Добрый день!
Вот прошло 2,5 месяца после второго стентирования - эффект по отекам ноль. И в туалет опять бегаю так же (часто).
Хотя, первые дней 10 прям вообще забывала про то, что надо по маленькому сходить… но это почему-то было лишь на полторы недели.
Отеки ничуть не меньше. Доктор говорит, что может надо обследовать лимфатическую систему - но я пока вообще в этом смысла не вижу. Все фоебологи и сосудистые у кого была, в голос кричат - это не лимфостаз! Да и сама я вижу, что характер отека не лимфатического характера - ноги наливаются кровью, каменеют, распирающие ощущения и за 10 лет, как отекали на 2 см в объеме, так и отекают на те же 2 см…
В общем, пока без особого энтузиазма - сижу жду.
Есть внутреннее ощущение, что что-то не дообследовано еще у меня по этой теме…
Ведь был короткий период, после родов дней 7/10, когда ничего не болело и не отекало и тяжести в ногах вообще не было, словно пока рожала, подвинула себе там что-то внутри и на какой-то период (пока на место все не встало) все было прекрасно.
Именно поэтому до сих пор не опускаю руки - потому что знаю, что все может быть хорошо! Просто способ еще не нашли и проблему мою до конца не выявили.
Все же, эта проблема с венами малого таза, у нас в России еще на этапе изучения. И все, кто сейчас ставят стенты, как ни крути - экспериментируют и набираются опыта. Надеюсь, скоро появятся еще какие-то новые методы и подходы в лечении данной проблемы.