Здравствуйте, спасибо огромное, я могу ошибиться, подруга вчера только сказала, кажется, гипоманиакальное расстройство ему поставили, слово биполярное она тоже произнесла. Дело в том, что она сама невролог, и поэтому я не стала очень-то вникать, она очень дотошный специалист и мне нет смысла что-то уточнять по медицинской части, она в этом лучше разбирается. Потом она ещё произнесла слово "шизофрения". Честно; у меня сложное отношение к понятию биполярного расстройства. Этот диагноз появился относительно недавно; сложно спорить на эти темы, но я человек "старой школы", и всё же склонна считать, что там, где этот диагноз описывает именно психиатрическое расстройство (а не особенности поведения, как и Вы пишете), всё-таки речь идёт о некоторых формах шизофрении. В любом случае, проблема не как лечить, а куда пристроить человека, жить с ним она не сможет.
Девочки, ситуация аховая, прошу советов только тех, кто знаком с вопросом. Подруга в патовом положении, у мужа обнаружили душевное расстройство. Серьезное. Т.н. биполярка, но так-то всегда это шизофренией называлось. С работы отовсюду где ни бывал, уволили. Все родственники отказались принять участие в его судьбе. Генетическая проблема в их семье (. Подруга развелась с ним, но и выкинуть на улицу не может, человек же. Принудительного лечения нет. Анонимные клиники - из серии "не парьтесь, мы с ним быстро управимся" - или за 7 т.р. В ДЕНЬ. Таких денег нет. Варианты какие: выгнать на улицу, чтобы он пополнил ряды бомжей - жить с ним. Ни то, ни другое неприемлемо. Кто в курсе, что делать??? Мужик молодой, 45 лет. Содержать его пожизненно в хостеле тоже дорого, ей не по силам. У меня хватило только ума узнать в храме - может, у них есть варианты его пристроить на жительство... Я не знаю как быть, она очень ждёт поддержки и дельного совета. А я не знаю что тут вообще можно посоветовать. Если кто подскажет или поделится опытом решения такой проблемы, буду очень признательна. #нуженсовет #здоровье