"Академия окончена с отличием. Работаю на государство, занимаю руководящий пост в свои 27 лет. "
Я знаю людей, которые и без образования в 25 уже миллионы рубят, не работая ни на дядю, ни на государство. Вот это действительно личности независимые, живущие вне системы. Вот к таким есть уважение. А ты выбрал максимально пресмыкаться перед теми, кто строит систему, хоть и считаешь себя частью ее, но на самом деле в вашей системе важнее ее существование, а не ее составляющие. Объясняю проще - если завтра будет резон тебя устранить, тебя устранят. И всем будет пох.
Собственно говоря, в школе я постоянно сталкивался с буллингом (с 1 по 9 класс).
После 9 класса ушли хулиганы, остались более менее нормальные ребята. В 9 классе у нас был учитель, вёл обществознание, плюс он иногда поднимал вопрос касательно профориентации и беседовал с аудиторией. Однажды, речь зашла о том, кем станут «тихони и аутсайдеры». Он то ли в шутку, то ли всерьез так считал, что мы (в частности, назвал меня) сможем стать лишь «ассенизаторами», либо мелькать на вторых ролях. Меня это тогда задело и во мне зародились амбиции, я твёрдо вознамерился «выйти в люди».
И вот, школьные годы позади, прошло 10 лет. Академия окончена с отличием. Работаю на государство, занимаю руководящий пост в свои 27 лет. Но у меня глубоко сидит желание кому-то что-то доказать, чтобы те, кто ранее сомневался в моих силах, увидели, кем я стал и чего я смог добиться. Понимаю, что это желание не совсем здоровое/правильное/корректное, но всё же. Как от этого избавиться? (от желания самоутверждения)