Как избавиться от вины, за лень?
Вопрос такой, я много работаю. И когда приходит вечер и понимаю, что день непросто прошёл. Что я что-то сделала и много при чем. Что я заработала денежку а без работы нельзя. Так вот, вчера я прям сказала все хватит, устала не могу. Так хотелось поплакать, но чтобы никто не видел что я зареванная. Купила вина вкусностей, включила музыку и так наревелась. Ничего не делала, фигней страдала. В доме сра...Но на утро чувство вино, что я не сделала толком. И так у меня было всегда. Это как психологи говорят не давай себе слабину, нет времени расслабляться. Я наревелась, думала о маме которая умерла недавно, потом о неудачных знакомствах и что взрослая и т.д. Но вина, что я не сделала ничего полезного а время идет. Как у вас так бывает? Это первый раз за полгода.
лена
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Понять, что в итоге все бесполезно и мы все умрем
И если в данный момент кайфа ты не поймаешь от деятельности-на*уй она вообще нужна, эта деятельность
И если в данный момент кайфа ты не поймаешь от деятельности-на*уй она вообще нужна, эта деятельность
Гость
Все мы жертвы психологических атак.
Гость
Что за психологи Вам говорят что не давать слабину? Уходите от таких скорее))
Отдыхать надо, отдыхать качественно, иначе человек перегорает - от этого падает как продуктивность работы, так и теряется удовольствие от жизни, ничего не радует, все раздражает и прочие "радости". Оно Вам надо?
Задайтесь вопросом "как правильно отдыхать", поищите информацию, подумайте. Найдете что "чувство вины от ничего не делания" - это вреднее чем ничего не делать, образно говоря))
В общем, отдыхать надо и делать это надо своевременно, достаточно и правильно. Если Вы конечно хотите гармоничной жизни)
Отдыхать надо, отдыхать качественно, иначе человек перегорает - от этого падает как продуктивность работы, так и теряется удовольствие от жизни, ничего не радует, все раздражает и прочие "радости". Оно Вам надо?
Задайтесь вопросом "как правильно отдыхать", поищите информацию, подумайте. Найдете что "чувство вины от ничего не делания" - это вреднее чем ничего не делать, образно говоря))
В общем, отдыхать надо и делать это надо своевременно, достаточно и правильно. Если Вы конечно хотите гармоничной жизни)
Гость
Лень - это прекрасно. Но очень часто её путают с нежеланием что-либо делать как раз из-за выгорания. Вам надо давать себе время для ничегонеделания. Да, дома срач, ну и пофиг. Беспорядок никуда не денется. Придёт время - и Вы сами не заметите, как уберётесь. Просто позвольте себе отдыхать и не ни в коем случае не вините себя.
Примите мои соболезнования. Уверенна, Ваша мама переживает за Вас и будет всегда Вас любить
Примите мои соболезнования. Уверенна, Ваша мама переживает за Вас и будет всегда Вас любить
лена
Лень - это прекрасно. Но очень часто её путают с нежеланием что-либо делать как раз из-за выгорания. Вам надо давать себе время для ничегонеделания. Да, дома срач, ну и пофиг. Беспорядок никуда не денется. Придёт время - и Вы сами не заметите, как уберётесь. Просто позвольте себе отдыхать и не ни в коем случае не вините себя.
спасибо большое за такие слова!
Кактус
Автор, ты поступила ПРАВИЛЬНО! Это была не лень, а подзарядка!Впредь советую написать на видном месте:"Я не робот ,мне нужны перерывы для подзарядки!"Ну в крайнем случае - приди на прием к невропатологу и попроси какие-нибудь витаминчики для повышения работоспособности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лена
Автор, ты поступила ПРАВИЛЬНО! Это была не лень, а подзарядка!Впредь советую написать на видном месте:"Я не робот ,мне нужны перерывы для подзарядки!"Ну в крайнем случае - приди на прием к невропатологу и попроси какие-нибудь витаминчики для повышения работоспособности.
спасибо большое за совет. да мне очень помогло это безделие. чувствую себя лучше
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?18 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов