Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 140
Ирина П
Гость
От краски волосы сильно лезут. Может растительные краски типа хны подобрать ?
Краска никак не влияет на сам фоликул. Он находится глубоко под кожей. Все врачи мне об этом гооврили. Если они лезут, то будут и так и так. Мы же не красим краской голову за 300р. Краска сама по себе не может вызвать выпадение. Они может пересушить или сжечь, но клрень волоса тогда будет оставаться под кожей. Много спрашивала и интернсовалась у врачей про зну итд. Мне сказали, что на выпадении это не скажется. Но если волосы итак сухие, то не стоит. Хна и басма очень пересушивают. Нужно будет еде больше тогда ухаживать. Плюс и зна и басма очень быстро смываются. Я красила сединй хной. черед 2 недели ее уже нет на седых волосах
Ирина П
Гость
Девочки,разве можно так часто мыть голову. Раньше голову мыли раз в неделю и у всех были хорошие волосы.Сейчас такая плохая вода.что вы только хуже наделаете бесконечным мытьём.
Вы меня толькл не смешите. У меня частный дом с системой фильтров за 300тыс. Туда регулярно засыпается специальная соль. Фильтроа несколько. По всем пробам у менч из крана течет почти минеральная вода. Мягкая. Без примесей. Муж очень следит за этим. А вот мытьем головы раз в неделю вы точно навредите, если голова у вас склонна с жирности. Самы первый врач, который меня смотрела сказала, что если волосы пачкаются, то мыть надо хоть каждый день. Вокруг фоликула скапливается кожное сало, закупоривая фоликул, что приводят к источению волоса. Необходимо не только промывать, но желательно еще и пилинг/скраб делать раз в неделю. Отмершие клетки скапливаются, будет перхоть и ничего хорошего.
Гость
Девочки,разве можно так часто мыть голову. Раньше голову мыли раз в неделю и у всех были хорошие волосы.Сейчас такая плохая вода.что вы только хуже наделаете бесконечным мытьём.
Что за пережитки прошлого? Раз в неделю мыли раньше по привычке, потому что в баню ходили раз в неделю. Банный день)
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте, напишите пожалуйста какое лечение вам назначали .
Гость
Ирина П
Вы меня толькл не смешите. У меня частный дом с системой фильтров за 300тыс. Туда регулярно засыпается специальная соль. Фильтроа несколько. По всем пробам у менч из крана течет почти минеральная вода. Мягкая. Без примесей. Муж очень следит за этим. А вот мытьем головы раз в неделю вы точно навредите, если голова у вас склонна с жирности. Самы первый врач, который меня смотрела сказала, что если волосы пачкаются, то мыть надо хоть каждый день. Вокруг фоликула скапливается кожное сало, закупоривая фоликул, что приводят к источению волоса. Необходимо не только промывать, но желательно еще и пилинг/скраб делать раз в неделю. Отмершие клетки скапливаются, будет перхоть и ничего хорошего.
Это у вас такая вода,у большинства вода обычная.
И чем чаще волосы моешь,тем больше кожного сала вырабатывается.
Гость
Ирина П
Краска никак не влияет на сам фоликул. Он находится глубоко под кожей. Все врачи мне об этом гооврили. Если они лезут, то будут и так и так. Мы же не красим краской голову за 300р. Краска сама по себе не может вызвать выпадение. Они может пересушить или сжечь, но клрень волоса тогда будет оставаться под кожей. Много спрашивала и интернсовалась у врачей про зну итд. Мне сказали, что на выпадении это не скажется. Но если волосы итак сухие, то не стоит. Хна и басма очень пересушивают. Нужно будет еде больше тогда ухаживать. Плюс и зна и басма очень быстро смываются. Я красила сединй хной. черед 2 недели ее уже нет на седых волосах
Это заблуждение.У знакомой были шикарные волосы,пока она их не покрасила.Врач сказала,что произошло отравление фоликулов.
Сами подумайте,если маски как-то влияют на рост волос,как химия может не повлиять.
Ирина П
Гость
Это у вас такая вода,у большинства вода обычная.
И чем чаще волосы моешь,тем больше кожного сала вырабатывается.
На выработку кожного сала влияют гормоны) тогда умываться тоже стоит раз в неделю?) вода на выпадение волос никак не влияет. Да, может пересушитт, если жёсткая. Но остальное это уже наши фантазии
Ирина П
Гость
Это заблуждение.У знакомой были шикарные волосы,пока она их не покрасила.Врач сказала,что произошло отравление фоликулов.
Сами подумайте,если маски как-то влияют на рост волос,как химия может не повлиять.
Значит краска была дешевая) обратите внимание, что очень много пожилых дам с крашенными волосами, но густыми шевелюрами огого!! И посмотрите сейчас на моложедь 19-21 с натуральным цветом и залысинами. Увы, нынешнее поколение, которое потребляет очень много быстрыэ углеводов и растет с детства на гормональной еде, расплачивается и кожей и волосами. Краска - меньшее из зол.. А в 32 года ходить с сединаии... Ну кому такое понравится
Ирина П
Гость
И еще) маски, шампуни итд никак не влияют на рост волос. Вы еще выдайте про селенцин. Надо верить в доказательную медицину. Уходовая косметика есть дополнение, просто для души. А лекарства и запатентованные препараты это другое
Ирина П
Плюс, думаю. Те, кто здесь сидят с выпалением год-два не все красятся. И те, и другие линяют. Я летом не красила голову 3 мес. Волосы лезли со страшной силой. Так плюс к этому еще и седина просто была. Да, немного, но все равно неприятно. Отросшие корни не очень классно выглядят. Хотя я и крашусь почти в свой родной, чуть с рыжевизной. Волосы сразу выглядят не ухоженными
Гость
Ирина П
Плюс, думаю. Те, кто здесь сидят с выпалением год-два не все красятся. И те, и другие линяют. Я летом не красила голову 3 мес. Волосы лезли со страшной силой. Так плюс к этому еще и седина просто была. Да, немного, но все равно неприятно. Отросшие корни не очень классно выглядят. Хотя я и крашусь почти в свой родной, чуть с рыжевизной. Волосы сразу выглядят не ухоженными
Как у кого по выпадению? Завтра записалась к Романовой, надежд никаких уже не имею, но попробую)
Ирина П
Гость
Как у кого по выпадению? Завтра записалась к Романовой, надежд никаких уже не имею, но попробую)
Надежд никаких нет. Точно. При мытье вчера пачка, сегодня при расчесывании пачка. Думаю вот сходить к Ткачёву. Его мне тоже рекламировали. Но думаю, ответов не получу. Желание постричься налысо крепнет. К романовой в январе договлрилась на игольчатый РФ поехать, убирать рубцы. Она еще косметологом работает в мосдерм
Ирина П
Просто уже не знаешь, куда идти. Смотрю ценник. Прием 8 тыс первичный у Ткачёва. Плюс опять де погонят все анализы заново сдавать. Уже не уверена, что хочется вл всето ввязываться. Тысяч 70 опять заплатить и не получить ответов. Перед родными, если честно уже даже стыдно. Толькл и делаю, что лечусь
Гость
Побыла у Романовой Ю. Честно, в шоке и не поняла предмета восхищения. Предложение начать миноксидил 5% и сделать гармональный укол от болезненности кожи головы, повергло меня в шок. На вопрос есть ли ещё выход, получила ответ- Вы лечиться пришли или как? Ну ясно
Ирина П
Гость
Побыла у Романовой Ю. Честно, в шоке и не поняла предмета восхищения. Предложение начать миноксидил 5% и сделать гармональный укол от болезненности кожи головы, повергло меня в шок. На вопрос есть ли ещё выход, получила ответ- Вы лечиться пришли или как? Ну ясно
А что имеено вас повергло в шок? Я мб была бы и рада если бы мне предложили конкретно что-то попробовать. В том плане, что лечение вроде как подобрано. Только эффект с переменным успехом. О миноксе думаю. Но не спрашивала. Ибо боюсь побочек пока и что даст сильное выпалерие в начале. А так таблетки эти пью, пью толку волосам ноль. Единственно, что я, конечно, их еще для кожи пью. А с прыщами ттт лучше. Так бы мб и бросила. Но как подумаю об акне. Страх берет. Диагноз поставили?
Ирина П
У меня же весь плюс и минус в том, что за год ситуация не стала ни хуже, ни лучше. Стоим на месте. Топчемся
Гость
Диагноз- диффузное выпадение и ага под вопросом, но до этого ага мне никто не ставил даже под вопрос. Миноксидил , тем более 5% -это самая крайняя мера , альтернатив никаких она мне не предложила . А на мой вопрос , может стоит с чего -то полегче начать, я подучила ответ- вы лечиться пришли или что?Ну знаете , такой ответ за такие деньги- это ужас и кошмар
Ирина П
Гость
Диагноз- диффузное выпадение и ага под вопросом, но до этого ага мне никто не ставил даже под вопрос. Миноксидил , тем более 5% -это самая крайняя мера , альтернатив никаких она мне не предложила . А на мой вопрос , может стоит с чего -то полегче начать, я подучила ответ- вы лечиться пришли или что?Ну знаете , такой ответ за такие деньги- это ужас и кошмар
Если длительное выпадение идет без видимой причины. Это может быть спокойно ага. Чтобы вы понимали. Мне до сиж пор многие говорят, что у меня густые волосы. Она и правда обьемные. И только я знаю, что плотность волос далеко не та. У романовой по рядкам влпоосов нет. Залысин нет. Голова не светится. Коротыши не лезут. Но!! Все анализы в норме. И ага может себя так вести. Мы могли поймать его в самом начале. И это хорошие вести. Не пугайтесь возможным диагнозам. Мне лично уже все равно. Пусть даже ага. Лишь бы лечение подошло и дало результат. Ибо сейчас у меня уже лечение таблетками как и при ага. Гормоны плюс спиронолактон. И лосьон при ага тоже этот втирают. И фиг по деревне. Уже хоть какой бы определенности
Гость
Гость
Девченки вернулась недавно от очень грамотного гинеколога, она спец везде учится постоянно, я ей сказала про проблему с выпадение и что запахи не восстанавливаются уже 6 мес.

Она сказала, что это сильная интоксикация организма, нужно токсины выводить, обяз проверить печень (после ковида может быть беда с ней, ), если это так, то говорит возможно нафиг ненадо куча витаминов которые мне трихолог выписал, а печень нужно будет восмтанавливать, тк она вырабатывает белок из которого волосы состоят, а если с ней не в порядке то и волосы не восстановятся
Еще сказала сделать биохимию крови, анализ на скрытый деф железа, общий ан крови, и антитела M G, мне даже ни один специалист этого не назначал

Сейчас сказала пить брусничный, клюквенный морс долго , аевит 1-2мес, эубикор 1-3мес (выводит токсины) мумие алтайское 1мес

Вот пойду сдам все что она сказала и опять к ней, она хоть реально озабочена моей проблемой и много чего знает (кстати сказала дофига тоже у кого с волосами так после ковида) а другим пофиг врачам
Может кому поможет
Надо ещё и гормоны щитовидки проверять. Врачи про это забывают вообще. Это тоже одна из причин выпадения волос.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, как снять воспаление с кожи головы?
Делала трихоскопию у косметолога , она сказала что у меня есть воспаление кожи головы, и предложила led-терапию ценой в 8 тысяч за одну процедуру , но для меня это дорого( кто сталкивался с такой проблемой , может есть способы другие снять воспаление?
Врачи сразу предлагают процедуры выгодные им!! Уверена, что есть менее затратные способы устранения воспаления.
Гость
Гость
А таким врачам интересен ваш кошелёк только. Я бы к такой точно не пошла.
Гость
Гость
А таким врачам интересен ваш кошелёк только. Я бы к такой точно не пошла.
Я смотрю Вы такой специалист....
Гость
Гость
Я думаю,что врачу все же виднее. Опытный специалист может визуально определить наличие ага. Мб назначение минокса в вашем случае на данный момент времени это будет лучшим вариантом. В дальнейшем,если результат будет устраивать,его оставляют в поддерживающем режиме 1-2 в неделю. А в остальные дни более слабые аналоги.
Гость
Гость
Я думаю,что врачу все же виднее. Опытный специалист может визуально определить наличие ага. Мб назначение минокса в вашем случае на данный момент времени это будет лучшим вариантом. В дальнейшем,если результат будет устраивать,его оставляют в поддерживающем режиме 1-2 в неделю. А в остальные дни более слабые аналоги.
Девчонки , я не соглашусь. Даже при выраженном ярко ага , большинство врачей по пожеланием клиента , сначала старается справиться без миноксидила( ещё и в Макс дозировке )
Но мои пожелания воспринимались в штыки , да и вообще человеческого контакта было минимум.
Ирина П
Гость
Надо ещё и гормоны щитовидки проверять. Врачи про это забывают вообще. Это тоже одна из причин выпадения волос.
Это первое, что назначают. Но Романова мне понравилась именно тем, что дала узкий круг необходимых анализов к приему. Но у меня они все уже были сданы. А другие врачи просто почти все показатели просили сдать, что я и делала , естественно. Гормонов 10, витамины штук 8, микроэлементы итд плюс узи, анализы крови мочи, кала. полныц список
Ирина П
Гость
Врачи сразу предлагают процедуры выгодные им!! Уверена, что есть менее затратные способы устранения воспаления.
И это тоже не про Романову. Она ничего мне не навязывала. Назначила очень даже бюлжетное лечение. Несколько вариантов лосьонов и витамин по карману. Я сама просила делать плазму Эндорет. Если навязываюи, то это уже контора иж которой точно надо бежать
Ирина П
Гость
Девчонки , я не соглашусь. Даже при выраженном ярко ага , большинство врачей по пожеланием клиента , сначала старается справиться без миноксидила( ещё и в Макс дозировке )
Но мои пожелания воспринимались в штыки , да и вообще человеческого контакта было минимум.
Я вообще не узнаю по вашему описанию Романову. Последний прием был у нее час!! Я там час сидела и мы все подробно обсуждали. Более того, мы с ней регулярно общаемся в инсте. Она всегда отвечает на вопросы. То есть езжу я к ней только для видеодиагностики. И каждый прием был очень даже адекватный. Мы обсуждали все возможные пути лечения. На фтг она тоже не настаивала. Просто предложила подумать. Всегда поддерживает. Насчет минокса. Ну тогда пейте спиронолактон или что-то там второе. Фуросемид или как он там. Плюс гормоны. Есть же варианты. Но как по мне, так лучше лосьон. Когда вот так припирает как меня с прыщами, например. Я уже все готова была пить и мазать. Надо, наверное, действительно для себя понять, на что вы готовы идти, а на ято нет. Вы же не думали, что вам назначат аскорбинку и пойдете домой.
Гость
Ирина П
Я вообще не узнаю по вашему описанию Романову. Последний прием был у нее час!! Я там час сидела и мы все подробно обсуждали. Более того, мы с ней регулярно общаемся в инсте. Она всегда отвечает на вопросы. То есть езжу я к ней только для видеодиагностики. И каждый прием был очень даже адекватный. Мы обсуждали все возможные пути лечения. На фтг она тоже не настаивала. Просто предложила подумать. Всегда поддерживает. Насчет минокса. Ну тогда пейте спиронолактон или что-то там второе. Фуросемид или как он там. Плюс гормоны. Есть же варианты. Но как по мне, так лучше лосьон. Когда вот так припирает как меня с прыщами, например. Я уже все готова была пить и мазать. Надо, наверное, действительно для себя понять, на что вы готовы идти, а на ято нет. Вы же не думали, что вам назначат аскорбинку и пойдете домой.
Я не нашла на этом приеме никакой поддержки и никого общения , кроме, ещё раз повторю - вы сюда лечиться пришли или что?
Согласитесь , когда вы простыли и начались сопли, Вы же начинаете первое аккуратное лечение , а не сразу горстями пить антибиотик ? Поэтому тут с Вами не согласна)
Обсуждать она со мной ничего не обсуждала, написала лечение , и я пошла.
Ирина П
Гость
Я не нашла на этом приеме никакой поддержки и никого общения , кроме, ещё раз повторю - вы сюда лечиться пришли или что?
Согласитесь , когда вы простыли и начались сопли, Вы же начинаете первое аккуратное лечение , а не сразу горстями пить антибиотик ? Поэтому тут с Вами не согласна)
Ситуация непонятная. Так вам все же сказали , что у вас ага? Вы с анализами уже к ней пришли или что-то назначили сдать ещё. Что вообще с волосами на голове?
Ирина П
Гость
Напишите ей в инсте. Она там есть трихолог юлия романова. Уточните, есть ли вариант не минокса, а что-то другое. Когда я сказала, что боюсь пить Спиронрлактон. Она мне ответила, что если есть опасения, пить не надо. Есть еще такая вещь как психосоматика , а так же эффект плацебо) которые у нас, женщин, более выражены, чем у мужчин. Я, например, очень мнительная
Гость
Ирина П
Напишите ей в инсте. Она там есть трихолог юлия романова. Уточните, есть ли вариант не минокса, а что-то другое. Когда я сказала, что боюсь пить Спиронрлактон. Она мне ответила, что если есть опасения, пить не надо. Есть еще такая вещь как психосоматика , а так же эффект плацебо) которые у нас, женщин, более выражены, чем у мужчин. Я, например, очень мнительная
Я уточнила это на приеме, какой смысл уже ей это писать. Она ответила, зачем Вы ищите подвох, вы лечиться пришли?и весь ответ
Ладно,да и хрен с ней, но рекомендовать точно ее никому не буду и скорее наоборот)Каждому своё, кому-то заходит, кому-то нет
Ирина П
Гость
Я уточнила это на приеме, какой смысл уже ей это писать. Она ответила, зачем Вы ищите подвох, вы лечиться пришли?и весь ответ
Ладно,да и хрен с ней, но рекомендовать точно ее никому не буду и скорее наоборот)Каждому своё, кому-то заходит, кому-то нет
А сейчас чем лечитесь?
Гость
Ирина П
А сейчас чем лечитесь?
Только dsd
Гость
Гость
Только dsd
Там ведь основа слабый аналог миноксидила. Сколько по времени уже пользуетесь?
Гость
третий месяц, но сколько пользуюсь - она не вникала , посмотрела состав в интернете и сказала, что ничего интересного
Ирина П
Еду от своего дермотолога/трихолога с процедуры . Она уже говорит бросать стимуляторы. Что уже очень долго стимуляция идет. Больше года лосьоны. Что могу слишком сильно уже стимулировать и они так и будут лезть и обновляться. И спиронолактон тоже говорит уже снижать и бросать. Не знаю уже кого слушать, ей богу. И страшно и блин асе равно лезут же
Гость
Гость
третий месяц, но сколько пользуюсь - она не вникала , посмотрела состав в интернете и сказала, что ничего интересного
Что решили дальше делать?
Ирина П
Тут вообще есть кто-нибудь, кто хотя бы пару месяцев ничего не втирал не пил? Как себя волосы ведут на этом фоне плнять бы
Гость
Гость
Что решили дальше делать?
точно не садиться на миноксидил, доеду до своего трихолога ( путем долгих мучений адекватней пока не нашла) . Решим продолжать dsd или попробуем что-то еще, но я еще с дсд до трех месяцев не дошла. Решим вместе) Сейчас выпадение оч сильное
Гость
Гость
точно не садиться на миноксидил, доеду до своего трихолога ( путем долгих мучений адекватней пока не нашла) . Решим продолжать dsd или попробуем что-то еще, но я еще с дсд до трех месяцев не дошла. Решим вместе) Сейчас выпадение оч сильное
Я подзабыла, сколько у вас вообще ситуация продолжается. Когда был ковид?
Гость
Гость
Я подзабыла, сколько у вас вообще ситуация продолжается. Когда был ковид?
В феврале и сентябре
Гость
Гость
В феврале и сентябре
Ещё бы год уточнить))) а то у нас тут годами уже исчисляем.
Гость
Гость
В феврале и сентябре
Февраль и сентябрь 2021?
Гость
Гость
Февраль и сентябрь 2021?
Ковид был в январе и сентябре этого года
С февраля выпадают
Летом снижалось до 120, сейчас до 270 примерно
Гость
Гость
Ковид был в январе и сентябре этого года
С февраля выпадают
Летом снижалось до 120, сейчас до 270 примерно
У меня нет, как у некоторых, толщины хвоста никакой. Уменьшение объёма колоссальное
Гость
Гость
У меня нет, как у некоторых, толщины хвоста никакой. Уменьшение объёма колоссальное
Если в этом году были заболевания,то у вас пока просто идёт реактивное выпадение,но наложилась одна болезнь на другую. Нужно ждать пока реактивка закончится. Ну и стимулировать аккуратно рост новых. Короче,в самом разгаре все пока. У меня с января 21 года это безобразие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Если в этом году были заболевания,то у вас пока просто идёт реактивное выпадение,но наложилась одна болезнь на другую. Нужно ждать пока реактивка закончится. Ну и стимулировать аккуратно рост новых. Короче,в самом разгаре все пока. У меня с января 21 года это безобразие.
Мне правда непонятно, как при выпадении 200+ волосы могут выглядеть нормально спустя два года)
Ирина П
Гость
Мне правда непонятно, как при выпадении 200+ волосы могут выглядеть нормально спустя два года)
Процесс роста не останавливается. Если пользоваться стимуляторами они прут в длину как бешеные. Я говорю по себе. У меня ковид май 21г. Апрель, июль, август еще и прививки
Июль - кишечка. С мая по декабрь 21 г лезли количеством 300-400 шт. Те горы не описать словамм. Но и объемы волос первоначально были другие. Декабрь 21 - февраль
22 затишье. С марта по сентябрь 22 опять лезут 300-400 шт. Сентябрь - октябрь более или менее затишье. И вот опять. В длине толщина, конечно, уходит. Но за счет активного роста не лысеешь. плюс все зависит от того, что было изначально с волосами. Если грива, жить можно. Но плачевно все равно
Ирина П
Смотреть надо в динамике, кстати, Романова вам сделала видодиагностику?это очень информативно. Чтобы на фоне лечения потом понять, подходит вам лосьон или нет. Чтобы хотя бы не было уменьшения плотности и истончения. Вчера/сегодня с ней общались. Хронизация процесса, такая, как у тех, кто долго линяет, часто не имеет причины. Лосьон сказалп оставлять черед день. А спиронолактон буду бросать в течение 2 мес потихоньку снижая дозу. Джес оставляю для лица и волос тоже. Вчера косметолог сказала, что у меня акне, видимо, уже просто на фоне стресса. Ибо постояннве переживания у этому ведут. Волосы чувтвую тоже уже из-за иеня так долго и лезут. Ибо ВСЕ, что можно было уже сделано. И это факт, как только начинаю успокаиваться и забивать, отвлекаться. Процесс тормозится
Не зря же просят кортизол сдавать еще врачи. Режим ждун
Гость
Гость
Я не говорила,что нормально))) густоты нет,голова светится. Прическа:только хвост высокий.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова