Не живу, а существую без человека
Моя жизнь превратилась в ад без одного человека. По утрам я просыпаюсь с панической атакой. Ежедневно у меня сильно ноет в груди, тяжело дышать. Я прихожу с работы и лежу до вечера. Все делаю через силу, жуткая апатия, нет интереса к жизни. Почти каждый день плачу. Мало с кем общаюсь. Как жить дальше?
Это я
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Задуматься о том, как вы потеряли этого человека. Хотел ли этот человек вообще быть с вами или ВЫ САМИ СЕБЕ ПРИДУМАЛИ, что у вас есть какие-то отношения.
Решить у себя в голове эту проблему, взять на себя эту ответственность, смириться с тем, что вы уже не вернете того, что ушло и двигаться по жизни дальше.
Решить у себя в голове эту проблему, взять на себя эту ответственность, смириться с тем, что вы уже не вернете того, что ушло и двигаться по жизни дальше.
Гость
сходить к хорошему психологу
Как жить - надо разбираться с этим, искать причины.
Как правило, мы сильно тоскуем по тем, кто значительно облегчал нам существование.
Поэтому во взрослой жизни очень важно быть самостоятельным "по умолчанию".
Как правило, мы сильно тоскуем по тем, кто значительно облегчал нам существование.
Поэтому во взрослой жизни очень важно быть самостоятельным "по умолчанию".
Гость
похоже на сильную депрессию. Советую обратиться к психиатру. До добра это дело не доведёт,
Гость
Нельзя так зависеть от человека. Найдите себе интересное занятие помимо работы, хоть на танцы запишитесь - это окно в новый мир. Через месяц-два-три и думать забудете о вашем человеке.
Гость
Не можешь жить без того,кто тебя изменял,унижал,плевал на тебя,избивал?
Анна
Расставание с дорогим человеком - это всегда невероятно сложно. 2 года назад переживала такой же ад. Тогда мне помог только психолог. Пыталась сама отвлечься, с друзьями затусить (хотя не хотелось никого видеть) - всё не то. Хотелось просто умереть. А сейчас жизнь наладилась и понимаю, что это была зависимость от него.
Из общих советов по собстенному опыту могу сказать:
1. Подумай над тем, какая ты и что у тебя есть без него. Наверняка ты молодая, красивая, с раотой, умная. Тебе есть чем гордиться. Ты можешь жить и без него, ведь ты замечательная.
2. Не отгораживайся от мира. Не дай себе самой разрушить свою жизнь из-за расставания. У тебя ведь ещё есть столько всего: друзья, семья, работа, мечты, цели, желания, возможно, питомцы. Даже если кажется, что сейчас ты одна в целом мире и у тебя ничего этого нет, помни, что это не так.
3. Обратись к психологу (это реально помогает). А если нет возможности, хотя бы сама подумай над тем, почему всё так произошло, причины своего состояния. Возможно, тебе не хватает полного понимания ситуации и тебе нужно поговорить с ним по душам. Или ты не всё высказала, тогда можно написать ему письмо, но не обязательно отправлять а сделать то, что захочешь (сжечь, порвать, отдать).
И самое главное, помни, что у тебя всё еще есть ты - удевительная и невероятная девушка, у которой всё ещё впереди.
1. Подумай над тем, какая ты и что у тебя есть без него. Наверняка ты молодая, красивая, с раотой, умная. Тебе есть чем гордиться. Ты можешь жить и без него, ведь ты замечательная.
2. Не отгораживайся от мира. Не дай себе самой разрушить свою жизнь из-за расставания. У тебя ведь ещё есть столько всего: друзья, семья, работа, мечты, цели, желания, возможно, питомцы. Даже если кажется, что сейчас ты одна в целом мире и у тебя ничего этого нет, помни, что это не так.
3. Обратись к психологу (это реально помогает). А если нет возможности, хотя бы сама подумай над тем, почему всё так произошло, причины своего состояния. Возможно, тебе не хватает полного понимания ситуации и тебе нужно поговорить с ним по душам. Или ты не всё высказала, тогда можно написать ему письмо, но не обязательно отправлять а сделать то, что захочешь (сжечь, порвать, отдать).
И самое главное, помни, что у тебя всё еще есть ты - удевительная и невероятная девушка, у которой всё ещё впереди.
Это я
Задуматься о том, как вы потеряли этого человека. Хотел ли этот человек вообще быть с вами или ВЫ САМИ СЕБЕ ПРИДУМАЛИ, что у вас есть какие-то отношения.
Сейчас то уже понимаю, что меня обманывали.
Гость
Расти надо, становиться взрослой и принимать, полезные вашему Ребенку, решения. Сделайте свою жизнь комфортной, балуйте себя обновками, новинками, читайте и развивайтесь и не давайте своего Ребенка в обиду, чтобы он не болел и плакал.
Это я
Расставание с дорогим человеком - это всегда невероятно сложно. 2 года назад переживала такой же ад. Тогда мне помог только психолог. Пыталась сама отвлечься, с друзьями затусить (хотя не хотелось никого видеть) - всё не то. Хотелось просто умереть. А сейчас жизнь наладилась и понимаю, что это была зависимость от него.
Спасибо большое! :)
Гость
По Эрику Берну, внутренний мир человека состоит из Родителя, Взрослого и Ребенка. Не будьте Критикующим Родителем, будьте себе Заботливым Родителем и следите за внутренним разговором, чтобы не было чрезмерной критики Родителя, коварства Взрослого и адаптации Послушного Ребенка.
гений
Ждать, пока утихнет...это может быть долго, это состояние будет временами всплывать, пока не найдете новую любовь, которая сотрет все прошлое в пыль
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- В чем их секрет?14 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?33 ответа