Тревога, плачу
Кто знает главную причину тревожности и ОКР, устала от панических атак , тревожность постоянная. На атараксе уже не могу, теперь антидепрессант нужно скорей всего) я уже не выдерживаю((((( К психиатру ходила , к психологу ходила. Результата ноль, плачу просто( #психология
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Корову бы вам, а лучше две...
Гость
Значит найти грамотного психотерапевта надо, те к которым ходили вы некомпетентные
Причина - невроз. Почему невроз и как выйти из него- выяснить в психотерапии
Неврозы мегаполиса на ютуб, И. Головина в ИГ, книги Курпатова, сайт В17 - все в помощь, читайте
Причина - невроз. Почему невроз и как выйти из него- выяснить в психотерапии
Неврозы мегаполиса на ютуб, И. Головина в ИГ, книги Курпатова, сайт В17 - все в помощь, читайте
Гость
Тоже самое сейчас , планирую к психологу , вам совсем не помог ? Вы несколько раз ходили ? Причина состояния ? У меня воспоминания о плохом прошлом (
Екатерина
Я понимаю Вас, сама пережила подобное. Только у меня диагностировали ГТР. Я тревожилась по поводу всего. Даже сходить в магазин за продуктами не могла... Попробуйте снова обратиться к психиатру, он должен подобрать другое лечение, если нынешнее не помогает.
А пока попробуйте "изолировать" себя от новостей, других факторов, которые вызывают тревогу и панику. Попробуйте применять дыхательные упражнения, поищите их в интернете, они очень хорошо помогают. Если у Вас есть близкий человек, которому Вы можете доверять, старайтесь оставаться рядом с ним. Потому что при панических атаках, лучше всего помогают успокоиться обычные разговоры, это я поняла по своему опыту, в эти моменты нужно просто отвлечься. И главное, не сдерживайте плач, будет только хуже(
Психолог в таких ситуациях вряд ли поможет, я сама обращалась к ним и не раз. Мне помогло медикаментозное лечение
А пока попробуйте "изолировать" себя от новостей, других факторов, которые вызывают тревогу и панику. Попробуйте применять дыхательные упражнения, поищите их в интернете, они очень хорошо помогают. Если у Вас есть близкий человек, которому Вы можете доверять, старайтесь оставаться рядом с ним. Потому что при панических атаках, лучше всего помогают успокоиться обычные разговоры, это я поняла по своему опыту, в эти моменты нужно просто отвлечься. И главное, не сдерживайте плач, будет только хуже(
Психолог в таких ситуациях вряд ли поможет, я сама обращалась к ним и не раз. Мне помогло медикаментозное лечение
Гость
Да ладно, все на успокоительных. Не те пьешь.
Гость
Это все от безделья. Займись делом! Иди работай! Учись!
Гость
Мысли наши корень всего, надо ими учиться управлять и все проблемы сразу уйдут, душа очистится от всего не нужного, а так будете ходить по кругу, одну проблему решите, появятся другие и третьи и тд , дело лишь во времени
Гость
А к Богу обращались? Еще к индокринологу.
Катерина
Тревожность и беспокойство мне помог убрать Нормотим. После него и спать хорошо стала.
Гость
Панические атаки, фобии, страхи, неврозы, депрессии и прочие негативные проявления психики, связанные с разнообразными жизненными ситуациями, всегда имеют одну и ту же причину - какая то не разрешимая проблемная ситуация. При постоянном обращении к данной проблемной ситуации, в неё начинают вовлекаться всё новые и новые синоптические связи, и в конце концов, данная проблема закольцовывается в подавляющем большинстве областей мозга. Психотерапия и тем более психологи, тут абсолютно бесполезны, потому что, проблему может решить только сам человек, поняв какие биологические и физиологические процессы происходят в голове, как работает память, как рождаются мысли, чувства, эмоции и тп. Нужна консультация, пишите на почту ea386@mail.ru
Карина
Да кто сейчас не на таблетках. Я тоже пью, правда натуральный антидепрессант 5-HTP эваларовский, с ним всегда спокойна. Даже сон наладился, а я думала такому не бывать. И настроение не скачет, бодра и весела) Меньше реагирую на раздражительные факторы вокруг меня.
Для того чтобы с ПА попрощаться навсегда, таблетки не помогут! Сначала нужно понять механизм возникновения и что вообще это за зверь такой. Ведь когда ты борешься с неизвестным - оно пугает ещё больше!
ПА - это внезапный всплеск гормонов страха, заставляющий испытывать повышенную тревожность и вегетативные симптомы, связанные с инстинктом выживания (проще говоря - это испуг собственной вегетатики).
Т.е. человек, в какой-то напряжённый период своей жизни, испугался, что организм вдруг себя как-то начал вести не так, как раньше(резкое сердцебиение, головокружение, отделка, нехватка воздуха и прочая вегитатика). И таким образом, направил все свое внимание на объект страха. Вдобавок к этому всему, начал мониторить свое состояние и ходить по врачам, доказывая что у него точно сердечный приступ. Что уже является априори неверным решением.
Наша психика так устроена, что если мы чего-то испугались и начали этого избегать, значит это 100% опасность! И не важно это внешний мир или внутренний! А раз это опасность, то каждый раз когда будут возникать симптомы, похожие на начало ПА. У человека автоматически будут вырабатываться гормоны стресса, как на любую другую опасность и он будет бояться ещё больше. Так, люди годами продолжают себя пугать своими же естественными реакциями, не понимая, как разорвать этот замкнутый круг.
Спасение заключается в прекращении борьбы со своими реакциями и симптомами. В этом помогают различные практики, медленное дыхание, переключение внимания, навык стороннего наблюдения... и т.д., но за 1 раз ничего не меняется!
P.s. таблетками вы лишь приглушите симтоматику, но свой мозг не обдуриш , и рано или поздно он все равно вспомнит чего боялся и опять начнёт вас "спасать" усилением вегитатики. Вот поэтому так часто все возвращается!
ПА - это внезапный всплеск гормонов страха, заставляющий испытывать повышенную тревожность и вегетативные симптомы, связанные с инстинктом выживания (проще говоря - это испуг собственной вегетатики).
Т.е. человек, в какой-то напряжённый период своей жизни, испугался, что организм вдруг себя как-то начал вести не так, как раньше(резкое сердцебиение, головокружение, отделка, нехватка воздуха и прочая вегитатика). И таким образом, направил все свое внимание на объект страха. Вдобавок к этому всему, начал мониторить свое состояние и ходить по врачам, доказывая что у него точно сердечный приступ. Что уже является априори неверным решением.
Наша психика так устроена, что если мы чего-то испугались и начали этого избегать, значит это 100% опасность! И не важно это внешний мир или внутренний! А раз это опасность, то каждый раз когда будут возникать симптомы, похожие на начало ПА. У человека автоматически будут вырабатываться гормоны стресса, как на любую другую опасность и он будет бояться ещё больше. Так, люди годами продолжают себя пугать своими же естественными реакциями, не понимая, как разорвать этот замкнутый круг.
Спасение заключается в прекращении борьбы со своими реакциями и симптомами. В этом помогают различные практики, медленное дыхание, переключение внимания, навык стороннего наблюдения... и т.д., но за 1 раз ничего не меняется!
P.s. таблетками вы лишь приглушите симтоматику, но свой мозг не обдуриш , и рано или поздно он все равно вспомнит чего боялся и опять начнёт вас "спасать" усилением вегитатики. Вот поэтому так часто все возвращается!
Гость
Для того чтобы с ПА попрощаться навсегда, таблетки не помогут! Сначала нужно понять механизм возникновения и что вообще это за зверь такой. Ведь когда ты борешься с неизвестным - оно пугает ещё больше!
Итог как понять и вылечить не известно
В первую очередь, прекратить любую борьбу с ПА и не искать спасения (уходить с места где возникает ПА, вызывать скорую, пить срочно успокаивающее и т.д.). ПА нужно учиться правильно перепроживать, давая мозгу понять, что вы можете устоять перед этим "зверем". Первые действия когда начинается ПА - попытаться максимально расслабить тело и начать медленно дышать, сосредотачивая все свое внимание на нем, т.е. стабилизироваться. Чтобы получалось стабилизироваться в моменте, нужно тренировать этот навык каждодневными практиками. Без тренировок очень сложно в моменте прожить ПА не боясь ее.
Начинайте делать практики переключения, сосредотачивая все свое внимание на дыхании. Дыхание должно быть 4-6 циклов в минуту (1 цикл 10-15 сек.). Когда мысли уносят и вы поняли, что внимание не на дыхании, снова возвращайте его на дыхание. Когда вы натренируете переключение на дыхание, вам в моменте ПА будет намного проще стабилизироваться.
Начинайте делать практики переключения, сосредотачивая все свое внимание на дыхании. Дыхание должно быть 4-6 циклов в минуту (1 цикл 10-15 сек.). Когда мысли уносят и вы поняли, что внимание не на дыхании, снова возвращайте его на дыхание. Когда вы натренируете переключение на дыхание, вам в моменте ПА будет намного проще стабилизироваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
Мне врач триттико назначил в качестве антидепрессанта, мне подошел. Заходила на него постепенно, дошла до дозы 2/3 таблетки, сейчас ПА почти не беспокоят, сплю хорошо, я довольна
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- В чем их секрет?14 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?33 ответа