яууу..Детка) Ты молода) Ещё столько всего впереди! Значит советую:
1) Б17 - психологический форум, там можно создать такую же тему и обсудить с несколькими психологами. Либо выбрать демо-консультацию и пообщаться с выбравшим Вас психологом.
2) На самом деле отношения - тот еще геморрой, даже если они хорошие/правильные. Без обязательств спать не надо, если не хочется.
3) Прочтите книгу Бориса Литвака 7 шагов к стабильной самооценке.
4) Задайте себе вопросы: А нужны ли мне все эти люди? Что мне в них интересно? Я хочу их видеть и после университета? (Могу ошибаться, но вполне возможно, что у Вас нет близких отношений с людьми, потому что на самом деле они и сами Вам не нужны. Страх остаться одной, это совсем другое)
5) Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Так, как Вы смотрите на других людей. Скорее всего многое в себе Вам не покажется критичным!
6) Наполняйте свою жизнь приятными мелочами: послушать песню на прогулке в парке и улыбаться не обращая ни на кого внимания, неспешно выпить кофе глядя на плывущие облака или послушать, как шумят листья деревьев на ветру! Сходите в душ или примите ванну. И всё это не торопясь. Послушайте свои мысли, своё тело.. чего Вы хотите? Насладитесь этим! Балуйте себя и любите себя! Тогда кто-нибудь захочет покайфовать вместе с Вами ! А если нет, то и пофиг..Вы же будете жить полную жизнь! Свою жизнь!
Держи цветочек🌸еще один🌷и вот этот🌺)😊