Надо не притворяться или казаться быть смешной/доброй/хорошей. Проблема в том, что он на Вас вылил бочку негатива, а Вы все это приняли и теперь корите себя. А ведь все просто:
1. Надо быть собой, а не "казаться".
2. В отношениях всегда виноваты двое.
3. Уважать себя, а не бегать как сучка при .... за парнем.
4. Не быть тряпкой. Лучше быть одной, чем с кем-попало.
Хотя, судя по посту, Вы во всех отношениях будете жертвой, а не личностью.
Понравился молодой человек. Он музыкант. Старше меня лет на 10 +/-, т.е ему примерно 30-32. Увидел меня, попросил найти его вк. Я нашла, он написал. Сначала шутил, завязалось лёгкое общение. Я поняла, что у него есть чувство юмора. Стала позволять себе шутить с ним. Он стал намекать на встречу. Позвала увидеться. Он хотел днем, а я не могла, сказала о вечере. Он настаивал, я попросила уважать мои дела тоже. В итоге он сказал, что свободен весь день, но вечером, так ничего и не написал. А мне очень хотелось увидеться, поэтому я позволила себе лишнее, и сказала, что он динамщик. Это было неправильно и я чувствую свою вину. Он отреагировал резко, раскритиковал мою манеру общения, сказал, что я слишком властная, эгоистичная, люблю командовать. Проанализировал все мои сообщения, даже в шуточной манере, отправленные мной, сказал, что испытывал дискомфорт в переписке, указывая на конкретные мои слова в смс. Меня это задело, потому что у меня не было цели его как-то обидеть в общении, я наоборот, хотела показать ему, что со мной весело. Начала ему отвечать на выпады, получилось, что оправдывалась. В итоге так ни к чему и не пришли. Получается, что он указал мне на мое место, что с ним так нельзя и на этом все. Дальше просто игнорирует. Дело в том, что он прав, все эти сообщения выглядят так, будто я сбежала из психушки. А я лишь хотела произвести хорошее впечатление. Теперь мне очень стыдно, что я себя так вела. Я не понимаю, как надо общаться, чтобы рядом был хороший мужчина. Этот мужчина, не знаю, с целью ли меня утешить или что-то, сказал, что он сам человек со сложным характером, да еще и старый. Это, конечно, смешно, но сказал это он так, будто поиздевался. Почему, если я ему не понравилась, прямо не сказать об этом? Такое бывает. Я бы даже меньше переживала. А теперь я уже не уверена вообще, что у меня когда-нибудь получатся нормальные отношения и семья, потому что я не умею общаться. А я очень хочу, чтобы у меня это было. Что теперь делать? #нуженсовет