Гость
Статьи
Что вы думаете на счёт …

Что вы думаете на счёт Ковида спустя 8 месяцев?

Когда уже это все закончиться? Зачем нас запугивают? Ладно ещё никто ничего не знал, когда вирус только появился, но сейчас ведь более или менее разобрались, что не все так и страшно... Вон Китай не вымер, у меня тоже кто из друзей болел, имели минимальные симптомы (и то насчитала только 3 человека, которых не понаслышке знаю). Подруга заграницей работала с данными пациентами и даже она не рассказывает страшилки о переполненных больницах и куче пациентов, говорит, все спокойно, больные есть, но их мало, сама, кстати, не болела...
Зато новости посмотришь и статистику, так там караул! Плюс, осень пришла, все резко начали говорить о карантине и росте больных, а то, что летом все бегали спокойно и по Турциям летали, так это ничего... Скажите, что вы думаете о всей этой ситуации спустя время?
Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
вирусу комфортнее сухой воздух. именно такой воздух становится в домах с отоплением. слизистые пересыхают и инфекция свободно проникает через слизистые. влажный воздух опускает всю пыль, все бактерии и вирусы на пол. а в сухом воздухе все это поднимается с пола и летает по воздуху и ты этим дышишь. так же опасны общественные места с системой вентиляции, где потоки воздуха гуляют, охватывая все вокруг. потому и маски рекомендуют носить в местах массового скопления людей. да вот только вирусы во много раз меньше молекул воздуха, а потому легко они проникают через маски вместе с воздухом, который ты засасываешь при дыхании.
не, это не про то. влажность 60% и температуру 18-20 градусов в помещении надо поддерживать, чтобы слизистые оболочки носа не пересыхали, которые являются естественной преградой для вируса. а вирусу влажность как раз нравится.
ну и морозный воздух как раз тоже сухой, влага в нем замерзает ведь.
Сегодня, кстати, праздник сверхестественного. Все смотрим Хеллоуин, 1978.) Самая крутая третья что ли, часть, или четвертая, но уж ладно, начнем с первой.)
Плачу авторам разводок
Milana
У Швеции показатели гораздо лучше, чем у какой-нибудь Италии и Германии, где правительства со следующей недели снова будет портить людям жизнь своим локдауном. В Беларуси, кстати, тоже население не вымерло.
Белорусы никуда и не ездят. Только в Минск)))
Крокозябка
Гость
вирусу комфортнее сухой воздух. именно такой воздух становится в домах с отоплением. слизистые пересыхают и инфекция свободно проникает через слизистые. влажный воздух опускает всю пыль, все бактерии и вирусы на пол. а в сухом воздухе все это поднимается с пола и летает по воздуху и ты этим дышишь. так же опасны общественные места с системой вентиляции, где потоки воздуха гуляют, охватывая все вокруг. потому и маски рекомендуют носить в местах массового скопления людей. да вот только вирусы во много раз меньше молекул воздуха, а потому легко они проникают через маски вместе с воздухом, который ты засасываешь при дыхании.
Для ковида важна высокая влажность, тот же реагент сыпали, чтобы повысить влажность воздуха для распространия болезни. Маска повышает риск заболевания, об этом уже куча роликов сняли! Так как под маской создаётся влажный микроклимат, благоприятный для размножения бактерий.
Думаю, сухой и влажный климат не подходит для ковида, как и для любого другого штампа гриппа. А вообще нужно статистику посмотреть в тех же Арабских эмиратах или Египте например, не знаю какая там обстановка.
Гость
Milana
Как раз таки те кто сильно рискует в меньшинстве, а нормальных больше.
не, орви-то все болеют, поэтому как раз речь о большинстве.
13-е привидение
Гость
повторно заболевают те, кто уже переболел и после болезни не контактирует с носителями вируса. чтобы был иммунитет к инфекции, нужно постоянно пребывать для того среди инфицированных. тогда иммунитет будет защищать тебя от заразы. а если ты переболеешь и не будет контактировать к заболевшими, тогда иммунитет твой к этому заболеванию будет с каждым днем ослабевать и в конечном итоге ты лишишься его и вновь заболеешь, чтобы снова твой организм выработал иммунитет к этой болезни.
Ну вот к ветрянке же, например, иммунитет пожизненный и ко многим другим болезням так же. И никаких дополнительных контактов для подпитки иммунитета не надо.
Жужа
Milana
Что вы говорите, я за статистикой слежу. Не такие там масштабы, чтобы ограничивать свободу людей.
Ваша, статистика это пшик. Вы следите за статистикой, а я прямо сейчас в больнице сижу с 8 утра и виду масштаб. А еще у меня родственник в больнице уже месяц лежит и я вам такое расскажу - волосы зашевелятся.
Гость
Я бы всех неверящих и не соблюдающих мер безопасности в больницы отправляла работать, где врачи бедные все мокрые в своих скафандрах зашиваются, и где лежат такие бывшие пофигисты и воют и просят помочь и кашляют до уссачки, твари просто, сами заражаются и вокруг себя заражают, зачем их в больницы забирают и места для нормальных людей эанимают, пусть лежат дома у себя и дальше пропаганду ведут, что никакого вируса нет, что маски не нужны, что изоляция нарушает их права...
Плачу авторам разводок
Крокозябка
У нас в первую волну в пригороде летали вертолеты и какую-то фигню рассыпали. Потом увидела ролик российской журналистки, живущей в Италии, там такая же ерунда - распыляли реагент. После этого я не верю в случайность ковида.
Реагенты над полями всю жизнь распыляют
А, кстати, у меня один знакомый сейчас болеет сразу двумя видами ковида. Ему 61 год. Нормалек. У него еще был инсульт в начале месяца. Около меня все такие.))))))))
Жужа
Ваша, статистика это пшик. Вы следите за статистикой, а я прямо сейчас в больнице сижу с 8 утра и виду масштаб. А еще у меня родственник в больнице уже месяц лежит и я вам такое расскажу - волосы зашевелятся.
Статистика показывает больше, чем видит человек🤦‍♀️
Гость
не, орви-то все болеют, поэтому как раз речь о большинстве.
И что теперь на орви все должны закрываться?
Плачу авторам разводок
Реагенты над полями всю жизнь распыляют
У нас тоже распыляли весной по улицам, сейчас не видела ни разу.
Гость
Крокозябка
Для ковида важна высокая влажность, тот же реагент сыпали, чтобы повысить влажность воздуха для распространия болезни. Маска повышает риск заболевания, об этом уже куча роликов сняли! Так как под маской создаётся влажный микроклимат, благоприятный для размножения бактерий.
Думаю, сухой и влажный климат не подходит для ковида, как и для любого другого штампа гриппа. А вообще нужно статистику посмотреть в тех же Арабских эмиратах или Египте например, не знаю какая там обстановка.
для ковида важен сухой воздух. при увлажнении воздуха пыль опускается на землю (пол). в месте с пылью опускаются на землю (пол) вирусы и бактерии. маска увлажняет твою слизистую и это хорошо. плохо то, что маска препятствует дыханию. ты задыхаешься. тебе не хватает воздуха. оттого у тебя могут случаться сердечные приступы, может болеть голова и могут случаться инсульты.
Гость
Крокозябка
влажный климат благоприятен для бактерий.
Жужа
Milana
Статистика показывает больше, чем видит человек🤦‍♀️
статистику рисуют такую, какую хочет видетт правительство. Я сама стат отчеты составляю, знаю о чем говорю
Короче меня лично достала эта ситуация, т.к. правды не говорят и не скажут.
Гость
13-е привидение
Ну вот к ветрянке же, например, иммунитет пожизненный и ко многим другим болезням так же. И никаких дополнительных контактов для подпитки иммунитета не надо.
это потому, что ветрянка живет в тебе. ты являешься носителем. ветрянка никуда не исчезает. благодаря этому у тебя и имеется иммунитет против ветрянки.
Гость
Milana
И что теперь на орви все должны закрываться?
если орви с большим процентом вероятности у 35% заразившихся вызовет воспаление легких, то да. воспаление легких - это ж уже не сопельки, это уже серьезно, ибо отек легких, и привет. и если даже не привет, то дофигища осложнений.
Гость
если орви с большим процентом вероятности у 35% заразившихся вызовет воспаление легких, то да. воспаление легких - это ж уже не сопельки, это уже серьезно, ибо отек легких, и привет. и если даже не привет, то дофигища осложнений.
Кто-то массово повымирал от этого?
Жужа
Гость
ну так вирусная, потому и атипичная. так-то превмония бактериальная и лечится антибиотиками, а тут фиг знает чем лечить, да еще она и у всех. раньше все больные пневмонией в спб помещались в одном отделении в боткина, причем в старом маленьком корпусе, а теперь в каждой больнице по отделению.
при воспалении легких температура всегда есть.
Вот именно. Откуда она взялась - вирусная. У нас все больницы больными Пневмонией забиты , сторнние отделения под ковид отдают, даже роддом переквалифицировали.
Жужа
статистику рисуют такую, какую хочет видетт правительство. Я сама стат отчеты составляю, знаю о чем говорю
Как раз таки в западных странах статистику и завышают, потому что государству это выгодно.
13-е привидение
Гость
это потому, что ветрянка живет в тебе. ты являешься носителем. ветрянка никуда не исчезает. благодаря этому у тебя и имеется иммунитет против ветрянки.
Про ветрянку читала такое, как раз из-за остающегося в организме вируса потом некоторые уже взрослыми заболевают опоясывающим лишаем. А корь? Неужели и она десятилетиями в организме живет?
Жужа
Вот именно. Откуда она взялась - вирусная. У нас все больницы больными Пневмонией забиты , сторнние отделения под ковид отдают, даже роддом переквалифицировали.
Вот и я думаю, что на каждого может действовать совершенно по разному эта штука.
Гость
Milana
Кто-то массово повымирал от этого?
ну дык да. изучаешь же статистику, вот и изучи, например, по домам престарелых в той же италии.
В России официально болеет чуть больше 1% от населения, а неофициально умножим на 3 (скромно). Это значит, что примерно есть 3-4 заболевших человека на каждые 100 человек. (Я постаралась посчитать, хоть мне это и очень сложно). Тогда 100% контактирующих должно быть намного больше, чем официальная статистика. Я уверена о себе, лично, что я контактировала с заболевшими людьми не раз.
Гость
ну дык да. изучаешь же статистику, вот и изучи, например, по домам престарелых в той же италии.
Это старики. А почему пожилые люди, среднего возраста, молодёжь, дети, должны нести за их жизни ответственность? Их гораздо больше, чем стариков.
Если у нас дом 120 квартир, это сразу есть 4-5 заболевших на дом. Это очень много, т.к. есть еще семья, подъезды, и т.д. Мне кажется мы все уже переболели. Ну или половина.)
Гость
так 1% от 140 миллионов, это ж 1,4 миллиона. как бэ много.
Жужа
Серебряная книга
Вот и я думаю, что на каждого может действовать совершенно по разному эта штука.
Совершенно верно. У меня сестра с мужем и ребёнком переболели одновременно . У ребя температура пара дней и все, муж неделю температурил и все. А сестра очень тяжело болела, кашель и все такое. Сестра ЗОЖ ница всю жизнь, здоровый образ жизни , молодая крепкая, а вот
Уролог у нас в поликлинике ушел на карантин. У меня отменили запись, так я к нему и не сходила. Но поликлиника работает, никто не парится там.)))
Гость
Milana
Это старики. А почему пожилые люди, среднего возраста, молодёжь, дети, должны нести за их жизни ответственность? Их гораздо больше, чем стариков.
ну не нравятся тебе старики, изучи смертность от ковидлы среди астматиков и аллергиков, они в такой же группе риска.
Гость
ну не нравятся тебе старики, изучи смертность от ковидлы среди астматиков и аллергиков, они в такой же группе риска.
Ты мне не ответил на вопрос, почему обычные здоровые люди должны нести ответственность за чужих людей.
Не, ну просто гриппом так не болеют, поэтому я остаюсь в твердом убеждении ошибочном о том, что это за вирус вообще. Вакцина какая-то - кто в нее верит, скажите мне? Ерунда, имхо. Это плацебо, но вера здесь нужна. Впрочем об этом я еще 100 лет назад писала.
Гость
у меня тоже сестра двоюродная слегла. вторая неделя пошла. но пока только температура, пневмонию не нашли, анализ на ковидлу делают у них там долго, поэтому фиг знает.
Гость
Milana
Ты мне не ответил на вопрос, почему обычные здоровые люди должны нести ответственность за чужих людей.
ответила, уже много раз - для всего мира снижение риска серьезной заболеваемости у 35% населения земли гораздо важнее интересов одной дамы с форума.
Я вообще считаю, тогда уж, пребывая в своем заблуждении, что этот вирус находит слабые места в организме. У подруги моей было осложнение на глаза, у одной женщины - на позвоночник. Допустим, что и у меня на позвоночник, но поясница всегда была моим слабым местом и часто ныла. Знакомый угодил вроде как с инсультом, но что-то у него этого инсульта не было уже через 3 дня - т.е. Слава Богу, он говорит, ходит, работает, живчик. Короче, я полагаю, что так может быть.
Гость
ответила, уже много раз - для всего мира снижение риска серьезной заболеваемости у 35% населения земли гораздо важнее интересов одной дамы с форума.
Почему я одна должна нести за кого-то ответственность? И я не одна, умирает очень маленькое меньшинство.
Гость
Milana
Почему я одна должна нести за кого-то ответственность? И я не одна, умирает очень маленькое меньшинство.
еще раз повторить? потому что даже "очень маленькое меньшинство" больше одной тебя.
Гость
еще раз повторить? потому что даже "очень маленькое меньшинство" больше одной тебя.
Так люди которые умирают это как раз маленькое меньшинство, меньше процента. А выздоравливают во много раз больше.
Гость
Бесит всё это своими ограничениями и только. Все везде мотаются по стране, а вот в Европу как турист не попадёшь. Это и бесит. Маски .уяски не ношу, только если прям реально толпа людей или требуют, руки антибактериальным гелем обрабатываю часто, но я и раньше за руками следила, заразы вокруг полно и ковид не причём здесь
Гость
Milana
Так люди которые умирают это как раз маленькое меньшинство, меньше процента. А выздоравливают во много раз больше.
эти люди и так умерли бы в ближайшие 1-2 или 3 года. они свой организм до того погубили, что он даже не в состоянии с обычной вирусной инфекцией справиться.
Гость
Гость
Бесит всё это своими ограничениями и только. Все везде мотаются по стране, а вот в Европу как турист не попадёшь. Это и бесит. Маски .уяски не ношу, только если прям реально толпа людей или требуют, руки антибактериальным гелем обрабатываю часто, но я и раньше за руками следила, заразы вокруг полно и ковид не причём здесь
Руки не сохнут от антисепта так часто если?
Гость
эти люди и так умерли бы в ближайшие 1-2 или 3 года. они свой организм до того погубили, что он даже не в состоянии с обычной вирусной инфекцией справиться.
Вот и я про тоже.
Гость
Ага, я им мою руки раз в полгода.)))
Гость
Гость
так надо нормальный брать антисепт и всё. У меня гель антибактериальный от horse force, постоянно им поьзуюсь, не сушит, не липнет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Думаю, что попа настаёт. Знакомый переболел, неделю температура под 40. Мне бы не хотелось так страдать, ещё и риск откинуться есть. Ну его нафик.
Ещё думаю, что корона сильно так подпортила жизнь и экономику в целом. Скорее бы нормальную вакцину сделали ...
Гость
Milana
Да просто выгодно государству все эти локдауны. Пи*дец полный, Германия, Франция, И клич превратили в тюрьму, а жителе в заключённых. Швеция вообще никаких карантинов не вводила и у них отличные показатели.
С какого боку выгодно?! Никому это не выгодно.
Гость
С какого боку выгодно?! Никому это не выгодно.
Ну да, с чего бы государству было выгодно контролировать население. Никогда же такого не было.
Гость
Milana
У Швеции показатели гораздо лучше, чем у какой-нибудь Италии и Германии, где правительства со следующей недели снова будет портить людям жизнь своим локдауном. В Беларуси, кстати, тоже население не вымерло.
У них на 10 млн 3000 заболевших в день. В Германии на 80 млн всего 16000, а не 24000.
При этом в Швеции куча островов, они и так хорошо изолированы.