Вода как страшное наказание
Все мы прекрасно знаем о чудо-свойствах чистой воды, поэтому говорить об этом миллионный раз не стоит. Я бы с радостью хотела выпивать 1,5-2 литра воды в день, но для меня это чисто физически не возможно(((( Дело в том, что не выношу вкус воды, что уж говорить о двух выпитых литрах. Для меня это как наказание! Как можно облегчить себе процесс выпивания воды? Я то и дело забываю её выпить. Могу вообще в день ни глотка не выпить. И организм как-то не требует. Что делать? Как выпивать 2 литра воды в день?
Оксана
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а меня начинает тошнить если выпью 1,5 литра за день
Мила
А как можно не пить воду? Что вы вместо нее употребляете? Я в среднем литра 3 выпиваю, но я высокая
Гость
Лимон добавить?
Гость
Вода не имеет вкуса, если она реально чистая. В любом случае прям заставлять себя не стоит, кому литра хватит, а кому и двух мало. Я сейчас, в жару при сухом воздухе могу литр одним залпом выпить, сырой чистой воды, не чая, не сока и т.п. Смотрите на цвет мочи, она должна быть светло-соломенного цвета или бесцветной, при увеличении потребления воды (если не принимать окрашивающие лекарства и витамины) цвет светлеет, вплоть до прозрачного.
Гость
Добавлю, вкус даже деминерализованной воде может давать неблагоприятная микрофлора полости рта.
Алина
Не насилуйте себя.
И проверьте чистоту воды, вы её фильтруете, покупаете бутилированную или просто кипятите?
Не обязательно пить за раз много, просто иногда делайте глоток-два в час. Не считайте литр вы выпили или два, просто иногда пейте.
И проверьте чистоту воды, вы её фильтруете, покупаете бутилированную или просто кипятите?
Не обязательно пить за раз много, просто иногда делайте глоток-два в час. Не считайте литр вы выпили или два, просто иногда пейте.
Гость
В тебе демоны значит. Нормальные, не одержимые люди спокойно могут выпить 2 литра воды! Ибо вода это источник жизни, а демоны ее не переносят!
Ну по-моему это нормально, не всем же все одинаково нравится должно. Кто-то любит воду, кто-то нет. Так же как и с другими напитками. Другой вопрос о том, нужно ли это вообще. Понимаю что полезно, поэтому и пишу на форум.
Я тоже не могу много воды пить просто так, если только когда сильная жажда замучила. Ну и перед сном попью водички холодной, и утром смочить горло, пол бокала.
Если не можете - не пейте, и правда, зачем насиловать себя.
Гость
Я тоже не могу много воды пить просто так, если только когда сильная жажда замучила. Ну и перед сном попью водички холодной, и утром смочить горло, пол бокала.
Просто все твердят о том, что это полезно, возмущаются как это можно, ибо здоровье портится...
Маня
Я думала тема будет о том, как затопило Иркутскую область...
Оксана
Сообщение было удалено
А цель-то какая? Почему именно 2 литра? Почему не три? Или поллитра?
Гость
У вас почки запасные есть?
Гость
Вода разная бывает, особенно, если бутилированная, у каждого производителя свой вкус. Попрорбуйте медленно, глотками пить стакан в течение 30 мин, например.
winter
Автор, минеральную воду, не газированную, тоже не приемлете?
Святой отец
Какие такие чудосвойства воды? Вы случаем еще фильтры петрика не покупаете? Бабы действительно дуры, начитались глупых статей и теперь уверенны, что надо в себя обязательно два литра воды залить.
Профессор медицины
Налегай на спирт. Вкусно и приятно
Гость
ну не пейте, вы же все равно уже решили, что вам вода не нужна. сейчас набегут водоненавистники, которые будут доказывать, что они воду не пьют и здоровы. не пейте, нефрологи без работы не останутся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В десятый раз пишу. Много лет назад ученые медики пришли к выводу что для здоровья человек должен употребрять1,5 - 2 литра жидкости в сутки. ЖИДКОСТИ! Которая так же содержится в зелени, овощах и фруктах + чай, бульон это тоже жидкость
Почему жидкость превратили в воду загадка, очевидно производители бутилированной воды постарались.
Сама воду не мтю практически вообще. Здорова, кожа хорошая. Почки в порядке
Почему жидкость превратили в воду загадка, очевидно производители бутилированной воды постарались.
Сама воду не мтю практически вообще. Здорова, кожа хорошая. Почки в порядке
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Никак.Зачем вообще ее выпивать,если пить не хочешь?Организм сам потребует ,если ему нужно.
Гость
Автор, какой вообще может быть вкус у воды??? Его нет)))
Вы наверняка пьете соки, едите супы и т.п. Вот обьем воды и восполняется так. Я также могу весь день просто чай пить, без сахара, и воды пить ну абсолютно не хочется
Вы наверняка пьете соки, едите супы и т.п. Вот обьем воды и восполняется так. Я также могу весь день просто чай пить, без сахара, и воды пить ну абсолютно не хочется
Гость
Все эти мифы, об питье огромного количества воды, придуманы. Воды нужно пить ровно столько, сколько хочется, а не насиловать организм. И не всем ее можно пить литрами. Или вы умнее нашего организма?
Гость
Я тоже не пью много воды, да и вообще жидкости. От силы 0,5-0,7, из них половина - это кофе. Польза воды - это пропаганда фитнес тренеров и спортивных гуру, врачи ничего подобного не говорят. Я живу не в России, недавно муж лежал в госпитале, ему делали операцию, при выписке полный инструктаж питания, образа жизни, питья на последующие 2 месяца. О воде ни одного слова. Кофе без ограничений и обязательный бокал красного сухого вина - это есть в рекомендациях, про воду ничего.
Клубника со сливками
Правильно пить 30мл умножить на вес тела в кг. Если не тянет не пейте. Можно попробовать делать домашний лимонад без сахара, может так будет проще.
У меня ситуация прямо противоположная - пью много. Я слушаю организм, если просит - я даю, если нет, то и насильно в себя не вливаю
Гость
На самом деле я тоже не верила в это "чудодейство", начиталась и наслушалась всего разного. Спасибо за ответы!
Гость
Надо есть и пить по желанию а не по расписанию.Так поступают животные.И это правильно.Вжару сильно охота пить а зимой -нет. И не надо в себя насильно ничего заливать и запихивать еду.
from the US
Автор, а зачем вам понадобилось насиловать себя и выпивать два литра? Мне уже 45 лет и я, как и вы, не люблю воду, но я плюс не люблю никакие другие напитки. Нередко бывают дни, когда за весь день выпиваю только 2 чашки чая и всё, 3 чашки - это предел в обычной жизни. И так всю жизнь, ну не лезет в меня вода, да и вообще жидкость. Если очень жарко, а у нас лето жаркое, могу съесть арбуз, дыню, виноград, либо, если как вчера, а у нас было +36, то да ещё мл 200 воды выпила. Когда я поднимала этот вопрос с врачом, он мне сказал, что все люди разные и давиться только ради того, чтобы пить воду, не нужно. Если нет потребности, значит нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А вода какая?Имею в виду вкус,из под крана или с бутылки.Есть такая вещь у некоторых людей,попробуйте,с лимоном,или с яблочным уксусом.Можно начать с 3,5 глотков в день,постепенно привыкните.Вода очень полезна,она лечит
Форум: Здоровье
Всего: 251 683 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Стресс и сон2 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ