У вас прямо класическая картина постковида. Но хорошо что нет явной неврологии.
Некоторые вещи происходившие с вами я могу попытаться интерпретировать. Спонтанное повышение давления - состояние характерное для митохондриальной дисфункции, попытка организма компенсировать недостаток энергии за счет более активной работы сердечно-сосудистой системы.
Сатурация 99% - признак гипервентиляции легких. Опять же, это попытка организма компенсировать дефицит вырабатываемой энергии за счет усиления активности дыхательной функции, при этом нагнетаемый в кровь кислород полностью не забирается - возникает его избыток. Нормальный уровень сатурации находится в пределах 96-98%. Если 99% почти всегда - значит в организме наметилась неполадка. Кислород из крови забирают митохондрии. Если они его не забирают как надо - будет постоянно 99%.
Тошнота могла быть обусловлена нарушением работы печени - об это свидетельствует повышенный АЛТ.
Боли в мышцах в состоянии покоя как после спортзала - признак нарастающего лактоацидоза.
В остальном, адекватные препараты вам прописывали. За исключением того, что не было витаминов.
Без них клетки организма (а в частности их органеллы митохондрии) не могут выполнять свою функцию, из-за чего и возникает дефицит энергии (АТФ). Эта проблема затрагивает весь организм, но в первую очередь нейроны, мышцы и печень, т.к. они самые энергозатратные.
Я порекомендовал бы вам Схему №3 [1]. Если состояние астении будет сохранятся и через 1 месяц после начала схемы, добавить в неё "Энерион" согласно инструкции.
Бенфотиамин - продается в аптеках под названием "Бенфогамма". Это ключевой препарат для вас. Начинать с крупиц таблетки, всегда пить с магнием. Плавно наращивать дозу до рекомендуемой. Не забывать про мультивитамин.
Улучшения должны начаться быстро, в течении нескольких дней после выхода на терапевтическую дозу бенфотиамина (>= 150 мг в сутки).
[1]
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/#m81548937
По статистике 30% переболевших сталкивается с пост-ковидом независимо от тяжести перенесенного заболевания. Пост-ковид делится на четыре основных направления: физиологические дефекты (фиброз и т.п.), метаболические отклонения (диабет, гиперлипидемия и т.п.), неврология, ревматоидные проявления. Я затрону все направления.
У автора есть непосредственный опыт пост-ковида и опыт лечебного сопровождения людей в такой же ситуации.
Итак, что же такое пост-ковид? Для большинства людей он описывается как сильное чувство усталости, потеря трудоспособности, стрессоустойчивости, которые затем плавно разворачиваются в панические атаки и неврологию. Типичное время проявления пост-ковида: первые четыре месяца после перенесенного заболевания. Нередко присутствуют проблемы с температурой тела (гипотермия), аппетитом, иммунитетом, наблюдается медленное заживление ран.
Есть и более грозные проявления: чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, кардиоваскулярные проблемы.
Существует мнение, что за 6 месяцев или за 1 год это все само пройдет. Может быть и так, но пока что я не видел ни одного человека, у которого был бы пост-ковид и он прошел бы сам собой.
У людей возникают две основные идеи: что у них проблемы с сосудами и что у них проблемы с психикой. Как показывает моя практика, эти проявления вторичны и корень проблемы кроется совсем в другом.
А теперь обо всем по порядку. Ваши сообщения и комментарии приветствуются.
(Все эти заметки я объединяю под общим названием "Протокол Зодиака", чтобы на них можно было сослаться. Зодиак – это мой псевдоним)