Когда уже это все закончиться? Зачем нас запугивают? Ладно ещё никто ничего не знал, когда вирус только появился, но сейчас ведь более или менее разобрались, что не все так и страшно... Вон Китай не вымер, у меня тоже кто из друзей болел, имели минимальные симптомы (и то насчитала только 3 человека, которых не понаслышке знаю). Подруга заграницей работала с данными пациентами и даже она не рассказывает страшилки о переполненных больницах и куче пациентов, говорит, все спокойно, больные есть, но их мало, сама, кстати, не болела... Зато новости посмотришь и статистику, так там караул! Плюс, осень пришла, все резко начали говорить о карантине и росте больных, а то, что летом все бегали спокойно и по Турциям летали, так это ничего... Скажите, что вы думаете о всей этой ситуации спустя время?
Ну да, с чего бы государству было выгодно контролировать население. Никогда же такого не было.
Очнись, полетевшая экономика не выгодна никому.
Гость
[400103425]
Крокозябка
У нас в первую волну в пригороде летали вертолеты и какую-то фигню рассыпали. Потом увидела ролик российской журналистки, живущей в Италии, там такая же ерунда - распыляли реагент. После этого я не верю в случайность ковида.
Какая ж ты ежанутая ! Я думал , таких не бывает
Гость
[1977455462]
Вообще нифига не думаю. Вирус есть, подавляющее большинство хотя бы относительно здоровых переносит максимум как грипп. Помирающие у нас в 98% случаев сейчас престарелые больнушки, в возрасте далеко за 80, а многие и далеко за 90.-))) Злят ограничения, где можно нарушаю и плюю на все указания с высокой колокольни. Не хотят своих гнилушек под замок посадить, пусть сами о них думают. Я за их жизнь и здоровье ответственности нести не собираюсь. Мне мой кошелёк куда важнее. На соседей, устраивающих регулярно вечеринки доносить само собой не буду, зачем, хотят пусть с друзьями развлекаются. Более того, предупрежу, если мусорня будет вынюхивать.-))) Блин, могла бы сейчас переехать в Швецию, свалила бы.
Гость
[1977455462]
Гость
не, это фейки журнализдов и дешевых каналов.
Кстати, тут всё про Италию трубили весной, что им для вывоза жмуриков из Бергамо аж военная техника понадобилась. Ага-ага, моего мужа родственники как раз в Бергамо живут. Что-то в семье (где есть и пожилые) и в семьях друзей-знакомых никто бичего более тяжёлого, чем кашель, не поимел. А тут прям расписали, что трупешники негде жечь.-))) Хотя и не исключаю, что часть глубоко-престарелых пенсух и пенсов преставились, ну так в возрасте за 85 -90 уже не такая и редкость и без макаронавируса.
Гость
[3591614062]
Жужа
Вы даже масштабов себе не представляете, , я прямо сейчас сижу в поликлинике на прем, тут 150 человек и все кашляют и еле на ногах держаться. Это просто катастрофа, ковид не ковид , но сезонные заболевания стали масштабней и протекают тяжелее
люди стали много работать.каждый день сутра до ночи в помещении.легкие не вентилируются совсем
Гость
[3591614062]
Гость
Так ещё даже морозов не было , откуда уже те больные появились , если грипп
от вакцинации?
Гость
[4125135621]
Гость
так надо не в масштабах всего населения считать, а в стариканах и хрониках. В италии просто находится очень много домов престарелых для всех европейцев (там дешевле просто, ибо за отопление платить не надо), вот именно эти дома престарелых и вымирали. А германия - очень мобильная страна, в том плане, что работники в мюнхен, в берлин из других городов (не из пригорода, а вообще за 300-500 км) и даже стран ездят каждый день, поэтому любая зараза разносится мгновенно на всю страну.
Хватит гнать. Ты даже не знаешь, что в Италии без отопления не проживёшь, а вещаешь тут какую-то ересь.
воздух в помещении стал сухой из-за включения отопления. потому вирусы стали по воздуху перемещаться свободно (особенно там, где есть система вентиляции) вместо того, чтобы влагой, которая содержится в воздухе, опускаться на землю (пол).
Гость
[4125135621]
Milana
Как раз таки в западных странах статистику и завышают, потому что государству это выгодно.
Государству выгодно, чтобы граждане разорялись? Как интересно. Чего не прочтешь на вумане.
Гость
[3304458646]
Гость
Государству выгодно, чтобы граждане разорялись? Как интересно. Чего не прочтешь на вумане.
чем больше будет нищих, тем больше будет богатых. богатство богатых зависит от бедности бедных. деньги перетекают из карманов бедняков в карманы богачей.
Гость
[1905750030]
Все эти ковидные ограничения сильно бьют по психике. Не может нормальный человек жить, как в тюрьме. К сожалению, идеального решения нет. Но я все же за уменьшение ограничений.
Этот город Новокузнецк. Это не фейк. Раньше такого не было.
Гость
[3963840797]
Есть три категории людей: 1) те, кто не связан с медициной и не столкнулся с ковидом ( поэтому в танке), 2) те,кто столкнулся с вирусом и отделались лёгким испугом и 3) медики и те,кому не повезло переболеть легко. У первых двух категорий своя правда. Они считают,что у них все зашибись,а другие наговаривают. НО! Для того,чтобы быть более объективным человеком в этом вопросе,надо хотя бы однажды увидеть СМЕРТЬ от ковидной пневмонии. В том числе молодых людей. И даже если их не там много,как переболевших легко... Даже если их 5-10%... Вы не захотите оказаться в их числе....
Гость
[3135076265]
Серебряная книга
Сегодня, кстати, праздник сверхестественного. Все смотрим Хеллоуин, 1978.) Самая крутая третья что ли, часть, или четвертая, но уж ладно, начнем с первой.)
Почему сегодня? Завтра
Гость
[3135076265]
Milana
Почему я одна должна нести за кого-то ответственность? И я не одна, умирает очень маленькое меньшинство.
Иди на,х,й, гребаная истеричка
Гость
[538646654]
Milana
Да просто выгодно государству все эти локдауны. Пи*дец полный, Германия, Франция, И клич превратили в тюрьму, а жителе в заключённых. Швеция вообще никаких карантинов не вводила и у них отличные показатели.
Простите, насколько у Швеции отличные показатели? экономика упала на те же 7 процентов как скажем в Эстонии которая сразу же ЧС ввела, не дожидаясь вала больных, а смертность в итоге - в разы больше. Как результат - сейчас они начинают вводить ограничения именно потому что предыдущая политика оказалась ошибочной
Софья
[2228203950]
Жужа
Откуда вы знаете с какой стороны вас накроет? Я нормальный человек со здоровым образом жизни , а вот на тебе, не знаю где подхватила, температура 39 - никогда в жизни такого не было .
Подумаешь температура 39. Значит иммунитет борется с заразой. Все ок. А вы что хотите при гриппе жить как обычно?
Гость
[1905750030]
Гость
Есть три категории людей: 1) те, кто не связан с медициной и не столкнулся с ковидом ( поэтому в танке), 2) те,кто столкнулся с вирусом и отделались лёгким испугом и 3) медики и те,кому не повезло переболеть легко. У первых двух категорий своя правда. Они считают,что у них все зашибись,а другие наговаривают. НО! Для того,чтобы быть более объективным человеком в этом вопросе,надо хотя бы однажды увидеть СМЕРТЬ от ковидной пневмонии. В том числе молодых людей. И даже если их не там много,как переболевших легко... Даже если их 5-10%... Вы не захотите оказаться в их числе....
1) ежегодно на планете умирает от онкозаболевай около 9 миллионов человек. От ковида, не знаю, будет ли в этом году полтора, т.е. в шесть раз меньше 2) еще годик карантина - и столкнемся с острой нехваткой психиатров 3) рухнут национальные экономики, как следствие - массовая безработица и нищета : на какие средства жить будем ?
Да просто выгодно государству все эти локдауны. Пи*дец полный, Германия, Франция, И клич превратили в тюрьму, а жителе в заключённых. Швеция вообще никаких карантинов не вводила и у них отличные показатели.
в Швеции тоже , к сожалению, летальные исходы поехали вверх.Вчера рекомендации как раз новые озвучили
Гость
[3354177969]
Давно Насчёт начали так писать? На счёт в банке деньги кладут.
Гость
[2926894134]
Думаем,что ковид безопасен для людей выходящих на митинги,посмотрите например:США,Беларусь,Францию,Наш Хабаровск.
крыса лабораторная
[829258997]
Представьте себе, какое количество масок бизнесмены закупили, пока все не сносим - ничего не закончится.
Ужас
Гость
[2936989501]
Жужа
Совершенно верно. У меня сестра с мужем и ребёнком переболели одновременно . У ребя температура пара дней и все, муж неделю температурил и все. А сестра очень тяжело болела, кашель и все такое. Сестра ЗОЖ ница всю жизнь, здоровый образ жизни , молодая крепкая, а вот
а вообще это считается легкое течение, если без госпитализации обошлось.
Гость
[1733324856]
Milana
Это старики. А почему пожилые люди, среднего возраста, молодёжь, дети, должны нести за их жизни ответственность? Их гораздо больше, чем стариков.
Желаю тебе узнать на примере твоей родни
Гость
[1733324856]
Milana
Ты мне не ответил на вопрос, почему обычные здоровые люди должны нести ответственность за чужих людей.
Потому что ты в обществе живешь, оффца с куриным мозгом
Автор, хорошо, что ваши знакомые переболели в лёгкой форме, а мои родственники и друзья -в тяжёлой, один в больнице на кислороде лежал, 40 лет, поправился, мать сотрудницы на ивл лежала, не выкарабкалась, умерла - 70 лет ей. Сама болела летом, как тяжёлый грипп, месяц спустя ещё восстанавливалась, дыхалка никакая (я спортсменка), прошёлся ковид по всему организму, ослабло сердце, и другие органы.
Гость
[2106155712]
Незнай как у вас ,у нас сейчас самый пик заболеваемости, больницы заполнены, врачи уже не справляются, студентов из медицинского уже выводят на работу работать не кому, лекарства в аптеках не купить,цефтриаксона вообще нигде нет,надо у знакомых знакомых в аптеках искать, на кт запись тоже не пробиться,умирает много, у кого то конечно в легкой форме болезнь протекает,кто тяжело болеет
Таня
[3003168137]
Жужа
Так не было такого раньше. В таких масштабах. Моя подруга врач, она говорит почему пневмонию называют атипичной? Она другая стала, без кашля и внешних симптомов, ты вроде здоровый, а через день бац и у тебя температура. И поражение уже 30% процентов. Что-то происходит непонятное. Я уже начинаю верить в искусственную природу вируса
У меня так было
Гость
[2106155712]
Я сама переболела летом ,месяц болела, капец просто, до сих пор нос нормально не дышит, обострилась аллергия,глаза постоянно красные
Гость
[2097093865]
Гость
На ютубе недавно видела репортаж в каком-то городе России в морге людей некуда складывать, труппы просто в коридорах навалены.... и вот думаю, может так оно всегда и было? может это и не запугивание, просто раньше не распространялись, а сейчас правда всплыла наружу.
В Новокузнецке это было. У нас тут ковид разгулялся. Реально люди умирают, и не только из за осложнений. В больницах мест не хватает. Люди на полу лежат, в ванной. https://vashgorod.ru/novokuznetsk/news/1137977
Гость
[2106155712]
Гость
На ютубе недавно видела репортаж в каком-то городе России в морге людей некуда складывать, труппы просто в коридорах навалены.... и вот думаю, может так оно всегда и было? может это и не запугивание, просто раньше не распространялись, а сейчас правда всплыла наружу.
Алтайский край,тоже видела по телеку
Гость
[3091569639]
Быть ему 3 года и 3 месяца!
Алиса
[957969539]
Хорошо, что вас это не коснулось. Может в некоторых регионах все спокойно, но не у нас. Я так же как и Вы, по весне, думала, что ерунда это все. Все шутили, всем было весело. Всех раздражали карантинные меры, масочный режим. Летом так вообще благополучно забыли про корону. А вот в сентябре уже стало не до смеха, когда один за другим из твоих родственников, друзей, знакомых (молодых, среднего возраста, пожилых) - резко заболевают. У всех одни и те же симптомы и поражения лёгких. А самое страшное, если весной статистику завышали - ставили корону всем подряд, хотя не было никакой паники, не было очередей в больницах, то теперь корону не ставят никому. Я думаю итак все понимают, с чем это связано. А сейчас огромные очереди в поликлиниках и больницах, где принимает один бедный терапевт. Врачей и участковых не хватает, многие сами на больничных, кто то умер. В городе началась настоящая паника. Очереди на кт по несколько дней. Скорая приезжает через 3-4 дня. На срочные вызовы тоже не хватает бригад. Все больницы переполнены, палаты и коридоры забиты, в аптеках дефицит нужных лекарств, которых еще без рецепта не купишь. Я потеряла близкого родственника. Многие из моих знакомых тоже похоронили своих родных. Это очень страшно и неизвестно когда прекратится.
Гость
[2331116467]
полностью согласна. маразм дебилизм и запугивание населения. малый бизнес уже развалили, взялись за средний теперь
Гость
[2010878727]
Гость
Кстати, тут всё про Италию трубили весной, что им для вывоза жмуриков из Бергамо аж военная техника понадобилась. Ага-ага, моего мужа родственники как раз в Бергамо живут. Что-то в семье (где есть и пожилые) и в семьях друзей-знакомых никто бичего более тяжёлого, чем кашель, не поимел. А тут прям расписали, что трупешники негде жечь.-))) Хотя и не исключаю, что часть глубоко-престарелых пенсух и пенсов преставились, ну так в возрасте за 85 -90 уже не такая и редкость и без макаронавируса.
Я лично думаю,что это всё замутили для того ,что бы проще было протолкнуть цифровизацию,всё контролировать, сейчас ещё поглощение бизнеса ..думаю всё спланировано. Мир никогда не будет прежним - на это постоянно акцентировали нас.
Тайный мизантроп
[1102003445]
Гость
Думаем,что ковид безопасен для людей выходящих на митинги,посмотрите например:США,Беларусь,Францию,Наш Хабаровск.
На улице очень тяжело подцепить. Знакомая работает на базаре, все лето под солнцем на свежем воздухе, рассказывала, что у них никто не заболел.
Гость
[4283859669]
У нас в магазинах ближайших как сидели одни и те же тетки, так и сидят.. никакими вирусами не запугать.
От того же туберкулёза за время ковида померло на миллион людей больше, только что-то все молчат, финансирования нет. Я уже не говорю про другие болезни, когда на плановые да и неплановые операции забили большой болт!
Гость
[3637695488]
Жужа
Ваша, статистика это пшик. Вы следите за статистикой, а я прямо сейчас в больнице сижу с 8 утра и виду масштаб. А еще у меня родственник в больнице уже месяц лежит и я вам такое расскажу - волосы зашевелятся.
Не заливайте! И что вы такого расскажете? В поликлинике почти месяц ежедневно я,лечу шею.Никого огромного числа заболевших нет,абсолютно спокойно.Не заливайте,ещё раз повторяю
Гость
[2023614596]
Жанна
Читай внимательно. Весной не надо было вводить карантин. Нужно было осенью это готовить.
Весной не знали как действует ковид, как лечить, что можно, что нельзя.
Гость
[2023614596]
Гость
эти люди и так умерли бы в ближайшие 1-2 или 3 года. они свой организм до того погубили, что он даже не в состоянии с обычной вирусной инфекцией справиться.
Тебе,вам сколько лет? 28 летняя здоровая врач заразилась-умерла, 24 студент, лось здоровый, -умер, работник дилершипа , 28 лет, дось здоровый, 2месяца болел, не мог восстановится, не мог ходить изза слабости, 4 дня было так плохо что плакал, думал уже все, ты вдыхаешь, а воздуха нет. 34 года парень. Месяц болел , 10кг потерял, неделю с постели не мог встать, вообще, моя подруга месяц болела , еле вычухалась. Вот такие скептики, как ты, как только припечет, знаешь как скулят? Это мне знакомый кто в госпитале работает, рассказал .
Гость
[2688268557]
Уже не очень-то веритсч
Гость
[2936544253]
Гость
ну ваще пенсов-то большинство. у нас 35% населения, а в других странах и больше бывает. обратная сторона увеличения продолжительности жизни.
Будешь так пренебрежительно о пенсионерах отзываться,то до пенсии не доживешь.
Жужа
[2933710504]
Гость
а вообще это считается легкое течение, если без госпитализации обошлось.
Без госпитализации обошлось, потому что больницы переполненные и таких "легких" оставляют лечиться дома.
Жужа
[2933710504]
Гость
Не заливайте! И что вы такого расскажете? В поликлинике почти месяц ежедневно я,лечу шею.Никого огромного числа заболевших нет,абсолютно спокойно.Не заливайте,ещё раз повторяю
Вы пост мой выше прочитайте. Я вчера в поликлинику ходила больничный закрывать В очереди к терапевту просидела с 8 утра до 13-40. Это нормально по вашему? А потом еще полчаса стояла в очереди в окошко, где печать на больничный ставят. Из поликлиники вышла в 14-30. Нрмально, да? А на первом этаже у меня ас кабинет, куда с температурой первично обращаются, так вот туда очередь на улице стоит, потому что в коридоре не помещаются все. Врача я вызывала 22 числа в 8 утра, врач ко мне пришел 23 в 14 часов, это получается третья смена до меня дошла, первые две не успели. Это вам не статистика, это факты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1969238232]
Ужасно( у нас в Германии опять ужесточение правил. Со школой ребенка тоже сплошные непонятки. А в маленьком городе, где я раньше жила, не так далеко от меня, вообще ввели масочный режим во всем городе на улице.
Гость
[3729264371]
Вируса нет и вовсе. Нам лжёт еврейское правительство.
Гость
[81281603]
13-е привидение
Ну вот к ветрянке же, например, иммунитет пожизненный и ко многим другим болезням так же. И никаких дополнительных контактов для подпитки иммунитета не надо.
Вообще то надо, это бустер называется, в течении жизни вы с ним сталкиваетесь так или иначе, краснуха или ветрянка, это и подстегивает ваш иммунитет к этим заболеваниям
Гость
[909887225]
Автор, ковид-19 -это афера 21 века. Вирус, конечно есть, но опасность его преувеличена. Процент заболевших едва ли доходит до 1%., а умерших итого меньше.
Зато новости посмотришь и статистику, так там караул! Плюс, осень пришла, все резко начали говорить о карантине и росте больных, а то, что летом все бегали спокойно и по Турциям летали, так это ничего... Скажите, что вы думаете о всей этой ситуации спустя время?