Не чувствую запахи после коронавируса. Как восстановить?
В июле переболела коронавирускной инфекцией и перестала чувствовать запахи и вкусы. Очень изменились предпочтения в еде, не могу есть мясо, некоторые продукты стали пахнуть неприятно. Не могу есть, наслаждаться едой. Могу есть только фрукты, каши, макароны, но это не нормальный рацион. Хочется есть и рыбу, и мясо, но нет желания. Из-за этого очень похудела и прям болезненный вид. Скажите, у кого как происходило восстановление ощущений запахов и вкусов? И можно ли как-то в этом себе помочь? Как восстановить органы чувств? #коронавирус#эксперты_отвечают
Рецепторы восстанавливаются. По моему опыту лечения примерно за 6 дней полностью. Напишите свой вайбер или почту еще что свяжемся я помогу.
Здравствуйте. Помогите вернуть обоняние, пропало в апреле, вообще ничего не чувствую .
Гость
[2017668206]
Нет. Они не погибли а повреждены
Рецепторы восстанавливаются. По моему опыту лечения примерно за 6 дней полностью. Напишите свой вайбер или почту еще что свяжемся я помогу.
Здравствуйте!У меня такая же проблема, в июне переболела ковидом и запахи до сих пор не вернулись и еда не вся понятна на вкус. Если можете подсказать как восстановить обоняние буду Вам очень благодарна. Моя почта arisha033@mail.ru
Гость
[3235735242]
Наталка
Автор, я переболела и полгода восстанавливались запахи, вкусы, но не полностью. Потом съездила на море и все вернулось, запахи восстановились кажется на все 100 процентов. Надо подышать вам морским воздухом обязательно.
Запахов не ощущаю уже год. На море был через 2 месяца после выздоровления, врач посоветовал "продышаться". Но обоняния так и нет.
Гость
[4085312206]
Помогите, пожалуйста, если можно🙏
Гость
[4085312206]
Гость
Помогите, если можете.
16081965@bk.ru почта
Гость
[3261211038]
Гость
Мне кажется, тут только ждать надо, нужно время, чтоб все восстановилось
Год уже нет....((( очень тяжело Что то не пахнет, что-то воняет, и вкус изменился у многих продуктов
Гость
[2373898738]
Гость
У меня уже год обоняние не восстанавливается. Почта nata280969@mail.ru
Пришлите мне тоже на почту, пожалуйста 🙏🙏🙏 Alexpolyakov763@mail.ru
Ничего он не поражает.в течении 2 недель максимум месяц все восстанавливается.
Как тогда объяснишь, что уже больше трех месяцев не чувствуются запахи и вкус? Ничего не поражено? Всё норм?
Гость
[601354908]
Гость
Ничего он не поражает.в течении 2 недель максимум месяц все восстанавливается.
Откуда такая уверенность? Второй год пошёл как я живу без обоняния и с жалким подобием вкусов...
Гость
[3150067646]
Гость
У тебя обонятельные луковицы погибли, как ты их восстановишь? Жди, может быть, мозг перестроится.
А вот и сам знаток
Гость
[3555260894]
Напишите как связаться. Помогу. И вообще не падайте духом! Ведь есть биоэнергетика. Есть еще разные направления НИЦ ЭниО попробуйте туда обратиться...еще куда либо. Ищите хороших биоэнергетов. Ищите. Это лечится! Главное не сидеть сложа руки. Мы существа энергетические и энергетикой же это и восстанавливается.
Почта kurbasova@bk.ru помогите и мне ,пожалуйста, 9 месяцев уже мучаюсь
Нет. Они не погибли а повреждены и их можно восстановить. Я это сделала.
Как вы вернули обоняние и вкус
Гость
[833784797]
Можно мне тоже помочь )
Гость
[833784797]
Напиши пожалуйста, в январе уже год будет.почта zagajnova.katya87@gmail.com
Гость
[935220672]
И мне 89276026651
Гость
[935220672]
Добрый вечер не чувствую запахи 2 ой месяц,голова как в тумане
Гость
[2882744202]
Tata2021
Болела в мае. До сих пор слабых запахов не ощущаю. Проходим, к примеру, возле мусорника, все мои фукают, а мне без разници. Но меня это не смущает, живу как то без этого. А вот еда-тоже предпочтения изменились. Во время болезни на сладкое смотреть не могла, спустя 3 месяца прошло. Кушать не хотелось. Чтоб востановиться, семейный врач на месяц назначил комплекс хороших витаминов. Думаю, скоро все и у Вас наладится!
Да не верьте в этот лохотрон(рекламу) У меня у всех запахи вернулись довольно таки быстро(самое длительное пол года)Мы в конце октября с мужем заболели-я не чувствовала запахи и вкус ,и муж так же,а сейчас муж не чувствует запахи(только резкие),а я вкус почти не чувствую ,точнее чувствую но нет той яркости вкусов(мой любимый кофе,пью как бурду какую то :((
Да не верьте в этот лохотрон(рекламу) У меня у всех запахи вернулись довольно таки быстро(самое длительное пол года)Мы в конце октября с мужем заболели-я не чувствовала запахи и вкус ,и муж так же,а сейчас муж не чувствует запахи(только резкие),а я вкус почти не чувствую ,точнее чувствую но нет той яркости вкусов(мой любимый кофе,пью как бурду какую то :((
Я хоть нюх вернула себе,так как без запахов парфюмов тяжело,как я делаю -все время нюхала парфюмчики и вспоминала запахи,и дышала над кастрюлькой с аромомаслами (сосна,можжевельник -короче говоря те которые ядрёные имеют запахи),не знаю это ли помогло …но что делать лучше попробовать. Есть в этом частичная правда,что вирус поражает мозг :((((( надеюсь восстановимся..так как ещё побочка с памятью :(
Гость
[1820643308]
Гость
Больше года прошло, а нюх и вкус на 70% вернулись, на многие продукты искажения, ужасны на вкус. Запах и вкус шашлыка не ощущаю, как будто резину ем. Различные витамины пила, арома масла нюхала, без изменений.
Есть такой препарат, Нейровижн называется Улучшает работу мозга и благодаря этому возвращается и вкус и запах
Гость
[378278822]
Витамины-уколы нейромультивит либо бюджетный B12,который не найти в аптеках (по инету можно найти),далее после уколов таблетки нейроуридин или нейроспан (по 1 табл-20 дней).Не смешивать уколы и таблетки ,что-то одно по отдельности.ЭФирные масла-мята,эвкалипт,очень хорошо герань.Либо купить стик долорон (Индия-эфирные масла от головной боли,усталости )-80 руб ,отличная вещь.
Гость
[1232547973]
Пожалуйста и мне напишите 🙏🏼 Чем восстановить и как? Angelina_777_99@mail.ru
у меня тоже не восстанавливается уже год моя электронная почта elena2009.8@mail.ru
Гость
[3299726464]
Гость
И мне 89276026651
помогите мне тоже уже год как нет обоняния чувствую резкие запахи . Страшно а если не восстановлюсь. моя электронная почта elena200982.8@mail.ru
Гость
[3333732768]
Гость
У тебя обонятельные луковицы погибли, как ты их восстановишь? Жди, может быть, мозг перестроится.
У тебя мозга с рождения нет видимо
Гость
[2591121408]
Добрый день напишите как?
Гость
[3500770624]
Гость
Сообщение было удалено
Люди вы серьёзно думаете, что шарлатаны вам помогут????Нет от этого лечения,только время поможет.Не ведитесь на развод,сейчас много таких,кто на чужом не счастье хочет навариться.Купите лучше хорошие витамины,успокойтесь и наслаждайтесь тем что есть,а обоняние обязательно востановится(до 5 лет может занять процесс)Всем здоровье и с настоящим Новым Годом!
Гость
[1665452729]
Хорошо. Свяжусь сегодня
И мне напишите ln3910165@gmail.com. Пожалуйста
Гость
[1977142139]
Kai
10 месяцев не чувствовал запахов даже не знаю болел ли ковидом щас жадно нюхаю волосы женщин!
На каком месте?
Гость
[813514311]
Гость
Мне кажется, тут только ждать надо, нужно время, чтоб все восстановилось
Год жду, когда вернётся))
Гость
[3096082407]
мне прописали стимуляторы
Гость
[3763153455]
Гость
Больше года прошло, а нюх и вкус на 70% вернулись, на многие продукты искажения, ужасны на вкус. Запах и вкус шашлыка не ощущаю, как будто резину ем. Различные витамины пила, арома масла нюхала, без изменений.
С прошлого года с октября как пропали все запахи так и нет по сей день,хоть вкус немного вернулся
Помогите, если можете. kuzja.l@mail.ru
Гость
[3012282535]
Здравствуйте, я заболела 3 января 2022г Новый год удался. 🤔 Не вкусов не запохов. Помогите как вернуть?
Гость
[2531527993]
Гость
Здравствуйте, я заболела 3 января 2022г Новый год удался. 🤔 Не вкусов не запохов. Помогите как вернуть?
И я заболела 3 января(( и нет запахов(( от досады прям рыдаю (
Гость
[3970129169]
Гость
И я заболела 3 января(( и нет запахов(( от досады прям рыдаю (
Заболела 2 января, 7 вечером поняла, что запахи исчезли. Очень злилась, что ничего мне не пахнет, вкусы солёный, горький, сладкий, кислый чуствовались прекрасно. Нюхала мандаринки, духи, кофе, масла, капала капли ноздрин( в обычном состоянии капать их жесть-они воняют какими то гнилыми тряпками) вчера купила витамины группы В, Декомбин, к вечеру мне стало казаться что иногда я чувствую запах прям секунду, но когда нюхала второй раз, то не пахло. Утром проснулась, ничего не изменилось, а через час после пробуждения я по нюхала и поняла чувствую!!! Не сильно, но все пахнет, главное ближе к носу поднести! Пришла средняя дочь, она с 31 числа без запахов, говорю тебе пахнет? Говорит нет, через мин 30 говорит, да, пахнет!! Слабо, правда.. У мужа запахи вчера пропали, в прошлый раз у него их не было 3 днч(в мае болел), старшая и младшая с запахами. Надеюсь у вас скоро восстановиться, подключите витаминки, думаю ускорит восстановление
Гость
[1319187109]
Наталка
Автор, я переболела и полгода восстанавливались запахи, вкусы, но не полностью. Потом съездила на море и все вернулось, запахи восстановились кажется на все 100 процентов. Надо подышать вам морским воздухом обязательно.
Я вот живу на море и что то не восстанавливается
Гость
[3852199061]
Гость
Я по тв смотрю только карусель(дети маленькие) уже две недели запахи не чувствую и вкус искажён, насторожило, решила почитать. Кстати кто вирусом болел, от вас кто то зарозился?
Муж заразился. Но! Я по роду работы общалась с людьми - не знала же, что болею. Даже в день подъема температуры два часа провела в парикмахерской. Никто не заболел - узнавала, у кого могла.
Гость
[644160961]
Напишите как связаться. Помогу. И вообще не падайте духом! Ведь есть биоэнергетика. Есть еще разные направления НИЦ ЭниО попробуйте туда обратиться...еще куда либо. Ищите хороших биоэнергетов. Ищите. Это лечится! Главное не сидеть сложа руки. Мы существа энергетические и энергетикой же это и восстанавливается.
Здравствуйте! И мне можете помочь, исказилось обоняние, многое вокруг пахнет одинаково, почта nataly.sorokina@mail.ru
Гость
[3085434400]
Гость
У меня уже год обоняние не восстанавливается. Почта nata280969@mail.ru
У меня нет обоняния 1 год и 3 месяца. Ох
Гость
[3492058791]
Гость
Помогите, если можете.
И мне. Расскажите здесь, как за неделю восстановить обаняние.
Гость
[3461235319]
У меня запахи после ковида вернулись только через семь месяцев. Сейчас тоже иногда ослабевает обоняние (прошёл год после болезни). Жите, все наладится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2489997914]
Как Сделали? Я не могу до сих пор восстановливать. Нух пропал как с августа ужасные запахи вкус елееле восстанаяливантся
Гость
[3503176924]
Kai
10 месяцев не чувствовал запахов даже не знаю болел ли ковидом щас жадно нюхаю волосы женщин!
В каком месте?
Гость
[220634572]
Добрый день. Увидела Ваш комментарий по поводу восстановления обоняния...помогите мне, если можно. А то у меня уже психоз начинается, все запахи искажены, половину вообще не слышу и постоянные привкус железа во рту.
Гость
[220634572]
Если можно, на почту напишите что делать.. broyan13.broyan@yandex.ru