Гость
Статьи
線維嚢胞性乳腺症になったことある人いますか? …

線維嚢胞性乳腺症になったことある人いますか?助けてください!

こんにちは。線維嚢胞性乳腺症と診断された方、ぜひ経験を教えてください。どんな症状がありましたか?私はブラジャーを着けている時や触った時にだけ痛みがあります。乳首が引っ込むことも。しこりも。仰向けに寝て右胸の左側(胸骨に近いところ)を触ると、小さなしこりみたいな、柔らかいコブか脂肪のようなものがある気がします。同じような経験のある方いますか?何かアドバイスをください。返信を心待ちにしています。
Гостья
35 ответов
Последний — Перейти
Полина
医者には診てもらいましたか?超音波検査は受けましたか?
私は高プロラクチンが原因で線維嚢胞性乳腺症があります。プロラクチンを下げるために、医師が処方した薬を2ヶ月目に飲んでいます。最近超音波検査を受けたところ、右側の嚢胞はもうありませんが、治療は医師が処方する必要があります。
Гость
私も約20年前に診断され、今もずっと苦しんでいます。症状がひどい時はマストジノンを定期的に飲んでいますが、それ以外の治療は何も処方されていません。
でも私の症状は少し違います。確かに重苦しさや痛み、構造の変化(超音波ではっきり見えます)があります。脇の方にも何か変なものがあって、婦人科医は副乳だと言っています。
しかし、具体的なしこりはありません。乳首の陥没もありません。お嬢さん、実はその二つはがんの兆候である可能性があります。怖がらせたくはありませんが、念のため医者に行った方がいいですよ。インターネットには、しこりを自分でチェックする方法の詳細な説明もあります(私自身も余計なことは怖くてできませんが)。
Н
私も同じ診断で、生理前は胸がとても痛みます。医者に行ったところ、アカンが処方され、服用中は本当に楽になり、痛みも完全に消えました。
Гость
17歳の時にこの診断を受けました。現在35歳です。今まで一度も治療を受けたことはありません。生理前には胸が張って痛みますが、普段はいくつかのしこりを触れるだけで、痛みはなく、しこりも大きくなりません。線維嚢胞性乳腺症は今や2人に1人が持っている状態です。そんなの病気と言えるのかしら。胃炎や片頭痛みたいなものです。大したことないですよ。
Гость
はい、もう何年もこの診断がついています。医師に処方された専用のジェルを使用し、半年に一度は超音波検査を受けています。私の場合は乳房の構造がこういうものだと思うので、完全に治るものではないと思います。大切なのは乳房の状態を注意深く観察し、医師から処方された薬をきちんと服用することですね。
Гость
若い頃からこの診断と共に生きてきました。しこりがあり、超音波検査を受け、ハーブを飲み、マストジノンを服用し、ジェルを塗っています。
Гостья
Гость
私も約20年前に診断され、今もずっと苦しんでいます。症状がひどい時はマストジノンを定期的に飲んでいますが、それ以外の治療は何も処方されていません。
でも私の症状は少し違います。確かに重苦しさや痛み、構造の変化(超音波ではっきり見えます)があります。脇の方にも何か変なものがあって、婦人科医は副乳だと言っています。
しかし、具体的なしこりはありません。乳首の陥没もありません。お嬢さん、実はその二つはがんの兆候である可能性があります。怖がらせたくはありませんが、念のため医者に行った方がいいですよ。インターネットには、しこりを自分でチェックする方法の詳細な説明もあります(私自身も余計なことは怖くてできませんが)。
医者には行きました。ホルモン検査を勧められました。超音波では、このFCM(腺症)線維腺複合体が30mmまでと出ました。
教えてください、あなたの脇の「変なもの」って具体的に何ですか?私の場合、仰向けに寝ると、右胸の左側、胸郭に近いところに柔らかい小さな塊を感じます。二本の指で触れることができて、少し動くようです。または脂肪のようなしこりという感じです。正確に説明できませんが、とても心配です。あなたも同じですか、それとも違いますか?返信を期待しています。よろしくお願いします。
Зизи
私は20歳頃から乳腺症があり、婦人科医からはマストジノンやマストポール(私にはこちらの方が合っていました)を処方されました。これらはホメオパシー薬です。また、プロジェストジェルというホルモン剤のゲルを胸に塗るように言われました。乳腺症の場合、半年から1年に1回は超音波検査を受けた方が良いです。自分では判断が難しいですし、しこりがあるからです!私の痛みはストレスに左右されます。ストレスを感じると胸が痛みます。時には生理前には本当に耐えられないほど痛むこともあります。おそらくホルモンの影響もあるのでしょう。医師からは症状緩和のために避妊薬を勧められましたが、私は自らは服用したくありません。
Гость
Гостья
医者には行きました。ホルモン検査を勧められました。超音波では、このFCM(腺症)線維腺複合体が30mmまでと出ました。
教えてください、あなたの脇の「変なもの」って具体的に何ですか?私の場合、仰向けに寝ると、右胸の左側、胸郭に近いところに柔らかい小さな塊を感じます。二本の指で触れることができて、少し動くようです。または脂肪のようなしこりという感じです。正確に説明できませんが、とても心配です。あなたも同じですか、それとも違いますか?返信を期待しています。よろしくお願いします。
それは嚢胞です。薬を飲んだ後は吸収されるはずです。
Гостья
Гость
それは嚢胞です。薬を飲んだ後は吸収されるはずです。
ご回答ありがとうございます。少し安心しました。
Гость
Гостья
ご回答ありがとうございます。少し安心しました。
半年に一度は超音波検査を受けて、乳腺専門医の薬を服用してください。嚢胞を放置せず、適切なタイミングで治療しましょう。
Гость
エラストグラフィー付きの超音波検査が可能です。通常のものより少し高価ですが、より効果的です。正確に嚢胞の数と構造を特定できます。
Гостья
Гость
半年に一度は超音波検査を受けて、乳腺専門医の薬を服用してください。嚢胞を放置せず、適切なタイミングで治療しましょう。
私には胃や腸の問題もあります。これと何か関係があるのかもしれないと思っています。
ご返信ありがとうございます、皆さん。お体をお大事に。今はそれが一番大切ですから。
Гостья
すみません、乳首が陥没していることはありますか?私の場合、横になると陥没します。片方の乳首だけが陥没していることもあります。いつも状態が異なります。
Уля
長期間の経口避妊薬の服用により乳腺症を患いました。医師は経口避妊薬の中止を指示し、6ヶ月間のMastiola Edas-127のコースを処方しました。月経期間中も中断せずに服用しました。現在は全て正常ですが、再発を防ぐため、経口避妊薬の服用は厳禁とされています。
Гость
ノートラホラクリ
Гостья
メッセージが削除されました
5年くらい悩まされていました。痛みは消えたり戻ったりで、そのたびに強くなり、特に生理前はひどかったです。超音波検査では小さな嚢胞が見えました。ホルモン療法を含め、あらゆる治療を試しました。ネットでマモクラムを見つけ、医師に相談した結果、それで治りました。ホルモン剤は含まれていません。
もしかしたら、ブラジャーが合っていないだけかもしれません。サイズの合わない下着は胸の痛みの原因になります。私たち女性は心配性なので、何か触るとすぐに不安になりますよね。超音波検査を受けて、乳腺専門医に診てもらうことをお勧めします。
Полина
Уля
長期間の経口避妊薬の服用により乳腺症を患いました。医師は経口避妊薬の中止を指示し、6ヶ月間のMastiola Edas-127のコースを処方しました。月経期間中も中断せずに服用しました。現在は全て正常ですが、再発を防ぐため、経口避妊薬の服用は厳禁とされています。
そのマスティオラって何ですか?これも何かホルモン剤なんですか?治療コースはいつもこんなに長いんですか?
Уля
Полина
そのマスティオラって何ですか?これも何かホルモン剤なんですか?治療コースはいつもこんなに長いんですか?
そこがポイントで、マスチオール・エダス127はホルモン剤じゃないんだよ。自然由来の薬で副作用もないの(体重増えるんじゃないかって心配してたけど、全然増えなかった)。それで治療期間は確かに長いね、効果がじわじわ積み上がるタイプだから。でもその分、安全に健康を取り戻せるんだよ。
Гость
はい、あなたが尋ねたように感じています。
Гость
Гостья
すみません、乳首が陥没していることはありますか?私の場合、横になると陥没します。片方の乳首だけが陥没していることもあります。いつも状態が異なります。
陥没乳首は良くないです。がんの可能性があります。医者に行くべきです。
Гость
Гость
17歳の時にこの診断を受けました。現在35歳です。今まで一度も治療を受けたことはありません。生理前には胸が張って痛みますが、普段はいくつかのしこりを触れるだけで、痛みはなく、しこりも大きくなりません。線維嚢胞性乳腺症は今や2人に1人が持っている状態です。そんなの病気と言えるのかしら。胃炎や片頭痛みたいなものです。大したことないですよ。
作者はバカだな、片頭痛は大したことないなんてありえない、吐き気や味覚・視覚の変化を伴う耐えられない痛みだよ。胃炎はヘリコバクター・ピロリ菌が原因で、すぐに治療すべきで、そのまま放置して生きるものじゃない。
Гость
Гость
こんにちは。お元気ですか?線維嚢胞性乳腺症はどうされましたか?
Гость
Гостья
私は47歳で、生まれてからずっと陥没しています。
Гость
Гость
若い頃からこの診断と共に生きてきました。しこりがあり、超音波検査を受け、ハーブを飲み、マストジノンを服用し、ジェルを塗っています。
どんなハーブ?
Гость
Гость
この大したことないものから、あなたはガンになるんだよ
Гость
Полина
私は高プロラクチンが原因で線維嚢胞性乳腺症があります。プロラクチンを下げるために、医師が処方した薬を2ヶ月目に飲んでいます。最近超音波検査を受けたところ、右側の嚢胞はもうありませんが、治療は医師が処方する必要があります。
教えてください、ホルモン検査は受けましたか?どんな薬を服用していましたか?どうか答えてください🙏
Гость
Полина
こんにちは!プロラクチンを下げるためにどの薬を服用されましたか?
Гость
Гость
どのハーブを飲めばいいですか?私は乳房のFKM(線維嚢胞性乳腺症)で、常に痛みがあり、脇の下も痛みます。3ヶ月に1回超音波検査を受けています。
Гость
こんにちは。最近、胸の手術後に診断が下りました。ここ3年、3〜4ヶ月ごとに手術を受け、急速に成長する線維腺腫を切除しています。前回の切除後には、私の胸全体が大きな腫瘍であると言われました。治療法はなく、経過観察のみです。様々な治療を試みましたが、痛みと陥没した乳首が常に続いています。全ての検査で異常は見つからず、なぜこのような状態なのかは分かりません。これと共に生きていくしかありません。現在、私は23歳です。
Гость
Полина
医師は何を処方しましたか?
Гость
Гость
同じ症状です。何年も続いています。子供を産んだ後に始まりました。定期的にマストジノンを飲んだり、プロジェストジェルを塗ったりしています。
Гость
Гостья
こんにちは。医者に相談してください。早ければ早いほど良いです。しこりは癌の可能性もあります。知り合いがそうで、今は化学療法を受けています。あなたの場合はそうでないことを願っています。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
どのハーブを飲めばいいですか?私は乳房のFKM(線維嚢胞性乳腺症)で、常に痛みがあり、脇の下も痛みます。3ヶ月に1回超音波検査を受けています。
こんにちは、教えてください。あなたの脇の下のリンパ節は腫れていますか?
Форум: Здоровье
Всего: 249 240 тем
Новые темы за неделю: 365 тем
Популярные темы за неделю: 132 темы