Есть знакомые заболевшие?
Соцопрос
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смысл темы в том, что на планете бушует пандемия, но при этом ни у кого нет личных знакомых, кто бы этим вирусом переболел. Я тоже несколько недель спрашиваю всех подряд: сплошные знакомые знакомых и "я зимой простыла, так это точна был коронавирус". Поэтому прекрасно понимаю автора темы.
Не говорю, что вируса нет или он тотально безобиден. Просто картинка странная.
Ну у меня слава богу нет знакомых,у которых дети онкологией переболели и что это значит,что таких детей не существует? Логика железная
Виола
У вас все нормально с арифметикой? Посмотрите в гугле количество заболевших и численность населения по городам, по странам и посчитайте процент заболевших и вы поймёте что нет ничего удивительного, что вы этих людей никогда в жизни не увидите.
А еще телевизор не забывайте систематически сидеть слушать)) гугл ей цифры показывает)) откуда вы, куры, берётесь?))
Гость
Да, у меня есть друзья, болеющие коронавирусом. У друзей/знакомых в окружении есть и умершие от коронавируса.
Гость
У молодого человека тетя умерла от Ковида. У папы коллега(здоровый мужик) тоже умер от ковида(почти бесстмптомно болел,его не удалось даже похоронить толком:((( на работе урарня папу выписали из болтницы с пневмонией,он приехал забирать,но сказали папа умер((((
Я ходила анализы сдавать плановыев хорошую мед клинику,терапевт сказала что вспышка пневмонии ,что на кт записываются заранее.
Ну т куча знакомых болеют,а там ковид. Или нет-никто не узнает
Я ходила анализы сдавать плановыев хорошую мед клинику,терапевт сказала что вспышка пневмонии ,что на кт записываются заранее.
Путятишна
Уже в новостях пишут.что корора передается черпз животных и птиц. Тогда смысл закрывать границы и города? Если прилетит голубь и принесет корону. Бред. Когда уже все закончится.надпюсь все врачи-лгуны продажные.власть.и журналисты ттветят за этот карантин.
Путятишна
У молодого человека тетя умерла от Ковида. У папы коллега(здоровый мужик) тоже умер от ковида(почти бесстмптомно болел,его не удалось даже похоронить толком:((( на работе урарня папу выписали из болтницы с пневмонией,он приехал забирать,но сказали папа умер((((
И вас ещр не посадили в больницу? Все знаеомые ваши с коронай.а вы спокойно рпзгуливаете? Лжете. Никто у вас нн подыхал от короны
Путятишна
Автор или дурак или прикидывается. Моя соседка умерла две недели назад. Ей было 23 года. Пойдите по вк и посмотрите сколько людей давно его не посещало, хотя сейчас все дома. Лечитесь.
Уже 2 недели назад? В другой теме вы писали вчера ваша соседка умерла.а как стали спрашивать почему вы не па карантине.то теперь 2 неднли назад. Но вы все равно должны быть заперты.теперь уже месяц корона сидит
Гость
Автор, а какая разница есть ли среди ваших знакомых заболевшие? Типа "их нет, вирус фигня"? Вы понимаете что, например в Москве проживает около 12 миллионов человек. А заболевших сколько? Наверное тысяч 30, не больше. Ну и каковы шансы, что это будут ваши знакомые? Особенно если ваш круг общения это человек 50, а не тысяча. По теме вопроса - я знаю одного человека заболевшего коронавирусом, это моя коллега. Также я знаю, например, двоих астматиков и троих диабетиков, так сложилось. Но если у знакомых поспрашивать из любопытства, то окажется, что полно тех, кто лично не знает ни одного человека с астмой или диабетом. Но это не значит, что астма и диабет ерунда и их придумали
Оборотень Лис
А вы вызывали скорую и сказали им что ваши друзья с коронай? Тест вам сделали? Кто вас на самоизоляцию отправил? Или вы сами молча и тихо никому не сказав.прячетесь? Подъезд ваш весь проверили?
Так я не виделась с друзьями, я самоизолировалась ещё в марте. Зачем мне брать тест?
Узнала так - мне написал друг и сказал, что его жену (мою подругу) отвезли в больницу с двусторонней пневмонией. У него же легкие симптомы, поэтому он лечится дома. Тест взяли у обоих, они ждут результат.
Узнала так - мне написал друг и сказал, что его жену (мою подругу) отвезли в больницу с двусторонней пневмонией. У него же легкие симптомы, поэтому он лечится дома. Тест взяли у обоих, они ждут результат.
Оборотень Лис
Так я не виделась с друзьями, я самоизолировалась ещё в марте. Зачем мне брать тест?
Помимо этих друзей у меня есть ещё одна подруга в США с подтверждённым диагнозом, она выздоровела.
Расмус
Я не понимаю почему всех в крайности бросает. Часть людей считает что вируса вообще не существует и бредит про заговор Пуделя, а часть путает вирус с бубонной чумой, холерой и черной оспой. Истерит и ссыца. Вирус существует. Абсолютное большинство людей Переносит его либо без симптомов вообще, либо как ОРВИ. «Внезапно» от него никто не помер. Только «свидетели», «очевидцы», «журналисты» и «блогеры» про такую ахинею рассказывают. Сначала всегда возникают жестокие осложнения. Бывает через два дня сгорают. Но там всегда тяжелые хронические есть.
У меня в гермашке есть две старушки переболевших. Одной прям плохо до сих пор. Месяц уже на коляске катается. Раньше бегала. Сейчас две семьи в москве болеют дома. Сегодня узнал. Там и дети и все подряд. Анализы у всех положительные. симптомы типа потери обоняния и жесткого кашля только у двоих. приезжали скорые в модных противочумных костюмах за анализами. Оставили телефоны сказали будет плохеть - звоните увезем. А так типа нормальные люди дома переболеют и все.
Я думаю до хренища народа им переболела уже. Еще в декабре и январе и феврале. Не могли к нам привезти его из Италии когда из Китая было 50 рейсов в день. Это даже теоретически невозможно.
У меня в гермашке есть две старушки переболевших. Одной прям плохо до сих пор. Месяц уже на коляске катается. Раньше бегала. Сейчас две семьи в москве болеют дома. Сегодня узнал. Там и дети и все подряд. Анализы у всех положительные. симптомы типа потери обоняния и жесткого кашля только у двоих. приезжали скорые в модных противочумных костюмах за анализами. Оставили телефоны сказали будет плохеть - звоните увезем. А так типа нормальные люди дома переболеют и все.
Я думаю до хренища народа им переболела уже. Еще в декабре и январе и феврале. Не могли к нам привезти его из Италии когда из Китая было 50 рейсов в день. Это даже теоретически невозможно.
Гость
Смысл темы в том, что на планете бушует пандемия, но при этом ни у кого нет личных знакомых, кто бы этим вирусом переболел. Я тоже несколько недель спрашиваю всех подряд: сплошные знакомые знакомых и "я зимой простыла, так это точна был коронавирус". Поэтому прекрасно понимаю автора темы.
С таким же успехом можно спрашивать у ограниченного круга лиц, есть ли у них знакомые, которых убили в 90-е, и если ни у кого не окажется таковых, заявить, что криминального беспредела в 90-х не было.
При том, что 90-е - это не один год, а эпидемия у нас в активной фазе длится пока несколько недель: примерно с конца марта - начала апреля. Так что, может, и знакомые появятся... Недайбог, конечно.
Подруга сегодня рассказала, что ее друг в марте болел, с официальным диагнозом ОРВИ, непривычно тяжело: 10 дней температуры под 40, трудности с дыханием. Дважды было очень плохо, вызывал Скорую. Госпитализировать его отказались, однако сразу выписали антибиотики, чего при ОРВИ обычно вроде не делают. Сказали, что надо бы сделать тест на коронавирус, но почему-то не сделали. Он не настаивал: ему было не до того. Короче, чел, скорее всего, переболел, но в статистику не попал - формально это было ОРВИ. Это в Москве.
При том, что 90-е - это не один год, а эпидемия у нас в активной фазе длится пока несколько недель: примерно с конца марта - начала апреля. Так что, может, и знакомые появятся... Недайбог, конечно.
Подруга сегодня рассказала, что ее друг в марте болел, с официальным диагнозом ОРВИ, непривычно тяжело: 10 дней температуры под 40, трудности с дыханием. Дважды было очень плохо, вызывал Скорую. Госпитализировать его отказались, однако сразу выписали антибиотики, чего при ОРВИ обычно вроде не делают. Сказали, что надо бы сделать тест на коронавирус, но почему-то не сделали. Он не настаивал: ему было не до того. Короче, чел, скорее всего, переболел, но в статистику не попал - формально это было ОРВИ. Это в Москве.
Гость
Нет. Никто не болеет даже ОРВИ или гриппом. Москва.
Гость
+
Заболевших знакомых нет, но есть такие, у кого на фоне этой паники едет крыша и чуть не угодили в психушку. Врач советовала пить глиатилин для повышения стрессоустойчивости и поменьше смотреть телевизор.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Забирают тех, кто в тяжёлом состоянии, от возраста не зависит. У моей подруги в Питере сестра и дети переболели дома «в легкой форме»(значит что не задыхались). А мужа госпитализировали, 4ую неделю лежит в реанимации, температура под 40 держится и на кислороды постоянно. 36 лет, никаких сопутствующих заболеваний нет, здоровый от природы, военный, не курит. Мы сделали предположение что работа на подводной лодке возможно как-то незаметно повлияла на его здоровье, хотя он и не жалуется, но наверное постоянные погружения под воду, давление и т.д дали о себе знать.
Если они уже переболели, пожалуйста, все, кому есть 18, сдайте плазму. Если вам нельзя по какой-то причине, вас завернут в донорском центре, потому что он всегда отвечает за доноров башкой. Донорский центр никогда не рискует, лучше лишний раз отказать, чем испугать в случае ЧП множество потенциальных доноров и этим убить сотни больных.
Пожалуйста, будьте людьми. Поймите, одна недосданная плазма — один труп. Это единственная сыворотка, которая быстро вытаскивает реально тяжёлых и освобождает человеко-место, на которое может прийти другой.
Остановите уже этот чёртов счётчик.
Пожалуйста, будьте людьми. Поймите, одна недосданная плазма — один труп. Это единственная сыворотка, которая быстро вытаскивает реально тяжёлых и освобождает человеко-место, на которое может прийти другой.
Остановите уже этот чёртов счётчик.
И знакомые есть. И я болею. Украина Харьков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Заболел племянник 26 лет .Сказали что легкая форма,а протекает нелегко.Уже вкус еды не чувствует.Температура была высокая,ломало все тело.Сейчас ,спустя две недели,стало полегче.
Форум: Здоровье
Всего: 255 614 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет9 ответов
- Запор4 ответа
- Низкий ттг9 ответов
- Какая омега 3 лучше?28 ответов
- Внезапно сильно упало давление2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
А сейчас как дела обстоят, есть реальные знакомые, родственники заболевшие коронавирусом?
В морем окружении ни одного.
#Коронавирус (covid-19)