Здравствуйте!
ДПДГ терапия хорошо решает этот вопрос. Поищите специалиста, который работает с этим методом в вашем городе и сходите. Уверена, результат не заставит себя ждать. Только постарайтесь не в онлайне, а в живую.
Я сама психолог и недавно освоила этот метод терапии и сейчас, знакомясь с ним все больше, понимаю насколько он помогает в подрбных случаях.
А как справляться с приступами можно найти в интернете. Очень много вариантов.
Например, при атаке нужно назвать 7 предметов, которые видите, 7 звуков, которые слышите, 7 ощущений, которые сейчас чувствуете (напрмпер, чувствую твердую поверхность стула под собой). Еще можно начать отнимать от любой трезначной цифры любую другую двузначную цифру (286-17= и т. д. до конца). Или жетально описать вслух как Вы ездили в любимое место на отдых, включить все что вы видели, какие предметы складывали в сумку и прочее. Чем больше деталий, тем лучше.
Всё получиться. Вы справитесь.
Дело в том, что когда мне было 15 лет у меня почему то был постоянно скачек давления ни с того ни с сего(хотя давление всегда было низкое) . Ставили подростковый нервоз. Начались нервы, в учёбе не лады, ещё смерть дедушки...И тут у меня начались панические атаки и деперсонализация, думала пройдёт, но нет...Страхи стали появляться в машине когда едешь и в открытом пространстве, когда одна дорога и поле. Страшно самой дома сидеть особенно ночью.
Сходила к психологу поставили панические атаки и вегето-сосудистую дистонию. Назначили успокаивающие,немного помогали.
Бывает страшно, ощущение будто ты не ты, мир кажется серым, все бессмысленно и ты теряешься поднимаеться адреналин и выплеск накопившегося...
Сейчас я не пью успокаивающие, потому что кормлю ребёнка. Говорят после родов исчезает, но не исчезло.
(Но когда рожала я про панические атаки забыла, роды были тяжёлые было не до этого, мне был важен ребёнок.)