Расстановки с психологом
Всем доброго дня. Была на консультации у психолога, он посоветовал сделать расстановку для углубления в родовые программы и лучшего взаимодействия с членами семьи. Девушки, кто делал расстановки с психологом, как вам эффект? Стоит ли?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дорого дня говорят при прощании. Дура
Гость
Ээээ не очень поняла о чем речь
Гость
Ну если есть лишние деньги... У вас проблемы?
Гость
Вас обманули, это был не психолог
Гость
Оооо, есть короче такая тётка Тлиашинова.
Она на серьёзных щас рассказывает, что если сидеть справа от мужа то типа у вас энергия будет вот такая, типа нельзя ходить там слева от мамы, водить мальчика ребёнка за правую руку и прочую такую ипппанину.
Если хотите поржать посмотрите.
Она на серьёзных щас рассказывает, что если сидеть справа от мужа то типа у вас энергия будет вот такая, типа нельзя ходить там слева от мамы, водить мальчика ребёнка за правую руку и прочую такую ипппанину.
Можно без расстановки сделать то же самое в терапии. Это метод на грани шизотерики, в него можно погрузиться, только если верить во все это, плюс расстановщик должен быть грамотный. Если интересно - делайте, если нет - не стоит.
Есть похожие методы, когда вы сами ставите несколько пустых стульев, представляете на них значимых людей, заявляете свою проблему, потом садитесь по очереди на каждый стул, вживаетесь в образы тех людей и от их имени говорите. При должной подготовке, если разбираетесь в сценариях и видах взаимодействий с людьми, Вы сами сможете увидеть свою проблему. Либо со специалистом это сделать, он покажет, в какой момент происходит что-то деструктивное, тут же можно и переиграть это иначе. Либо есть методы ЭОТ, когда сказку пишут, а специалист разбирает с Вами. Это все подходит для диагностики родовых проблем.
Есть похожие методы, когда вы сами ставите несколько пустых стульев, представляете на них значимых людей, заявляете свою проблему, потом садитесь по очереди на каждый стул, вживаетесь в образы тех людей и от их имени говорите. При должной подготовке, если разбираетесь в сценариях и видах взаимодействий с людьми, Вы сами сможете увидеть свою проблему. Либо со специалистом это сделать, он покажет, в какой момент происходит что-то деструктивное, тут же можно и переиграть это иначе. Либо есть методы ЭОТ, когда сказку пишут, а специалист разбирает с Вами. Это все подходит для диагностики родовых проблем.
Гость
Можно без расстановки сделать то же самое в терапии. Это метод на грани шизотерики, в него можно погрузиться, только если верить во все это, плюс расстановщик должен быть грамотный. Если интересно - делайте, если нет - не стоит.
Что такое родовые проблемы? Это проблемы во взаимоотношениях с родственниками?
Гость
Оооо, есть короче такая тётка Тлиашинова.
Нет спасибо я пожалуй откажусь))) Хватает бредней соседки))
Расстановки - это одно из направлений семейной системной терапии. Суть их в том, что семья - это система. Это комплексный подход со всеми членами семьи. Каждый выбирает для себя то, что нравится и помогает.
Можно еще подойти так: когда меняется один член семьи, то эти изменения непременно влияют на всю систему. То есть вы идете на терапию, меняетесь, тогда и другие тоже будут адаптироваться к вам.
Но мне ближе кпт, тк это работа над собой, инвестиции, так сказать, в образование.
Можно еще подойти так: когда меняется один член семьи, то эти изменения непременно влияют на всю систему. То есть вы идете на терапию, меняетесь, тогда и другие тоже будут адаптироваться к вам.
Но мне ближе кпт, тк это работа над собой, инвестиции, так сказать, в образование.
Если смотреть через призму КПТ, то это банальные убеждения и стратегии, которые передаются от родителя к ребенку во время воспитания. Например, что такое хорошо, плохо, как можно и нельзя. Какой мир и люди.
Если мама жила без мужика и говорит, что им нельзя доверять, то и девочка потом тоже не будет доверять мужу, будет жить одна, условно говоря. Не нужно думать, что это мистика какая-то. Это всего лишь убеждения, некие представления, как устроена жизнь и как в ней жить.
Могу рассказать, что изучить, чтобы разбираться в этом самостоятельно
Если мама жила без мужика и говорит, что им нельзя доверять, то и девочка потом тоже не будет доверять мужу, будет жить одна, условно говоря. Не нужно думать, что это мистика какая-то. Это всего лишь убеждения, некие представления, как устроена жизнь и как в ней жить.
Евгения
Когда вижу такие вопросы, становится страшно, сколько же пустоголовых женщин сейчас. Вам уже ничего не поможет.
Гость
Если смотреть через призму КПТ, то это банальные убеждения и стратегии, которые передаются от родителя к ребенку во время воспитания. Например, что такое хорошо, плохо, как можно и нельзя. Какой мир и люди.
А реально с помощью этих расстановок хоть немного изменить ситуацию по взаимоотношению в семье или это всего лишь иллюзия?
А реально с помощью этих расстановок хоть немного изменить ситуацию по взаимоотношению в семье или это всего лишь иллюзия?
Нет, расстановки - это диагностика.
Можно что-то осознать про свои отношения. А изменения - это когда Вы начинаете себя вести по-другому в семье, изменив установки, преодолев страхи и т.д. Это не разовая работа.
Можно что-то осознать про свои отношения. А изменения - это когда Вы начинаете себя вести по-другому в семье, изменив установки, преодолев страхи и т.д. Это не разовая работа.
Не ищите волшебной таблетки. Расстановки - это некие убеждения и обговаривание правил, в зависимости от того, какие имеются в виду.
Все зависит от темы вашей проблемы (запроса)
Все зависит от темы вашей проблемы (запроса)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 493 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Сон про священника2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Предыдущая тема