Что ж. Еще неделю назад у меня все было относительно хорошо - я строила планы на будущее, собиралась лететь в отпуск, а теперь меня все время беспокоит война, эта новость меня просто ошарашила.
Я почти каждый день плачу потому, что мне жалко людей, которые погибают и с России, и с Украины. Я чувствую вину за действия властей нашей страны и ощущаю свое бессилие, что я всего лишь один маленький человек, который никак не может повлиять на ситуацию. Люди разделились во мнениях относительно этой ситуации, даже внутри моей семьи, и стороны агрессивно настроены против друга, обзывают друг друга последними словами.
Постоянно тревожусь, трудно заснуть, т.к. все время роятся мысли в голове. Мне страшно, что война будет идти долго, что погибнет много невинных людей и в итоге война может дойти до ядерной. Постоянно мечусь между тем, чтобы остаться в России или уехать. Боюсь, что будет полный упадок уровня жизни и железный занавес как в Северной Корее. Не хочу уезжать, т.к. здесь все мои близкие, вся моя жизнь, но я не хочу жить в такой атмосфере, с такими правилами. Больно видеть как наша нация на мировой арене теперь стала будто клеймом. Постоянное ощущение надвинувшейся на нас всех катастрофы, а я при этом занимаюсь бытовыми вещами, хожу на работу, в магазин, готовлю вечером еду, смотрю как люди сидят в барах и улыбаются, смотрю как митингующих против войны на площади омон утаскивает в автозаки, вижу как мои коллеги срочно покидают страну, слышу новости о погибших, об экономической смерти России, а я смотрю на все это и просто не верю, что жизнь может вот так перевернуться за неделю.