Мрт тела
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
МРТ излучает сильнее рентгена, просто там разные виды излучения. Оно не безвредно, но от одного раза ничего не будет.
Гость
Все заболели и умерли. Никто вам не ответит.
Гость
"Явление ядерного магнитного резонанса было открыто в 1938 году"
Вы реально думаете, что практически за век, явление осталось не изученным?
Алисия Козлик
Я делала ,это ужасная процедура ,лежишь как в гробу 30 минут и над тобой крышка еще и пищит мерзко .У меня нет панических атак ,но было очень не приятно и не хватала воздуха
Гость
Вредно только для кошелька. Насчет изученности магнитного поля, помню видел фильм, где показывали эксперименты с экстремально сильными магнитными полями, поля от нескольких мегаваттных катушек концентрировались в объеме со стакан, мелкие насекомые там парили, как в невесомости, вроде это реагировали молекулы железа в составе гемоглобина. После экспериментов никто из них не пострадал.
Гость
"Явление ядерного магнитного резонанса было открыто в 1938 году"
Для хорошо изученного обследования оно дороговато стоит. Не повсеместно, даже не во всех городах есть эти томографы, в небольших городах их нет. Грамотных врачей, умеющих хорошо читать мрт снимки тоже поискать.
Ну не знаю, может и изучено
Гость
Какая связь с изученностью и ценой, автор? Посмотрите в прайсах цены на хорошие томографы и их регулярное обслуживание. Плюс логистика, зарплаты, и главное, компаниям мало окупить затраты, еще и доход надо получить.
Гость
Для хорошо изученного обследования оно дороговато стоит. Не повсеместно, даже не во всех городах есть эти томографы, в небольших городах их нет. Грамотных врачей, умеющих хорошо читать мрт снимки тоже поискать.
Первый мрт аппарат был изоберетентв начале 1970! Так что почти 50 лет прошло с момента изобретения мрт.
Гость
Если не доверяете местным врачам, то можно интерпретацию результата сканирования заказать в центре телерадиомедицины. В некоторых компаниях можно сразу выбирать, делать сканирование с заключением их местного врача или удаленно из ЦМРТ.
Гость
Затраты на обслуживание и ремонт там вообще космические.
Поэтому их и нету в маленьких городах, 2 клиента в месяц не смогут окупить всех затрат.
Поэтому их и нету в маленьких городах, 2 клиента в месяц не смогут окупить всех затрат.
Гость
От МРТ нет никакого вреда, его можно делать хоть каждый день. Я сама спрашивала об этом врачей.
Гость777
Мрт делать строго по показаниям, при сильной необходимости. Просто так не лезте туда, потом боком выйдет
Гость
Мрт делать строго по показаниям, при сильной необходимости. Просто так не лезте туда, потом боком выйдет
Да? А к меня вот головные боли, прямо доставучие, почти каждый день приступами... Это строгое показание? Вообще у меня шейный остеохондроз, шум в ушах, спина болит. А последнее мрт мозга делала 1,5 года назад. Вот как тут поймёшь есть показания или нет. Вроде как есть выходит
Гость
Да? А к меня вот головные боли, прямо доставучие, почти каждый день приступами... Это строгое показание? Вообще у меня шейный остеохондроз, шум в ушах, спина болит. А последнее мрт мозга делала 1,5 года назад. Вот как тут поймёшь есть показания или нет. Вроде как есть выходит
Если у вас шейный хондроз то 90% что голова от шеи болит, тем более если 1,5 года назад делали и там было всё относительно нормально. МРТ позвоночника вам тоже полную картину не даст, ну скажут вам, 2 грыжи, 3 протрузии, что вам это даст?
Что вы от мрт получить хотите? Я не противница этого вида диагностики, и не считаю его супервредным, сама делала, ну вот я знаю что грыжа, что дальше?
Что вы от мрт получить хотите? Я не противница этого вида диагностики, и не считаю его супервредным, сама делала, ну вот я знаю что грыжа, что дальше?
Гость
А, у вас спина болит, я в 3 ночи уже читаю "голова"
Гость
Да не слушайте вы паникеров, идите и делайте
Гость
Ну сидите дома, не делайте, если что то страшное пропустите то некого винить будет, зато никакого вреда от мрт. Да и лечение хондроза без мрт правильно не подобрать, тк не зная что там с вашим позвоночников происходит невозможно 100%но угадать с назначениями.
А если хотите нормальную диагностику и лечение, то прекратите страдать хней, задавать глупые вопросы, идите и делайте снимки , там делов то полчаса полежать. Если клаустрофобия, то попросить у невролога сразу рецепт на успокоительное.
Мрт я делала раз 5 , один раз КТ, жива, от лучевой болезни не померла
А если хотите нормальную диагностику и лечение, то прекратите страдать хней, задавать глупые вопросы, идите и делайте снимки , там делов то полчаса полежать. Если клаустрофобия, то попросить у невролога сразу рецепт на успокоительное.
Гость
Ну сидите дома, не делайте, если что то страшное пропустите то некого винить будет, зато никакого вреда от мрт. Да и лечение хондроза без мрт правильно не подобрать, тк не зная что там с вашим позвоночников происходит невозможно 100%но угадать с назначениями.
Естественно, ведь В мрт нет радиации 😁
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Человечек
МРТ излучает сильнее рентгена, просто там разные виды излучения. Оно не безвредно, но от одного раза ничего не будет.
даже от 2- раз ничего не будет. Очень тупо сравнивать с рентгеном, т.к. в рентгене - рентгеновское излучение, а здесь магнитной. Потому оно не "сильнее", оно ВОООООООБЩЕ другое
Человечек
МРТ - это точно безвредно. Единственный минус - это шумно и долго (от 20 минут неподвижно лежать)! Но вам могут дать беруши.
Главное условие - это чтоб у вас ничего металлического не было (помешает обследованию). Но важно выбрать центр с хорошим оборудованием, чтоб сразу сделали все хорошо и не пришлось переделывать (все-таки недешево). Я была в Московском центре МРТ, у них новые мощные томографы (а значит качественная картинка) + заключение по обследованию врач тут же делает.
А "страшилки" не слушайте. Это магнитное излучение, которое людей больными не делает
Главное условие - это чтоб у вас ничего металлического не было (помешает обследованию). Но важно выбрать центр с хорошим оборудованием, чтоб сразу сделали все хорошо и не пришлось переделывать (все-таки недешево). Я была в Московском центре МРТ, у них новые мощные томографы (а значит качественная картинка) + заключение по обследованию врач тут же делает.
А "страшилки" не слушайте. Это магнитное излучение, которое людей больными не делает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьчна
МРТ - это точно безвредно. Единственный минус - это шумно и долго (от 20 минут неподвижно лежать)! Но вам могут дать беруши.
Полтора года назад делала КТ шеи, результат онкология щитовидной железы. В этот раз начиталась о "безвредности" МРТ, сделала 2 шт, теперь не могу ничем сбить давление, которое раньше всегда было 120/80, вот теперь и думаю, а так-ли оно безвредно,? Мы знаем, что излучение микроволновок тоже магнитное, но ведь оно вредное. Перерыла весь интернет, и расстроилась. Никому нельзя верить. Медицина-царство бизнеса.
Форум: Здоровье
Всего: 251 953 темы
Новые темы за неделю: 292 темы
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Анализ пцр3 ответа
Популярные темы за неделю: 78 тем
- Принудительный осмотр психически больного107 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?6 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто делал объемные мрт обследования, с вами потом ничего не случилось, не заболели?