Прошло ровно 30 дней со дня ухода величайшего для меня человека-мамы. Мне 30, ей было 56, всего 56, даже на пенсии не пожила. Боль усиливается с каждым днём, на кладбище каждый день проводу, не могу отпустить ее, очень сильно я привязан к ней. Свою историю писал ранее. Так вот, все это время продолжаю винить себя, что не усмотрел, не уберёг, не заставил привиться, не заставил раньше обратиться в больницу, однако также виню не врачей, а систему здравоохранения в целом, почему, да потому что, набирают не компетентных холоднокровных людей, держат в поликлиниках престарелых терапевтов, у которых день скорее бы рабочий день закончился , да и выписать абы кабы что нибудь для вида. Потому что, на амбулаторном лечении можно было все предусмотреть и не допустить тяжелое развитие болезни, такого как Цитокиновый шторм, который сложил мою маму в реанимацию и потом добил ее там, нужно было назначить анализы на показатели С -реактивного белка, который уже в больнице у неё достиг более 450 при норме в 5, даже на момент вызова врача я уверен, что он уже начал развиваться, и если бы мы знали о таком показателе, сделали бы сами, но откуда нам знать обычным людям вообще, что такое Цитокиновый шторм. Также не нужно было назначать антибиотики при коронавирусе, которые до стационарного лечения исчерпали ресурс ее иммунитета и усилили развитие шторма и куча других ошибок, которые допустил амбулаторный терапевт. Касательно больницы, тоже самое, на первый день ее нахождения там, видя в каком она состоянии, сделать пару капельниц протокольных на разжижение крови и таблеток аспирина, а надо было оперативно делать анализы и результат должен быть в этот же день, а не на следующий, чтобы не терять времени по борьбе со штормом, не через день делать рентген и потом только через 2 дня нахождения в больнице получить результат( КТ в больнице нет, на удивление), тем самым мы потеряли ТРИ дня на борьбу с болезнью, дальше маска, реанимация и все. Касательно реанимация тоже все на дне, в продолжении….