Как вы вылечили закрытые комедоны?
У меня нет воспаленных красных прыщей, зато вокруг рта, на подбородке есть маленькие бугорки с салом, особенно видно, если кожу натянуть. Они иногда, когда им хочется, по одному воспаляются и превращаются в прыщ большой. А до этого момента все сидят и дремлют, салициловая кислота их не убирает, только предотвращает их "расцветание". У кого были такие, как вы их убрали? #комедоны
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выдавливаю да и всё.
Гость
Крем с АНА BHA
Или сыворотка с ниацинамидом+цинк
Или сыворотка с ниацинамидом+цинк
Гость
активная половая жизнь избавит от внешнего проявления действия андрогенов и обеспечит скорейший выхода из пубертата
Гость
Откуда эта гадость берется😒 другие люди уже в 20 без прыщей, а тут всю жизнь эта гадость лезет и лезет на лице
Гость
Да конечно, никак) Врачи такие глупые, что говорят не давить прыщи.
Мой брат в 19 лет сходил на механическую чистку, через неделю у него все лицо было в огромных воспалениях. Ему сейчас 32 года, огромнейшие шрамы и от чистки, и от прыщей, которые из-за этой "врачини" разнеслись по всему лицу (раньше были только на щеках)
Мой брат в 19 лет сходил на механическую чистку, через неделю у него все лицо было в огромных воспалениях. Ему сейчас 32 года, огромнейшие шрамы и от чистки, и от прыщей, которые из-за этой "врачини" разнеслись по всему лицу (раньше были только на щеках)
Гость
Откуда эта гадость берется😒 другие люди уже в 20 без прыщей, а тут всю жизнь эта гадость лезет и лезет на лице
А самое обидное знаете что?) Что в 16 лет, когда все мои одноклассницы мучались с акне, у меня была ШИКАРНАЯ кожа, я сейчас смотрю на фото того периода и просто в шоке, насколько все было чисто и гладко на лице. А потом в 17-18 понесло (кстати именно в этом возрасте я начала вести половую жизнь!). Весь подбородок расцвел, межбровка, щеки. Сейчас мне 21, остались только на подбородке, слава богу.
Поэтому совет "начни жить половой жизнью" это антисовет.
Гость
А самое обидное знаете что?) Что в 16 лет, когда все мои одноклассницы мучались с акне, у меня была ШИКАРНАЯ кожа, я сейчас смотрю на фото того периода и просто в шоке, насколько все было чисто и гладко на лице. А потом в 17-18 понесло (кстати именно в этом возрасте я начала вести половую жизнь!). Весь подбородок расцвел, межбровка, щеки. Сейчас мне 21, остались только на подбородке, слава богу.
даааа!!!! да да и ещё раз да! это такой бред, что прыщи пройдут после регулярного секса)) когда муж в командировке, и у нас ничего нет, сразу лицо чистое. как только даже помастурбирую, сразу на след день прыщи. и не один а два три точно
Гость
Если проблемное место на подбородке, нужно проверять щитовидную железу.
Гость
Я кстати, помню, что первый прыщик в 13 лет у меня вылез именно на подбородке) И до сих пор, спустя 8 лет, мучает именно подбородок)
Гость
даааа!!!! да да и ещё раз да! это такой бред, что прыщи пройдут после регулярного секса)) когда муж в командировке, и у нас ничего нет, сразу лицо чистое. как только даже помастурбирую, сразу на след день прыщи. и не один а два три точно
ну картина ясна. иппацца вам противопоказано. уйдите с головой в работу и хозяйство. удачи. следующий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Попить воды, попариться, чтобы максимум пор пробило по́том, намылить, долго жамкать, как бельё при стирке.
Оля
Я избавилась от них с помощью Ретиноевой мази. Только мазалась ею достаточно долго, несколько месяцев. Но в итоге кожа таки очистилась и все эти бугорки пропали
Ольга
Если их выдавливать то восполняться будут. Азелик очень хорошо их лечит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Чтобы комедоны не воспалялись, надо на эту область дифферин наносить тонким слоем. Если кожа жирная, то гель брать, если сухая, то крем. Дифферин уберет комедоны и не даст им в прыщи превратиться. Проверено)
Форум: Здоровье
Всего: 251 495 тем
Новые темы за неделю: 272 темы
- Что будет, если каждый день пить энергетик3 ответа
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда6 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
Популярные темы за неделю: 68 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Предыдущая тема