Нет смысла жить. Не знаю, что делать
Я не знаю, есть ли смысл в том, что я сюда пишу, потому что даже не представляю, какой совет мне можно дать. Мне просто хочется выговориться, а поговорить не с кем. Сейчас мне 24. Дело в том, что я не вижу смысла жить. 4 года назад в моей жизни случилась трагедия, из-за которой я закрылась в 4 стенах, позже умер мой единственный родитель. Я работала из дома, все время проводила дома, растеряла всех знакомых, единственным развлечением была онлайн-игра. Год назад мне это надоело и я пыталась начать заново жить.. У меня почти получалось, но я встретила парня, мы начали встречаться, я была в нем на 100% уверена, переехала к нему в другую страну... Думала, наконец-то все наладилось, но после переезда моя жизнь снова превратилась в ад. Мой парень ничего не делает, я ему не интересна, он играет в пк, орет на меня, когда нет настроения, он мне не помогает, хотя я работаю, где придется, и все делаю за него дома, даже мужскую работа, его родители меня оскорбляют за все, даже за внешность, говорят ему бросить меня и найти девушку под стать. Ему плевать, он меня не поддерживает. Друзей я тут не нашла, вся доступная работа херовая, денег нет. Уйти некуда. Поговорить не с кем, родни у меня нет. На хобби нет сил ни моральных, ни физических. Единственное, что хорошее, это мой кот, которого я тут завела. Иногда я думаю о смерти и мысли о том, что на кота всем будет пофиг, меня сдерживают. Я не знаю, что делать, как действовать. #жизнь #депрессия #отношения #трагедия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жить, автор! Вы молоды и наверняка красивы! Бросайте этого абьюзера и начинайте жить без него.Жизнь заиграет другими красками.
Пух
плохи дела(( Либо терпеть дальше, либо бросить всё, но предварительно конечно надо найти куда уехать с котом
Автор заведите дневник и каждый день записывайте что вам доставило радости и удовольствие, сосредоточьтесь на положительном. Жизнь нужна чтобы быть счастливой.
Тут особо нет смысла писать. Знаешь сайт "мчс психологической помощи" , ну он единственный сайт. Написала бы туда, там действительно стоящие специалисты психологи, они дают хорошие советы
Олька
1) Копите деньги и возвращайтесь в родную страну. Будете жить так, как раньше.
2) Можете поехать на заработки в другую страну на некоторое время. Вернётесь на Родину, купите на отложенные деньги небольшой бизнес и будете получать пассивный доход.
---------------------
С трудом представляю себе, как можно быть на 100% уверенной в малознакомом мужчине, который ничего для Вас не делал. Сейчас и родственникам далеко не всегда можно доверять.
2) Можете поехать на заработки в другую страну на некоторое время. Вернётесь на Родину, купите на отложенные деньги небольшой бизнес и будете получать пассивный доход.
---------------------
С трудом представляю себе, как можно быть на 100% уверенной в малознакомом мужчине, который ничего для Вас не делал. Сейчас и родственникам далеко не всегда можно доверять.
Ирина
Надо каждый день делать то что нравится и получается.
Гость
Брать себя в руки а не сопли пускать ,пожалейте меня бедненькую, несчастную,никая ты ни бедная раз переехала в другую страну.Парня сама себе такого нашла,если видишь что неподходит нужно сразу бросать и дальше не развивать отношения,он в мире не один единственный если хорошо поднапрячься можно найти.Люди беднее тебя живут на копейки в месяц, пашат на заводе,инвалиды без рук и ног,слепые и не кряхтят как ты что так хреново,находят чем себя занять,увлечения,работа.Надоели уже нытики которые ничем не довольны в жизни,здоровье есть ничего не болит уже кайф.
1) Копите деньги и возвращайтесь в родную страну. Будете жить так, как раньше.
---------------------
---------------------
Думаю, у меня это случилось от одиночества. Сейчас я понимаю, что сама создала этот "образ идеального человека", не зная его настоящего...
Брать себя в руки а не сопли пускать ,пожалейте меня бедненькую, несчастную,никая ты ни бедная раз переехала в другую страну.Парня сама себе такого нашла,если видишь что неподходит нужно сразу бросать и дальше не развивать отношения,он в мире не один единственный если хорошо поднапрячься можно найти.Люди беднее тебя живут на копейки в месяц, пашат на заводе,инвалиды без рук и ног,слепые и не кряхтят как ты что так хреново,находят чем себя занять,увлечения,работа.Надоели уже нытики которые ничем не довольны в жизни,здоровье есть ничего не болит уже кайф.
Я понимаю, что есть люди, у которых проблемы посерьёзнее, чем у меня. Не будет у меня рук и ног, то нынешние проблемы будут казаться мне пустяком 😶 Надеюсь, такого не случится..
Пух
бывает и не болит, а здоровья вообще нет, так что не надо ля-ля
Гость
Я бы уехала обратно от такого мужа и пошла к психотерапевту . Поживите , умереть всегда успеете ). Будете с котом жить спокойно и хорошо) вы еще молодая , если захотите парня найдете
Детей нет, кота собрала и свалила, сего сопли жевать.
Гость
Мне очень жаль, что у вас такая непростая жизненная ситуация. Очень тяжело, когда нет поддержки и тебе не к кому обратиться за помощью или просто, чтоб тебя выслушали. Здорово, что, по крайней мере, у вас есть кот, который вас сдерживает от неисправимого решения. Думаю, что я бы тоже жила с таким настроем, как и вы, если бы у меня не было близкого Друга, который не человек, который не умрёт, не бросит, который всегда поддерживает и даёт силу «превышающую обычную». У меня тоже раньше были подобные мысли о смерти и я была уже на грани, но этот Друг всегда держал меня за руку и оттягивал от этой пропасти. И этот Друг - это наш Создатель, Бог.
Хотя Он не избавляет нас чудом от всех проблем, но дает нам силу все преодолеть, если мы просим об этом в молитве. Однажды я поверила, что Он с готовностью выслушает меня, так как в Библии сказано: «Близок ГОСПОДЬ к тем, чье сердце разбито, спасает Он всех, чей дух сокрушен». То есть ему не всё равно на нас. Он не скинул нас на Землю и не сказал: «Выживайте, если сможете». Господь близок к нам и дал ответы на все наши вопросы в своём Слове. Я уверена в том, что молитва к Богу — это не психологический прием. Это живое общение с нашим Творцом.
Но Бог не только дает утешение сейчас, но и обещает устранить все проблемы, из-за которых возникает мысли о смерти. В его Слове есть утешительная надежда: «Отрет Он все горькие слезы с очей их: не будет уже смерти, ни скорби не будет больше, ни крика, ни боли, [ибо] всё прежнее ушло».
Я искренне вам желаю обрести мир в сердце и на своём примере убедиться в том, насколько добр наш Создатель и как дружба с ним помогает чувствовать покой, несмотря на всё негативное, что происходит вокруг!
Хотя Он не избавляет нас чудом от всех проблем, но дает нам силу все преодолеть, если мы просим об этом в молитве. Однажды я поверила, что Он с готовностью выслушает меня, так как в Библии сказано: «Близок ГОСПОДЬ к тем, чье сердце разбито, спасает Он всех, чей дух сокрушен». То есть ему не всё равно на нас. Он не скинул нас на Землю и не сказал: «Выживайте, если сможете». Господь близок к нам и дал ответы на все наши вопросы в своём Слове. Я уверена в том, что молитва к Богу — это не психологический прием. Это живое общение с нашим Творцом.
Но Бог не только дает утешение сейчас, но и обещает устранить все проблемы, из-за которых возникает мысли о смерти. В его Слове есть утешительная надежда: «Отрет Он все горькие слезы с очей их: не будет уже смерти, ни скорби не будет больше, ни крика, ни боли, [ибо] всё прежнее ушло».
Я искренне вам желаю обрести мир в сердце и на своём примере убедиться в том, насколько добр наш Создатель и как дружба с ним помогает чувствовать покой, несмотря на всё негативное, что происходит вокруг!
Гость
Мы должны вам обеспечить новую,интересную,осмысленную жизнь ?Все неприятности и разочарования вы себе устроили добровольно.Волшебные палочки вышли из употребления,придется выкарабкиваться самой из этой скверной ситуации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 833 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо4 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов