Добрый вечер. Для вас рекомендуется Схема №3 [1].
Почерневшие ногти меня настораживают. Это может быть не только гематома, но и начало развития состояния, которое может привести к гангрене.
Процессы повреждения кровеносной системы при митохондриальной дисфункции сходны с процессами, происходящими у диабетиков, в частности: неадекватное управление просветом сосудов из-за повреждения периферийной нервной системы, воспаление эндотелия. Если не будет проходить, нужно обязательно обратиться к хирургу, иначе можно потерять палец. Прошу меня простить если напугал за зря, просто говорю как есть. Лучше знать о проблеме заранее чем когда точка невозвращения пройдена.
Несмотря на такие грозные проявления, не паникуйте и не спешите с дозами, начинайте понемногу, по крупицам, затем по частям таблеток доводя до рекомендуемых.
Пока есть отеки, рекомендуется ежедневный прием препаратов фосфора, продукты с высоким содержанием фосфора (молоко, сыр, отруби). Рекомендуется ежедневный прием противовоспалительных средств: Аспирин 250-500 мг строго после еды или Ибупрофен 400 мг.
[1]
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/#m81548937
По статистике 30% переболевших сталкивается с пост-ковидом независимо от тяжести перенесенного заболевания. Пост-ковид делится на четыре основных направления: физиологические дефекты (фиброз и т.п.), метаболические отклонения (диабет, гиперлипидемия и т.п.), неврология, ревматоидные проявления. Я затрону все направления.
У автора есть непосредственный опыт пост-ковида и опыт лечебного сопровождения людей в такой же ситуации.
Итак, что же такое пост-ковид? Для большинства людей он описывается как сильное чувство усталости, потеря трудоспособности, стрессоустойчивости, которые затем плавно разворачиваются в панические атаки и неврологию. Типичное время проявления пост-ковида: первые четыре месяца после перенесенного заболевания. Нередко присутствуют проблемы с температурой тела (гипотермия), аппетитом, иммунитетом, наблюдается медленное заживление ран.
Есть и более грозные проявления: чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, кардиоваскулярные проблемы.
Существует мнение, что за 6 месяцев или за 1 год это все само пройдет. Может быть и так, но пока что я не видел ни одного человека, у которого был бы пост-ковид и он прошел бы сам собой.
У людей возникают две основные идеи: что у них проблемы с сосудами и что у них проблемы с психикой. Как показывает моя практика, эти проявления вторичны и корень проблемы кроется совсем в другом.
А теперь обо всем по порядку. Ваши сообщения и комментарии приветствуются.
(Все эти заметки я объединяю под общим названием "Протокол Зодиака", чтобы на них можно было сослаться. Зодиак – это мой псевдоним)