Гость
Статьи
Постоянная сонливость

Постоянная сонливость

Уже лет 5 страдаю от постоянной сонливости и усталости. Что проверяла и делала:
1. проверилась у кучи невропатологов\эндокринологов\психиатров - ничего серьезного не нашли (самое серьезное - микроаденома гипофиза, но слишком маленькая, чтобы вредить).
2. главный подозреваемый - депрессия, но 2 года на различных антидепрессантах+психотерапия=никакого результата, поэтому я не уверена (невропатологи особенно не хотят ничего делать, если узнают об антидепрессантах);
3. различные витамины\ноотропы\всякие поддерживающие уколы
- без результатов;
4. сон не менее 8 часов в день\спорт\здоровое питание - без толку.

Я совершенно не представляю, что это может быть. Все пытаются свалить вину на депрессию, но мне кажется, что если она и есть, то это уже следствие чего-то другого, так как проблема с сонливостью у меня уже много лет. Сил уже нет, постоянно хочу спать, это очень мешает. Может у кого-то есть варианты?
Я хочу спать
25 ответов
Последний — Перейти
Тоже самое, только я много сплю
Гость
5.опиаты и всякие поддерживающие уколы
Я хочу спать
Sakamaki
Тоже самое, только я много сплю
Бывало, что спала по 13-16 часов, но стараюсь так много не спать, потому что потом совсем плохо становится и все равно хочется спать.
Я хочу спать
Бывало, что спала по 13-16 часов, но стараюсь так много не спать, потому что потом совсем плохо становится и все равно хочется спать.
Лично для меня разницы нет, всё равно какая-то слабость
Гость
На диабет тщательно проверялись? Как с давлением, железо, гемоглобин? Во сколько обычно ложитесь и встаете? Часто бываете на свеж. воздухе, гуляете, двигаетесь? Достаточно находитесь на солнце?
Я хочу спать
Гость
На диабет тщательно проверялись? Как с давлением, железо, гемоглобин? Во сколько обычно ложитесь и встаете? Часто бываете на свеж. воздухе, гуляете, двигаетесь? Достаточно находитесь на солнце?
На диабет проверялась, просто на сахар сдавала и гликозилированный гемоглобин (не знаю, 100% ли показатель, но анализы в порядке). Подробный анализ на железо сдавала, анализы у меня вообще в большинстве своем в норме. Я их много сдавала( Единственное, серотонин и витамин Д низкие, но как говорила, антидепрессанты не помогают, ударные дозы витамина Д тоже ничего не поменяли.
Честно, за столько лет уже пробовала ложиться и вставать в одно и то же время, что спала по 3 часа, реально чувствую себя одинаково. Спортом занималась, обычно много хожу. Сейчас не погуляешь много, работаю из дома, но состояние совершенно такое же, как при занятии спортом и прогулках на свежем воздухе.
Поэтому я сильно удивляюсь, потому что прилагала усилия, чтобы выполнять все советы для здорового образа жизни, но это вообще никак не влияет.
Гость
Я хочу спать
На диабет проверялась, просто на сахар сдавала и гликозилированный гемоглобин (не знаю, 100% ли показатель, но анализы в порядке). Подробный анализ на железо сдавала, анализы у меня вообще в большинстве своем в норме. Я их много сдавала( Единственное, серотонин и витамин Д низкие, но как говорила, антидепрессанты не помогают, ударные дозы витамина Д тоже ничего не поменяли.
Честно, за столько лет уже пробовала ложиться и вставать в одно и то же время, что спала по 3 часа, реально чувствую себя одинаково. Спортом занималась, обычно много хожу. Сейчас не погуляешь много, работаю из дома, но состояние совершенно такое же, как при занятии спортом и прогулках на свежем воздухе.
Поэтому я сильно удивляюсь, потому что прилагала усилия, чтобы выполнять все советы для здорового образа жизни, но это вообще никак не влияет.
Насколько знаю, на диабет там несколько раз нужно сдавать, а не просто один раз на сахар. Если есть другие симптомы диабета, не исключайте диабет. Я могу лишь посоветовать на ютубе поискать (вот у комаровского понравилось Как избавиться от усталости? Реальная причина упадка сил) и в гугле, и проверять на все возможные причины и пробовать все способы. Еще обратите внимание на питание по гликемическому индексу, попробуйте исключить с большим ГИ (картофель и пр.), проверьтесь на паразитов, сатурацию крови. Сон нужен ни сколько в одно и тоже время, сколько рано ложиться, рано вставать, лучше с 22 до 5 спать. Когда ночью не спишь, тут уж гарантирована усталость, хоть потом до спи до обеда. Можете попробовать трекер сна рестон, просыпаться по фазам сна.
Гость
Я в молодости сидела на диете, шла по улице спала на ходу. Глаза закрывались. Потом набрала оптимальный вес. И больше не мучалась с сонливостью
Гость
Я вот месяц назад пропила шипучие таблетки Энергия от Диета Перфе тта, мне помогли) я выпивала с утра, с ними и легче просыпаться стало, самочувствие и настроение лучше стало, энергии прям куча во мне) прям как будто батарейки во мне поменяли)
Я хочу спать
Гость
Насколько знаю, на диабет там несколько раз нужно сдавать, а не просто один раз на сахар. Если есть другие симптомы диабета, не исключайте диабет. Я могу лишь посоветовать на ютубе поискать (вот у комаровского понравилось Как избавиться от усталости? Реальная причина упадка сил) и в гугле, и проверять на все возможные причины и пробовать все способы. Еще обратите внимание на питание по гликемическому индексу, попробуйте исключить с большим ГИ (картофель и пр.), проверьтесь на паразитов, сатурацию крови. Сон нужен ни сколько в одно и тоже время, сколько рано ложиться, рано вставать, лучше с 22 до 5 спать. Когда ночью не спишь, тут уж гарантирована усталость, хоть потом до спи до обеда. Можете попробовать трекер сна рестон, просыпаться по фазам сна.
Я периодически сдаю сахар, никогда не было с ним проблем. Уже столько в гугле себе диагнозов поставила, сама сдавала анализы без направления, поэтому меня и считают ипохондриком.
Я хочу спать
Гость
Я в молодости сидела на диете, шла по улице спала на ходу. Глаза закрывались. Потом набрала оптимальный вес. И больше не мучалась с сонливостью
На диетах не сижу, и при максимальном моем весе чувствую себя также как и когда совсем тощая.
Я хочу спать
Гость
Я вот месяц назад пропила шипучие таблетки Энергия от Диета Перфе тта, мне помогли) я выпивала с утра, с ними и легче просыпаться стало, самочувствие и настроение лучше стало, энергии прям куча во мне) прям как будто батарейки во мне поменяли)
Я посмотрела состав, основные вещества я принимала. Меня даже кофеин не берет ни в каких дозах.
Лиза
Сама такая же. И вот никак не могу ничего с этим поделать. Витамины, ни витамины, спорт, уже питание перебрала… Просто трындец, товарищи, не могу себя в тонус привести.
Нина
Нужно хобби какое-то себе придумать, в моральном плане подумайте, каким образом себя расшевелить. А еще ноотроп ноотропу рознь, значит, не так вам что-то назначили. Мне очень неплохо помогло.
Жанна
Нина
Нужно хобби какое-то себе придумать, в моральном плане подумайте, каким образом себя расшевелить. А еще ноотроп ноотропу рознь, значит, не так вам что-то назначили. Мне очень неплохо помогло.
А какой препарат вам назначали, не напишите? Просто я тоже пробовала, даже по рецепту брала от врача. Побочки только были, а толку никакого.
Нина
Жанна
А какой препарат вам назначали, не напишите? Просто я тоже пробовала, даже по рецепту брала от врача. Побочки только были, а толку никакого.
Погуглите про Фенотропил, только под таким названием его уже не купить, он теперь Нанотропил Ново называется. Назначал мне его невролог, по опыту очень хорошая динамика.
Гость
Добрый день! Мне на время приема помог пикамилон..
Гость
Как-то изменилась ситуация ? У меня уже полгода такое состояние , не знаю как дальше жить ..
Гость
Как-то изменилась ситуация ? У меня уже полгода такое состояние , не знаю как дальше жить ..
Предыдущий комментарий мой
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы решили проблему? Как у вас сонливость выражается? У меня более 5 лет сонливость на глазах, я просто схожу с ума, всегда хочу спать, сколько бы не спала, ощущаю именно на глазах, закрываю их и как будто во сне, не ощущаю, где нахожусь. Уже проверила все, что можно. Можете пожалуйста ответить, как вы решили данный вопрос или решаете.
Гость
Здравствуйте! А какие антидепрессанты принимали?
Вы не слышали про диагноз идиопатическая гиперсомния?
Гость
Это может быть идиопатическая гиперсомния либо синдром хронической усталости полисомнография и МСЛт латентности ко сну помогут вам в этом разобраться
Гость
Антидепрессанты должны убрать сонное состояние на четвёртую восьмую неделю приёма от полной дозировки если этого не произошло нужно искать другую причину отменять антидепрессанты
Гость
Гость
Упадок сил и желание много спать - это разные вещи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
уже много времени прошло, но все же антидепрессанты как вариант. Мне помогли, сейчас временно не пью и все вернулось, вспоминаю то время на них как манну небесную, несмотря на все побочки.
Форум: Здоровье
Всего: 247 664 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем
Следующая тема