извините за такой вопрос, но как бороться с запорами?
с детства очень частые запоры, не могу уже. питаюсь я нормально, мучного и сладкого стараюсь почти не есть, фастфуд тоже ем крайне редко. почти каждый день супы, свежие овощи, пью кефир на ночь. спортом также занимаюсь. но запоры до сих пор преследуют..что делать? к врачу на ближайшее время записи нет
Мне всегда чернослив помогает. Много съедаю за раз и всё очищается. Надеюсь, и Вам поможет!
Гость
[3746920860]
Вареная морковь, запеченые яблоки и чернослив должны помочь, они усиливают перестатику и смягают стул.Ещё печень( куриная, говяжья, свиная–всё равно) , гречневая и перловая каша, растительные масла.Откажитесть от молочного
Очень часто причиной запоров, особенно если они уже перешли в хроническую проблему, являются проблемы прямой кишки. Правильное питание + нормальное потребление жидкости теперь должно стать Вашей нормой жизни. Сейчас купите средство Макрогол (под любой торговой маркой, берите самый дешёвый аналог, в случае этого средства переплачивать за красивую упаковку не следует). Пропейте 30 дней с утра натощак его. Действие заметите не сразу, день на третий. Он не вызывает никакого привыкания абсолютно. Его действие направлено на «разжижение» кала путём сохранения в нем воды. Даже когда все нормализуется не торопитесь прекращать его пить, выработайте привычку у организма ходить в туалет в одно и тоже время. Когда раз 15 подряд получится сходить в одно и тоже время, уменьшите количество в два раза, дней 5 ещё пропейте и все. Должен нормализовать. Если это не решит проблему, значит проблема серьёзней. Тогда только врач.
Юля
[2005454631]
Автор
обычно где-то 1.5 литра в день
Жажду не испытываете? Купите бутылку, в которой всегда должна быть питьевая вода. Пить нужно каждый раз, как ощущается жажда.
Гость
[2314389480]
Автор, может быть такое что желчи не поступает в достаточном количестве в жкт. Пропивать курсами Урсосан.
Надо сделать настой из прокисшего кефира и селёдки, желательно ещё немного сюрстреминга.Принимать по мере необходимости.Артилерийские залпы будут из всех орудий👍
Старая энциклопедия деда Макара.
[3018131754]
Честно скажу. В больнице после операции лежала. Был заплр. кусок маленький мыла туба засунула через 20 минут нормальнл так Просп...ь...старый детский метод
То то думаю, почему не успеваю до работы доехать. Весна свеклу ем
Гость
[1950596836]
В кефир масло добавляй. На стакан кефира 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного. Пей на ночь. Продрищешься на следующий день😁
Гость
[2128314926]
Больше жидкостей и клетчатки. Ст. ложка раст. масла натощак.
Гость
[60550317]
Массаж животика делать, перед сном.
Свечи глицериновые.
Гость
[418641519]
Violet
Мне всегда чернослив помогает. Много съедаю за раз и всё очищается. Надеюсь, и Вам поможет!
Да, это тоже.
Автор
[2702746517]
Юля
Жажду не испытываете? Купите бутылку, в которой всегда должна быть питьевая вода. Пить нужно каждый раз, как ощущается жажда.
всегда пью по желанию, жажды нет
Екатерина
[4246284458]
Извиняться за такие вопросы не стоит совсем. С каждым может случиться. Мне очень хорошо курс Лавакола помог справиться с затяжными запорами. Ставили уже прям хронические, измучилась сильно. Но посоветовал врач хороший пропить 30 дней порошки эти и все наладилось. Поправляйтесь!
Юля
[2005454631]
Екатерина
Извиняться за такие вопросы не стоит совсем. С каждым может случиться. Мне очень хорошо курс Лавакола помог справиться с затяжными запорами. Ставили уже прям хронические, измучилась сильно. Но посоветовал врач хороший пропить 30 дней порошки эти и все наладилось. Поправляйтесь!
Так это и есть макрогол, как я и советовала ранее 🙃 Цель - уменьшение объёма прямой кишки. С хроническими запорами она увеличилась, подрастянулась. Чем дольше в ней стоят каловые массы, тем меньше в них остаётся влаги, они уплотняются, далее опять запор, соответственно ещё больше каловых масс туда идёт и в е это счастье продолжает медленно и уверенно растягивать несчастную прямую кишку. Макрогол не раздражает кишечник, он просто не даёт каловым массам затвердевать. То есть опорожнение происходит намного легче, и не происходит скопления каловых масс. Постепенно и прямая кишка приходит к своему природному нормальному размеру.
Ирина
[2706292902]
Вам бы по-хорошему все равно необходимо к врачу обратиться. Могу сказать на собственном опыте, что мне хорошо помог прием пробиотика Дуалак наладить работу ЖКТ. У меня стул нормализовался, прошло вздутие и я теперь не чувствую никакого дискомфорта. Очень важно пройти курс лечения в течение месяца, но лучше становится практически сразу на фоне приема, ведь это уникальный синбиотик с двойным покрытием, который содержит пробиотик и пребиотик, один усиливает действие другого. Я принимала один раз в день капсулу во время еды, как объяснил врач, она не растворяется сразу в желудке, благодаря своей технологии двойного покрытия, а только когда проникает в кишечник, а там уже воздействует положительно на микрофлору.
С детства страдаю запорами. Но нашла то, что мне помогает - это орехи. Лучше всего кедровые. На них запоров нет. Все остальное - мертвому припарка. Можно есть чернослив, курагу, капусту и т.д., а заело будет. Мне помогают только орехи, особенно кедровые. И никаких проблем со стулом. Причём, не обязательно есть их каждый день. Можно через день. А если орехи надоедают, аж до тошнотиков, то покупаю водоросли спирулину и хлореллу плюс капсулы с клетчаткой или псиллиум. Вместо орехов капсулы пью на ночь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Donna
[4052560632]
Мне в таких случаях только фитолакс помогает, причем он в удобной форме, в виде мармеладных ягод, вечером если принять, то утро без проблем можно сходить в туалет