В Украине продлили карантин до 17 апреля
Автор
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
"Что делать ? Чем себя занять ?"
Изучением русского языка. НА Украине. Если пишете на русскоязычном форуме, то пишите грамотно.
Изучением русского языка. НА Украине. Если пишете на русскоязычном форуме, то пишите грамотно.
сервант с хрусталем
Я такого не слышала, что продлили карантин. Не распостраняйте чушь 😷
сервант с хрусталем
Что делать? Я хоть дома порядки понавожу, шторы постираю, а то все некогда...
Гость
4 и 5
А вот и воинствующее невежество подтянулось!)))
А вот и воинствующее невежество подтянулось!)))
Гость
Так и говорите ИН украина, на не В.))) Вот вы смешная глупышка!
Гость
Господи ,автор написала про Карантин ,а тут умные нашлись и давай как правильно
Идите учите детей своих а не форумчан
Эксперт
А выезд/въезд из страны тоже закрыт до мая?
Гость
Господи ,автор написала про Карантин ,а тут умные нашлись и давай как правильно
Неграмотность режет глаз. Автор должна писать или на свои украинские форумы по украински, возможно, там считают правильно в, как тут кто-то упоминал английский язык, там правильно везде ин, с правилами украинского языка мы не знакомы и нам они неинтересны. Но автор пишет тут, а значит, пусть пишет нормально.
Гость
Неграмотность режет глаз. Автор должна писать или на свои украинские форумы по украински, возможно, там считают правильно в, как тут кто-то упоминал английский язык, там правильно везде ин, с правилами украинского языка мы не знакомы и нам они неинтересны. Но автор пишет тут, а значит, пусть пишет нормально.
Каждый пишит как хочет и как умеет .
Вы американцу тоже будете тыкать что он безграмотный ? И прочитайте в интернете как правильно писать в или на ?
Это только в России у всех на )))
Вы американцу тоже будете тыкать что он безграмотный ? И прочитайте в интернете как правильно писать в или на ?
Гость
Каждый пишит как хочет и как умеет .
А вот у меня есть знакомы американцы, говорящие по русски, но они всегда просят их поправлять и благодарят за подсказки.
сервант с хрусталем
повторяю - Пушкин писал "на Украине"
Воздушная
Когда Пушкин писал, Украина была в составе рос империи, если бы он писал после 91го, то вынужден был бы писать "В".
Те кто кричит, что так было всегда "из покон веков" то продолжайте подтираться лопухами и лечиться кровопусканием, так как это было из покон веков, а если вы вы идете в ногу с прогрессом и признаете изменчивость реалий, то и изменения в языке принимайте так же.
Те кто кричит, что так было всегда "из покон веков" то продолжайте подтираться лопухами и лечиться кровопусканием, так как это было из покон веков, а если вы вы идете в ногу с прогрессом и признаете изменчивость реалий, то и изменения в языке принимайте так же.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
сервант с хрусталем
Надень маску и успокойся 😷
сервант с хрусталем
Когда Пушкин писал, Украина была в составе рос империи, если бы он писал после 91го, то вынужден был бы писать "В".
))))))) Говорите-говорите, я послушаю ваш лепет. Такие, как вы еще и "звОнят"...
+++ К адекватным людям. Например, я же не учу украинцев, что надо говорить картошка, а не картопля. Я могу САМА по своему желанию написать - в Украине. Но вам учить русских правилам русского языка - не пойти бы вам нах, с вашим В?!))))))
Повеселили 😄😄😄
Воздушная
+++ К адекватным людям. Например, я же не учу украинцев, что надо говорить картошка, а не картопля. Я могу САМА по своему желанию написать - в Украине. Но вам учить русских правилам русского языка - не пойти бы вам нах, с вашим В?!))))))
То есть. вам плевать что ваше "на" это элементарное неуважение к нашему независимому государству, так как в правилах русс языка четко прописано "предлог на употребляется в случае упоминания острова или части принадлежащей государству (губерня, край и тд". а в отношении стран предлог В".Пора уже вам для себя определиться вы прогрессивное, современное общество или общество не признающее прогресса и изменчивости мира.
То есть. вам плевать что ваше "на" это элементарное неуважение к нашему независимому государству, так как в правилах русс языка четко прописано "предлог на употребляется в случае упоминания острова или части принадлежащей государству (губерня, край и тд". а в отношении стран предлог В".Пора уже вам для себя определиться вы прогрессивное, современное общество или общество не признающее прогресса и изменчивости мира.
Повторяю ВТОРИЧНО!!!! Я могу из вежливости по своему желанию так написать. Правила же русского языка на сегодняшний момент четко устанавливают писать НА УКРАИНЕ. Так сложилось исторически. Все!))))))
Гость
Автор, НА Украине! В русском языке нет словосочетания "в Украине"!
Воздушная
Покажите где это прописано это правило, в каком учебнике вы вычитали это исключение из правил относительно 1 страны.
Воздушная
Исторически так складывалось, когда Украина была в составе рос империи и потом в составе страны, но изменился статус и теперь "исторически" правильно "В".
Тася
Если русские и украинцы спорят о предлогах, значит, все хорошо. Живы.
Гость.
Исторически так сложилось. Есть правила, есть исключения. Когда Польша и Беларусь были в составе империи, никто не говорил - НА Польше, НА Беларуси, НА Литве. Потому, что изначально это были независимые государства. Не было государства Украина. И языковая практика формировалась в этих условиях. Просто так получилось. Можете считать себя самыми исключительным. Вместе с Кубой. А вообще, чтобы никого не задеть, давно нашли выход - ВНА. И все довольны.
Гость
Комменты трут. Когда объясните англоговорящему миру, что множественные числа в таких словах как man и woman не соответствуют правилам английского языка и что правильно теперь писать mans и womans, тогда будете умничать про Украину.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я киевлянка, ещё не слышала такого. Жесть(( Но в целом правильно, если бы все страны до мая закрылись, пересидели, то и вирус бы прошел.
Гость
Граждане спорящие про "в Украину"! Правильно: на Украине, с Украины.
Следующая тема
Предыдущая тема
С работы нас отпустили ,сказали зарплаты за этот "отпуск " не будет .
Сидим дома ,все закрыто ,погода уже весенняя ,но гулять нельзя .
У нас уже давно на работе ходили слухи что карантин будет до мая ,видно так оно и будет .
Что делать ? Чем себя занять ?
Как у вас дела обстоят ?
#Коронавирус (covid-19)