Повысилась чувствительность зубов, не могу пить и есть горячее и холодное. К стоматологу идти не хочу, из-за карантина. Посоветуйте что можно сделать дома? Может ополаскиватель или пасту купить?
Зубная паста лесной бальзам. У меня после цитрусовых начинают зубы ныть(да и вообще после кислых фруктов). Даже чистить больно. Спасаюсь ею.
Гость
[2832247294]
я бы со своими зубами пошла.но не знаю как и записаться ко врачам и пропуск получить.у меня нет смартфона.выпускают через 5 часов или сразу если такси.не умею заказывать такси вместе с пропуском и с записью ко врачам
В аптеках всё еще есть и зубные порошки! Которые дадут форум многим пастам и стоят на порядок меньше.
Зубные порошки при чувствительности как раз не нужны.Они слишком абразивны и повредят эмаль.Чувствительность может усилиться.
Воду лью.
[3938692133]
KlarissAi
А мене помогает этот, как вы сказали, бабушкин метод!
Кора дуба к эмали не имеет особого отношения.Это скорее деснам помогает.Что с деснами у вас?Пародонтоз,пародонтит имеется?
Гость
[1738066740]
Воду лью.
Кора дуба к эмали не имеет особого отношения.Это скорее деснам помогает.Что с деснами у вас?Пародонтоз,пародонтит имеется?
А что делать, когда началась рецессия на двух передних зубах?
Гость
[1782381541]
Это эмаль, паста rocs для чувствительных зубов, мягкая щетка и лучше в дальнейшем использовать пасты в составе, которых есть кальций
Воду лью.
[3938692133]
Короче автор.Что бы там не говорили.Щетку нужно купить мягкую,пасту лечебную без всяких отбеливателей.Типа Лесного бальзама или Парадонтакса.Не забываем тот фактор что,чувствительность может быть из-за нарушения кальциевого обмена или дефицита кальция.Так что кушаем кальций, а лучше комплекс витаминно-минеральный и коррекция питания в пользу более здоровой пищи. Следует обратить внимание на слизистую десен.Возможно проблема в них. Можно еще купить фторлак и делать аппликации на зубы. В общем пробуйте разные варианты и наблюдайте которые лучше действуют.
Воду лью.
[3938692133]
Гость
А что делать, когда началась рецессия на двух передних зубах?
Удалять оба зуба и еще по одному с двух сторон.Чтоб рецессия на третьи зубы не перешла.)
Гость
[1318314232]
Воду лью.
Короче автор.Что бы там не говорили.Щетку нужно купить мягкую,пасту лечебную без всяких отбеливателей.Типа Лесного бальзама или Парадонтакса.Не забываем тот фактор что,чувствительность может быть из-за нарушения кальциевого обмена или дефицита кальция.Так что кушаем кальций, а лучше комплекс витаминно-минеральный и коррекция питания в пользу более здоровой пищи. Следует обратить внимание на слизистую десен.Возможно проблема в них. Можно еще купить фторлак и делать аппликации на зубы. В общем пробуйте разные варианты и наблюдайте которые лучше действуют.
Спасибо. А где фторлак продают?
Гость
[1738066740]
Воду лью.
Удалять оба зуба и еще по одному с двух сторон.Чтоб рецессия на третьи зубы не перешла.)
Тьфу на вас😂
Гость
[2832247294]
Воду лью.
а мне смешно.) Сразу Шура вспомнился: Твори добро на всей земле)))
Воду лью.
[3938692133]
Гость
спасибо. Я была уверена, что он только для проф. пользования специально обученными руками)
А что там пользоваться?Намазал на зуб и оставил на сутки желательно.Только зубы чистить не надо в это время.
Гость
[1782381541]
Гость
Зубная паста лесной бальзам. У меня после цитрусовых начинают зубы ныть(да и вообще после кислых фруктов). Даже чистить больно. Спасаюсь ею.
Не чистите и не используйте ополаскиватели сразу после употребления фруктов. В купе с фруктовыми кислотами это усугубит ситуацию с повреждение эмали. Only водой
Гость
[1318314232]
Воду лью.
А что там пользоваться?Намазал на зуб и оставил на сутки желательно.Только зубы чистить не надо в это время.
и про сутки никто не говорил...Спасибо.
Воду лью.
[3938692133]
Гость
а мне смешно.) Сразу Шура вспомнился: Твори добро на всей земле)))
Чтоб Шура случился,нужно зубы удалять через один.
Воду лью.
[3938692133]
Гость
и про сутки никто не говорил...Спасибо.
Нет строгих временных рамок.Можно день или ночь или сутки.
Гость
[1318314232]
Воду лью.
Чтоб Шура случился,нужно зубы удалять через один.
) вот зачем Вы так пугаете? Я уж подумала, что склероз у меня начинается. Шура сейчас с полным фаянсовым ходит) Все удалил))
Гость
[1318314232]
Воду лью.
Нет строгих временных рамок.Можно день или ночь или сутки.
так вообще не говорили, что желательно подольше не трогать. Вот это и обидно. А восстанавливающие эмаль хорошие зубные пасты есть?
Воду лью.
[3938692133]
Гость
так вообще не говорили, что желательно подольше не трогать. Вот это и обидно. А восстанавливающие эмаль хорошие зубные пасты есть?
Насчет паст-вряд-ли.Слишком мал промежуток времени чистки зубов.За это время мало что изменится на зубах.Два часа чистить ведь не получится. Фторлак сам по себе очень устойчивый и хорошо пристает к зубам.Только надо наносить после чистки зубов.Т.к.через налет плохо действует.
Воду лью.
[3938692133]
Гость
) вот зачем Вы так пугаете? Я уж подумала, что склероз у меня начинается. Шура сейчас с полным фаянсовым ходит) Все удалил))
Насчет паст-вряд-ли.Слишком мал промежуток времени чистки зубов.За это время мало что изменится на зубах.Два часа чистить ведь не получится. Фторлак сам по себе очень устойчивый и хорошо пристает к зубам.Только надо наносить после чистки зубов.Т.к.через налет плохо действует.
После нанесения фторлака 2 часа не кушать.
Гость
[2812315622]
Гость
Вроде обычно хвалят пасты без лаурилсульфатов с гидроксиаппатитом. Мне наши splat нравятся и порошок семейный. Но понятно же, что прям таки восстановление эмали это техника будущего, сейчас исследования по этому поводу только начинаются.
Гость
[1318314232]
Воду лью.
Импланты что-ли вкрутил?
Да)) Весь рот как унитаз блестящий)) Спасибо за ответ, попытаюсь найти фтор лак.
Гость
[1318314232]
Гость
Вроде обычно хвалят пасты без лаурилсульфатов с гидроксиаппатитом. Мне наши splat нравятся и порошок семейный. Но понятно же, что прям таки восстановление эмали это техника будущего, сейчас исследования по этому поводу только начинаются.
спасибо. У меня похоже что клиновидный дефект. Пломбы ставить врач отсоветовала, сказала, что если б это были ее зубы, то она б не ставила). Вот и хожу пока так... Элмекс желе и sensodyne пока только купила.
Гость
[3314804266]
Гость
В аптеках всё еще есть и зубные порошки! Которые дадут форум многим пастам и стоят на порядок меньше.
Порошки как наждак. Стирают эмаль.
Воду лью.
[3938692133]
Гость
спасибо. У меня похоже что клиновидный дефект. Пломбы ставить врач отсоветовала, сказала, что если б это были ее зубы, то она б не ставила). Вот и хожу пока так... Элмекс желе и sensodyne пока только купила.
Чистите зубы правильно?Сверху вниз и наоборот?Вдоль зубного ряда чистить не стоит.
Гость
[3314804266]
Гость
Не чистите и не используйте ополаскиватели сразу после употребления фруктов. В купе с фруктовыми кислотами это усугубит ситуацию с повреждение эмали. Only водой
Тут чистка не при делах. Я люблю цитрусовые. Могу есть килограммами. Потом зубы болят. Лесной бальзам сильно помогает. 2 чистки и всё. Чувствительность пропадает. Кальций содержащие пасты бесполезны. Боль была на протяжении недели.
Гость
[1738066740]
Гость
А мне стоматолог поставила пломбу. Стало еще хуже болеть. Жутко болит от холодного, горячего.
Гость
[1318314232]
Воду лью.
Чистите зубы правильно?Сверху вниз и наоборот?Вдоль зубного ряда чистить не стоит.
да вроде правильно. На клыках у меня, возможно, что щетку передвигала неправильно... Надо будет присмотреться. Электрическую купить побоялась.
Гость
[1318314232]
Гость
А мне стоматолог поставила пломбу. Стало еще хуже болеть. Жутко болит от холодного, горячего.
Спасибо большое! Я всерьез думала поставить, потому что очень портит внешний вид все таки. Вот зубная паста сенсодин как раз на нерв действует, успокаивает его, там нитрат калия в составе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воду лью.
[3938692133]
Гость
Нерв удаляйте или коронку делайте.
Воду лью.
[3938692133]
Гость
да вроде правильно. На клыках у меня, возможно, что щетку передвигала неправильно... Надо будет присмотреться. Электрическую купить побоялась.
На клыках они чаще всего проявляются.
Гость
[1318314232]
Воду лью.
На клыках они чаще всего проявляются.
Спасибо. Ну хоть тут в норме))
Гость
[1738066740]
Воду лью.
Нерв удаляйте или коронку делайте.
Да я вообще уже не знаю, что с ними делать. Десны оголяются, эмаль вся в трещинках. А я хотела брекеты поставить. Хоть стреляйся с этими зубами..