Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, сразу завела речь о пневмонии. Выписала антибиотики, откашливающее и т.д. И сказала идти за подтверждением на флюру. Я спросила, есть ли в этом смысл, если у многих флюра не показывает пневмонию. Врач ответила, что все на флюре видно. Итог - на флюре все чисто, а у меня ко всем прочим симптомам добавились притупление обоняния и вкусовых ощущений. Кашель усилился, ноги ломит так, что стоять больно. Участковый терапевт отказался дать направление на рентген или кт. Нет пневмонии на флюре - и все тут. Не будет улучшения через 2 недели - приходите еще раз. Диагноз не озвучил. Но к прочему лечению назначил еще Азитромицин 14 дней. Разве можно пить его так долго??? Платные клиники не берут на кт больных с температурой. Что делать? Кругом тупик. За 2 недели можно и скончаться.
К народным же методам относится лечение Йодом, когда болеющему разрисовывают грудную клетку йодом. Йод имеет способность проникать через кожу. При cOVID - 19 йод реагирует с трехвалентным железом, обезвреживая его, лишая способности вызвать пневмонию в месте локализации. Калия йодид, распадаясь в организме на ионы, играет сразу три роли: он нарушает активность еще одного оружия коронавируса, Znметаллопротеиназы, нейтрализует агрессию трехвалентного железа, к тому же Калия йодид отличное отхаркивающее средство.+ красное вино и животный жир - барсучий, медвежий, свиной. (больным предписывалась специальная диета, в которой фигурировал козий жир, сливочное масло, медвежий, гусиный, барсучий жиры. + кагор при пневмонии и йод. сетку). Про открытие врачами св-ва фамотидина защищать клетки от вируса и прополис уже писала.
После таких советов псевдодокторов, люди теряют время, а из-за упущенных дней их не всегда удается спасти, и, конечно, тогда врачи виноваты. Вы хоть отдаете себе отчёт, что ваши безграмотные и идиотские советы, кому-то могут стоить жизни
Гость
[3828354743]
Гость
Так, милый мой, это почти все мы и есть! Те немногие счастливчики, у кого этого нет, обычно и не читають таких статей! Хотя и сред них очень много тех, кто, не боясь за себя, все равно испытывают жуткий страх... Страх за больных и пожилых родственников!
....
Гость
[52251263]
Воду лью.
Когда писал это слово,так и не вспомнил как правильно писать.Ждал подобного вопроса.Я врач,стоматолог-хирург.Немного нерусский. Так как правильно писать?Облазиет или аблязиит?😂
Облезает - так правильно!
Гость
[52251263]
Гость
Не «ложить», а «покласть»! А ещё врачами называетеся...
Не покласть, а положить в больницу
Гость
[3816638997]
Похожая ситуация был и у меня. В итоге в тяжёлом состоянии на скорой оказалась в ковидном госпитале с положительным тестом. Слава нашим докторам1
Гость
[2361473439]
Посмотрите обязательно в ютубе рекомендации врача из Казахстана Айны Бакеевой .
Гость
[3247473522]
Лера
Да не обращайте вы на них внимания) Мне кажется это уже особый вид троллинга 2020
А с чего многие решили если пневмония то обязательно ковид? Вы вчера всё родились на свет? Симптомы,эти симптомы стары как мир,ковид не при чём. Ну у меня была температура 37.7,на следующий день 36.1,и что? Ну пропадало обоняние и? Впервые что ли? Ещё при СССР болел,так же пропадало ну и? Ковид где? Пневмонией и без ковидов болел два раза. Что за бред несёте? Делали тесты,да и делают их на отъе..сь,а положительными будут у каждого, если не второго, то пятого точно. Что это туфта то у меня из реальной жизни не один пример,со мной, отлежал в больнице,не с этой чушью,две выписки Роспотребнадзора,по одной написано что я в начальной стадии заболевания,по второй-антитела,хотя лежал в нормальном отделении, пять дней,вот вам уже нае..лово, если что было то меня в раз увезли бы,в ковидное,второе,у меня с работы напарника на ночь свозили в то самое отделение,ну ничего,чист. Так что,продолжаете верить в этот бред?
Гость
[2140422249]
Гость
Вызывайте скорую, автор. И сдайте анализ на ковид.
Обязательно кт.анализ на корону не обязательно.лишняя трата денег.на кт все показывает.Выпейте жаропонижающие и вперед на кт.Только без паники...она вам сейчас ни к чему.
Гость
[2140422249]
Гость
А с чего многие решили если пневмония то обязательно ковид? Вы вчера всё родились на свет? Симптомы,эти симптомы стары как мир,ковид не при чём. Ну у меня была температура 37.7,на следующий день 36.1,и что? Ну пропадало обоняние и? Впервые что ли? Ещё при СССР болел,так же пропадало ну и? Ковид где? Пневмонией и без ковидов болел два раза. Что за бред несёте? Делали тесты,да и делают их на отъе..сь,а положительными будут у каждого, если не второго, то пятого точно. Что это туфта то у меня из реальной жизни не один пример,со мной, отлежал в больнице,не с этой чушью,две выписки Роспотребнадзора,по одной написано что я в начальной стадии заболевания,по второй-антитела,хотя лежал в нормальном отделении, пять дней,вот вам уже нае..лово, если что было то меня в раз увезли бы,в ковидное,второе,у меня с работы напарника на ночь свозили в то самое отделение,ну ничего,чист. Так что,продолжаете верить в этот бред?
Пневмония при ковиде очень тяжелая...не надо умничать.Фиброз и тромбоз легких.
Гость
[1689882639]
Просто врачи давали подписку - не портить статистику по CV-19. Поэтому лечитесь сами, инет вам в помощь. Вы не одиноки в своём положении... Если станет совсем худо, тогда вызывайте скорую.
Гость
[885600647]
Поражение лёгких было 5%,но это показало только КТ,и только после этого взяли тест,оказался положительный,Я не пойму почему в пандемию ограниченное количество тестов делается бесплатно населению
После череды знакомых попавших на ивл и одного скоропостижного смертельного, не можешь не быть паникером) Да и вся родня медики, есть те кто непосредственно работают.
На работе 1178 сотрудников, умерли двое, причем возраст, 51 и 53. Диагноз - рак лёгких. Не курящие. Вон оно чё Михалыч
Гость
[2168858890]
Вызывайте скорую, говорите что тяжело дышать, задыхаетесь, темпер. Вас возьмут в больницу там и сделают кт и ретгн!! У мня мужа 5 дней не брали с темпер 38.5, как сказала что задыхаться начал сразу приехали, в течении часа и положили в больницу, поражение лёгких уже было 38%.
Гость
[3781991978]
Гость
Потому что они понимают, что никакого Ковида 19 не существует.
Обратитесь к психиатру в таком случае
Гость
[696352041]
Гость
А что тогда есть?И с чем,например,я сейчас лежу в больнице:двусторонняя пневмония,ковид,во рту будто кошки ..
Гость
[957519051]
Гость
Примитив.
Гость
[2726250915]
Автор, у вас 100% Ковид! Делайте сами КТ, лечитесь! (Антибиотики, много пить воды, витамин С - 2г в сутки, корвалол) и прочее лечение!
Гость
[3145858396]
Какие две недели? За две недели о вас уже забудут! Бейте тревогу во все колокола!
Гость
[2954796284]
У меня была такая же ситуация. Но меня мурыжили 3 дня. Потом я уже сама участковому врачу сказала , делайте что хотите , но я с кабинета не уйду пока вы не примете решение , что со мной делать. Тогда врач говорит:- в инфекцию поедете? Да я хоть куда поеду, лиж бы лечили -ответила я. Взяли мазок из зева и носа и я отправилась в инфекцию. Взяли опять мазок и лечили от чего не знаю. Через 5 дней пришел ответ -положительный. И загремела я в госпиталь КОВИД19. Вылечили , через 14 дней выписали из госпиталя с одним отрицательным мазком , а нужно два. И этот второй мазок я смогла сдать только через две недели после выписки опять со скандалом. И он был отрицательным. Теперь лечу двухстороннюю пневманию, последствия Ковид. А вам удачи и здоровья.
Гость
[2954796284]
Гость
Обязательно кт.анализ на корону не обязательно.лишняя трата денег.на кт все показывает.Выпейте жаропонижающие и вперед на кт.Только без паники...она вам сейчас ни к чему.
Да! Вы совершенно правы, ренген ничего не показывает, мне 3 раза делали ренген-чисто , а КТ показал поражение легких 20%.
Гость
[560352486]
Воду лью.
Если бы у меня было простое орви,я бы понял сразу.Но это совсем другое.ОРВИ я в принципе не болею,ни зимой ни осенью и ни когда бы то ни было.Зимой в минус 25 хожу без шапки и в ветровке,ни разу не простывал,а тут среди лета заболел простым орви,это же смешно.Тем более летом орви заболеть-это нужно иметь настолько убитый иммунитет,что с таким даже не живут.
Вот по этому и заболели,зимой одеваться надо ,а не в ветровке и без шапки ходить, иммунитет тоже не вечный не пугайте народ,и так все устали от этой бредятины
то то их самих 500 шт умерло
Гость
[184056153]
К этому всё и идёт: геноцид народа России.У врачей такая установка: не лечить, кто выкарабкается, тот выкарабкается... есть врачи от Бога, но их единицы.
Гость
[3653819618]
Гость
Когда сам заболеешь, как моя свекровь -двусторонняя пневмония (летом!) , попадешь в больницу , где после 13 дней только ухудшение , вот тогда поймешь есть Ковид или нет!! Умник.
Гость
[1766624834]
Лера
Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась
Совершенно верно. У мамы было поражение лёгких на КТ 50 процентов. Ни кашля ни одышки. Только слабость сильная, глаз не открыть и не ела ничего. Сделали на дому анализ Хеликс, корона положительная. Три недели госпитализации, выписали по КТ 40 процентов поражения. Чувствовала себя неплохо, НО! Через месяц КТ и опять 40 процентов поражения, терапевт снова слышит пневмонию. Снова антибиотик и физиотерапия. КТ больше делать не советуют, уже три было. Запахи все чувствовала, даже говорила, что чувствительность наоборот усилилась
Я два антибиотика пила: азитромицин и левофлаксацин, а в больнице нам калоли цефтриаксон внутривенно и обязательно что то кровь разжижающее( нам кололи клексан)
Гость
[3826132960]
Ничего собо не поделаешь. Если совсем плохо кладут в больницу, там дадут кислород или на ивл. Ждите и следите за состоянием, на 14 день уже становится понятно, в какую сторону пошло заболевание, к выздоровлению или в реанимацию. Антибиотики и другие лекарства не помогают, не пейте их, только печень и сердце посадите, в коммунарке их уже больше не дают. Только собственный иммунитет. И хорошо питайтесь.
Гость
[2468552839]
ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЮТ ВРАЧИ- НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ОБРАТИТЬСЯ ХОТЯ БЫ К ПЛАТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ. А ЛЕЧИТЬСЯ ДОМА В НАДЕЖДЕ ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ, НАВЕРНОЕ НЕ ВАРИАНТ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ОЧЕНЬ КОВАРНА И ОСТАВЛЯЕТ ПОСЛЕ СЕБЯ БОЛЬНЫЕ СОСУДЫ И ОЧАГИ. АВТОР- ЛЕЧИТЕСЬ!!!
Гость
[2468552839]
Гость
Да какой это врач!!! "Лёгкие болели"... Папу "Ложат"!!! МирДверьМяч обыкновенный! Безграмотный, во всех областях, провокатор!!!
А ВЫ ЗРЯ К ЧЕЛОВЕКУ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ. ТЕПЕРЬ УЧАТ В ШКОЛЕ ТАК ЖЕ ,КАК И ЛЕЧАТ В БОЛЬНИЦАХ. ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА ИЛИ ОШИБКИ ЕСТЬ?????
Гость
[2512953684]
А вы сбейте температуру и идите на платное кт, там принимают без всяких направлений
Гость
[680596223]
Авторка Я
Населенный пункт писать не буду, он небольшой, мало ли что. Это в области города, который классик назвал деревней и глушью. А современные люди зовут клоакой России.
Зато вот уже несколько месяцев у нас в области по статистике 93-98 зараженных каждый день. Хоть бы пластинку сменили. А койки ковидные по области сокращают. Вам пожелание скорейшего полного восстановления.
Гость
[3730674226]
Скорую!!!
Гость
[2703275760]
Ориентируйтесь на свои чувства: если страха нет, значит все нормально, выздоровеете, а если имеется страх - значит молиться, обращаться к Богу, покаяться, увеличивать любовь в своей душе. Моя мама 80 лет нисколько не боялась этой болезни и не боится: "Обычный грипп, - говорит, - от пьянства больше умирают". И у меня тоже страха нет, надо сказать, мне кажется, вообще страха смерти у меня нет, давно прошла это испытание, приходилось принять смерть 8 лет назад и тогда я без конца молилась так "На все воля Божья" и теперь легче принять, может поэтому страха нет.
Гость
[726653093]
Воду лью.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить. Телек не смотрю,времени нет.
Врач не напишет : «буду его ложить».
Гость
[335526683]
Воду лью.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить. Телек не смотрю,времени нет.
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение. Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Не лейте воду. Автор говорит не о том, что её не положили в стационар, а о том, что при наличии симптомов ковида-19, ей не назначили соответствующее обследование.
Гость
[4243697245]
Гость
Послушайте, в русском языке пишутся с буквы "З" только 4 слова- Здесь, Здоровье, Здание, Зги! Все остальные слова с буквы "С". Это 5 класс!
Я не принимал антибиотики.Пил только анальгетики и жаропонижающие,в основном ближе к ночи,чтоб заснуть можно было,т.к.боли были сильные и спать было невозможно.У меня и мыслей не было колоть антибиотики.
Я зимой болела, в январе. Тоже высокая темп, кашель, нос забитый, слабость. Пила противовирусный препарат, парацетамол, витамины, антигистаминные и мочегонное. И обезбаливающие, голова лопалась от боли. Судороги были, я даже не знала до этого момента, что они бывают в плечах и бедрах. Одну ночь сидя провела, не могла дышать нормально. Накидалась таблетками от аллергии и мочегонным и к утру отпустило. Конечно жесть было в таком состоянии в туалет бегать все время)) Самое интересное, что за неделю примерно до того, как меня резко скосило с темп 39 я вкус еды не чувствовала, по пол солонки высыпала себе в тарелку. Дней 5 меня колбасило, а потом стало легче. Но кашляла ещё месяц где то.
на горячую линию по ковиду позвонить потребовать тест
Гость
[3842384636]
Авторка я
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Пейте 14 дней, правильно все вам врач написал, дабы избежать лишний раз осложнений
Гость
[289919848]
Гость
А от чего тогда люди умирают.?У меня родственник за 10 дней сгорел.75% поражения было.Когда ещё жив был,говорил,что очень тяжело.Даже разговаривать.И выздоровевший говорят,что тяжело.Восстановление долгое,затратное.А врачи не лечат ничем.И не всем надо оды петь.Есть конченые медики,во всех смыслах.Для которых мы- расходный биоматериал.
Гость
[3351485900]
Воду лью.
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение. Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Какой бред ты пишешь!!! Они как минимум берут анализ перед госпитализацией,если подтвержден
Гость
[3351485900]
Гость
Бред
Гость
[203322295]
...
Автор, ковид уже не в моде. Хватит ныть.
в европе в моде как старики умирали пачками так и продолжается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[203322295]
Гость
А от чего тогда люди умирают.?У меня родственник за 10 дней сгорел.75% поражения было.Когда ещё жив был,говорил,что очень тяжело.Даже разговаривать.И выздоровевший говорят,что тяжело.Восстановление долгое,затратное.А врачи не лечат ничем.И не всем надо оды петь.Есть конченые медики,во всех смыслах.Для которых мы- расходный биоматериал.
вам в в европе понятно надеяться не на что , таблетка аспирина бесплатно, дальше сотни тысячи евро
Гость
[203322295]
Гость
Бред
не говори на западе или сумасшедшие или наркоманы, там 200 тыс человек умерло, неважно онкология или старость, это все равно люди
Гость
[2805061688]
Лера
Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась
"немая пневмония" 2 степени. Я перенесла с ней ковид. Находилась в стационаре. Ни кашля, ни боли.... Температура 3 недели, потеря аппетита, запаха и вкуса, головная боль. Ни разу не кашлянула
Гость
[674065733]
Воду лью.
Лень писать,но напишу. Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Итог - на флюре все чисто, а у меня ко всем прочим симптомам добавились притупление обоняния и вкусовых ощущений. Кашель усилился, ноги ломит так, что стоять больно. Участковый терапевт отказался дать направление на рентген или кт. Нет пневмонии на флюре - и все тут. Не будет улучшения через 2 недели - приходите еще раз. Диагноз не озвучил. Но к прочему лечению назначил еще Азитромицин 14 дней. Разве можно пить его так долго???
Платные клиники не берут на кт больных с температурой. Что делать? Кругом тупик. За 2 недели можно и скончаться.
#Коронавирус (covid-19)