Панические атаки. Переживание
Добрый Вечер!! Возникла проблема в длиною 7 лет. Панические атаки. Переживание по поводу и без ,особенно за своё здоровье и состояние . Так надоело . Ничего не помогает , хотя я ничего и не делаю. Дорогие помогите у кого похожее состояние , кто как лечился ?может есть какие-то программы выздоровление . Спасибо
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я знаю людей у кого такое было. Молитва сильная от души поможет со временем. Как начинается, молитесь сразу сильно. И еще молитва без дел мертва. Делайте добрые дела. Бог в помощь.
Гость
Не знаю если вам поможет мой метод. Меня хватало страшно- давление 220/120, все плыло, страх не человеческий и т.д. А потом я просто поняла, что я больше не боюсь этого состояния, это меня не убьет. И они прошли. ПА питаются вашими страхами, не больше не меньше, это всего лишь вегетативный криз.
Это правильно. Перестать бояться и проходит. Я в церковной книжке читала Господь не любит боязливых. Была похожая проблема тоже.
Гость
У меня это с детства и па и *** другая, у мамы, бабушки то же..у сестры бабушки было, что она с 40 лет не выходила из дома вообще, только лежала или на дачу возили.
Мама так всю жизнь лечится, толку ноль, ну как ноль, на время, но не навсегда.
Я так и живу уже больше 30 лет, поняла, что это моя суть, моё нутро такое, смирилась принимаю себя такой какая есть и стараюсь не зацикливаться не на чем, это мне помогло больше всего. Мысли плохие получается отпускать сейчас, и не циклиться.
Я так и живу уже больше 30 лет, поняла, что это моя суть, моё нутро такое, смирилась принимаю себя такой какая есть и стараюсь не зацикливаться не на чем, это мне помогло больше всего. Мысли плохие получается отпускать сейчас, и не циклиться.
Гость
Автор,вы вообще понимаете,что такое паническая атака? Это по 7 лет не терпят )) Предвестник-жуткое раздражение до получаса. Далее одномоментно: все тело как пружина скрученая,на голове "обруч",давит на глаза,душит шею,тяжесть в грудной клетке,боль в сердце,все тело тянет к земле и прикладываете усилия что бы просто стоять или идти,вокруг все как в замедленной сьемке,концентрируете сознание лишь бы только не упасть в обморок,реагирует кишечник-ложные позывы,но очееень реальны(у кого то реагирует желудок или моч.пузырь). Все мысли только о том,что бы не упасть в обморок и не обоср#ться.И просто нереальнейший страх смерти.Хочется спрятаться. Это у психиатров лечат.Таблетки+выявить и работать с причиной возникновения.
Да, моя мама как раз лет как 30 уже и лечит..
Гость
Невроз, лечить у психотерапевта. Психотерапия + препараты. Все на самом деле проще чем кажется, просто невротики сами часто не хотят из своего невроза выйти
Анна
По началу всё было. В скорую не раз попадала. Со временем стали привычным делом. Сейчас симптомы это тахикардия и как бы потеря координации. Когда меньше когда больше. Надоело не спокойное состояние. Хочется выбратся с всего этого . Изменится. незнаю как и с чего начать .что вам помогает ?
Добрый день! Для того, чтобы решить проблему с паническими атаками, нужно прежде всего понять смысл и суть этого состояния. Что такое, по сути, ПА? Это неконтролируемый приступ страха, который появляется без объективных (на первый взгляд) причин. Почему на первый взгляд? Потому, что в природе страх должен возникать, когда человек сталкивается с объективной угрозой для жизни (как это происходит у животных). Но человек устроен гораздо сложнее чем животное. К примеру, если заяц реагирует когда видит или чувствует поблизости волка и никогда не фантазирует на эту тему, если волка нет рядом, то человек умеет фантазировать и придумывать страхи, которые существуют только в его голове.
Но суть в том, что нашему мозгу абсолютно все равно реальный этот страх или выдуманный - он реагирует абсолютно одинаково как на реальный, так и на выдуманный страх и запускает механизм реагирования на страх, который мы ощущаем как симптомы ПА.
К тому же наша психика утроена таким образом, что она защищается от каких то событий, которые мы посчитали для себя страшными и травмирующими. В результате, мы само событие можем (как-бы) не помнить, но оно продолжает жить внутри нашей психики и периодически "прорывается" наружу в виде панических атак. Причем это травмирующее событие может быть даже в нашем далеком детстве, а начать давать о себе знаки, только через много лет.
Еще, как вариант, Вы можете жить вообще в хроническом стрессе, Вас могут не удовлетворять какие-то аспекты жизни, у вас не получается это изменить и на фоне ощущения бессилия растет хронический стресс и нервная система дает сбой, неконтролируемой включая стрессовый механизм.
Есть еще несколько вариантов включения ПА и все они находятся в плоскости психологии. Поэтому нужно просто обратиться к хорошему психологу и найти Вашу личную первопричину, которая и запускает ПА, проработав первопричину вы избавитесь и от симптомов.
Но суть в том, что нашему мозгу абсолютно все равно реальный этот страх или выдуманный - он реагирует абсолютно одинаково как на реальный, так и на выдуманный страх и запускает механизм реагирования на страх, который мы ощущаем как симптомы ПА.
К тому же наша психика утроена таким образом, что она защищается от каких то событий, которые мы посчитали для себя страшными и травмирующими. В результате, мы само событие можем (как-бы) не помнить, но оно продолжает жить внутри нашей психики и периодически "прорывается" наружу в виде панических атак. Причем это травмирующее событие может быть даже в нашем далеком детстве, а начать давать о себе знаки, только через много лет.
Еще, как вариант, Вы можете жить вообще в хроническом стрессе, Вас могут не удовлетворять какие-то аспекты жизни, у вас не получается это изменить и на фоне ощущения бессилия растет хронический стресс и нервная система дает сбой, неконтролируемой включая стрессовый механизм.
Есть еще несколько вариантов включения ПА и все они находятся в плоскости психологии. Поэтому нужно просто обратиться к хорошему психологу и найти Вашу личную первопричину, которая и запускает ПА, проработав первопричину вы избавитесь и от симптомов.
Анна
У меня что-то подобное тоже началось. Это происходит только когда нахожусь в незнакомой какой-то квартире, мне прям бежать оттуда хочется, я чувствую себя несчастной, бьется сердце до дрожи рук, поднимается давление пока не выйду обратно на улицу. Поиски квартиры мне дались очень тяжело. Чувство страха когда заходила с риелторами в кучу квартир.
Тоже интересно как бороться. Успокаивать себя мысленно не помогает
Тоже интересно как бороться. Успокаивать себя мысленно не помогает
Эльза, Ваша проблема решается достаточно просто, если знать, как ее решать. В психологии есть такой термин - Триггер или "крючок". Что это такое? Вот представьте себе маленькую девочку, которую мама впервые взяла в большой супермаркет. В какой-то момент мама зазевалась и девочка отстала от нее. Маленький ребенок, перепугался, потому что остался один, без мамы в незнакомом месте. В этот момент он получает психологическую травму, которая записывается в его психике.
Со временем девочка вырастает, ситуация забывается, но запись в психике никуда не стирается. И вот однажды, зайдя в новый большой супермаркет девочку накрывает паника, она не может понять что случилось - причины нет, а паника есть. А на самом деле причина есть, но она не в теле, а в психике. Ее психика воспроизвела ситуацию из прошлого и соответственно отреагировала паникой, девочка думает что проблемы со здоровьем, бегает по врачам, а на самом деле проблема не в здоровье, а в ее психике, которая связала супермаркет с опасностью. Супермаркет - это и есть Триггер, крючок за который "зацепилась" психика.
Для Вас новая квартира - это Триггер какой-то ситуации, которую психика посчитала для себя опасной. И теперь, когда Вы попадаете в ситуацию, которую она считает похожей на ту, что была когда-то, психика каждый раз включает панику. Нужно просто найти первопричину и разорвать эту психологическую связь. Обычно на приеме, мы с клиентами находим это максимум за пол часа, потом прорабатываем и все...
Со временем девочка вырастает, ситуация забывается, но запись в психике никуда не стирается. И вот однажды, зайдя в новый большой супермаркет девочку накрывает паника, она не может понять что случилось - причины нет, а паника есть. А на самом деле причина есть, но она не в теле, а в психике. Ее психика воспроизвела ситуацию из прошлого и соответственно отреагировала паникой, девочка думает что проблемы со здоровьем, бегает по врачам, а на самом деле проблема не в здоровье, а в ее психике, которая связала супермаркет с опасностью. Супермаркет - это и есть Триггер, крючок за который "зацепилась" психика.
Для Вас новая квартира - это Триггер какой-то ситуации, которую психика посчитала для себя опасной. И теперь, когда Вы попадаете в ситуацию, которую она считает похожей на ту, что была когда-то, психика каждый раз включает панику. Нужно просто найти первопричину и разорвать эту психологическую связь. Обычно на приеме, мы с клиентами находим это максимум за пол часа, потом прорабатываем и все...
Анна
У меня это с детства и па и *** другая, у мамы, бабушки то же..у сестры бабушки было, что она с 40 лет не выходила из дома вообще, только лежала или на дачу возили.
Добрый день! В психологии есть такое понятие, как "Родовая лояльность к симптому". Что это значит? У кого-то из Ваших предков произошло сильное , психологически травмирующее событие, в результате которого у него образовалась паническая атака, как способ реагирования на ситуацию.
Скорее всего этот предок жид в те времена, когда о психологии и слыхом не слыхивали и его ситуация так и осталась в "зависшем" состоянии, т.е. его психологический конфликт так и не решился. А сама ПА, стала подсознательной программой реагирования на стрессовые ситуации, который этот предок уже генетически передал своим потомкам дальше. В этом нет никакой мистики - чистая психогенетика. Нужно просто с грамотным специалистом - психологом с этим поработать. Сегодня есть масса инструментов для работы с родовыми травмами и программами. И все мучения уходят.
Скорее всего этот предок жид в те времена, когда о психологии и слыхом не слыхивали и его ситуация так и осталась в "зависшем" состоянии, т.е. его психологический конфликт так и не решился. А сама ПА, стала подсознательной программой реагирования на стрессовые ситуации, который этот предок уже генетически передал своим потомкам дальше. В этом нет никакой мистики - чистая психогенетика. Нужно просто с грамотным специалистом - психологом с этим поработать. Сегодня есть масса инструментов для работы с родовыми травмами и программами. И все мучения уходят.
Анна
Добрый день! В психологии есть такое понятие, как "Родовая лояльность к симптому". Что это значит? У кого-то из Ваших предков произошло сильное , психологически травмирующее событие, в результате которого у него образовалась паническая атака, как способ реагирования на ситуацию.
Ой, простите , опечаталась и написала предок - жиД😀, я имела в виду предок - жиЛ😊
Анна
Доброе утро! Дело в том, что ответ на Ваш вопрос, частично уже понятен в том, как Вы описываете саму ситуацию: "Переживание по поводу и без", "Ничего не помогает , хотя я ничего и не делаю". Панические атаки это хорошо известное и изученное психологией состояние, инструментов для работы много. Нужно просто принять решение, найти специалиста и целенаправленно с этим поработать. И тогда, если Вы перестанете переживать БЕЗ повода, и поменяете "ничего не делать" на "делать", тогда в Вашей жизни "ничего не помогает", изменится на "мне помогло". 💗
Гость
Я три раза вызывала скорую, мне воздуха не хватало, в третий раз я действительно думала что умру и знаете что..? Я не боялась, мне было все равно, ну значит пришло мое время. Мне было спокойно...с тех пор ничего не боюсь.
Анна
Я три раза вызывала скорую, мне воздуха не хватало, в третий раз я действительно думала что умру и знаете что..? Я не боялась, мне было все равно, ну значит пришло мое время. Мне было спокойно...с тех пор ничего не боюсь.
Ага, вы совершенно интуитивно применили психологический прием, который называется "Сдача". Вы просто в этот момент всё приняли таким, какое оно есть и страх отступил. это очень здорово, что у Вас получилось 👍. Но это конечно далеко не у каждого получится.💗
Гость
Гость
10 практических шагов к выздоровлению
1. Вспомните о том, что чувство паники - это преувеличенная нормальная реакция Вашего организма на стресс.
2. Это состояние (панические чувства) не повреждает Вас, и оно н ухудшает Вашего состояния здоровья серьёзно и надолго.
3. Замечайте, что сейчас происходит в Вашем теле. Оставайтесь «здесь и сейчас», замедлите темп того, что делаете, расслабьте» но продолжайте дело (говорите, идите и т.д.). Только то, что происходит прямо сейчас имеет значение.
4. Думать о том, что может случиться, не стоит, так как это Вам не поможет. Имеет значение только то, что происходит сейчас, в данный момент.
5. Принимайте Ваши чувства, позвольте им пройти через Вас волной, протекать через Вас и они уйдут быстрее.
6. Управляйте уровнем Вашей тревоги («Представьте себе шкалу от 0 до 10. Наблюдайте за тем, как уровень тревоги снижается с 10 баллов до 0-й отметки»),
7. Оставайтесь в ситуации, если Вы будете избегать проживания симптомов или спрячетесь, то в будущем Вам будет труднее справляться с симптомами панической атаки.
8. Медленно и глубоко вдохните и выдохните. Сделайте ещё несколько вдохов и выдохов.
9. Сознательно расслабьте Ваши напряженные мышцы. Почувствуйте себя расслабленным.
10.Теперь начинайте концентрироваться снова на том, что Вы делали до приступа.
1. Вспомните о том, что чувство паники - это преувеличенная нормальная реакция Вашего организма на стресс.
2. Это состояние (панические чувства) не повреждает Вас, и оно н ухудшает Вашего состояния здоровья серьёзно и надолго.
3. Замечайте, что сейчас происходит в Вашем теле. Оставайтесь «здесь и сейчас», замедлите темп того, что делаете, расслабьте» но продолжайте дело (говорите, идите и т.д.). Только то, что происходит прямо сейчас имеет значение.
4. Думать о том, что может случиться, не стоит, так как это Вам не поможет. Имеет значение только то, что происходит сейчас, в данный момент.
5. Принимайте Ваши чувства, позвольте им пройти через Вас волной, протекать через Вас и они уйдут быстрее.
6. Управляйте уровнем Вашей тревоги («Представьте себе шкалу от 0 до 10. Наблюдайте за тем, как уровень тревоги снижается с 10 баллов до 0-й отметки»),
7. Оставайтесь в ситуации, если Вы будете избегать проживания симптомов или спрячетесь, то в будущем Вам будет труднее справляться с симптомами панической атаки.
8. Медленно и глубоко вдохните и выдохните. Сделайте ещё несколько вдохов и выдохов.
9. Сознательно расслабьте Ваши напряженные мышцы. Почувствуйте себя расслабленным.
10.Теперь начинайте концентрироваться снова на том, что Вы делали до приступа.
Гость
Автору и другим совет. Очень хорошо при ПА помогает йога, учит расслаблять и ум и тело. Я ходила в терапевтическую группу (у меня не ПА, а другая проблема была), многим людям с ПА помогло. Но при этом тренер /гуру должен быть хорошим психологом, и хотеть помочь. Попробуйте.
Steel Fanther
Мне мой доктор посоветовал при панических атаках просто выпить коньяку ...
С тех пор считаю его лучшим психоаналитиком ...
С тех пор считаю его лучшим психоаналитиком ...
Гость
Автору и другим совет. Очень хорошо при ПА помогает йога, учит расслаблять и ум и тело. Я ходила в терапевтическую группу (у меня не ПА, а другая проблема была), многим людям с ПА помогло. Но при этом тренер /гуру должен быть хорошим психологом, и хотеть помочь. Попробуйте.
увы не помогает и медитации практиковала.Сначала помогало, а потом стало появляться тревожность и сердцебиение кадлый раз.
Гость
Я уже пИсала, что мама лет 30 да даже ок 40 это д.. мо лечит. Ее конкретно торкнуло в 23 года и пошла к известному врачу и помогло, но не навсегда в этом и проблема.
Я давно забила и живу с этим и более менее нормально вполне. Стараюсь не обращать внимание.
Я давно забила и живу с этим и более менее нормально вполне. Стараюсь не обращать внимание.
Гость
*писАла)
Гость
Автор,вы вообще понимаете,что такое паническая атака? Это по 7 лет не терпят )) Предвестник-жуткое раздражение до получаса. Далее одномоментно: все тело как пружина скрученая,на голове "обруч",давит на глаза,душит шею,тяжесть в грудной клетке,боль в сердце,все тело тянет к земле и прикладываете усилия что бы просто стоять или идти,вокруг все как в замедленной сьемке,концентрируете сознание лишь бы только не упасть в обморок,реагирует кишечник-ложные позывы,но очееень реальны(у кого то реагирует желудок или моч.пузырь). Все мысли только о том,что бы не упасть в обморок и не обоср#ться.И просто нереальнейший страх смерти.Хочется спрятаться. Это у психиатров лечат.Таблетки+выявить и работать с причиной возникновения.
Не у всех она одинаковая у каждого может быть по разному и симптомы более в лёгкой форме.кто задыхается в кого давление и т.д. у меня она временами . Не постоянно года 3 4 не было вовсе после стресса опять появилась вот и я написала в общем на протяжение скольки лет беспокоит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Всем прекрасным людям ❤
Спасибо большое всем за совет что уделили мне минутку . Очень хорошие советы. Всего вам прекрасного ❤
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 403 темы
Новые темы за месяц: 1 358 тем
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов