Что вы думаете на счёт Ковида спустя 8 месяцев?
Автор
232 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вообще нифига не думаю. Вирус есть, подавляющее большинство хотя бы относительно здоровых переносит максимум как грипп. Помирающие у нас в 98% случаев сейчас престарелые больнушки, в возрасте далеко за 80, а многие и далеко за 90.-))) Злят ограничения, где можно нарушаю и плюю на все указания с высокой колокольни.
Не хотят своих гнилушек под замок посадить, пусть сами о них думают. Я за их жизнь и здоровье ответственности нести не собираюсь. Мне мой кошелёк куда важнее.
На соседей, устраивающих регулярно вечеринки доносить само собой не буду, зачем, хотят пусть с друзьями развлекаются. Более того, предупрежу, если мусорня будет вынюхивать.-)))
Блин, могла бы сейчас переехать в Швецию, свалила бы.
Не хотят своих гнилушек под замок посадить, пусть сами о них думают. Я за их жизнь и здоровье ответственности нести не собираюсь. Мне мой кошелёк куда важнее.
На соседей, устраивающих регулярно вечеринки доносить само собой не буду, зачем, хотят пусть с друзьями развлекаются. Более того, предупрежу, если мусорня будет вынюхивать.-)))
Блин, могла бы сейчас переехать в Швецию, свалила бы.
Гость
Кстати, тут всё про Италию трубили весной, что им для вывоза жмуриков из Бергамо аж военная техника понадобилась.
Ага-ага, моего мужа родственники как раз в Бергамо живут. Что-то в семье (где есть и пожилые) и в семьях друзей-знакомых никто бичего более тяжёлого, чем кашель, не поимел.
А тут прям расписали, что трупешники негде жечь.-)))
Хотя и не исключаю, что часть глубоко-престарелых пенсух и пенсов преставились, ну так в возрасте за 85 -90 уже не такая и редкость и без макаронавируса.
Ага-ага, моего мужа родственники как раз в Бергамо живут. Что-то в семье (где есть и пожилые) и в семьях друзей-знакомых никто бичего более тяжёлого, чем кашель, не поимел.
Хотя и не исключаю, что часть глубоко-престарелых пенсух и пенсов преставились, ну так в возрасте за 85 -90 уже не такая и редкость и без макаронавируса.
Гость
Вы даже масштабов себе не представляете, , я прямо сейчас сижу в поликлинике на прем, тут 150 человек и все кашляют и еле на ногах держаться. Это просто катастрофа, ковид не ковид , но сезонные заболевания стали масштабней и протекают тяжелее
люди стали много работать.каждый день сутра до ночи в помещении.легкие не вентилируются совсем
Гость
так надо не в масштабах всего населения считать, а в стариканах и хрониках. В италии просто находится очень много домов престарелых для всех европейцев (там дешевле просто, ибо за отопление платить не надо), вот именно эти дома престарелых и вымирали. А германия - очень мобильная страна, в том плане, что работники в мюнхен, в берлин из других городов (не из пригорода, а вообще за 300-500 км) и даже стран ездят каждый день, поэтому любая зараза разносится мгновенно на всю страну.
Хватит гнать. Ты даже не знаешь, что в Италии без отопления не проживёшь, а вещаешь тут какую-то ересь.
Гость
воздух в помещении стал сухой из-за включения отопления. потому вирусы стали по воздуху перемещаться свободно (особенно там, где есть система вентиляции) вместо того, чтобы влагой, которая содержится в воздухе, опускаться на землю (пол).
Гость
Все эти ковидные ограничения сильно бьют по психике.
Не может нормальный человек жить, как в тюрьме.
К сожалению, идеального решения нет. Но я все же за уменьшение ограничений.
Не может нормальный человек жить, как в тюрьме.
К сожалению, идеального решения нет. Но я все же за уменьшение ограничений.
Гость
Есть три категории людей: 1) те, кто не связан с медициной и не столкнулся с ковидом ( поэтому в танке), 2) те,кто столкнулся с вирусом и отделались лёгким испугом и 3) медики и те,кому не повезло переболеть легко. У первых двух категорий своя правда. Они считают,что у них все зашибись,а другие наговаривают. НО! Для того,чтобы быть более объективным человеком в этом вопросе,надо хотя бы однажды увидеть СМЕРТЬ от ковидной пневмонии. В том числе молодых людей. И даже если их не там много,как переболевших легко... Даже если их 5-10%... Вы не захотите оказаться в их числе....
Гость
Да просто выгодно государству все эти локдауны. Пи*дец полный, Германия, Франция, И клич превратили в тюрьму, а жителе в заключённых. Швеция вообще никаких карантинов не вводила и у них отличные показатели.
Простите, насколько у Швеции отличные показатели? экономика упала на те же 7 процентов как скажем в Эстонии которая сразу же ЧС ввела, не дожидаясь вала больных, а смертность в итоге - в разы больше. Как результат - сейчас они начинают вводить ограничения именно потому что предыдущая политика оказалась ошибочной
Софья
Откуда вы знаете с какой стороны вас накроет? Я нормальный человек со здоровым образом жизни , а вот на тебе, не знаю где подхватила, температура 39 - никогда в жизни такого не было .
Подумаешь температура 39. Значит иммунитет борется с заразой. Все ок. А вы что хотите при гриппе жить как обычно?
Гость
Есть три категории людей: 1) те, кто не связан с медициной и не столкнулся с ковидом ( поэтому в танке), 2) те,кто столкнулся с вирусом и отделались лёгким испугом и 3) медики и те,кому не повезло переболеть легко. У первых двух категорий своя правда. Они считают,что у них все зашибись,а другие наговаривают. НО! Для того,чтобы быть более объективным человеком в этом вопросе,надо хотя бы однажды увидеть СМЕРТЬ от ковидной пневмонии. В том числе молодых людей. И даже если их не там много,как переболевших легко... Даже если их 5-10%... Вы не захотите оказаться в их числе....
1) ежегодно на планете умирает от онкозаболевай около 9 миллионов человек. От ковида, не знаю, будет ли в этом году полтора, т.е. в шесть раз меньше
2) еще годик карантина - и столкнемся с острой нехваткой психиатров
3) рухнут национальные экономики, как следствие - массовая безработица и нищета : на какие средства жить будем ?
2) еще годик карантина - и столкнемся с острой нехваткой психиатров
3) рухнут национальные экономики, как следствие - массовая безработица и нищета : на какие средства жить будем ?
Да просто выгодно государству все эти локдауны. Пи*дец полный, Германия, Франция, И клич превратили в тюрьму, а жителе в заключённых. Швеция вообще никаких карантинов не вводила и у них отличные показатели.
в Швеции тоже , к сожалению, летальные исходы поехали вверх.Вчера рекомендации как раз новые озвучили
Гость
Давно Насчёт начали так писать? На счёт в банке деньги кладут.
Гость
Думаем,что ковид безопасен для людей выходящих на митинги,посмотрите например:США,Беларусь,Францию,Наш Хабаровск.
крыса лабораторная
Представьте себе, какое количество масок бизнесмены закупили, пока все не сносим - ничего не закончится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Совершенно верно. У меня сестра с мужем и ребёнком переболели одновременно . У ребя температура пара дней и все, муж неделю температурил и все. А сестра очень тяжело болела, кашель и все такое. Сестра ЗОЖ ница всю жизнь, здоровый образ жизни , молодая крепкая, а вот
а вообще это считается легкое течение, если без госпитализации обошлось.
Гость
Автор, хорошо, что ваши знакомые переболели в лёгкой форме, а мои родственники и друзья -в тяжёлой, один в больнице на кислороде лежал, 40 лет, поправился, мать сотрудницы на ивл лежала, не выкарабкалась, умерла - 70 лет ей. Сама болела летом, как тяжёлый грипп, месяц спустя ещё восстанавливалась, дыхалка никакая (я спортсменка), прошёлся ковид по всему организму, ослабло сердце, и другие органы.
Гость
Незнай как у вас ,у нас сейчас самый пик заболеваемости, больницы заполнены, врачи уже не справляются, студентов из медицинского уже выводят на работу работать не кому, лекарства в аптеках не купить,цефтриаксона вообще нигде нет,надо у знакомых знакомых в аптеках искать, на кт запись тоже не пробиться,умирает много, у кого то конечно в легкой форме болезнь протекает,кто тяжело болеет
Таня
Так не было такого раньше. В таких масштабах. Моя подруга врач, она говорит почему пневмонию называют атипичной? Она другая стала, без кашля и внешних симптомов, ты вроде здоровый, а через день бац и у тебя температура. И поражение уже 30% процентов. Что-то происходит непонятное. Я уже начинаю верить в искусственную природу вируса
У меня так было
Гость
Я сама переболела летом ,месяц болела, капец просто, до сих пор нос нормально не дышит, обострилась аллергия,глаза постоянно красные
Гость
На ютубе недавно видела репортаж в каком-то городе России в морге людей некуда складывать, труппы просто в коридорах навалены.... и вот думаю, может так оно всегда и было? может это и не запугивание, просто раньше не распространялись, а сейчас правда всплыла наружу.
В Новокузнецке это было. У нас тут ковид разгулялся. Реально люди умирают, и не только из за осложнений. В больницах мест не хватает. Люди на полу лежат, в ванной.
https://vashgorod.ru/novokuznetsk/news/1137977
https://vashgorod.ru/novokuznetsk/news/1137977
Гость
На ютубе недавно видела репортаж в каком-то городе России в морге людей некуда складывать, труппы просто в коридорах навалены.... и вот думаю, может так оно всегда и было? может это и не запугивание, просто раньше не распространялись, а сейчас правда всплыла наружу.
Алтайский край,тоже видела по телеку
Гость
Быть ему 3 года и 3 месяца!
Алиса
Хорошо, что вас это не коснулось. Может в некоторых регионах все спокойно, но не у нас.
Я так же как и Вы, по весне, думала, что ерунда это все. Все шутили, всем было весело. Всех раздражали карантинные меры, масочный режим. Летом так вообще благополучно забыли про корону. А вот в сентябре уже стало не до смеха, когда один за другим из твоих родственников, друзей, знакомых (молодых, среднего возраста, пожилых) - резко заболевают. У всех одни и те же симптомы и поражения лёгких. А самое страшное, если весной статистику завышали - ставили корону всем подряд, хотя не было никакой паники, не было очередей в больницах, то теперь корону не ставят никому. Я думаю итак все понимают, с чем это связано.
А сейчас огромные очереди в поликлиниках и больницах, где принимает один бедный терапевт. Врачей и участковых не хватает, многие сами на больничных, кто то умер. В городе началась настоящая паника. Очереди на кт по несколько дней. Скорая приезжает через 3-4 дня. На срочные вызовы тоже не хватает бригад. Все больницы переполнены, палаты и коридоры забиты, в аптеках дефицит нужных лекарств, которых еще без рецепта не купишь.
Я потеряла близкого родственника. Многие из моих знакомых тоже похоронили своих родных. Это очень страшно и неизвестно когда прекратится.
Я так же как и Вы, по весне, думала, что ерунда это все. Все шутили, всем было весело. Всех раздражали карантинные меры, масочный режим. Летом так вообще благополучно забыли про корону. А вот в сентябре уже стало не до смеха, когда один за другим из твоих родственников, друзей, знакомых (молодых, среднего возраста, пожилых) - резко заболевают. У всех одни и те же симптомы и поражения лёгких. А самое страшное, если весной статистику завышали - ставили корону всем подряд, хотя не было никакой паники, не было очередей в больницах, то теперь корону не ставят никому. Я думаю итак все понимают, с чем это связано.
А сейчас огромные очереди в поликлиниках и больницах, где принимает один бедный терапевт. Врачей и участковых не хватает, многие сами на больничных, кто то умер. В городе началась настоящая паника. Очереди на кт по несколько дней. Скорая приезжает через 3-4 дня. На срочные вызовы тоже не хватает бригад. Все больницы переполнены, палаты и коридоры забиты, в аптеках дефицит нужных лекарств, которых еще без рецепта не купишь.
Я потеряла близкого родственника. Многие из моих знакомых тоже похоронили своих родных. Это очень страшно и неизвестно когда прекратится.
Гость
полностью согласна. маразм дебилизм и запугивание населения. малый бизнес уже развалили, взялись за средний теперь
Гость
Кстати, тут всё про Италию трубили весной, что им для вывоза жмуриков из Бергамо аж военная техника понадобилась.
Сейчас в России морги переполнены ...
Ия
Я лично думаю,что это всё замутили для того ,что бы проще было протолкнуть цифровизацию,всё контролировать, сейчас ещё поглощение бизнеса ..думаю всё спланировано. Мир никогда не будет прежним - на это постоянно акцентировали нас.
Гость
У нас в магазинах ближайших как сидели одни и те же тетки, так и сидят.. никакими вирусами не запугать.
От того же туберкулёза за время ковида померло на миллион людей больше, только что-то все молчат, финансирования нет. Я уже не говорю про другие болезни, когда на плановые да и неплановые операции забили большой болт!
От того же туберкулёза за время ковида померло на миллион людей больше, только что-то все молчат, финансирования нет. Я уже не говорю про другие болезни, когда на плановые да и неплановые операции забили большой болт!
Гость
Ваша, статистика это пшик. Вы следите за статистикой, а я прямо сейчас в больнице сижу с 8 утра и виду масштаб. А еще у меня родственник в больнице уже месяц лежит и я вам такое расскажу - волосы зашевелятся.
Не заливайте! И что вы такого расскажете? В поликлинике почти месяц ежедневно я,лечу шею.Никого огромного числа заболевших нет,абсолютно спокойно.Не заливайте,ещё раз повторяю
Гость
эти люди и так умерли бы в ближайшие 1-2 или 3 года. они свой организм до того погубили, что он даже не в состоянии с обычной вирусной инфекцией справиться.
Тебе,вам сколько лет? 28 летняя здоровая врач заразилась-умерла, 24 студент, лось здоровый, -умер, работник дилершипа , 28 лет, дось здоровый, 2месяца болел, не мог восстановится, не мог ходить изза слабости, 4 дня было так плохо что плакал, думал уже все, ты вдыхаешь, а воздуха нет. 34 года парень. Месяц болел , 10кг потерял, неделю с постели не мог встать, вообще, моя подруга месяц болела , еле вычухалась. Вот такие скептики, как ты, как только припечет, знаешь как скулят? Это мне знакомый кто в госпитале работает, рассказал .
Гость
Уже не очень-то веритсч
Жужа
Не заливайте! И что вы такого расскажете? В поликлинике почти месяц ежедневно я,лечу шею.Никого огромного числа заболевших нет,абсолютно спокойно.Не заливайте,ещё раз повторяю
Вы пост мой выше прочитайте. Я вчера в поликлинику ходила больничный закрывать В очереди к терапевту просидела с 8 утра до 13-40. Это нормально по вашему? А потом еще полчаса стояла в очереди в окошко, где печать на больничный ставят. Из поликлиники вышла в 14-30. Нрмально, да?
А на первом этаже у меня ас кабинет, куда с температурой первично обращаются, так вот туда очередь на улице стоит, потому что в коридоре не помещаются все. Врача я вызывала 22 числа в 8 утра, врач ко мне пришел 23 в 14 часов, это получается третья смена до меня дошла, первые две не успели. Это вам не статистика, это факты
А на первом этаже у меня ас кабинет, куда с температурой первично обращаются, так вот туда очередь на улице стоит, потому что в коридоре не помещаются все. Врача я вызывала 22 числа в 8 утра, врач ко мне пришел 23 в 14 часов, это получается третья смена до меня дошла, первые две не успели. Это вам не статистика, это факты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ужасно( у нас в Германии опять ужесточение правил. Со школой ребенка тоже сплошные непонятки. А в маленьком городе, где я раньше жила, не так далеко от меня, вообще ввели масочный режим во всем городе на улице.
Гость
Вируса нет и вовсе. Нам лжёт еврейское правительство.
Гость
Ну вот к ветрянке же, например, иммунитет пожизненный и ко многим другим болезням так же. И никаких дополнительных контактов для подпитки иммунитета не надо.
Вообще то надо, это бустер называется, в течении жизни вы с ним сталкиваетесь так или иначе, краснуха или ветрянка, это и подстегивает ваш иммунитет к этим заболеваниям
Гость
Автор, ковид-19 -это афера 21 века. Вирус, конечно есть, но опасность его преувеличена. Процент заболевших едва ли доходит до 1%., а умерших итого меньше.
Следующая тема
Предыдущая тема
Зато новости посмотришь и статистику, так там караул! Плюс, осень пришла, все резко начали говорить о карантине и росте больных, а то, что летом все бегали спокойно и по Турциям летали, так это ничего... Скажите, что вы думаете о всей этой ситуации спустя время?