Подъём десны отхождение от зуба называется пародонтитом. Этому обычные сигареты способствуют и образование зубного камня. По поводу glo. Давно хочу бросить курить. Купил Glo и стик, классический табак. Моё мнение, мне кажется, что люди которые курят подобное имеют серьёзные проблемы с головой и об этом чуть ниже. Из нормальных граждан, курить подобное может только одна категория, кто никогда не курил обычные сигареты, а курить начал сразу glo, про остальных производителей подобных товаров iqos и т.д ничего сказать не могу, не пробывал. Люди которые курили обычные сигареты и имеют уже никатиновую зависимость, если они относятся к категории нормальных людей, такую дрянь курить просто не способны. Во-первых даже с моими лёгкими стаж больше 27 лет, курю с 16 лет, кашель пробивает такой, что кажется лёгкие проше выплюнуть, чем терпеть такое. И связано это как мне кажется ни только с составом. Условная сигарета(стик) сильно нагревается, это чувствуешь когда держишь её за фильтр, обычная сигарета просто лёд если сравнивать. Стик обёрнут фольгой, которая сильно нагревается. Как мне кажется более горячий воздух раздражает бронхи, вызывая удушливый кашель, хотя может я и не прав. Далее совершенно мерзкий вкус дыма, он напоминает как будто это не табак, а водоросли и хлебные сухари. Первый раз может показаться, что такой кашель из за крепости. Вопрос, задал сам себе, из за крепости чего? Вещество в этих стихах при курении совершенно не похоже на табак, даже самого низшего сорта который бывает в папиросах. Кто знает какая химия тогда там намешана? Вобщем после употребления пару стиков, возникает устойчивое к ним отвращение и не желание курить больше эту дрянь. Никакая эта не альтернатива обычным сигаретам, только вощможно, если Вы очень хотите бросить курить, перейдя на эту дрянь, возможно сделать это будет проще, если какой то периуд продержаться на этом, без обычных сигрет. А от этой дряни любой нормальный легко откажется, только моё мнение.