Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 764 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Ирина П
Опять в пятницу ходила стриглась. В сентябре убраьа 15 см. Вот опять отросли. И убрала 8-10см. Потомк что кончики тонкие все. Не вижу смысла ходить с длинным крысиным хвостиком
Так хотя бы гуще смотрятся и ухоженнее
Гость
Ирина П
У меня и близко еще не вернулось ничего. Но тут писали, что для возвращения даже прикорневого объема только надо время выпадения умножить на два( то есть если у меня они лезут год, то два года уйдёт, чтобы у корнец все вернулось
Не говоря о длине(
грустно и хоть бы они выпадать перестали, так нет же, живут своей жизнью, хоть ты им что...
Гость
Гость
грустно и хоть бы они выпадать перестали, так нет же, живут своей жизнью, хоть ты им что...
Сколько в день? Или уже не считаете?
Гость
Гость
Сколько в день? Или уже не считаете?
Считаю, но уже не каждый день, как раньше. Могу сказать, что в день мытья выпадает 90-140 и когда пытаюсь собрать их в хвост, то волосы с расчёски падают, прямо везде. В обычные дни стараюсь не считать. Мне кажется, что около 70 в день, если поделить на три дня, но это конечно я не считаю тех волос, что падают на меня, на пол, на стол в течении дня, а их визуально много.
Ирина П
Гость
Считаю, но уже не каждый день, как раньше. Могу сказать, что в день мытья выпадает 90-140 и когда пытаюсь собрать их в хвост, то волосы с расчёски падают, прямо везде. В обычные дни стараюсь не считать. Мне кажется, что около 70 в день, если поделить на три дня, но это конечно я не считаю тех волос, что падают на меня, на пол, на стол в течении дня, а их визуально много.
То же примерно. А короткие лезут?
Гость
Ирина П
То же примерно. А короткие лезут?
Практически нет сейчас, самые короткие, см по 5, но не много. Длинных много, из хвостика толщина уходит.
Ирина П
Гость
Практически нет сейчас, самые короткие, см по 5, но не много. Длинных много, из хвостика толщина уходит.
У меня вот сейчас только пошло увеличение выпадения длинных, но я радуюсь. Малыши перестали падать, значит буду обрастатт. Хвост, конечно, жалко( но лучше так, чем с лысиной и толстым хвостом. у меня так в августе было. Хвост был толще раза в 1,5 . Но голлва сильнее светилась. Теперь вот обрастаю
Гость
Ирина П
У меня вот сейчас только пошло увеличение выпадения длинных, но я радуюсь. Малыши перестали падать, значит буду обрастатт. Хвост, конечно, жалко( но лучше так, чем с лысиной и толстым хвостом. у меня так в августе было. Хвост был толще раза в 1,5 . Но голлва сильнее светилась. Теперь вот обрастаю
а я вроде и не обрастаю, очень много маленьких коротышей, но не смотря на это центральный пробор широкий, по линии роста справа всё светится и это уже долго так. Собираю в хвост, так коротышей море, почему всё равно не зарастает пробор и линия роста..а уж как это всё надоело, конечно всем, не только мне, но просто очень устала от этого.
Гость
Гость
а я вроде и не обрастаю, очень много маленьких коротышей, но не смотря на это центральный пробор широкий, по линии роста справа всё светится и это уже долго так. Собираю в хвост, так коротышей море, почему всё равно не зарастает пробор и линия роста..а уж как это всё надоело, конечно всем, не только мне, но просто очень устала от этого.
А какие из средства из стимуляции роста волос используете?
Гость
Гость
А какие из средства из стимуляции роста волос используете?
Из самодеятельности - ампулы с аминексилом, и плюс финастерид, хотя он не стимулятор конечно, но трихолог сказал пить.
Гость
Гость
Из самодеятельности - ампулы с аминексилом, и плюс финастерид, хотя он не стимулятор конечно, но трихолог сказал пить.
Аминексил Виши? Сколько по времени уже? Ежедневно и по сколько мл за одну процедуру?
Гость
Гость
Аминексил Виши? Сколько по времени уже? Ежедневно и по сколько мл за одну процедуру?
Каждый день, всю ампулку втираю, с начала февраля.
Гость
Гость
Каждый день, всю ампулку втираю, с начала февраля.
Получается 6мл. А выпадение хоть немного уменьшилось после двух месяцев терапии? Есть ещё стемоксидин,он тоже Виши. Другой принцип у него. Как раз на загущение работает. У вас не АГА?
Гость
Гость
Получается 6мл. А выпадение хоть немного уменьшилось после двух месяцев терапии? Есть ещё стемоксидин,он тоже Виши. Другой принцип у него. Как раз на загущение работает. У вас не АГА?
Ну трихолог не ставит АГА, но трихолог настаивает на миноксидиле, а я не использую. Тут правда у нас все трихологи даже без "суда и следствия" назначают миноксидил. Выпадение не уменьшилось, оно в принципе сейчас уже является последствием ковидного и постпрививочного, оно уже останавливалось почти на два месяца и началось снова, тогда я и начала аминексил. Врач сказал, что всё равно виной всему ковид и что у постковидных так бывает...Про стемоксидин не знала, спасибо, надо почитать.
Ирина П
А у менч аминексил , ро не виши. Спектрал РС успела закупить, его вроде в мск вообще мало, где осталось. Мне нравится, расзоди маленький. Спрей, не жирнит волосы
Гость
Гость
Ну трихолог не ставит АГА, но трихолог настаивает на миноксидиле, а я не использую. Тут правда у нас все трихологи даже без "суда и следствия" назначают миноксидил. Выпадение не уменьшилось, оно в принципе сейчас уже является последствием ковидного и постпрививочного, оно уже останавливалось почти на два месяца и началось снова, тогда я и начала аминексил. Врач сказал, что всё равно виной всему ковид и что у постковидных так бывает...Про стемоксидин не знала, спасибо, надо почитать.
Аминексил очень слаааабый аналог миноксидила. Когда у вас был ковид?
Гость
Девочки, после омикрона волосы валят просто тоннами!!! Они только только пришли в себя после первого ковида!!! Ну как так! Волосы по пояс. Сегодня отрезала в ванной сама 10-15 см. Страшный сон наяву
Гость
Гость
Девочки, после омикрона волосы валят просто тоннами!!! Они только только пришли в себя после первого ковида!!! Ну как так! Волосы по пояс. Сегодня отрезала в ванной сама 10-15 см. Страшный сон наяву
Господи! Это уже когда-нибудь закончится? Ну невозможно ведь больше терпеть. Сил нет никаких. У нас ещё после первого не восстановилось. Второй раз не переживу.
Гость
Гость
Но финастерид и миноксидил назначают при ага, хотя финастерид вообще, по большому счету, девушкам не назначают, что за врачи, одно название, все на угад, не себе же прописывают это
Гость
Гость
Но финастерид и миноксидил назначают при ага, хотя финастерид вообще, по большому счету, девушкам не назначают, что за врачи, одно название, все на угад, не себе же прописывают это
так вот, знаете, у меня ощущение, что врачу надоело со мной заниматься..он мне последний раз сказал,что я не типичная пациентка, что к ним в основном лысые приходят. Так мне что же ждать, пока лысая стану и тогда идти..
Гость
Гость
Аминексил очень слаааабый аналог миноксидила. Когда у вас был ковид?
Ооо, ковид у меня был аж в прошлом декабре, волосопад начался в середине февраля, потом в начале июля по новой от прививки ну и теперь в начале уже этого февраля началось увеличение опять
Гость
Гость
Как я вас понимаю..... Та же самая проблема.Выпадают тоннами,ничего не помогает.Была и у трихолога и дерматолога. Действительно как страшный сон. Так устала...
Гость
Гость
Как я вас понимаю..... Та же самая проблема.Выпадают тоннами,ничего не помогает.Была и у трихолога и дерматолога. Действительно как страшный сон. Так устала...
Давно болели? Много выпадает?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне пож
Гость
Добрый вечер! Поделитесь, пжт, протоколом лечения
Гость
Гость
Давно болели? Много выпадает?
Болела в декабре.Выпадает очень много и уже два месяца.
Гость
Гость
Напишите мне пож
Напишите пожалуйста чем лечили.
Ирина П
Как же хочется просто собрать свою пальму из копны волос как в старые добрые ((( как же это надоело. Конца и края нет. И будет ли( хочется спокойно накраситься без этих прыщей и рубцов(( больше всего злит, что кого-то это вообще не коснулось, а меня по полной программе прокатило
Гость
Ирина П
Как же хочется просто собрать свою пальму из копны волос как в старые добрые ((( как же это надоело. Конца и края нет. И будет ли( хочется спокойно накраситься без этих прыщей и рубцов(( больше всего злит, что кого-то это вообще не коснулось, а меня по полной программе прокатило
Много сейчас выпадает?
Гость
Ирина П
Вы не одна)...
Гость
Гость
Вы не одна)...
И ещё момент: мне кажется,но тот первый ковид в 2020 году был самым поганым для волос.
Гость
Ирина П
Как же я вас понимаю, как будто и не было иначе никогда, а они всё летят, ну чего им не хватает..
Гость
Гость
И ещё момент: мне кажется,но тот первый ковид в 2020 году был самым поганым для волос.
Да не очень, у многих месяца 2-3 и всё отрасло быстренько, а таких вот, кто год или больше мается, таких единицы
Ирина П
Гость
Много сейчас выпадает?
Да не особо. День на день не приходится. В день мытья в пределах 50-70. И новые растут, но!! Качели, то так, то так. Плюс как же меня задолбали эти низкие косы и хвосты. Залысин нет, но все равно видно, чоо волосы не те((( и когда уж теперь все вернется
Ирина П
Гость
Я в апереле 2021 переболела. Но возможно еще через несколько месяцев поймала кишечный его же. Просто странно, что и, правда, вокруг меня мало, кто пострадал именно волосами
Ирина П
Но у меня еще и акне пошли как у подростка. Причем глубокие такие, каждый - след, шрам оставляет. Я уже с февраля столькл вколола и сделаа, чтобы эти рубцы и следы убрать. И фиг бы что
Гость
Ирина П
Но у меня еще и акне пошли как у подростка. Причем глубокие такие, каждый - след, шрам оставляет. Я уже с февраля столькл вколола и сделаа, чтобы эти рубцы и следы убрать. И фиг бы что
Есши можно, расскажите что применяли для кожи
Ирина П
Гость
Есши можно, расскажите что применяли для кожи
Акне не сразу пошли, лни как-то волнами тоже. Пила спиронолактон месяца 3, на нем отлично все было, но пошли побочки. Пришлось бросить. Эффезел гелем мазала месяца 2, вот в начале марта прекратила
Он, конечно, хороший, но кожу только так сжигает. С ним надо очень аккуратно. Сейчас только точечно им или порошок банеоцин. А вообще когда большие прям вскакивали, мне косметолог антибиотик в нтх прям точечно колола. Это, конечно, чудо. За ночь огромные шишки проходили. Но это делает врач. Сейчас прохожу пилинг Джеснера, колола Белотеро в качестве биоревитализации и делала блиншинг, чтоюы поднятб рубцы
Ирина П
Сразу скажу, что параллельно с волосами, конечно, и анализы на акне все сдавала. Гормоны все в норме. Узи малого таза делала, гастроскорию, узи щитовидки, брюшноц полости. Да короче. Здорова вся,. А они так и появляются периодически. Раньше когда-когда мог одни вскочитб такой в полгода-год. А сейчас как в лучшие годы, блин
Гость
Ирина П
Сразу скажу, что параллельно с волосами, конечно, и анализы на акне все сдавала. Гормоны все в норме. Узи малого таза делала, гастроскорию, узи щитовидки, брюшноц полости. Да короче. Здорова вся,. А они так и появляются периодически. Раньше когда-когда мог одни вскочитб такой в полгода-год. А сейчас как в лучшие годы, блин
У меня аналогичная история. Мне кажется адапален и базирон лучше отдельно использовать, а не как в эффезеле вместе, утром базирон, вечером адапален, но мне это не помогло после коронавируса, хотя раньше помогало. И еще, девочки, у меня остался Регейн 5%, но просрочен в конце 2021, если кому нужен, могу отдать
Ирина П
Гость
У меня аналогичная история. Мне кажется адапален и базирон лучше отдельно использовать, а не как в эффезеле вместе, утром базирон, вечером адапален, но мне это не помогло после коронавируса, хотя раньше помогало. И еще, девочки, у меня остался Регейн 5%, но просрочен в конце 2021, если кому нужен, могу отдать
Да я чем только не пользовалась после ковида. Клензит с, базирон, ретиноевая, еще паста сос хорошая от урьяж. Но вот эффезел помог. Но его коротким курсом только если и не по солнцу
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне пожалуйста, чем лечились, Da11@mail.ru
Гость
Гость
Напишите мне пожалуйста, чем лечились, Da11@mail.ru
И мне пожалуйста напишите схему лечения.izolda52204@mail.ru
Выпадению волос 1 год и 3 месяца, 2 месяца назад болела омикроном. Что могу сказать - после него теперь отваливаются все те волосы, которые наросли за прошлый год, сыпятся в основном короткие, каждый день 100-200 волос, когда 130, вот сегодня 170 чисто за утро за расчёсывание и мытьё. Голову каждый день мою.
Просто какой-то бесконечный ужас, который не прекращается. Новых-то волос так и нет, были в прошлом году одной партией, так и они сейчас выпадают.
Я в отчаянии…
Гость
Olga55
Выпадению волос 1 год и 3 месяца, 2 месяца назад болела омикроном. Что могу сказать - после него теперь отваливаются все те волосы, которые наросли за прошлый год, сыпятся в основном короткие, каждый день 100-200 волос, когда 130, вот сегодня 170 чисто за утро за расчёсывание и мытьё. Голову каждый день мою.
Просто какой-то бесконечный ужас, который не прекращается. Новых-то волос так и нет, были в прошлом году одной партией, так и они сейчас выпадают.
Я в отчаянии…
Обратитесь к трихологу Каюмову С.Ф. СПб. Он очень грамотный специалист. Является Президентом союза трихологов. Берет онлайн. 5000. Консультация час. Но возможно лучше будет очно. Если будут необходимо,дам ссылку на телеграм. Я не рекламирую его (он в этом не нуждается). Сама обращалась.
Гость
Обратитесь к трихологу Каюмову С.Ф. СПб. Он очень грамотный специалист. Является Президентом союза трихологов. Берет онлайн. 5000. Консультация час. Но возможно лучше будет очно. Если будут необходимо,дам ссылку на телеграм. Я не рекламирую его (он в этом не нуждается). Сама обращалась.
Спасибо за рекомендацию)
Я обращалась к 6 трихологам. Не 1, не 2, а 6, в том числе с других городов.
Сейчас есть схемы лечения, которым я следую, то, что не говорил ни один, кроме последнего. Если поможет, я расскажу обязательно)
А вам что-то помогло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Olga55
Спасибо за рекомендацию)
Сейчас есть схемы лечения, которым я следую, то, что не говорил ни один, кроме последнего. Если поможет, я расскажу обязательно)
А вам что-то помогло?
Да,но у меня ага установили по фтг. Начала лечение. В процессе.
Гость
Olga55
Спасибо за рекомендацию)
А вам что-то помогло?
И неужели есть какое-то средство, которое я ещё не знаю)))
Гость
Да,но у меня ага установили по фтг. Начала лечение. В процессе.
А как у вас волосы выпадали?
После ковида, диффузно?
Или как? Просто на этом форуме выпадение после ковида.
И в каком количестве?
Уже просто всего боишься, и ага тоже.
Фтг не делала, не нашла у нас в городе хорошего специалиста
Гость
Гость
Здравствуй! Пожалуйста напишите ,очень прошу !