У меня через два месяца после болезни исказились многие запахи и вкусы. Это абсолютно все мясо и все, что из него делается (колбасы, паштеты и т.д.), все бобовые, это лук и чеснок (хуже даже, чем мясо), и, как выше написали - это мята (зубная паста заменена на порошок, и то попахивает). Орехи, семечки. Вонь отвратная, с едой напряг. Но вы не берите заранее в голову, может вас и не коснется. Вкус не пропадает, он искажается. С отсутствием обоняния ничего общего. Обоняние то есть, но кошмар какое.
Здравствуйте, переболела я и ковидом и пневмонией ковидной, месяца 3 назад. И запахи пропадали и вкусы. И ангина была сильная. Но всё вернулось. И тут как неделю ко мне опять вернулся этот то ли болезненный привкус, то ли нашатыря, то ли еще чего. Мне вообще кажется что вкус как будто ты отрыгнул после котлетки. Или как после перегара🤢
На всех продуктах такой вкус, особенно на ярких вкусах, мятная таблетка вообще уже не мятная, а рыгатьней отдаёт. Вино, вкус ужасный просто, отдаёт просроченной отрыжкой. Не могу даже описать. Везде отвратительные вкусы. Посоветуйте, к кому обратиться ? Боюсь останется навсегда (((