 дня по 1 капсуле (Цитовир 3 для взрослых выпускается в капсулах) 3 раза в день перед приёмом пищи за 30 минут.
Олеся
Я вообще не с антибиотика начинаю, а противовирусного. При первых симптомах заболевания сразу начинаю Ингавирин, с ним без антибиотиков я обхожусь.
Антонина
Ой, у меня помню, один раз ангина была, так я рот не могла открыть, ни говорить, ни глотать, ничего. И вот сейчас, за месяц уже второй раз горло заболевает, не так сильно, конечно, но, ощутимо. Мне кажется можно только полосканиями можно спастись, но, на работе особо не размахнешься с этим.
Рената
А мне кажется, любой препарат не особо помогает, хоть леденцы, хоть спрей, хоть что угодно, только пережидать это время. Полоскания да, эффективны, но как сами написали, на работе то с этим как?
Ольга
Сообщение было удалено
Пережидать тоже знаете, не особо приятное занятие. Да и как пережидать, если болит горло? Я в этом году открыла для себя очень эффективное средство – доритрицин. Теперь только им спасаюсь.
Антонина
Сообщение было удалено
Это что такое? И быстро помогает? Хочется, конечно, волшебную палочку, что бы раз и все, горло уже не болит.
Ольга
Сообщение было удалено
Ну не волшебная палочка конечно, но, достаточно эффективен. Доритрицин это таблетки для рассасывания. У него в основе антибиотик, антисептик и анестетик. Вот они и оказывают влияние на бактерии - возбудителей инфекции, и грибков и вирусов.
Антонина
Сообщение было удалено
А анестетик это что такое? Да и антибиотик пугает, уж горло то можно, наверное, и без него лечить.
Ольга
Сообщение было удалено
Анестетик это ну если простыми словами – обезболивающий препарат, он обезболивает, но, без неприятного онемения. А антибиотик в составе местный, то есть только в зоне применения действует, поэтому никакого вредного воздействия на организм нет, дисбактериоза и т.д.
От ангины совету попробовать какао масло йодангин, разводите его в теплом молоке 3 раза в день пьете и больное горло пройдет максимум за 2 дня
Купите себе порошок йодангин для полоскания, рабочее средство, обычно помогает от ангины за день-два
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Евгения
Я всегда доритрицином спасаюсь. У меня горло самое больное место, хоть ангина, хоть простуда, всегда помогает.
Валерия
Сообщение было удалено
А что такое доритрицин? Горло как наждак, дерет всё, скоро наверное и есть не смогу.
Евгения
Сообщение было удалено
Доритрицин – это таблетки для рассасывания. По 1 таблетке через каждые 3 часа, но, не больше 7 таблеток в сутки. Они меня очень выручили уже дважды. Один раз на работе презентация была, а я как назло заболела, да так сильно, именно горлом. Таблетки в аптеке забежала, купила, сразу принимать начала, и пока до меня очередь дошла, я уже могла хоть более-менее нормально разговаривать. У них сильный состав, антисептик, анестетик и антибиотик.
Валерия
Сообщение было удалено
Поняла. Спасибо за совет. Почитаю сейчас еще про доритрицин. Только вот вопрос у меня возник, от антибиотика ничего не будет?
Евгения
Сообщение было удалено
Антибиотик в составе таблеток местный, т.е. действует только в зоне применения. Не бойтесь, лечитесь спокойно и выздоравливайте. На желудок и внутренние органы никакого действия не будет.
Даёшь ЗОЖ
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!
Алена
В любом случае нужно обратиться к врачу. Но опять же таки, врачи разные попадаются((( я для себя нашла хорошее средство от боли в горле- Йодангин. Есть полоскание, есть таблетки для рассасывания. Натуральный состав, быстро снимает воспаление, приятно низкая цена. Я рекомендую
Наташа
До ангины не стоит доводить. Пейте больше теплого, еще отлично подойдет клюква и малина. По возможности делайте ингаляции. В аптеке спросите лизобакт, принимайте по 2 таб 3 раза в день. И будет все хорошо )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 255 559 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?Нет ответов
- Подводит ЖКТ2 ответа
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет6 ответов
- Запор4 ответа
- Низкий ттг7 ответов
- Какая омега 3 лучше?23 ответа
- Внезапно сильно упало давление2 ответа
- здоровье, СркНет ответов
- В какой сезон года больше хочется рыбы в меню?1 ответ
- Не вредно ли спать с головой под одеялом, дыша выдыхаемым воздухом?2 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Какая омега 3 лучше?23 ответа
- Какие последствия у одиноких парней в 27 лет?12 ответов