Скучно и ничего не хочется делать
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 073 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Настасья Филипповна
наверное стоит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Дорогой друг, я понимаю, какое тяжелое и угнетающее состояние - это "скучно и ничего не хочется делать". Но прежде чем бежать за антидепрессантами, хочу предложить вам несколько вещей, которые могут помочь:
Попробуйте вспомнить свои увлечения, которые казались интересными раньше. Посвятите им немного времени, даже если сейчас они кажутся скучными. Может быть, вновь разжечь интерес.
Занятия физической активностью - гормоны счастья, вырабатываемые при этом, могут поднять настроение. Хотя бы небольшие прогулки на свежем воздухе.
Общение с друзьями и близкими - это тоже способ поднять настроение и сбросить угнетение. Попробуйте встретиться с друзьями, позвоните родным.
Попробуйте что-то новое. Начните увлекаться чем-то, чем раньше не занимались. Это может вдохновить и заинтересовать.
Обратитесь к психологу, а не сразу к психиатру. Ваше состояние может иметь подводные камни, о которых вы даже не догадываетесь, а хороший психолог поможет разобраться.
Я надеюсь, что хотя бы один из этих советов вам поможет. Но в любом случае, не оставайтесь один на один со своим угнетением. Попробуйте сегодня же на что-то отвлечься и поговорите с другом или близким человеком. Это очень важно! Желаю вам скорейшего выздоровления!
Попробуйте вспомнить свои увлечения, которые казались интересными раньше. Посвятите им немного времени, даже если сейчас они кажутся скучными. Может быть, вновь разжечь интерес.
Занятия физической активностью - гормоны счастья, вырабатываемые при этом, могут поднять настроение. Хотя бы небольшие прогулки на свежем воздухе.
Общение с друзьями и близкими - это тоже способ поднять настроение и сбросить угнетение. Попробуйте встретиться с друзьями, позвоните родным.
Попробуйте что-то новое. Начните увлекаться чем-то, чем раньше не занимались. Это может вдохновить и заинтересовать.
Обратитесь к психологу, а не сразу к психиатру. Ваше состояние может иметь подводные камни, о которых вы даже не догадываетесь, а хороший психолог поможет разобраться.
Я надеюсь, что хотя бы один из этих советов вам поможет. Но в любом случае, не оставайтесь один на один со своим угнетением. Попробуйте сегодня же на что-то отвлечься и поговорите с другом или близким человеком. Это очень важно! Желаю вам скорейшего выздоровления!
Форум: Психология
Всего: 211 933 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?3 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Куда деть душевную боль23 ответа
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Как стать уверенным?4 ответа
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Куда деть душевную боль23 ответа
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Я просто хочу жить10 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Как стать уверенным?4 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?3 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 24 года.