Алекс, привет.
у меня вопрос по твоей теме:
СУКЦИНАТ + ЦИТРАТ(янтарная кислота и лимонная) - не до конца понимаю механизм действия.
Дело в том, что у меня частые панические приступы(без причины, патологию никто не может выявить, приступы просачиваются даже через бензодиазепины) с ларингоспазмами, бронхоспазмами, "пустым дыханием", близкие к "эпилептическим" состояниям, но стоит мне выпить пару таблеток "лимонтара"(там лимонка и янтарка) и мой приступ проходит в течении 5-10минут. Пробовал такой же эксперимент с лимонной кислотой(в чистом виде) с зелёным чаем - тоже помогает, но с янтарной кислотой ещё лучше. Вопрос таков: что происходит в организме, какие реакции, что мне это помогает? Этот момент поможет мне понять механизм моих панических атак и выявить наконец-то причину, потому что лимонная кислота мне помогает лучше бензодиазепинов - они лишь снимают напряжение, не более.
В интернете - кроме ЦИКЛА КРЕБСА, снижения давления, повышения кальция в крови - нигде нет(я не нашёл) исследований и достоверной информации на тему лимонной кислоты после перорального приёма: какие изменения происходят внутри организма, какие процессы она затрагивает, так же не нашёл научных экспериментов с показателями крови ДО и ПОСЛЕ приёма лимонной кислоты.
Жду развёрнутый ответ от тебя, потому что, как я понял, ты очень неплохо разбираешься в митохондриях, ЦТК, окислительных процессах и т.д
P.S Конкретно: что ЛИМОННАЯ КИСЛОТА делает, что так мне сильно помогает, почти как ингалятор для астматика? Так же я видел, что "ЛИМОНТАР" и "Глицин" часто назначают при энцефалопатии , что тоже очень заинтересовало.
P.P.S Лимонку и янтарка(но в особенности ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ) стал принимать сам методом проб и ошибок, спустя 6 лет мучений от моих состояний.
Все говорят что это ВСД , честно задолбало уже слышать про этот якобы диагноз , который вообще не существует.
В крови общий анализ , повышены только лейкоциты все 7 лет уже повышены , врачи на это не обращают внимание ,мол не значительно повышены .
Обследовался весь целиком , знаю каждую клеточку уже своего организма ,почти стал врачём .
Вообщем такие симптомы , днём на работе как то отвлекаюсь , и вот эти вдохи удается сделать легче , нежели когда уже дома , и скоро ложится начинается караул ! Не могу по долго сделать глубокий вдох , сразу начинается паника ,начинаю метатся по квартире , жена уже привыкла а я все не могу . Что происходит со мной когда долго не могу вдохнуть глубоко, а вот что , на всем теле начинаются какие то непонятные колики , как будто иголкой начинает колоть ,шею спереди и сзади , ноги ,живот , руки, всё суставы начинают хрустеть , да и сам начинаю хрустеть всем телом ,пока не сделаю этот долбаный глубокий вдох , зрение становится то туманным то резким . Невозможный страх что умру, ну это естественно когда не можешь так долго вдохнуть глубоко , начинаешь действительно боятся .
Спина щелкатся левая сторона только шея вся хрустит . Один раз до хрустелся шеей чуть не задохнулся , что то видимо передавил, но потом отпустило и дыхание возобновилось.
Вообщем ужас ребят , я не знаю когда это закончится и закончится ли вообще. Просто хотел спросить есть ли здесь люди которые страдают этим якобы ВСД, очень много лет?
И есть ли те кто избавился от этой болезни ?